En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Precio [price]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo precio [price] para indicar a los usuarios cuánto cuesta tu producto. Esta información se muestra a los usuarios.

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para cada producto

Si el costo por unidad es importante para la información de tus precios, también puedes enviar los atributos medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure].

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar tus datos de productos en inglés.

Tipo Número más moneda (usa ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.priceSpecification, Tipo: PriceSpecification
Formato del archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto 15.00 USD
Feeds XML <g:price>15.00 USD</g:price>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Asegúrate de que el precio que aparece en tus datos de productos cumpla con los requisitos de las páginas de destino y la confirmación de la compra. Obtén más información sobre los requisitos de las páginas de destino.
    • Envía un importe y una moneda que coincidan con los del precio que aparece en tus páginas de destino y de confirmación de compra. Obtén más información sobre los requisitos de moneda de tu país objetivo.
    • Envía todos los cargos adicionales que cobres como comercio y que no sean impuestos por el Gobierno en la confirmación de la compra con el costo de envío del atributo envío [shipping] o usa la configuración de envío de Merchant Center con este atributo. Por ejemplo, cargos de servicio, procesamiento, activación y gestión. No envíes esta información como parte de los atributos impuestos [tax] ni precio [price], a menos que se incluyan en el precio que cobras en la página de destino.
    • Muestra el precio en la moneda del país objetivo de forma destacada en las páginas de destino y de confirmación de compra.
    • No modifiques el precio de tu producto en la página de destino en función de la ubicación del usuario. Asegúrate de que los usuarios puedan comprar el producto en línea por el precio que enviaste, independientemente de su ubicación.
    • Muestra las variantes y los precios de una manera clara en tu página de destino.
    • Cobra a todos los usuarios del país objetivo el precio que enviaste, a menos que en dicho país estén disponibles los precios regionales.
    • Asegúrate de que cualquier usuario que se encuentre en el país objetivo pueda comprar el producto por el precio enviado. Los precios de las membresías se permiten en anuncios o fichas solo si se cumplen las siguientes condiciones:
      • El proceso de registro es sencillo y se puede completar en la página de destino, o bien durante la confirmación de la compra.
      • El precio con descuento con membresía se muestra claramente en la página de destino. Consulta este artículo para descubrir cómo agregar precios para miembros.
      • Nota: Por el momento, los precios para miembros de programas pagados solo se aceptan en EE.UU.
    • Si tienes un valor mínimo del pedido, inclúyelo en tu configuración de envío.
  • No envíes productos cuyo precio cambie constantemente, como en el caso de las subastas y los precios basados en un cambio de moneda fluctuante.
  • Mantén los precios actualizados. Si el precio cambia, asegúrate de proporcionar su valor más reciente.
  • No incluyas los costos de envío en tu precio. En cambio, usa la configuración de envío de Merchant Center o el atributo envío [shipping] del feed.
  • No incluyas en el precio ningún costo relacionado con la importación o exportación del producto. En lugar de ello, indica claramente los cargos relevantes en tu sitio web.
  • Envía un precio superior a 0. Solo los teléfonos celulares o las tablets que se venden con pagos en cuotas mensuales o mediante planes de suscripción pueden tener un precio de 0 si no hay un pago por adelantado. Esta opción no se aplica a Latinoamérica, ya que allí se incluye el costo total del producto en el precio.
  • No incluyas más de 2 dígitos luego del separador de decimales. Si lo haces, se redondeará automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondeará a 1.02 y 29.8999 a 29.90.
  • No incluyas tarifas de activación destinadas a planes inalámbricos en el precio para dispositivos móviles y tablets que se venden en EE.UU. Los planes de suscripción inalámbrica no son compatibles con los anuncios de Shopping ni con las fichas gratuitas en EE.UU.
  • Cumple con las leyes locales cuando envíes información sobre los precios.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a cumplir los requisitos básicos y poder optimizar los datos de tus productos para mejorar el rendimiento.

