product_type [categoría]: Definición

Use el atributo product_type [categoría] para incluir su propio sistema de categorización de productos en sus datos de productos. A diferencia del atributo google_product_category [categoría_producto_google], puede elegir qué valor desea incluir. Los valores que envíe para product_type [categoría] pueden utilizarse para organizar las ofertas y los informes de su campaña de Shopping en Google Ads.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: ASCII solamente)

Límites De 0 a 750 caracteres
Campo repetido Hasta 5 veces, pero tenga en cuenta que solo el primer valor de product_type [categoría] se usará para organizar las ofertas y los informes de las campañas de Shopping en Google Ads. Separe los diferentes tipos de producto con una coma (,). No use comas (,) dentro de ningún valor de tipo de producto, ya que interpretaríamos que se trata de tipos de producto independientes. Por ejemplo, si envía Casa, jardín y cocina, el valor Casa se interpreta como un tipo de producto diferente de Jardín y Cocina.

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Feeds XML <g:product_type> Home &gt; Dresses &gt; Maxi Dresses</g:product_type>
Content API v2 (JSON) "productType": "Home > Women > Dresses > Maxi Dresses"
Content API v2 (XML) <product_type> Home > Dresses > Maxi Dresses</product_type>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas maneras, tenga en cuenta que debe seguir los lineamientos de formato o la información que envíe no se podrá usar.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Utilice > para separar varios niveles de una categoría. Además, incluya un espacio antes y después del símbolo >. Por ejemplo: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos].
  • Envíe el atributo product_type [categoría] para los productos que se usen en cualquier tipo de campaña. Si envía el atributo product_type [categoría], podremos comprender mejor lo que vende para ayudarlo a conectar a los usuarios con sus productos. Además, puede usar los valores que envíe para organizar su campaña de Shopping con los valores que elija.
  • Si utiliza product_type [categoría] para organizar sus ofertas e informes en Google Ads, le recomendamos que no envíe más de un valor. Se utilizará solo el primero. Obtenga más información sobre cómo administrar sus grupos de productos con el atributo product_type [categoría].
  • Si su categorización de productos incluye varios niveles, inclúyalos todos. Por ejemplo, si los productos pertenecen a la categoría Maxi Dresses [Maxivestidos], especifique el string completo: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]
  • Utilice la información de la ruta de navegación completa. Siempre que sea posible, le recomendamos que incluya las categorías más detalladas, ya que permiten clasificar su producto con más precisión. Por ejemplo, Books > Non-Fiction > Sports > Baseball [Libros > No ficción > Deportes > Béisbol] es mejor que Baseball [Béisbol]. Obtenga más información sobre cómo usar las categorías para organizar sus campañas de Shopping.
  • Puede proporcionar los mismos valores para los atributos google_product_category [categoría_producto_google] y product_type [categoría], pero el valor de google_product_category [categoría_producto_google] tiene que ser una categoría de productos admitida por Google.

Ejemplos

Tipo de producto con varios niveles
Producto Maxivestido
product_type [categoría] Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Producto Google Nexus 6
product_type [categoría] Product > Mobile Phones > Android [Producto > Teléfonos móviles > Android]

Producto Lente de cámara réflex
product_type [categoría] Home > Photography > Lenses > SLR Lenses [Hogar > Fotografía > Lentes > Lentes réflex]