En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] para indicarnos durante cuánto tiempo quieres que se muestre un precio de oferta específico a los usuarios.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Si utilizaste el atributo precio de oferta [sale_price] para indicar que un producto está en oferta, puedes indicarnos durante cuánto tiempo se debe publicar la oferta con el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date].

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo Período (use el estándar ISO 8601). Envía una fecha de inicio y una de finalización con una hora y una zona horaria que tengan el formato AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ, separadas por una barra diagonal (/) (por ejemplo, 2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800).
Límites Entre 0 y 51 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800

Feeds XML <g:sale_price_effective_date>2016-02-24T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800</g:sale_price_effective_date>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

No existen requisitos mínimos para este atributo. Sigue los lineamientos de formato, o no se podrá usar la información que envíes.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Incluye horas de inicio y de finalización (incluidas las zonas horarias), junto con la fecha. Si no se incluye una hora, el precio de oferta inicia a las 12 a.m. (medianoche) en la fecha de inicio y finaliza a las 11:59 p.m. de la fecha de finalización. Si no incluyes una zona horaria, se utiliza de forma predeterminada la zona horaria UTC.

Ejemplos

Variantes

Si su producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puede tener distintos precios para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto para una camiseta verde pequeña de Google a un precio de 109.90 MXN, en oferta por 99.90 MXN.
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, color verde, tamaño pequeño
Precio [price] 109.90 MXN
Precio de oferta [sale_price] 99.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
Color [color] verde
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-GRN
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto para una camiseta azul pequeña de Google a un precio de 89.90 MXN, en oferta por 59.90 MXN
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, color azul, tamaño pequeño
Precio [price] 89.90 MXN
Precio de oferta [sale_price] 59.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2018-06-23T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
Color [color] azul
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-BLU
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876

Datos del producto para una camiseta amarilla pequeña de Google a un precio de 105.00 MXN, en oferta por 89.90 MXN
Atributo Valor
Título [title] Camiseta de Google, color amarillo, tamaño pequeño
Precio [price] 105.00 MXN
Precio de oferta [sale_price] 89.90 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2016-06-23T13:00-0800/2016-02-29T15:30-0800
Color [color] amarillo
Tamaño [size] s
ID [id] 9876-S-YELLOW
ID de grupo de artículos [item_group_id] 9876
Teléfono o tablet con contrato

Puedes enviar un precio de 0 o más para los teléfonos celulares o tablets que tienen contrato. Obtén más información sobre los requisitos de precios.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos del producto para un Google Nexus 6 de 32 GB, color azul noche, con contrato
Atributo Valor
Título [title] Google Nexus 6, 32 GB, color azul noche, con contrato
Precio [price] 2990 MXN
Precio de oferta [sale_price] 0 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2018-03-14T13:00-0800/2018-04-29T15:30-0800
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones
Indumentaria

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos del producto para un vestido de patinadora negro pequeño a un precio de 459.00 MXN, en oferta por 250.00 MXN
Atributo Valor
Título [title] Vestido de patinadora, s
Precio [price] 459.00 MXN
Precio de oferta [sale_price] 250.00 MXN
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] 2018-02-24T13:00-0800/2018-02-29T15:30-0800
Color [color] negro
Tamaño [size] s