• Envía un precio que se pueda representar en la moneda del país objetivo de acuerdo con ISO 4217. Por ejemplo, envía 1.01 USD en lugar de 1.0012 USD. Si el precio no se puede representar en la moneda del país objetivo, lo redondearemos a un valor que sí se pueda representar.
  • Habilita las actualizaciones automáticas de artículos para el precio. Las actualizaciones automáticas de artículos usan los microdatos de Schema.org en tu página de destino para mantener tus datos actualizados. Ten en cuenta que estas actualizaciones solo se producen cuando Google rastrea tu página de destino. Aun así, deberás volver a enviar tus datos de productos con regularidad.
  • Destaca ofertas que promocionen tus productos. Usa el atributo precio de oferta [sale_price] para indicar a los usuarios cuánto cobras por el producto durante una oferta. En el período que especifiques, se mostrará el precio de oferta como el precio actual de tu producto. Si tus precios originales y los de oferta cumplen con ciertos requisitos, es posible que se muestren juntos, lo que permitirá a las personas ver la diferencia entre ambos.
  • Usa la conversión de monedas como una manera fácil de segmentar tus productos para un país que usa una moneda diferente a la de tu sitio web y tus datos de productos. Si utilizas la conversión de monedas, deben coincidir los precios de tu página de destino, tus páginas de confirmación de compras y los datos de tus productos. Mostraremos el precio convertido en tus anuncios o fichas gratuitas, pero no es necesario que se muestre en la página de destino o en la confirmación de la compra. Obtén más información sobre la conversión de monedas.

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

Minoristas dedicados a negocios de empresa a empresa (B2B)

• Envía un precio que incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) si es necesario en tu país objetivo. Si debes incluir el IVA en el precio, asegúrate de que se vea el mismo precio con IVA en la página de destino y en la confirmación de la compra. Más información sobre la publicidad B2B

Valor mínimo de pedido

Si exiges un valor mínimo del pedido, inclúyelo en tu configuración de envío. Por ejemplo, si el producto cuesta 10 USD y usted exige que los usuarios gasten al menos 50 USD para poder realizar un pedido, ese sería el valor mínimo de pedido. Especifica un valor mínimo de pedido de 50 USD para el servicio de envío correspondiente.

Paquetes y multipacks definidos por el comercio

Productos que se venden al por mayor

• Envía el precio de la cantidad mínima de productos que debe comprar el usuario. No envíes el precio de un solo producto si el usuario no puede comprar únicamente uno. Por ejemplo, si vendes bolígrafos y los usuarios deben comprar al menos 50 para poder realizar un pedido, envía el precio correspondiente a 50 bolígrafos.

Nota: Si exiges una cantidad mínima total de productos (varios múltiplos del mismo producto o una combinación de ellos) para que un cliente complete una compra, declara la cantidad mínima total de productos como el valor mínimo del pedido.

Muestras de productos

Si el producto que quieres mostrar solo se vende al por mayor, pero permites que se compren muestras individuales, te recomendamos promocionar estas últimas. Para ello, publica el precio de la muestra en el feed y escribe “muestra” al comienzo del título.

Productos con acuerdos de precio mínimo anunciado

• Envía el valor del precio mínimo anunciado (MAP) como el atributo “precio” en tus datos de productos en caso de que vendas el producto por un importe inferior al que permiten los acuerdos de terceros.
  • Muestra el valor del MAP en la página de destino de tu producto. Puedes agregar texto en las páginas de tus productos para aclarar que cobrarás un precio inferior durante la confirmación de la compra. Por ejemplo, puedes incluir una nota como “Agrega el artículo al carrito para ver el precio final” y mostrar el valor del MAP tachado o atenuado. El valor del MAP que incluyas en los datos de tus productos debe ser visible en la página de destino. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Si usas anotaciones de microdatos en tu sitio web, incluye en ellas el MAP como precio.

Teléfonos celulares o tablets que se venden con pagos en cuotas mensuales o un plan de suscripción

• Envía el precio como el pago por adelantado completo (incluye las tarifas de activación y el pago inicial por el dispositivo). El precio de tu teléfono celular o tablet puede ser 0 si se subsidia y empaqueta con pagos en cuotas mensuales o un plan de suscripción. Este lineamiento solo se aplica si se permiten pagos en cuotas o planes de suscripción para dispositivos móviles en el país de segmentación. Este lineamiento no es aplicable a Latinoamérica, ya que el precio no corresponde a un pago por adelantado, sino que siempre es el precio completo del producto. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Teléfonos celulares o tablets prepagados que se venden con pagos en cuotas o un plan de suscripción (Australia)

