Prix [price]

Utilisez l'attribut prix [price] pour indiquer aux utilisateurs le prix auquel vous vendez votre produit. Ces informations sont visibles par les utilisateurs.

Quand l'utiliser ?

Obligatoire pour chaque produit
Si les informations tarifaires doivent comporter le prix unitaire, vous pouvez également envisager d'utiliser les attributs mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] et mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure].

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Nombre + devise (conforme à la norme ISO 4217)
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)
Offer.priceSpecification, Type : PriceSpecification
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte 15.00 USD
Flux XML <g:price>15.00 EUR</g:price>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Assurez-vous que le prix indiqué dans vos données produit répond aux exigences concernant les pages de destination et de règlement. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination
    • Indiquez le montant et la devise correspondant au prix sur vos pages de destination et de règlement. En savoir plus sur les exigences en matière de devises pour le pays de vente
    • Si vous facturez des frais supplémentaires lors du règlement et qu'ils ne sont pas inclus dans le prix du produit, veillez à les inclure dans Merchant Center en les combinant avec les frais de port applicables via l'attribut livraison shipping ou les services de livraison Merchant Center.
    • Indiquez clairement le prix dans la devise du pays de vente sur vos pages de destination et de règlement.
    • Ne modifiez pas le prix du produit sur votre page de destination en fonction de l'emplacement de l'utilisateur. Veillez à ce que les utilisateurs puissent acheter le produit en ligne au prix que vous indiquez, peu importe leur emplacement.
    • Affichez les variantes et les prix de façon claire sur votre page de destination.
    • Affichez le produit et le prix indiqués sur votre page de destination de façon explicite. Si plusieurs variantes sont présentées sur la page de destination, veillez à ce que le produit indiqué et le prix correspondant soient mis en évidence.
    • Facturez le prix indiqué à tous les utilisateurs du pays de vente, sauf si la tarification régionale est disponible dans votre pays de vente. En savoir plus sur la disponibilité et les prix régionaux
    • Assurez-vous que n'importe quel utilisateur situé dans le pays de vente peut acheter le produit au prix que vous avez indiqué, sans avoir à régler de frais d'adhésion. Nous ne prenons pas en charge les tarifs d'adhésion.
    • Le cas échéant, indiquez le montant minimal de commande exigé dans vos paramètres de livraison. Cet article vous explique comment procéder.
  • Ne proposez pas de produits dont le prix est en évolution constante, comme c'est le cas pour les ventes aux enchères ou les prix fixés sur les échanges de devises en direct. Si le prix de votre produit change souvent, vous devrez nous informer de toutes ces modifications afin de pouvoir diffuser votre produit.
  • Indiquez votre prix sans tenir compte des frais de port. Pour ceux-ci, utilisez plutôt les services de livraison de Merchant Center ou fournissez l'attribut livraison [shipping] dans le flux.
  • N'indiquez pas les frais liés à l'importation ou l'exportation dans votre prix. Indiquez plutôt les frais pertinents sur votre site Web. En savoir plus sur les frais d'exportation
  • Indiquez un prix supérieur à zéro. Vous ne pouvez renseigner un prix égal à zéro que pour les téléphones mobiles ou les tablettes vendus avec un plan de versement mensualisé et/ou un abonnement qui ne nécessitent pas de paiement initial. Cela ne s'applique pas à l'Amérique latine, où le coût total du produit est inclus dans le prix. En savoir plus sur les exigences concernant la publicité pour les produits et services sans fil
  • Ne fournissez pas plus de deux chiffres après la virgule. Si vous incluez plus de deux chiffres après la virgule, ils seront automatiquement arrondis à la valeur acceptable la plus proche. Par exemple, 1.0234 sera arrondi à 1.02 et 29.8999 à 29.90.
  • N'incluez pas de frais d'activation pour les forfaits sans fil dans le prix que vous indiquez pour les appareils mobiles et les tablettes vendus aux États-Unis. Les abonnements sans fil ne sont pas acceptés pour les annonces Shopping et les fiches gratuites aux États-Unis.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations tarifaires.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez un prix qui peut être exprimé dans la devise du pays de vente (selon la norme ISO 4217). Par exemple, indiquez 1.01 USD au lieu de 1.0012 USD. Si votre prix ne peut pas être représenté dans la devise de votre pays de vente, nous l'arrondirons à la valeur la plus proche.
  • Activez les mises à jour automatiques des articles pour le prix. Les mises à jour automatiques des articles reposent sur les microdonnées Schema.org de votre page de destination afin que vos données soient actualisées. N'oubliez pas que ces mises à jour s'effectuent uniquement lorsque Google explore votre page de destination, et vous devez tout de même envoyer régulièrement vos données produit. En savoir plus sur l'activation de la mise à jour automatique des articles
  • Mettez vos réductions en avant et optimisez la promotion de vos produits. Utilisez l'attribut prix soldé [sale_price] pour indiquer aux utilisateurs le prix de votre produit pendant une promotion. Durant la période indiquée, le prix actuel de votre produit correspond au prix soldé. Si votre prix soldé et celui d'origine remplissent certaines conditions, ce dernier peut apparaître à côté du prix soldé, afin que les utilisateurs voient la différence entre les deux.
  • Utilisez la conversion des devises afin de cibler un pays qui n'utilise pas la même devise que celle de votre site Web et de vos données produit. Si vous utilisez cette fonctionnalité, les prix indiqués dans vos données produit et sur vos pages de destination et de règlement doivent toujours correspondre. Le prix converti est affiché dans votre annonce ou votre fiche gratuite, mais vous n'avez pas besoin de l'indiquer sur vos pages de destination et de règlement. En savoir plus sur la conversion des devises

