Mobiler Link [mobile_link]

Mit dem Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] können Sie die URL einer für Mobilgeräte optimierten Version Ihrer Landingpage hinzufügen. Diese mobile Version wird Nutzern dann auf Mobilgeräten wie Smartphones oder Tablets angezeigt. Wenn Sie dieses Attribut verwenden, stehen Ihnen im Merchant Center zusätzliche Berichte über eventuelle Probleme zur Verfügung, die bei für Mobilgeräte optimierten Landingpages auftreten können.

Erstellen Sie eine für Mobilgeräte optimierte Website, damit Ihre Landingpage auf Mobilgeräten korrekt angezeigt wird. Solche Websites werden auf Mobilgeräten häufig auch schneller geladen.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Anwendung

• Optional für jedes Produkt

Wenn Sie das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] zusätzlich zum Attribut „Link“ [link] einreichen, werden alle Nutzer von Mobilgeräten zur im Attribut „mobiler Link“ angegebenen Landingpage weitergeleitet. Wenn Sie jedoch einen Wert für das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] einreichen, werden Nutzer, die auf Shopping-Anzeigen klicken, zu dieser URL weitergeleitet statt zu der URL im Attribut „Link“ oder „mobiler Link“. Nutzer, die auf kostenlose Produkteinträge klicken, werden dennoch zur URL weitergeleitet, die im Attribut „Link“ oder „mobiler Link“ angegeben ist. Weitere Informationen dazu, wie die Attribute „Link“, „mobiler Link“ und „Ads-Weiterleitung“ aufeinander abgestimmt sind

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 1–2.000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds https://m.example.com/schreibgeräte/fiji-stifte
XML-Feeds <g:mobile_link>https://www.m.example.com/schreibgeräte/fiji-stifte</g:mobile_link>

Deeplinks für App-Anzeigen

Hier erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Feed Deeplinks für mobile Apps implementieren:

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Erfüllen Sie die Anforderungen des Attributs „Link“ in Bezug auf den Wert, den Sie für das Attribut „mobiler Link“ [mobile_link] einreichen.
  • Reichen Sie das Attribut „Link“ ein. Dies ist die Seite, die Nutzern auf Computern angezeigt wird.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Produkte ohne Varianten

Denken Sie bei Verwendung des Attributs „mobiler Link“ [mobile_link] daran, auch das Attribut „Link“ [link] anzugeben. Mobile Nutzer werden zu der URL weitergeleitet, die Sie für das Attribut „mobiler Link“ angeben, während Nutzer von Computern weiterhin zu der URL geleitet werden, die Sie für das Attribut „Link“ angeben.

Produktdaten für Google-Stifte, schwarze Tinte
Attribut Wert
Mobiler Link [mobile_link] https://mobile.example.com/schreibgeräte/google-stifte
Link [link] https://example.com/schreibgeräte/google-stifte
Produkt mit Varianten

Wenn Sie eine URL für ein Produkt mit Varianten angeben, sorgen Sie dafür, dass durch Verwendung der URL automatisch die korrekte Variante ausgewählt wird.

Produktdaten für Google-Stifte mit schwarzer Tinte
Attribut Wert
Mobiler Link [mobile_link] https://mobile.example.com/schreibgeräte/google-stifte?farbe=schwarz
Link [link] https://example.com/schreibgeräte/google-stifte?farbe=schwarz

Produktdaten für Google-Stifte mit roter Tinte
Attribut Wert
Mobiler Link [mobile_link] https://mobile.example.com/schreibgeräte/google-stifte?farbe=rot
Link [link] https://example.com/schreibgeräte/google-stifte?farbe=rot