tax_category [catégorie_de_taxe] : définition

L'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] vous permet d'organiser vos produits en fonction de règles fiscales adaptées. Par exemple, certains vêtements ne sont soumis à aucune taxe dans certains États, et des taux réduits sont applicables à d'autres produits. Utilisez cet attribut pour vous assurer que votre produit s'affiche avec le taux de taxe correct.

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour tous les produits.

Si vous souhaitez configurer différents taux de taxe pour des groupes de produits spécifiques, utilisez l'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] pour appliquer une étiquette aux produits (par exemple, "denrées périssables" ou "vêtements").  Si vous envoyez cet attribut, il peut être utilisé pour modifier les paramètres de taxe que vous avez saisis dans votre compte Merchant Center pour les États pour lesquels vous avez configuré des taux de taxe.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limite 1 à 100 caractères
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Apparel [Vêtement]

Flux XML <g:tax_category>vêtements</g:tax_category>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Faites correspondre les noms de catégorie envoyés aux noms saisis dans la section "Catégorie de taxe" de Merchant Center. Les noms de catégories qui ne correspondent pas ne sont pas traités.
  • Respectez la législation locale lorsque vous définissez les informations fiscales.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Pays autres que les États-Unis

N'utilisez pas l'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] lorsque vous ciblez des pays autres que les États-Unis. En savoir plus sur les paramètres de taxes

Exemples

Taux de taxe adapté pour chaque État

L'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] peut être utilisé pour définir des taux de taxe adaptés à chaque État. Par exemple, si le taux de la taxe de vente d'un État est normalement de 7,0 %, mais que les ventes de vêtements en sont exonérées, procédez comme suit :
  1. Ajoutez une valeur appelée "vêtements" à l'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] pour tous les articles vestimentaires exonérés de taxe.
  2. Dans Merchant Center, pour l'étiquette "vêtement", définissez un taux de taxe de 0,0 % pour l'État concerné.
Remarque : Sauf indication contraire, ce taux de taxe spécial pour les "vêtements" ne sera appliqué à un aucun autre État.