• Envía el precio como el costo total del dispositivo, la cuota o los pagos por servicio inalámbrico, incluidas las tarifas de activación. El precio debe ser el costo mínimo total que debe pagar el cliente por la duración del contrato del dispositivo más los pagos en cuotas y los correspondientes al plan de servicio inalámbrico, si corresponde. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Teléfonos celulares o tablets prepagados o que se venden con pagos en cuotas o un plan de suscripción (Estados Unidos)

• Envía el precio como el pago por adelantado total, incluido el pago inicial por el dispositivo. No incluyas las tarifas de activación para los planes inalámbricos. En EE.UU., no se admiten los planes de suscripción inalámbrica en los anuncios de Shopping ni en las fichas gratuitas. El precio de tu teléfono celular o tablet puede ser de 0 si se subsidia o empaqueta con pagos en cuotas. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Impuestos: Canadá y Estados Unidos

• No incluyas impuestos, como el impuesto sobre bienes y servicios (GST), el impuesto sobre el valor agregado (IVA), el impuesto sobre las ventas o el impuesto sobre las importaciones en el atributo precio [price].
Nota: Para el estado de Colorado, no agregues ninguna tarifa de entrega minorista en el feed de productos. Tampoco la incluyas en los atributos envío [shipping], precio [price], impuestos [tax] ni ningún otro. Obtén más información sobre la tarifa de entrega minorista de Colorado.
Impuestos: Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Vietnam
  • Proporciona el precio del producto, incluido el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el atributo precio [price] y asegúrate de que el precio de la página de destino coincida con el precio que figura en tus datos de productos. No uses el atributo impuestos [tax].

Suscripciones a software

• Envía el precio por la duración total de la suscripción al software, con un período mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción prepagada tiene períodos subsidiados o gratuitos, inclúyelos en el precio total. Si la suscripción cuesta más (o menos) el primer año que los años siguientes, envía el precio prepagado del primer año. También puedes enviar el precio prepagado de varios años. Obtén más información para enviar las suscripciones a software.

Suscripciones a periódicos y revistas

• Envía el precio por la duración total de la suscripción a la revista o el periódico, con un período mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción prepagada tiene períodos subsidiados o gratuitos, inclúyelos en el precio total. Si la suscripción cuesta más (o menos) el primer año que los años siguientes, envía el precio prepagado del primer año. Puedes enviar el precio prepagado de varios años.
  • Indica claramente en tus condiciones de renovación y cancelación si la suscripción es por un período fijo o si se renueva de forma automática. También explica las opciones de cancelación y las condiciones en las que se produce la renovación automática, luego de que finalice el período prepagado.
  • Envía el costo de envío como 0 (si es obligatorio para tu país objetivo). Por ejemplo, 0.00 USD, 0.00 EUR o 0.00 GBP. Puedes enviar el costo de envío mediante el atributo envío [shipping] o la configuración de envío de tu cuenta.

Exportaciones y comercio internacional

• Si se aplican cargos relacionados con importaciones, indícalo en un lugar prominente de tu sitio web. Por ejemplo, agrega esta información a la página de destino o de confirmación de la compra para que los usuarios conozcan los costos antes de realizar el pedido. No envíes costos relacionados con la importación o exportación como parte de los atributos impuestos [tax] o precio [price].
  • Descubre en qué países o regiones debes cumplir con los requisitos de impuestos y precios. Si decides mostrar una moneda distinta de la del país o región objetivo, debes cumplir con los requisitos de impuestos y precios del país o la región a los que corresponda esa moneda.

Ejemplos

Variantes
Si tu producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puedes tener distintos precios para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto para una camiseta pequeña de Google con un precio de USD 10.99
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color verde, pequeña

Precio [price]

10.99 USD

Color [color]

Verde

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-GRN

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos del producto para una camiseta azul pequeña de Google con un precio de USD 8.99
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color azul, pequeña

Precio [price]

8.99 USD

Color [color]

Azul

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-BLU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos del producto para una camiseta de color amarillo pequeña de Google, con un precio de USD 10.50
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color amarillo, pequeña

Precio [price]

10.50 USD

Color [color]

Amarillo

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-YELLOW

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876
Teléfono o tablet con plan de pago en cuotas (EE.UU.)

