installment [cuotas]: Definición

Utilice el atributo installment [cuotas] para indicar a los usuarios los detalles de un plan de cuotas mensuales que ofrece para pagar su producto.

Cuándo deben utilizarse

Use este atributo a fin de informar a los usuarios si existe un plan de cuotas mensuales para pagar su producto. En todos los países, salvo Brasil y México, el atributo price [precio] se considerará el pago por adelantado y el atributo installment [cuotas] corresponderá a las cuotas mensuales de modo adicional.

En países que no pertenezcan a Latinoamérica, solo puede usar los pagos en cuotas para teléfonos móviles y tablets. El atributo price [precio] (que puede ser 0) se considerará el pago anticipado (incluidas las tarifas de activación y el pago inicial por el dispositivo), mientras que el atributo installment [cuotas] corresponderá a las cuotas mensuales recurrentes por el dispositivo inalámbrico. Los costos asociados con un plan de suscripción inalámbrico también se pueden agregar con el atributo subscription_cost [costo_suscripción]. Más información sobre subscription_cost [costo_suscripción]

Solo para países de Latinoamérica: Cuando en las ofertas se use el atributo installment [cuotas], se considerará que el producto se puede comprar mediante un pago anticipado o en cuotas. Use el atributo price [precio] para mostrar el importe del pago total y el atributo installment [cuotas] para indicar la alternativa de pago en cuotas y su frecuencia.

El atributo installment [cuotas] incluye 2 atributos secundarios:

• months [meses] (obligatorio)
    Número entero. Indica la cantidad de cuotas que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    En formato ISO 4217. El importe mensual que debe pagar el comprador.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Cantidad más moneda
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos months [meses] y amount [importe] separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, para 6 pagos mensuales de 50 BRL cada uno, envíe:

6:50 BRL

Feeds XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Content API v2 (JSON)

"installment": {

"months": 6,

"amount": {

"value": "50",

"currency": "BRL"

}

}

Content API v2 (XML)

<installment>

<month>6</month>

<amount currency="BRL">50</amount>

</installment>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• El plan de cuotas debe coincidir con el que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de cuotas en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en dicha página.
  • No exija que los usuarios tengan una tarjeta de lealtad para seleccionar la opción de cuotas que envía.
  • No utilice el atributo installment [cuotas] para las suscripciones de software. Las suscripciones de software deben pagarse por adelantado, y debe usarse el atributo price [precio] para enviar el costo anual de pago adelantado.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe valores exactos para sus costos en cuotas de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 1.01 MXN en lugar de 1.0012 MXN. De lo contrario, el valor enviado se redondeará una vez recibido.

Ejemplos

Variantes (solo para Latinoamérica)

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede tener distintos precios para cada una de estas variantes. Estos son algunos ejemplos:

An example of ads without placeholder images

Datos de producto para la camiseta verde de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color verde, tamaño pequeño
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] verde
size [tamaño] s
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos de producto para la camiseta azul de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color azul, tamaño pequeño
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] azul
size [tamaño] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876

Datos de producto para la camiseta amarilla de Android
Atributo Datos del producto
id [id] 9876-S-GRN
title [título] Camiseta de Android, color amarillo, pequeña
price [precio] 30 MXN
installment [cuotas] 3 cuotas de 10 MXN
color [color] amarillo
size [tamaño] s
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
Teléfonos móviles o tablets que se venden con planes de pago en cuotas

Puede enviar un precio de 0 o más para los teléfonos móviles o tablets que se venden con planes de cuotas mensuales. Obtenga más información sobre los requisitos de precios.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con plan de pago en cuotas
price [precio] 369.50 MXN (pago anticipado durante la confirmación de la compra)
installment [cuotas] 24 cuotas de 299.50 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con plan de pago en cuotas
price [precio] 0 MXN
installment [cuotas] 12 cuotas de 300 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Computadoras > Tablets]

Teléfonos móviles o tablets que se venden con planes de pago en cuotas y un plan de suscripción

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Si no hay costos iniciales, envíe 0 en el atributo price [precio]. Especifique en el título si su producto inalámbrico requiere un plan de suscripción de cierta duración y un plan de pagos. Más información sobre el atributo price [precio]

Nota: El atributo subscription_cost [costo_suscripción] no está disponible en EE.UU. ni Latinoamérica.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, con contrato y plan de pago en 12 cuotas
price [precio] 400 MXN
installment [cuotas] 12 cuotas de 180 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] mes:12 cuotas de 100.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con contrato y plan de pago en 24 cuotas
price [precio] 0 MXN
installment [cuotas] 24 cuotas de 100 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] mes:24 cuotas de 100.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Computadoras > Tablets]

Teléfonos móviles o tablets que se venden con planes de pago en cuotas (solo en países latinoamericanos)

En el atributo price [precio], envíe el valor total correspondiente al importe de la compra. Además, ofrezca como alternativa el pago en cuotas mensuales con el atributo installment [cuotas]. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago en cuotas. Más información sobre el atributo price [precio]
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, azul noche, 12 cuotas mensuales
price [precio] 1,080 BRL
installment [cuotas] 12 cuotas de 95 BRL
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar vacío porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]

Producto Google Nexus 9
title [título] Google Nexus 9, 32 GB, negro, 24 cuotas mensuales
price [precio] 1800 BRL
installment [cuotas] 24 cuotas de 10 BRL
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar vacío porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Computadoras > Tablets]

Para obtener más ejemplos, consulte las recomendaciones para anunciar productos y servicios inalámbricos