En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo móvil [mobile_link]

El atributo vínculo móvil [mobile_link] te permite incluir la URL de una versión de tu página de destino optimizada para dispositivos móviles. Esta se mostrará a los usuarios de dispositivos móviles, como teléfonos o tablets. Cuando uses este atributo, también verás informes adicionales en Merchant Center acerca de posibles problemas con tus páginas de destino optimizadas para dispositivos móviles.

Cree un sitio optimizado para dispositivos móviles con el fin de garantizar que su página de destino se vea correctamente en los dispositivos móviles. Estos tipos de sitios suelen cargar más rápido en los teléfonos celulares.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Si envías el atributo vínculo móvil [mobile_link] además del atributo vínculo [link], se redireccionará a todos los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino especificada en el atributo vínculo móvil. Sin embargo, si también envías un valor para el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect], se redireccionará a los usuarios que hagan clic en el anuncio de Shopping a esa URL, en lugar de la URL que enviaste para los atributos de vínculo o vínculo móvil.

Los usuarios que hagan clic en fichas de productos gratuitas se redireccionarán a la URL que se indica en los atributos de vínculo o vínculo móvil que proporcionaste. Más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos vínculo, vínculo móvil y redireccionamiento de anuncios

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://www.m.example.com/writing/fiji-pens
Feeds XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/writing/fiji-pens</g:mobile_link>

Vínculos directos para anuncios de aplicaciones

Si desea obtener orientación para implementar correctamente los vínculos directos a aplicaciones para dispositivos móviles en su feed, consulte los siguientes recursos:

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Cumple con los requisitos del atributo vínculo con el valor que envíes para el atributo vínculo móvil [mobile_link].
  • Envía el atributo de vínculo, que corresponde a la página que verán los usuarios de computadoras.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Sigue las prácticas recomendadas del atributo vínculo con el valor que enviaste para el atributo vínculo móvil [mobile_link].
  • Vincule a una página de destino que se renderice correctamente en los dispositivos móviles. No use en la página de destino elementos que utilicen tecnologías como Flash, Silverlight o ActiveX, entre otras. Obtén más información sobre cómo crear sitios web optimizados para dispositivos móviles.
  • Si utilizas parámetros de seguimiento en el atributo vínculo móvil [mobile_link], te recomendamos que utilices el atributo índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] en tu feed para proporcionar una URL canónica. Usa el atributo índice la Búsqueda de Google [canonical_link] para asegurarte de que los productos se asocien con la URL correcta en este índice y, así, mejorar la comprensión de Google sobre el producto. Más información sobre los vínculos canónicos
    • Si no se usa el atributo índice de la Búsqueda de Google [canonical_link], existe la posibilidad de que se indexe la URL proporcionada en el atributo vínculo móvil [mobile_link] del feed. Para evitar la indexación, agrega la etiqueta noindex a tus páginas, si corresponde, o usa el atributo índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] en tu feed.

Ejemplos

Productos sin variantes

Cuando uses vínculo móvil [mobile_link], recuerda incluir también el atributo vínculo [link]. A los usuarios de dispositivos móviles se los redireccionará a la URL que proporcione para el atributo vínculo móvil [mobile_link], pero a los usuarios de computadoras de escritorio se los redireccionará a la URL que proporcione para el atributo vínculo [link].

Datos de productos para bolígrafos de Google, tinta negra
Atributo Valor
Vínculo móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens
Vínculo [link] https://example.com/writing/google-pens
Producto con variantes

Si incluye la URL de un producto con variantes, asegúrese de que la variante se seleccione automáticamente según la URL.

Datos del producto para bolígrafos de Google con tinta negra
Atributo Valor
Vínculo móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=black
Vínculo [link] https://example.com/writing/google-pens?color=black

Datos del producto para bolígrafos de Google con tinta roja
Atributo Valor
Vínculo móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=red
Vínculo [link] https://example.com/writing/google-pens?color=red