Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Tranche d'âge [age_group]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut tranche d'âge [age_group] vous permet d'indiquer à quelle tranche d'âge votre produit est destiné.

Lorsque vous utilisez cet attribut, votre produit apparaît dans les résultats filtrés par âge. Par exemple, les résultats peuvent être filtrés sur "Femmes" au lieu de "Filles".

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour les fiches gratuites pour tous les produits de la catégorie Vêtements et accessoires (ID 166)

Required Obligatoire pour les annonces Shopping pour tous les produits de la catégorie Vêtements et accessoires (ID 166) si vous ciblez les pays suivants :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Japon
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Facultatif pour les produits relevant des sous-catégories Vêtements et accessoires suivantes :

• Badges (ID 4179)
  • Pinces à cravate (ID 180)
  • Boutons de manchette (ID 193)
  • Serre-poignets (ID 1893)
  • Sur-chaussures (ID 5385)
  • Lacets (ID 1856)
  • Éperons (ID 2427)
  • Bracelets de montres (ID 5123)
  • Porte-clés (ID 175)
  • Chaînes pour portefeuille (ID 5841)
  • Cordons (ID 6277)
  • Protège-chéquiers (ID 6460)
  • Étuis pour badges et insignes (ID 6170)
  • Remontoirs (ID 6870)
  • Stickers et décalcomanies pour montres (ID 7471)
  • Pochettes de costume (ID 5207)
  • Éventails décoratifs (ID 5114)

Voici les valeurs acceptées pour cet attribut :

• Nourrissons [newborn]
    Entre 0 et 3 mois. Les tailles nourrissons sont souvent exprimées en mois (0-3) ou simplement par la mention "nourrissons".
  • Bébés [infant]
    Entre 3 et 12 mois. Les tailles bébés sont souvent exprimées en mois (3-12).
  • Tout-petits [toddler]
    Entre 1 et 5 ans. Les tailles tout-petits sont souvent exprimées en mois (12-24) ou en années (1-5).
  • Enfants [kids]
    Entre 5 et 13 ans. Les tailles enfants sont souvent exprimées en années (5-13).
  • Adulte [adult]
    Généralement les adolescents et les personnes adultes (13 ans ou plus). Toutes les tailles comprises dans cette tranche d'âge conviennent à un adolescent ou un adulte.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Valeurs acceptées
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Type : Number. N'utilisez que les tranches d'âge définies pour chaque valeur acceptée. L'âge est exprimé en années, 3 mois correspond donc à 0,25 an, par exemple.
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte adult
Flux XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Envoyez l'une des valeurs acceptées si l'attribut tranche d'âge [age_group] est obligatoire pour le pays cible et la catégorie de produit concernés. Cet attribut n'a pas de valeur par défaut : si vous n'en définissez pas, aucune ne sera envoyée.
  • Spécifiez une valeur précise pour tous les produits qui diffèrent selon la tranche d'âge. Utilisez cet attribut pour les variantes de votre produit se distinguant selon la tranche d'âge (par exemple, "chaussures pour 0 – 3 mois" et "chaussures pour 1 – 5 ans"). Définissez également la même valeur dans l'attribut identifiant de groupe d'articles [item_group_id] pour chaque variante.
  • Pour les produits qui ne sont pas exclusivement destinés aux enfants, indiquez l'attribut tranche d'âge avec la valeur "adult". Cela ne limitera pas le nombre d'affichages de vos produits dans les résultats de recherche. Cela ne signifie pas non plus que vos produits présentent du contenu à caractère sexuel. Si votre produit contient du contenu sexuellement suggestif, utilisez l'attribut adulte [adult].
  • Utilisez cet attribut si votre produit diffère en fonction de l'âge, même s'il ne s'agit pas d'une variante. Vous pourrez ainsi vous assurer que votre produit s'affiche toujours de manière pertinente dans les résultats de recherche filtrés par âge.

Associez-le à l'attribut sexe [gender], le cas échéant. Vous pouvez également ajouter l'attribut sexe [gender] pour vous assurer que les informations de taille affichées sont correctes.

Exemples

Tailles qui diffèrent selon la tranche d'âge

Afin que les clients aient accès aux bonnes informations de taille, vous pouvez associer l'attribut tranche d'âge à l'attribut sexe [gender].

Données produit pour des chaussures de tennis pour homme, taille 6, largeur standard
Attribut Valeur
Sexe [gender] male
Taille [size] 6
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular
Tranche d'âge [age_group] adult

Données produit pour des chaussures de tennis pour femme, taille 6, largeur standard
Attribut Valeur
Sexe [gender] female
Taille [size] 6
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular
Tranche d'âge [age_group] adult

Données produit pour des chaussures de tennis pour tout-petits, taille 6, largeur standard
Attribut Valeur
Sexe [gender] female
Taille [size] 6
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular
Tranche d'âge [age_group] toddler

Données produit pour des chaussures de tennis pour fille, taille 6, largeur standard
Attribut Valeur
Sexe [gender] female
Taille [size] 6
Système de tailles [size_system] US
Type de coupe [size_type] regular
Tranche d'âge [age_group] kids