link [lien] : définition

Lorsqu'ils cliquent sur votre annonce, les utilisateurs sont redirigés vers la page de destination de votre site Web consacrée au produit proposé. Définissez l'URL de cette page de destination à l'aide de l'attribut link [lien].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Cas d'utilisation

Obligatoire pour chaque produit

Si vous n'envoyez que l'attribut link [lien], tous les utilisateurs d'ordinateurs et de mobiles sont redirigés vers la page de destination spécifiée par ce lien. En savoir plus sur la combinaison des attributs link [lien], mobile_link [lien_mobile] et ads_redirect [ads_redirection]

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 1 à 2 000 caractères
Champ répété Non
Propriété Schema.org
En savoir plus
Offer.url ; type : URL

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte http://www.example.com/writing/google-pens
Flux XML <link>http://www.example.com/ecriture/stylos-google</link>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Créez un lien vers une page de destination qui répond aux conditions requises. En savoir plus sur les exigences relatives aux pages de destination Google Shopping
  • Assurez-vous de disposer d'une page de destination adaptée aux mobiles. La page de destination que vous choisissez doit fonctionner sur les ordinateurs et appareils mobiles. Elle doit remplir cette condition même si vous utilisez également l'attribut mobile_link [lien_mobile].
  • Choisissez une adresse commençant par http ou https, conforme à la norme RFC 3986. Par exemple : http://www.example.com/writing/fiji-pens
  • Utilisez votre nom de domaine validé. Assurez-vous d'utiliser le nom de domaine qui a été validé (lors de la configuration du compte ou via l'onglet "Vérification du site Web"). En savoir plus sur la validation et la demande de votre nom de domaine
  • Assurez-vous que votre URL peut être explorée par Google. Par exemple, vérifiez que votre fichier robots.txt est correctement configuré. En savoir plus sur les fichiers robots.txt
  • Remplacez tous les symboles ou espaces par des entités encodées au format URL. Par exemple, si votre URL contient un &, remplacez-le par %26.
  • N'imposez pas aux utilisateurs de s'enregistrer, de se connecter ou d'effectuer toute autre action pour afficher des informations sur votre produit. Immédiatement après avoir cliqué sur votre annonce, les utilisateurs doivent pouvoir accéder à votre page de destination finale.
  • Soumettez un seul attribut par article. Si vous fournissez plusieurs attributs de lien pour le même article, un seul sera appliqué.
  • Utilisez les URL de redirection imposées par la réglementation. Pour certains produits, la réglementation locale peut exiger que les utilisateurs soient redirigés vers une autre page avant d'accéder à votre page de destination. Par exemple, il se peut qu'il soit nécessaire de vérifier l'âge de l'utilisateur avant qu'il puisse accéder à votre site. Une fois cette première redirection effectuée, assurez-vous de présenter une page de destination conforme aux directives mentionnées au préalable. En savoir plus sur les exigences relatives aux pages de destination sur Google Shopping

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Utilisez une URL stable. L'URL que vous intégrez ne doit pas changer, à moins que la page de destination soit modifiée. Par exemple, n'utilisez pas d'URL avec des horodatages ou d'autres éléments qui pourraient être modifiés chaque fois que vous envoyez vos données produit. Chaque fois que vous changez votre URL, votre page de destination doit être évaluée et explorée. Ce processus peut entraîner une charge inutile sur vos serveurs.
  • Présélectionnez la bonne variante. Créez un lien vers votre page de destination en sélectionnant la bonne variante. Les utilisateurs qui voient le produit sur lequel ils ont cliqué sont plus susceptibles de l'acheter. Renseignez les détails de votre variante à l'aide des attributs appropriés, tels que color [couleur], size [taille] et age_group [tranche_d'âge].
  • Utilisez l'attribut mobile_link [lien_mobile] avec l'attribut link [lien] si vous disposez d'une page de destination distincte spécialement conçue pour les appareils mobiles. En savoir plus sur l'attribut mobile_link [lien_mobile]
  • Utilisez l'attribut ads_redirect [ads_redirection] ou le modèle de suivi Google Ads à des fins de suivi. En savoir plus sur la redirection Google Ads ou sur le modèle de suivi Google Ads
  • Utilisez le moins d'URL de redirection possible. Les URL de redirection augmentent le temps entre le moment où un utilisateur clique sur votre annonce et le chargement de votre page de destination. Les temps de chargement longs nuisent à l'expérience de l'utilisateur.
  • Assurez-vous que toutes les URL de redirection appartiennent au même domaine validé afin d'éviter les erreurs.
  • Utilisez des microdonnées schema.org. Ces microdonnées permettent de caractériser la correspondance entre les éléments de votre page de destination et les données produit. Assurez-vous tout particulièrement que vos microdonnées correspondent à la variante affichée sur votre page de destination. En savoir plus sur les microdonnées

Exemples

Envoyer l'attribut link [lien] sans mobile_link [lien_mobile], ni ads_redirect [ads_redirection]
Produit Stylos Google
link [lien] www.test.com/123
ads_redirect [ads_redirection] Aucun
mobile_link [lien_mobile] Aucun

Les utilisateurs d'ordinateurs et de mobiles qui cliquent sur votre annonce seront redirigés vers l'adresse suivante : www.test.com/123.

Produit sans variantes
Produit Stylos Google
link [lien] http://www.example.com/ecriture/stylos-google
Produit avec variantes

Lorsque vous ajoutez une URL pour un produit qui possède des variantes, assurez-vous que la variante est automatiquement sélectionnée en fonction de l'URL.

Produit Stylos Google, encre noire
link [lien] http://www.example.com/ecriture/stylos-google?couleur=noir

Produit Stylos Google, encre rouge
link [lien] http://www.example.com/ecriture/stylos-google?couleur=rouge