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Marchands B2B

• Indiquez un prix qui inclut la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) si cela est nécessaire pour le pays de vente. Les marchands B2B peuvent publier des annonces Shopping et des fiches gratuites, et utiliser d'autres fonctionnalités. Toutefois, si vous êtes tenu d'indiquer le prix TTC (TVA incluse), assurez-vous que ce même prix (TVA incluse) est affiché sur votre page de destination et lors du règlement. En savoir plus sur la publicité B2B

Montant minimal de commande

• Si vous exigez un montant minimal de commande, indiquez-le dans vos paramètres de livraison. Voici un exemple illustrant un montant minimal de commande : votre produit coûte 10 EUR et vous souhaitez que l'utilisateur dépense 50 EUR au minimum pour passer commande. Indiquez un montant minimal de commande de 50 EUR pour le service de livraison correspondant. Cet article vous explique comment procéder.

Lots et multipacks définis par le marchand

Produits vendus en gros

• Indiquez le prix correspondant au nombre minimal de produits que l'utilisateur doit acheter. N'indiquez pas le prix d'un seul produit s'il est impossible de l'acheter individuellement. Par exemple, si vous vendez des stylos et qu'il n'est possible de passer commande qu'à partir de 50 stylos, indiquez le prix pour ces 50 articles.

Remarque : Si vous exigez un nombre minimal de produits (plusieurs produits identiques ou une combinaison de produits différents) afin qu'un client puisse finaliser un achat, déclarez le nombre total minimal de produits comme montant minimal de commande.

Échantillons de produits

Si le produit dont vous souhaitez faire la promotion est disponible uniquement en gros, mais que les clients ont également la possibilité d'acheter des échantillons individuels, vous pouvez axer votre annonce sur l'échantillon plutôt que sur la marchandise vendue en gros. Pour ce faire, indiquez le prix de l'échantillon dans le flux et placez le mot clé échantillon au début du titre.

Produits avec accords de prix annoncé minimal

• Indiquez le prix annoncé minimal (PAM) comme "prix" dans vos données produit si vous vendez le produit à un prix inférieur à celui autorisé par des accords tiers.
  • Indiquez le PAM sur la page de destination de votre produit. Vous pouvez montrer que vous facturez un prix inférieur lors du règlement en ajoutant un texte le précisant sur les pages de votre produit. Par exemple, vous pouvez ajouter la mention "Ajouter au panier pour afficher le prix final" et barrer ou griser le PAM. Le PAM indiqué dans vos données produit doit apparaître sur la page de destination. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination
  • Si vous utilisez des annotations de microdonnées sur votre site Web, pensez à y indiquer également le PAM comme prix.

