expiration_date [fecha_vencimiento]: Definición

Use el atributo expiration_date [fecha_vencimiento] para que dejen de mostrarse los anuncios de un producto en una fecha específica. Por ejemplo, puede usarlo para productos de temporada o de los que tenga existencias limitadas.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Si desea establecer una fecha de vencimiento anterior al valor predeterminado de 30 días, utilice el atributo expiration_date [fecha_vencimiento] para enviar esa fecha. Los datos de productos vencen después de treinta días debido a que ya no están actualizados. Además, los anuncios de los productos correspondientes dejan de mostrarse.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

Solo fecha, de conformidad con ISO 8601

(DD-MM-AAAA)

Límites 10 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

24-02-2016

Feeds XML <g:expiration_date>24-02-2016</g:expiration_date>
Content API v2 (JSON) "expirationDate": "24-02-2016"
Content API v2 (XML) <expiration_date>24-02-2016</expiration_date>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Indique cuándo deben dejar de mostrarse los anuncios de un producto. Si vende un producto durante un período breve, use este atributo para dejar de mostrar los anuncios un día específico.

Ejemplos

El producto está disponible para pedidos anticipados con una fecha de lanzamiento específica

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Producto Pantalones de cuero
title [título] Pantalones de cuero, color marrón, tamaño grande
expiration_date [fecha_vencimiento] 25-12-2016