availability [disponibilité] : définition

Utilisez l'attribut availability [disponibilité] pour préciser aux utilisateurs et à l'équipe Google si un produit est en stock.

À quel moment l'utiliser ?

Obligatoire pour les annonces Shopping. Facultatif pour Shopping Actions.

Voici les valeurs acceptées que vous pouvez utiliser :
  • in stock [en stock]
    Vous acceptez les commandes pour ce produit, et vous pouvez les traiter. Vous êtes certain que le produit sera expédié (ou en transit vers le client) dans les meilleurs délais, car il est disponible à la vente. Vous pouvez livrer l'article dans toutes les zones géographiques que vous spécifiez dans vos données produit et dans les paramètres de livraison de votre compte.
  • out of stock [non disponible]
    Vous n'acceptez plus de commande pour ce produit, ou celui-ci n'est pas disponible à la vente. L'article peut être en stock sur votre page de destination, mais il n'apparaît pas dans les annonces tant qu'il présente cet état.
  • preorder [précommande]
    Vous acceptez les commandes pour ce produit, mais celui-ci n'est pas encore distribué. Vous pouvez utiliser l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour préciser le jour à partir duquel il pourra être expédié.

Remarque : La valeur preorder [précommande] ne doit être utilisée que pour les nouveaux articles. Elle ne doit pas être utilisée pour des articles existants qui sont en rupture de stock et seront de nouveau disponibles à une date ultérieure.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Valeurs autorisées
  • in stock [en stock]
  • out of stock [non disponible]
  • preorder [précommande]
Champ répété Non
Propriété schema.org
En savoir plus

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Mettre en correspondance la propriété et les valeurs Merchant Center :

• in stock [en stock] : InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out of stock [non disponible] : Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [précommande] : PreOrder, PreSale

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

in stock [en stock]

Flux au format XML <g:availability>in stock</g:availability>
API Content v2 (JSON) "availability": "in stock"
API Content v2 (XML) <availability>in stock</availability>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la disponibilité du produit sur votre page de destination. En savoir plus sur les exigences relatives aux pages de destination des annonces Shopping
  • Indiquez les mêmes informations pour l'attribut availability [disponibilité] que dans les paramètres de livraison de votre compte. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Expédiez l'article vers toutes les destinations que vous avez spécifiées dans vos données produit et les paramètres de livraison de votre compte. Ainsi, la disponibilité visible par les utilisateurs correspond à ce que vous envoyez.
    • Indiquez les mêmes informations de disponibilité sur votre page de destination que dans vos données produit. Lorsque des utilisateurs consultent votre page de destination, ils s'attendent à voir la même disponibilité que celle indiquée dans vos données produit. Voici une incohérence fréquente concernant la disponibilité : les paramètres de frais de port ne correspondent pas exactement aux zones géographiques de livraison. Par exemple, vérifiez que vous pouvez physiquement livrer un produit en Californie en spécifiant les frais de port d'une livraison vers cette zone. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Assurez-vous que le produit peut être livré, et pas simplement retiré en magasin. Le retrait en magasin n'est pas disponible pour le moment.
  • Fournissez les données les plus à jour. Les informations de disponibilité et les prix de vos articles peuvent évoluer assez fréquemment. Découvrir les bonnes pratiques pour assurer la qualité des données produit

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Définissez l'attribut availability [disponibilité] sur out of stock [non disponible] lorsque votre produit est temporairement indisponible dans le pays cible. Si nous constatons qu'un produit n'est pas disponible sur votre page de destination, mais qu'il est défini sur in stock [en stock] dans vos données produit, nous le refuserons. En procédant ainsi, nous vous évitons de payer pour les clics enregistrés par votre produit lorsque vous n'êtes pas réellement en mesure de le vendre. Afin de ne plus faire l'objet d'un refus ou de dérouter vos clients potentiels, prévenez-nous lorsqu'un article n'est plus disponible. Nous pouvons ainsi arrêter la diffusion des annonces jusqu'à ce que vous soyez à nouveau en mesure de vendre votre produit.
  • Définissez l'attribut availability [disponibilité] sur out of stock [non disponible] lorsque vous interrompez le service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances. Les annonces présentant vos produits ne sont alors plus diffusées jusqu'à ce que votre site puisse à nouveau accueillir des visiteurs et que vous définissiez vos articles sur in stock [en stock]. Cette bonne pratique vous permet d'éviter de recevoir inutilement des refus dans votre compte et de réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces que si elles avaient été refusées. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour la maintenance des pages de destination ou l'interruption de service planifiée de votre site
  • N'utilisez pas out of stock [non disponible] pour les produits que vous ne vendez plus. Vous devez les supprimer de vos données produit.
  • Nous vous conseillons d'utiliser les mises à jour automatiques des articles pour éviter les disparités au niveau des informations de disponibilité. La fonctionnalité de mise à jour automatique des articles utilise l'état de votre page de destination pour mettre à jour automatiquement vos données produit et éviter ainsi les refus. Découvrir comment configurer les mises à jour automatiques des articles

Exemples

Le produit est disponible à la vente

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]
Le produit est épuisé

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
Désactiver temporairement l'affichage d'un produit dans les annonces

Si vous définissez un produit sur out of stock [non disponible] dans vos données produit, alors il n'apparaît pas dans les annonces. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours présenter le produit comme étant "en stock" sur votre page de destination. Cette méthode permet d'arrêter temporairement la publicité d'un produit.

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination en stock
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
Affichage dans les annonces ? Non

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination en stock
availability [disponibilité] in stock [en stock]
Affichage dans les annonces ? Oui

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination non disponible
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
Affichage dans les annonces ? Non
Interruption de service planifiée de votre site Web

Vous avez encore des produits en stock que vous pourriez vendre, mais vous souhaitez interrompre le service de votre site Web pendant quelques heures pour en effectuer la maintenance. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour la maintenance des pages de destination ou l'interruption de service planifiée de votre site

État de la maintenance Pas démarrée
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]

État de la maintenance En cours
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]

État de la maintenance Terminée
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir une disponibilité pour chaque variante. Exemple :

An example of ads without placeholder images

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] in stock [en stock]
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] in stock [en stock]
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876