availability_date [date_de_disponibilité] : définition

Utilisez l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour indiquer aux utilisateurs la date d'expédition du produit qu'ils ont précommandé.

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous définissez l'attribut availability [disponibilité] sur preorder [précommande], vous pouvez indiquer la date d'expédition du produit à l'aide de l'attribut availability_date [date_de_disponibilité].

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type

Date et heure dans un format compatible avec la norme ISO 8601

(AAAA-MM-JJ, AAAA-MM-JJThh:mm:ss ou AAAA-MM-JJThh:mm:ssZ)

Limites 1 à 25 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org
En savoir plus

Offer.availabilityStarts, Offer.availabilityEnds ; type : DateTime

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

2016-12-25T13:00-0800

Flux au format XML <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>
API Content v2 (JSON) "availabilityDate": "2016-11-25T13:00-0800"
API Content v2 (XML) <availability_date>2016-11-25T13:00-0800</availability_date>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Aucune condition minimale requise n'est associée à cet attribut. Vous devez toujours suivre les consignes relatives au format pour que les informations que vous envoyez puissent être utilisées.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• N'envoyez l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] que pour les produits dont l'attribut availability [disponibilité] est défini sur preorder [précommande]
  • Indiquez une heure en plus de la date. Si vous ne le faites pas, l'heure par défaut est 00h00, soit minuit, dans le fuseau horaire de votre pays cible.
  • N'ajoutez pas de date estimée ni de plage de dates. Nous vous recommandons de n'indiquer une date de sortie que si elle est précise, afin que les utilisateurs sachent vraiment à quoi s'attendre. Cet attribut est facultatif, et il est préférable de ne pas ajouter une date qui pourrait dérouter les utilisateurs.

Exemples

Le produit est disponible en précommande, et une date de sortie est précisée

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] preorder [précommande]
availability_date [date_de_disponibilité] 2016-12-25T13:00-0800
Le produit est disponible en précommande, mais aucune date de sortie n'est précisée

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] preorder [précommande]
availability_date [date_de_disponibilité] Aucune, car la date n'est pas disponible.
Préparation pour la date de sortie

An illustration of an android plush

Statut du produit Non sorti
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] preorder [précommande]
availability_date [date_de_disponibilité] 2016-12-25T13:00-0800

Statut du produit Sorti
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]
availability_date [date_de_disponibilité] Aucune, car le produit n'est plus disponible en précommande.