Téléphone mobile ou tablette avec plan de versement et/ou abonnement

• Le prix à indiquer correspond au montant total du paiement initial (y compris les frais d'activation et l'acompte sur l'appareil). Il peut être égal à 0,00 € si le prix du téléphone mobile ou de la tablette est subventionné et associé à un plan de versement ou à un abonnement. Cette condition ne s'applique que si les plans de versement ou les abonnements sont autorisés pour les appareils mobiles dans le pays de vente. Elle ne s'applique pas à l'Amérique latine, où le prix ne correspond pas à un paiement initial, mais toujours au prix total du produit. En savoir plus sur les exigences concernant la publicité pour les produits et services sans fil

Achat de téléphones mobiles ou de tablettes prépayés à la commande, ou avec des versements échelonnés et/ou un abonnement : Australie

• Indiquez le prix correspondant au coût total de l'appareil et/ou des versements et/ou des paiements pour l'abonnement au service sans fil (frais d'activation compris). Le prix doit correspondre au coût total minimal que le client doit payer pour la durée du contrat souscrit pour l'appareil, ainsi qu'aux paiements échelonnés et au coût de l'abonnement au service sans fil, le cas échéant. En savoir plus sur les exigences concernant la publicité pour les produits et services sans fil

Achat de téléphones mobiles ou de tablettes prépayés à la commande, ou avec des versements échelonnés et/ou un abonnement : États-Unis

• Le prix à indiquer correspond au montant total du paiement initial (y compris l'acompte sur l'appareil). N'incluez pas les frais d'activation pour les forfaits sans fil. Les abonnements sans fil ne sont pas acceptés pour les annonces Shopping et les fiches gratuites aux États-Unis. Le prix peut être égal à zéro si le prix du téléphone mobile ou de la tablette est subventionné ou associé à un plan de versement.En savoir plus sur les exigences concernant la publicité pour des produits et services sans fil

Taxes : Canada et États-Unis

Abonnements à des logiciels

• Indiquez le prix pour la durée totale de l'abonnement au logiciel avec une durée minimale d'un an (12 mois). Si l'abonnement prépayé inclut des périodes gratuites ou un forfait, indiquez-les dans le prix total. Si le prix de l'abonnement pour la première année est différent de celui des années suivantes, indiquez le prix prépayé de la première année. Si vous le souhaitez, vous pouvez sinon indiquer le prix prépayé pour plusieurs années. En savoir plus sur la manière de définir les abonnements à des logiciels

Abonnements à des magazines ou des journaux

• Indiquez le prix pour la durée totale de l'abonnement au magazine ou au journal avec une durée minimale d'un an (12 mois). Si l'abonnement prépayé inclut des périodes gratuites ou un forfait, indiquez-les dans le prix total. Si le prix de l'abonnement pour la première année est différent de celui des années suivantes, indiquez le prix prépayé de la première année. Si vous le souhaitez, vous pouvez sinon indiquer le prix prépayé pour plusieurs années.
  • Dans vos conditions de renouvellement et d'annulation, indiquez clairement si l'abonnement est proposé pour une durée déterminée ou en renouvellement automatique. Expliquez également les conditions d'annulation et de renouvellement automatique une fois la période prépayée terminée.
  • Définissez les frais de port sur 0 (s'il est obligatoire de les indiquer pour le pays cible). Par exemple, 0.00 USD, 0.00 EUR, 0.00 GBP. Vous pouvez indiquer les frais de port à l'aide de l'attribut livraison [shipping] ou dans les paramètres de livraison de votre compte.

Exportation et commerce à l’international

• Indiquez clairement sur votre site Web les éventuels frais liés à l'importation. Par exemple, ajoutez ces informations sur votre page de destination ou lors du règlement, afin que les utilisateurs soient avertis de ces frais avant de passer commande. N'indiquez pas de coûts liés à l'importation ou l'exportation dans les attributs taxes [tax] ou prix [price]. En savoir plus sur la marche à suivre pour les livraisons à l'international
  • Déterminez les pays pour lesquels des exigences concernant le prix et les taxes s'appliquent. Si vous choisissez d'utiliser une devise qui n'est pas celle du pays de vente, vous devez respecter les exigences concernant le prix et les taxes du pays correspondant à cette devise.

