color [couleur] : définition

Utilisez l'attribut color [couleur] pour décrire la couleur de votre produit. Cette information permet de créer des filtres précis que les utilisateurs peuvent utiliser pour affiner leurs résultats de recherche. Si votre produit possède des variantes selon la couleur, indiquez cette information dans cet attribut.

An illustration of a person shopping online and filtering clothing options by color

Cas d'utilisation

Obligatoire pour tous les produits qui diffèrent selon la couleur

Obligatoire pour les produits de la catégorie Apparel & Accessories [Vêtements et accessoires] (166) lorsque vous ciblez les pays suivants :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Japon
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Chaîne (caractères alphanumériques et Unicode ; caractères ASCII recommandés)
Limites 1 à 100 caractères au total (1 à 40 caractères par couleur)
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.color, Type: Text

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Orange/Mangue explosive

Flux XML <g:color>Orange/Mangue explosive</g:color>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la couleur de votre produit.
  • Soumettez un seul attribut par article. Si vous indiquez plusieurs attributs de couleur pour le même article, un seul sera appliqué. Les autres attributs de couleur seront supprimés, et vous recevrez un avertissement.
  • Utilisez la même couleur dans vos données produit et sur votre page de destination. Par exemple, si vous utilisez la couleur noix grillée sur votre page de destination, indiquez cette valeur dans vos données produit. N'indiquez pas la couleur marron
  • Définissez l'attribut color [couleur] pour tous les produits ayant des couleurs différentes. Utilisez cet attribut pour les variantes de votre produit se distinguant selon la couleur (par exemple, des chaussures en daim noir et des chaussures en daim bleu). Définissez également la même valeur pour l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] pour chaque variante.
  • Indiquez trois couleurs maximum. Si votre produit se compose de plusieurs couleurs, vous pouvez indiquer une couleur principale suivie de deux autres couleurs au maximum, toutes séparées par une barre oblique "/". Par exemple : Rouge/Vert/Noir. Ne séparez pas plusieurs couleurs par une virgule (,). Par exemple, pour une chaussure rouge avec des touches vertes et noires, indiquez la valeur suivante : Rouge/Vert/Noir. N'accolez pas les couleurs (RougeVertNoir). Ne séparez pas plusieurs couleurs par une virgule (Rouge, Vert, Noir). Si vous utilisez des virgules pour indiquer des couleurs, une seule couleur sera appliquée.
  • N'utilisez pas un chiffre pour indiquer une couleur (par exemple : 0 2 4 6 8).
  • N'utilisez pas de caractères qui ne soient pas alphanumériques (par exemple : #fff000).
  • Utilisez plus d'une lettre et non pas des valeurs telles que R. Pour le chinois, le coréen ou le japonais, vous pouvez inclure un seul caractère (par exemple : 红).
  • Ne renvoyez pas à un produit ou à une image (par exemple : voir image).
  • N'indiquez pas une valeur qui ne soit pas une couleur (par exemple : variété, hommes, femmes, N/A).

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez une valeur pour l'attribut material [matière] en plus de l'attribut color [couleur] pour les produits en métaux précieux. Si votre produit est en métal précieux, comme une bague en or, indiquez cette information à l'aide des attributs material [matière] et color [couleur].
  • Ajoutez des noms de couleurs standards dans votre titre. Pour l'attribut color [couleur], indiquez la couleur présentée sur votre page de destination. Ensuite, dans l'attribut title [titre], indiquez le nom de la couleur standard susceptible d'être recherchée par des utilisateurs. Par exemple, un utilisateur est plus susceptible de rechercher robe rouge que robe pomme cannelle.

Exemples

Noms de couleurs uniques

Si vous décrivez votre produit sur votre page de destination en utilisant une seule couleur, comme Pop Girl ou High Five, indiquez cette valeur dans l'attribut color [couleur]. Ensuite, ajoutez un nom de couleur plus courant, comme rouge ou noir, dans l'attribut title [titre].

Produit Chaussures de course
title [titre] Chaussures de course – Orange – 6.5
size [taille] 6.5
color [couleur] mangue explosive

An illustration of a woman wearing a black dress

Produit Robe patineuse
title [titre] Robe patineuse noire
size [taille] 10
color [couleur] tombée de la nuit

Exemples de couleurs standards : bleu, orange, jaune, gris, rouge, vert, noir et blanc.

Exemples de couleurs uniques : saumon clair, mandarine foncée, sable et rose lavande.

Variantes

Si votre produit est disponible dans plusieurs couleurs (par exemple : lunettes de soleil rouges et lunettes de soleil bleues), définissez chaque variante comme un produit séparé, mais utilisez la même valeur pour l'attribut item_group_id [identifiant_groupe].

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
title [titre] Lunettes de soleil Malibu de Google – Rouge
id [identifiant] 12345-R
color [couleur] Rouge
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
title [titre] Lunettes de soleil Malibu de Google – Bleu
id [identifiant] 12345-B
color [couleur] bleu
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
title [titre] Lunettes de soleil Malibu de Google – Jaune
id [identifiant] 12345-J
color [couleur] jaune
item_group_id [identifiant_groupe] 12345

Produit Lunettes de soleil Malibu de Google
title [titre] Lunettes de soleil Malibu de Google – Vert
id [identifiant] 12345-V
color [couleur] vert
item_group_id [identifiant_groupe] 12345
Produit avec plusieurs couleurs

Si le produit est multicolore (par exemple, une paire de chaussures avec les couleurs bleu, orange et violet), vous pouvez définir jusqu'à trois couleurs. Il vous suffit d'indiquer une couleur principale suivie de deux autres couleurs au maximum, toutes séparées par une barre oblique "/". Par exemple :

Produit Chaussures de football classiques
color [couleur] bleu/orange/violet

An illustration of a shoe

Produit Canapé des années 50
color [couleur] marron/vert olive

An illustration of a couch with product staging

Produit Robe patineuse à pois
color [couleur] noir/gris

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Appareils électroniques

Vous pouvez définir les couleurs pour des produits de différentes catégories, telles que les appareils électroniques.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – CDMA – Avec forfait
id [identifiant] 2345-32gb-blenui
color [couleur] bleu nuit
item_group_id [identifiant_groupe] 2345

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Blanc nuage – CDMA – Avec forfait
id [identifiant] 2345-32gb-blanc
color [couleur] blanc nuage
item_group_id [identifiant_groupe] 2345
Bijoux
Produit Alliance en or blanc
title [titre] Alliance en or blanc – 14 carats – 3 mm
color [couleur] or blanc
material [matière] or
Produit Bague nœud celtique en argent massif avec saphir bleu
title [titre] Bague nœud celtique en argent massif avec saphir bleu
color [couleur] argent/bleu
material [matière] argent massif