price [precio]: Definición

Use el atributo price [precio] para indicar a los usuarios cuánto cuesta su producto. Esta información se muestra a los usuarios en sus anuncios.

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Si el costo por unidad es importante para la información de sus precios, también puede enviar los atributos unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] y unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad]. Si el producto se puede comprar en cuotas, puede usar el atributo installment [cuotas] (solo para Brasil).

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Número más moneda (use ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.priceSpecification, Type: Text
(para impuestos) valueAddedTaxIncluded, Type: Boolean

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto 150.00 MXN
Feeds XML <g:price>150.00 MXN</g:price>
Contenido API v2 (JSON) "price": {
   "value": "150.00",
   "currency": "MXN"
}
Contenido API v2 (XML) <price currency="USD">150.00</price>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de que el precio en los datos de productos cumpla con los requisitos de las páginas de destino. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino de Google Shopping.
    • Envíe un importe y una moneda que coincidan con los del precio que está en su página de destino. Obtenga más información sobre los requisitos de moneda de su país de venta.
    • Incluya el precio en la moneda de su país de venta. Asegúrese de que se destaque en su página de destino.
    • No modifique el precio de su producto en la página de destino en función de la ubicación del usuario. Asegúrese de que los usuarios puedan comprar el producto en línea por el precio que envió, independientemente de su ubicación.
    • Muestre las variantes y los precios de una manera sencilla en su página de destino.
    • Muestre el producto y el precio que envió de manera destacada en la página de destino. Si tiene muchas variantes en su página de destino, asegúrese de que el producto y el precio correspondiente que envió sean los más destacados.
    • Cobre a todos los usuarios del país de venta el precio que envió. Asegúrese de que todos los usuarios del país de venta puedan comprar el producto por el precio enviado, sin necesidad de pagar una suscripción. No es posible enviar precios regionales o precios por suscripciones.
    • Si tiene un valor mínimo de pedido, inclúyalo en su configuración de envío. Obtenga más información sobre cómo agregar un valor mínimo de pedido
  • No envíe productos cuyo precio cambie constantemente, como las subastas y los precios basados en un cambio de divisas que fluctúe en tiempo real. Los productos que envíe deben venderse a un precio fijo.
  • No incluya los gastos de envío en el precio. En su lugar, use el atributo shipping [envío].
  • No incluya en el precio ningún costo relacionado con la importación o exportación del producto. En lugar de ello, indique claramente los cargos relevantes en su sitio web. Obtenga más información sobre los cargos de exportaciones
  • Envíe un precio que sea mayor que 0.
  • Cumpla con las leyes locales cuando envíe información sobre los precios.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe un precio que se pueda representar en la moneda de su país de venta (según el estándar ISO 4217). Por ejemplo, en lugar de 10.0012 MXN, envíe 10.01 MXN. Si el precio no puede representarse en la moneda del país de venta, lo redondearemos a un valor posible.
  • Habilite las actualizaciones automáticas de price [precio]. Las actualizaciones automáticas de artículos usan los microdatos de Schema.org en su página de destino para mantener sus datos actualizados. Tenga en cuenta que estas actualizaciones solo se producen cuando Google rastrea su página de destino. Aun así, deberá volver a enviar sus datos de productos con regularidad. Obtenga más información sobre cómo habilitar las actualizaciones automáticas de artículos.
  • Use la conversión de monedas como una manera fácil de orientarse a un país que usa una moneda diferente a la de su página de destino y datos de productos. Si usa la conversión de monedas, el precio en su página de destino y en los datos de productos deben coincidir. Mostraremos el precio convertido en su anuncio, pero no es necesario que aparezca en la página de destino. Obtenga más información acerca de la conversión de monedas.

Lineamientos adicionales

Revise cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple con los requisitos correspondientes, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Minoristas dedicados a negocios de empresa a empresa (B2B)

• Envíe un precio que incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) si es obligatorio en su país de venta. Si bien los vendedores minoristas B2B pueden participar en Google Shopping, si usted tiene la obligación de incluir el IVA en el precio, asegúrese de que se vea el mismo precio con IVA en su página de destino. Obtenga más información acerca de los anuncios de empresa a empresa (B2B).

Valor mínimo de pedido

• Si exige un valor mínimo de pedido, inclúyalo en su configuración de envío. Por ejemplo, si el producto cuesta 10 USD y usted exige que los usuarios gasten al menos 50 USD para poder realizar un pedido, ese sería el valor mínimo de pedido. Especifique un valor mínimo de pedido de 50 USD para el servicio de envío correspondiente. Obtenga más información sobre cómo agregar un valor mínimo de pedido.

Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

Productos que se venden a granel

• Envíe el precio de la cantidad mínima de productos que debe comprar el usuario. No envíe el precio de un solo producto si el usuario no puede comprar únicamente uno. Por ejemplo, si usted vende bolígrafos y los usuarios deben comprar al menos 50 para poder realizar un pedido, envíe el precio correspondiente a 50 bolígrafos.

