En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Precio de oferta [sale_price]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Utiliza el atributo precio de oferta [sale_price] para indicar a los clientes cuánto cobras por el producto durante una oferta. El precio de oferta se muestra como el precio actual durante las ofertas. Si el precio original y el de oferta cumplen con ciertos requisitos, es posible que se muestren en conjunto, lo que permitirá a las personas ver la diferencia de precios.

Ejemplo de un anuncio con precio de oferta

Es posible que la imagen anterior tenga información en inglés o valores en USD. Cuando el precio de oferta se aplica a tu producto, se muestra en la moneda y el idioma locales.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Si el producto está en oferta, envía el precio nuevo con el atributo precio de oferta [sale_price]. Para enviar las fechas de la oferta, utiliza el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date].

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Número más moneda (use ISO 4217)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) 150.00 MXN
XML (feeds) <g:sale_price>150.00 MXN</g:sale_price>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Cumple con los mismos requisitos para mostrar el precio mediante el atributo correspondiente, [price], salvo algunas excepciones.
  • El precio de oferta no tiene que ser el más visible de la página de destino. Por ejemplo, si muestras el precio original y el de oferta, el precio original puede aparecer en una fuente más grande.
  • Muestra de forma clara los precios de venta regular y de oferta en las páginas de destino, y solo el precio de oferta en la confirmación de la compra. Si promocionas un código de cupón, asegúrate de que esté disponible para todos los usuarios. Muestra de forma clara el precio de venta regular y el precio de oferta después de aplicar el código del cupón. Además, asegúrate de mantener la coherencia del precio de oferta durante la confirmación de la compra.
  • Envía un valor que coincida con el precio de oferta que se muestra en la página de destino y en la confirmación de la compra.
  • Envía el precio total de tu producto (el costo cuando no está en oferta) proporcionando el atributo precio [price] cuando envíes el atributo precio de oferta [sale_price]. Si el producto está en oferta y no envías el atributo precio de oferta [sale_price], debes enviar el precio de oferta como el valor del atributo precio [price].
  • El precio de oferta del producto debe ser inferior al precio del producto, y esta diferencia de precios se debe mostrar en los datos de tus productos.
  • No incluyas más de 2 dígitos luego del decimal. Si lo haces, se aproximará automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondea a 1.02 y 29.8999 se redondea a 29.90.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

Ejemplos

Variantes

Si vende un producto que viene en varios colores y tamaños, puede poner algunos de los colores en oferta.

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto para una camiseta verde pequeña con el logotipo de Google, a un precio de 109.90 MXN, en oferta por 99.90 MXN
Atributo Valor

Título [title]

Precio [price]

Camiseta de Google, color verde, pequeña

109.90 MXN

Precio de oferta [sale_price] 99.90 MXN
Color [color] Verde
Tamaño [size] S

Datos del producto para una camiseta azul pequeña con el logotipo de Google, a un precio de 89.90 MXN, en oferta por 59.90 MXN

Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
Precio [price] 89.90 MXN
Precio de oferta [sale_price] 59.90 MXN
Color [color] Azul

Tamaño [size]

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

S

9876-S-BLU

9876

Datos del producto para una camiseta amarilla pequeña con el logotipo de Google, a un precio de 105.00 MXN, en oferta por 89.90 MXN

Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
Precio [price] 105.00 MXN
Precio de oferta [sale_price] 89.90 MXN
Color [color] Amarillo
Tamaño [size] S

ID [id]

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876-S-YELLOW

9876

Teléfono o tablet con contrato

Puedes enviar un precio de 0 o más para los teléfonos celulares o tablets que tienen contrato. Obtén más información sobre los requisitos de precios.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de productos para un Google Nexus 6 de 32 GB, color azul noche, con contrato

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, color azul noche, con contrato
Precio [price] 2990 MXN

Precio de oferta [sale_price]

Categoría de producto de Google [google_product_category]

0 MXN

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones

Datos del producto para un Google Nexus 9 negro de 32 GB con contrato

Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 9, 32 GB, negro, con contrato
Precio [price] 4,990 MXN
Precio de oferta [sale_price] 0 MXN
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Computers > Tablet Computer