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto para un teléfono Google Pixel 3 de 32 MB, azul noche, con un precio de USD 0.00 en 12 cuotas mensuales
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel 3 de 32 GB, azul noche (en 12 pagos mensuales)

Precio [price]

0.00 USD

Cuota [installment]

12:29.95 USD

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Si quieres obtener más ejemplos, consulta las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Teléfonos o tablets con pagos en cuotas (Australia)

El plan de cuotas incluye el costo del producto por 12 meses más el costo de la suscripción por 12 meses.

Datos del producto para un teléfono Google Pixel XL, azul noche, con un precio de USD 1,250
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel XL de 32 GB, azul noche (con contrato de 12 meses y pago en 12 cuotas)

Precio [price]

1250.00 AUD

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Si quieres obtener más ejemplos, consulta las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Multipacks y paquetes definidos por el comercio

Datos del producto para 3 camisetas verdes de Google en un multipack con un precio de USD 41.50
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, paquete de 3, color verde, tamaño pequeño

Precio [price]

41.50 USD

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

121314151617

Multipack [multipack]

3
An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Datos del producto para una cámara réflex digital de 25.3 MP de Google con lente de 35 mm por USD 432.50, que incluye un estuche de cámara azul con un precio de USD 10.99
Atributo Valor

Título [title]

Cámara réflex digital de 25.3 MP de Google + lente de 35 mm + estuche para cámara azul

Precio [price]

432.50 USD

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

123456789011

Paquete [is_bundle]

yes

Productos con un requisito de valor mínimo de pedido

A carton of goat milk
Si exiges un valor mínimo de pedido, establécelo en tu configuración de envío. Por ejemplo, si exiges que los clientes compren productos de al menos EUR 30 en tu sitio web, agrega el valor mínimo de pedido correspondiente a tu configuración de envío. Ten en cuenta que esta función solo se encuentra disponible en la experiencia clásica de Merchant Center.

Productos que se venden al por mayor

An illustration of a screw
Datos del producto para un paquete de 1,000 tornillos de cabeza plana para chapa de metal con un precio de USD 7.50
Atributo Valor

Título [title]

Tornillos de cabeza plana para chapa de metal (paquete de 1,000)

Precio [price]

7.50 USD

En el caso de algunos productos que se venden al por mayor, es posible que los clientes deban cumplir con un valor mínimo de pedido para realizar una compra. Por ejemplo, si vendes cápsulas de café que cuestan EUR 2 cada una y vienen en cajas de 10, puedes establecer un valor mínimo de pedido de 5 cajas. Ten en cuenta que, en Merchant Center, el valor mínimo de pedido se calcula con el precio en lugar de la cantidad. Por lo tanto, debes enviar el precio de 5 cajas (EUR 100) como el valor mínimo de pedido, en lugar de la cantidad de cajas.

A continuación, te mostramos cómo enviar los datos de tus productos:

Cápsulas de café que se venden a granel

Datos de productos para 5 cajas de cápsulas de café, con un precio de EUR 20 por caja y un valor mínimo de pedido de EUR 100
Atributo Valor

Título [title]

Cápsulas de café (5 cajas de 10 cápsulas)
Precio [price] 20.00 EUR (1 caja)

Medida de precio por unidad
[unit_pricing_measure]

10 ct (opcional)
Medida base de precio por unidad
[unit_pricing_base_measure]
1 ct (opcional)

Configuración de envío

Valor mínimo de pedido: 100.00 EUR

Precio por unidad

Datos del producto para un perfume Eau de Parfum de 30 ml, con un precio de EUR 43.95
Atributo Valor

Título [title]

Eau de Parfum de 30 ml

Precio [price]

43.95 USD

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

30 ml

Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

100 ml

Suscripción de software

Datos del producto para la suscripción anual del software de seguridad de Google, edición básica, con un precio de 29.90 USD
Atributo Valor

Título [title]

Software de seguridad de Google, edición básica (suscripción por 1 año)

Precio [price]

29.90 USD

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

123GOOGLE432

GTIN [gtin]

Envío [shipping]

0.00 USD

Vínculo de imagen [image_link]