Productos con acuerdos de precio mínimo anunciado

• Envíe el valor del precio mínimo anunciado (MAP) como el atributo 'price' [precio] en los datos de sus productos en caso de que venda el producto por un importe inferior al que permiten los acuerdos de terceros.
  • Muestre el valor del MAP en la página de destino de su producto. Puede agregar texto en las páginas de sus productos para aclarar que cobrará un precio inferior al momento de confirmarse la compra. Por ejemplo, puede mostrar una nota como “Agregue el artículo al carrito para ver el precio final” y mostrar el valor del MAP tachado o inhabilitado. El valor del MAP que incluya en los datos de sus productos debe ser visible en la página de destino. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino.
  • Si usa anotaciones de microdatos en su sitio web, incluya también el MAP como precio en ellas.

Teléfonos celulares o tablets con contrato

• Envíe un precio de valor 0 para indicar que el costo del teléfono celular o tablet se subvenciona si el dispositivo se adquiere en paquete con un contrato de servicio.

Teléfonos celulares o tablets con planes de cuotas (solo para Estados Unidos)

• En el caso de un teléfono o una tablet con un plan de cuotas, envíe el precio de la cuota inicial. Envíe el precio con un valor de 0 para indicar que no es necesario pagar una cuota inicial si el dispositivo se adquiere con un plan de cuotas. No use el atributo installment [cuotas] en Estados Unidos.

Impuestos: Canadá y Estados Unidos

Impuestos: Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Vietnam

Impuestos: Japón

• No use el atributo tax [impuestos].
  • Solo incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA). Para ello, agréguelo al atributo price [precio].
  • Muestre los impuestos en su página de destino de una de las siguientes maneras:
    • Muestre el precio total, incluido cualquier IVA.
    • Muestre el precio neto sin el IVA y explique que los impuestos se excluyen del precio que se muestra.
    • Muestre el precio neto sin IVA y especifique este último por separado.

Obtenga más información sobre los requisitos de páginas de destino.

Suscripciones de software

• Envíe el precio correspondiente a la duración total de la suscripción del software, con un mínimo de un año. Si la suscripción prepaga por 12 meses viene con períodos subsidiados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si la suscripción cuesta más (o menos) el primer año que los años siguientes, envíe el precio de prepago del primer año. También puede enviar el precio de prepago de varios años. Obtenga más información sobre cómo enviar las suscripciones de software.

Exportaciones y comercio internacional

• Si se aplican cargos relacionados con importaciones, indíquelo en un lugar prominente de su sitio web. Por ejemplo, agregue información en su página de destino o de confirmación de la compra para que los usuarios conozcan los costos antes de realizar el pedido. No envíe costos relacionados con importaciones ni exportaciones como parte de los atributos 'tax' [impuestos] o 'price' [precio]. Obtenga más información sobre lo que debe hacer cuando realice envíos internacionales.
  • Conozca en qué países debe cumplir con los requisitos de impuestos y precios. Si decide publicar anuncios en una moneda distinta de la del país de venta, debe cumplir con los requisitos de impuestos y precios del país al que corresponda esa moneda.

Ejemplos

Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede tener distintos precios para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color verde, pequeña
price [precio] 109.90 MXN
color [color] verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color azul, pequeña
price [precio] 89.90 MXN
color [color] azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google, color amarillo, pequeña
price [precio] 105.00 MXN
color [color] amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificador_de_grupo] 9876

Teléfono o tablet con contrato

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, con contrato
price [precio] 0.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
is_bundle [es_paquete]

Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

Producto 3 camisetas de Google
title [título] Camiseta de Google, paquete de 3, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 415.00 MXN
brand [marca] Google
gtin [gtin] 121314151617
multipack [multipack] 3

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Producto Cámara réflex digital Google de 25.3 MP y accesorios
title [título] Cuerpo de cámara réflex digital de 25.3 MP de Google + lente de 35 mm + estuche para cámara azul
price [precio] 4325.00 MXN
brand [marca] Google
gtin [gtin] 123456789011
is_bundle [es_paquete]

Productos con un requisito de valor mínimo de pedido

Si exige un valor mínimo de pedido, establézcalo en su configuración de envío. Por ejemplo, si exige que los clientes compren productos de al menos 300.00 MXN en su sitio web, agregue el valor mínimo de pedido correspondiente a su configuración de envío. Obtenga más información sobre cómo agregar un valor mínimo de pedido.
An illustration of a jug of milk with GTIN visible
Producto Leche entera orgánica
title [título] Leche entera orgánica de 1 l
price [precio] 35.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Food, Beverages & Tobacco > Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas]
Configuración de envío Valor mínimo de pedido: 300.00 MXN

Productos que se venden a granel

An illustration of a screw
Producto Tornillos de cabeza plana
title [título] Tornillos de cabeza plana para chapa de metal (paquete de 1000)
price [precio] 75.00 MXN

Precio por unidad

Producto Eau de Parfum
title [título] Eau de Parfum de 30 ml
price [precio] 439.50 MXN
unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] 30 ml
unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] 100 ml

Suscripción de software

Producto Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
title [título] Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)
price [precio] 299.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
mpn [mpn] 123GOOGLE432
gtin [gtin] 1234567890123
shipping [envío] 0.00 MXN
image_link [vínculo_imagen] http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg