mobile_link [lien_mobile] : définition

L'attribut mobile_link [lien_mobile] vous permet d'ajouter une URL vers la version de la page de destination optimisée pour les mobiles. Cette version mobile s'affichera sur les appareils des mobinautes, comme les téléphones ou les tablettes. Lorsque vous utilisez cet attribut, d'autres rapports sont disponibles dans Merchant Center. Ils portent sur les problèmes potentiels avec vos pages de destination optimisées pour les mobiles.

La création d'un site optimisé pour les mobiles vous garantit que votre page de destination s'affichera correctement sur les appareils mobiles. Ces types de sites se chargent souvent plus rapidement sur les téléphones mobiles.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous n'envoyez que l'attribut mobile_link [lien_mobile] en plus de l'attribut link [lien], tous les mobinautes sont redirigés vers la page de destination spécifiée dans l'attribut mobile_link [lien_mobile]. En savoir plus sur la combinaison des attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile] et ads_redirect [ads_redirection]

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2 000 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte http://www.m.example.com/ecriture/stylos-fidji
Flux au format XML <g:mobile_link>http://www.m.example.com/ecriture/stylos-fidji</g:mobile_link>
API Content v2 (JSON) "mobileLink": "http://www.m.example.com/ecriture/stylos-fidji"
API Content v2 (XML) <mobile_link>http://www.m.example.com/ecriture/stylos-fidji</mobile_link>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez les exigences relatives à l'attribut link [lien] en utilisant la valeur que vous avez envoyée pour l'attribut mobile_link [lien_mobile].
  • Envoyez l'attribut link [lien], qui correspond à la page visible par les internautes.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Suivez les bonnes pratiques relatives à l'attribut link [lien] en utilisant la valeur que vous avez envoyée pour l'attribut mobile_link [lien_mobile].
  • Ajoutez un lien vers une page de destination qui s'affiche correctement sur les appareils mobiles. Vous ne devez pas utiliser certains éléments, tels que Flash, Silverlight et ActiveX, sur votre page de destination. En savoir plus sur la création de sites Web optimisés pour les mobiles

Exemples

Produits sans variantes

Lorsque vous utilisez l'attribut mobile_link [lien_mobile], n'oubliez pas de spécifier également l'attribut link [lien]. Les mobinautes sont redirigés vers l'URL que vous indiquez pour l'attribut mobile_link [lien_mobile], mais les internautes sont toujours redirigés vers l'URL que vous fournissez pour l'attribut link [lien].

Produit Stylos Google, encre noire
mobile_link [lien_mobile] http://mobile.example.com/ecriture/stylos-google
link [lien] http://example.com/ecriture/stylos-google
Produit avec des variantes

Lorsque vous ajoutez une URL pour un produit qui possède des variantes, assurez-vous que la variante est automatiquement sélectionnée en fonction de l'URL.

Produit Stylos Google, encre noire
mobile_link [lien_mobile] http://mobile.example.com/ecriture/stylos-google?couleur=noir
link [lien] http://example.com/ecriture/stylos-google?couleur=noir

Produit Stylos Google, encre rouge
mobile_link [lien_mobile] http://mobile.example.com/ecriture/stylos-google?couleur=rouge
link [lien] http://example.com/ecriture/stylos-google?couleur=rouge