product_type [Produkttyp]: Definition

Verwenden Sie das Attribut product_type [Produkttyp], um Ihr eigenes System zur Produktkategorisierung in Ihre Produktdaten aufzunehmen. Im Unterschied zum Attribut google_product_category [Google_Produktkategorie] legen Sie fest, welcher Wert einbezogen werden soll. Mit den für das Attribut product_type [Produkttyp] eingereichten Werten können Sie die Gebote und Berichte in Ihrer Google Ads-Shopping-Kampagne organisieren.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ

String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)

Begrenzung 0–750 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Bis zu fünfmal. Allerdings wird nur der erste Wert für product_type [Produkttyp] für Gebote und Berichte in Google Ads-Shopping-Kampagnen verwendet. Trennen Sie mehrere Produkttypen durch Kommas ( , ). Verwenden Sie innerhalb eines eingereichten Werts für den Produkttyp kein Komma (,), da wir dies als separate Produkttypen interpretieren würden. Wenn Sie beispielsweise Haus, Garten & Küche einreichen, wird der Wert Haus als separater Produkttyp neben dem Produkttyp Garten & Küche interpretiert.

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider

XML-Feeds <g:product_type>Home &gt; Dresses &gt; Maxi Dresses</g:product_type>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie dieses Attribut nur, wenn Sie sicher sind, dass dem Produkt keine eindeutigen Produktkennzeichnungen zugewiesen wurden.
  • Produkte, bei denen für das Attribut identifier_exists [Kennzeichnung_existiert] inkorrekterweise der Wert no [nein] oder false [falsch] angegeben ist und für die nachweislich eine UPI vorhanden ist, werden abgelehnt.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie >, um in einer Kategorie mehrere Ebenen zu trennen. Fügen Sie außerdem vor und nach dem Symbol > ein Leerzeichen ein. Beispiel: Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider.
  • Reichen Sie das Attribut product_type [Produkttyp] für Produkte ein, die in allen Kampagnentypen verwendet werden. Wenn Sie einen product_type [Produkttyp] einreichen, haben wir eine bessere Vorstellung von Ihrem Produkt und können Ihnen dann dabei helfen, Nutzer auf Ihre Produkte aufmerksam zu machen. Außerdem haben Sie dank der eingereichten Werte die Möglichkeit, Ihre Shopping-Kampagne mit selbst ausgewählten Werten zu organisieren.
  • Wenn Sie den product_type [Produkttyp] verwenden, um Ihre Gebote und Berichte in Google Ads zu organisieren, sollten Sie nicht mehr als einen Wert einreichen. Nur der erste Wert wird verwendet. Weitere Informationen zum Verwalten von Produktgruppen mithilfe des Produkttyps
  • Falls Ihre eigene Produktkategorisierung mehrere Ebenen umfasst, fügen Sie alle Ebenen hinzu. Wenn Ihre Produkte beispielsweise in die Kategorie Maxikleider fallen, geben Sie den vollen String an: Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider.
  • Verwenden Sie die vollständigen Informationen des Navigationspfads. Wir empfehlen Ihnen, nach Möglichkeit detailliertere Kategorien anzugeben, da Ihr Produkt so präziser klassifiziert werden kann. Beispielsweise ist Bücher > Sachbücher > Sport > Baseball der einfachen Kategorie Baseball vorzuziehen. Weitere Informationen zur Strukturierung von Shopping-Kampagnen mithilfe des Produkttyps
  • Es ist zulässig, für die Attribute google_product_category [Google_Produktkategorie] und product_type [Produkttyp] dieselben Werte anzugeben. Die Werte für das Attribut google_product_category [Google_Produktkategorie] müssen allerdings aus der Google-Produkt-Taxonomie stammen.

Beispiele

Produkttyp mit mehreren Ebenen
Produkt Maxikleid
product_type [Produkttyp] Startseite > Damen > Kleider > Maxikleider

Produkt Google Pixel 3
product_type [Produkttyp] Produkt > Smartphones > Android

Produkt Objektiv für Spiegelreflexkamera
product_type [Produkttyp] Startseite > Fotografie > Objektive > Objektive für Spiegelreflexkameras