ads_redirect [redirection_adwords] : définition

Spécifiez des paramètres de page de destination supplémentaires à l'aide de l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] sur la page du produit que vous souhaitez utiliser pour vos annonces Shopping. Sachez que lorsque vous renseignez une URL de suivi pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonces], les utilisateurs sont redirigés vers cette URL, et non pas vers celle que vous indiquez pour les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile]. Après l'élargissement des paramètres, le domaine de l'attribut "ads_redirect" [redirection_annonces] doit être identique à celui de l'attribut link [lien] (ainsi que de l'attribut "mobile_link" [lien_mobile], le cas échéant). Vous pouvez ainsi effectuer un suivi en parallèle. Ce type de suivi permet de rediriger les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce vers votre site Web et d'accélérer le chargement de votre page de destination.

Si vous souhaitez utiliser un système de mesure des clics tiers, vous pouvez configurer le modèle de suivi dans Google Ads afin de spécifier une URL de serveur de suivi.

IMPORTANT

Avec le lancement du suivi en parallèle, les domaines de l'attribut link [lien], mobile_link [lien_mobile] (le cas échéant) et ads_redirect [redirection_annonces] doivent être identiques. Si les domaines pour ces attributs sont différents, il se peut que votre suivi soit interrompu. En savoir plus sur le suivi en parallèle

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Si vous souhaitez effectuer le suivi des statistiques de campagnes Google Shopping, utilisez cet attribut en spécifiant des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page de votre produit. Découvrez comment les attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile], et ads_redirect [ads_redirection] fonctionnent conjointement.

Si vous faites la promotion de vos produits à l'aide d'une campagne display, utilisez plutôt l'attribut display_ads_link [lien_d'annonces_graphiques].

Avec Google Ads, vous pouvez utiliser un modèle de suivi pour ajouter des paramètres de suivi (à l'URL que vous indiquez) au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe de produits. En savoir plus sur l'ajout de modèles de suivi

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type URL (http ou https), comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2000 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
Flux XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Redirigez vers une page de destination qui répond aux exigences relatives aux pages de destination. En savoir plus sur les conditions requises pour les pages de destination Google Shopping
  • Les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile] doivent renvoyer vers des pages de destination qui contiennent le même contenu. Après leur passage sur la page de suivi, redirigez les utilisateurs vers la page de destination qui contient le même contenu qu'indiqué pour les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile].
  • Utilisez les paramètres ValueTrack acceptés si votre URL de suivi comporte des paramètres. En savoir plus sur les paramètres ValueTrack
  • Utilisez une valeur qui se transforme en adresse URL valide après que les paramètres ou les modèles de suivi sont remplacés par leurs valeurs finales. Par exemple, la valeur suivante ne serait pas considérée comme une adresse URL valide sur ordinateur : {ifmobile:ht}tp://example.com

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Évitez d'utiliser des redirections. Celles-ci allongent le délai entre le moment où un utilisateur clique sur votre annonce et le chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur. Pour effectuer un suivi des clics sur les annonces, utilisez le modèle de suivi Google Ads.
  • Dirigez l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] pour les utilisateurs mobiles vers la page indiquée dans l'attribut mobile_link [lien_mobile]. Utilisez le paramètre ValueTrack {ifmobile} (dans la valeur indiquée pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonce]) pour rediriger uniquement les utilisateurs mobiles. Exemple :
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

Exemples

Remarque : Tous les exemples utilisant l'attribut link [lien] s'appliquent également à l'attribut mobile_link [lien_mobile].

Utiliser des modèles de suivi Google Ads

Si vous définissez la valeur de l'attribut ads_redirect [redirection_annonce], cette valeur sera utilisée dans le modèle de suivi Google Ads au lieu de celle que vous avez indiquée pour les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile]. Si aucune valeur ads_redirect [redirection_annonce] n'est définie, la valeur indiquée pour l'attribut "link" [lien] ou "mobile_link" [lien_mobile] sera utilisée.
Lien ads_redirect [redirection_annonce] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si le modèle de suivi et l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] sont tous deux utilisés, c'est la valeur de l'attribut ads_redirect [redirection_annonce] qui est utilisée dans le modèle de suivi, au lieu du paramètre ValueTrack {lpurl}.
Sans suivi en parallèle :
  • Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Avec suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google

Remarques :

• Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une adresse URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus

Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

Lien ads_redirect [redirection_annonce] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si aucune valeur n'est fournie pour l'attribut ads_redirect [redirection_annonce], ce sont les valeurs des attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile] qui sont utilisées dans le modèle de suivi.

Sans suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Avec suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123
  • La demande de suivi est envoyée à l'adresse : https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Remarque :

• Lorsque le suivi en parallèle est appliqué, le paramètre {lpurl} de l'appel de l'outil de suivi est remplacé par une adresse URL de substitution, par exemple https://google.com/asnc/dGVzdA. Le remplacement de {lpurl} par une URL de substitution Google garantit que votre page Web ne fait pas l'objet de deux pings (une fois par le clic de l'utilisateur, puis par la redirection du suivi en parallèle). En savoir plus

Une fois que le champ finalUrlSuffix est lancé dans Google Ads, l'URL de substitution comprend tous les paramètres envoyés à la page de destination afin que le serveur de suivi puisse la traiter en conséquence. En savoir plus

Ne pas utiliser de modèles de suivi Google Ads

Si vous définissez la valeur de l'attribut ads_redirect [redirection_annonce], les utilisateurs seront redirigés vers cette URL, et non vers celle que vous indiquez dans les attributs link [lien] ou mobile_link [lien_mobile].

Lien ads_redirect [redirection_annonce] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123

Avec et sans suivi en parallèle :

• Les utilisateurs sont redirigés vers l'adresse : https://www.example.com/product?id=123

Remarque : Aucune demande de suivi en parallèle n'est envoyée si le modèle de suivi Google Ads n'est pas défini.

Lien mobile_link [lien_mobile] ads_redirect [redirection_annonce] Modèle de suivi Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si vous utilisez l'attribut ads_redirect [redirection_annonce], la valeur fournie remplace celle des attributs link [lien] et mobile_link [lien_mobile].

• Les utilisateurs d'ordinateur sont redirigés vers l'adresse :  https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Les utilisateurs mobiles sont redirigés vers l'adresse :  https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Remarque : Aucune demande de suivi en parallèle n'est envoyée si le modèle de suivi Google Ads n'est pas défini.