Exemples

Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir des prix différents pour chaque variante. Exemple :

Exemple d

Données produit pour un t-shirt Google en taille S vendu au prix de 10.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Vert – S

Prix [price]

10.99 EUR

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-VERT

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Données produit pour un t-shirt Google bleu en taille S vendu au prix de 8.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

8.99 EUR

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-BLEU

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Données produit pour un t-shirt Google jaune en taille S vendu au prix de 10.50 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

10.50 EUR

Couleur [color]

Jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-JAUNE

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Téléphone ou tablette avec versements échelonnés (États-Unis)

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un téléphone Google Pixel 3 bleu nuit de 32 Go, vendu au prix de 0.00 EUR, avec 12 versements échelonnés
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Pixel 3 – 32 Go – Bleu Nuit avec 12 mensualités

Prix [price]

0.00 EUR

Versement [installment]

12:29.95 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Pour obtenir davantage d'exemples, consultez la page Bonnes pratiques pour présenter les produits et services sans fil.

Téléphone ou tablette avec versements échelonnés (Australie)

Le plan de versement comprend le coût du produit pendant 12 mois plus le coût de l'abonnement pendant 12 mois.

Données produit pour un téléphone Google Pixel XL bleu nuit, vendu au prix de 1 250.00 AUD
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Pixel XL – 32 Go – Bleu Nuit (avec un forfait de 12 mois et 12 versements échelonnés)

Prix [price]

1 250 AUD

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Pour obtenir davantage d'exemples, consultez la page Bonnes pratiques pour présenter les produits et services sans fil.

Multipacks et lots définis par le marchand

Données produit pour trois t-shirts Google verts dans un multipack, vendu au prix de 41.50 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Lot de 3 – Vert – S

Prix [price]

41.50 EUR

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

121314151617

Multipack [multipack]

3
An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Données produit pour un appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx avec un objectif 35 mm, vendu au prix de 432.50 EUR, comprenant une sacoche bleue à 10.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx + objectif 35 mm + sacoche bleue

Prix [price]

432.50 EUR

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

123456789011

Lot [is_bundle]

oui

Produits exigeant un montant minimal de commande

A carton of goat milk
Si vous exigez un montant minimal de commande, définissez-le dans vos paramètres de livraison. Par exemple, si vous exigez que vos clients effectuent au moins 30 EUR d'achat sur votre site Web, ajoutez le montant minimal de commande correspondant à vos paramètres de livraison. Cet article vous explique comment procéder.

Produits vendus en gros

An illustration of a screw
Données produit pour un lot de 1 000 vis à tôle à tête plate, vendu au prix de 7.50 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Vis à tôle à tête plate (par 1 000)

Prix [price]

7.50 EUR

Pour certains produits vendus en gros, vous pouvez exiger qu'un client atteigne un montant minimal de commande afin de finaliser un achat. Par exemple, si vous vendez des capsules de café 2 EUR pièce conditionnées par étui de 10, vous pouvez exiger un montant minimal de commande de cinq étuis. Notez que le montant minimal de commande est calculé dans Merchant Center en utilisant le prix plutôt que la quantité. Vous devez donc indiquer le prix de cinq étuis (100 EUR) comme montant minimal de commande, plutôt que le nombre d'étuis.

Pour envoyer correctement vos données produit, procédez comme suit :

Données produit pour cinq étuis de capsules de café, vendus au prix de 20 EUR l'unité, avec un montant minimal de commande de 100 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Capsules de café (5 étuis de 10 capsules)
Prix [price] 20.00 EUR (1 étui)

Mesure de prix unitaire
[unit_pricing_measure]

10 ct (facultatif)
Mesure de base de prix unitaire
[unit_pricing_base_measure]
1 ct (facultatif)

Paramètres de livraison

Montant minimal de commande : 100.00 EUR

Prix unitaire

Données produit pour une eau de parfum de 30 ml, vendue au prix de 43.95 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Eau de parfum – 30 ml

Prix [price]

43.95 EUR

Mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure]

30 ml

Mesure de base de prix unitaire [unit_pricing_base_measure]

100 ml

Abonnement à un logiciel

Données produit pour un abonnement d'un an à l'édition de base d'un logiciel de sécurité Google, vendu au prix de 29.90 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Logiciel de sécurité Google édition de base (abonnement d'un an)

Prix [price]

29.90 USD

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Logiciels > Logiciels informatiques > Antivirus et logiciels de sécurité

Marque [brand]

Google

référence fabricant [mpn]

123GOOGLE432

code GTIN [gtin]

livraison [shipping]

0.00 EUR

Lien image [image_link]