subscripction_cost [costo_suscripción]: Definición

Use el atributo subscription_cost [costo_suscripción] para indicar a los usuarios los detalles de un plan de pagos mensual o anual que combine un contrato de servicio de comunicación con su producto inalámbrico.

Este atributo solo se encuentra disponible en Alemania, Francia, el Reino Unido y la República de Irlanda.

Cuándo deben utilizarse

Opcional para cada producto

El atributo subscription_cost [costo_suscripción] incluye 3 atributos secundarios:
  • period [período] (obligatorio)
    Indica la duración de un período de suscripción. Puede ser “mes” o “año”.
  • period_length [duración_período] (obligatorio)
    Corresponde a un número entero equivalente a la cantidad de períodos de suscripción (meses o años) por los que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
    Es el importe que debe pagar por mes el comprador, expresado según la norma ISO 4217. Cuando se muestre el importe, es posible que para ahorrar espacio se redondee hacia arriba hasta el entero más cercano en la moneda local. De todos modos, el valor proporcionado debe coincidir exactamente con el importe que aparece en su sitio.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: ASCII solamente)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para darle formato al valor, envíe los atributos period [período], period_length [duración_período] y amount [importe] separados por dos puntos ( : ). No utilice comillas. Por ejemplo, para 12 cuotas mensuales de 500 MXN cada una, envíe lo siguiente:

mes:12:500 MXN

Feeds XML

<g:subscription_cost>

<g:period>mes</g:period>

<g:period_length>12</g:period_length>

<g:amount>500 MXN</g:amount>

</g:subscription_cost>

Content API v2 (JSON)

"subscription_cost": {

"period": mes,

"period_length": 12,

"amount": {

"value": "500",

"currency": "MXN"

}

}

Content API v2 (XML)

<subscription_cost>

<period>mes</period>

<period_length>12</period length>

<amount currency="MXN">500</amount>

</subscription_cost>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo price [precio] con el precio total del producto que se mostrará en la confirmación de la compra (incluya la cuota inicial y la tarifa de activación).
  • El plan de pagos del servicio de comunicación debe coincidir con el que se muestra en su página de destino. También puede mostrar otras opciones de comunicación en la página de destino, pero el plan que envíe debe ser fácil de encontrar en ella.
  • No exija a los usuarios una tarjeta de lealtad para seleccionar el plan de servicio que envía.
  • No use el atributo subscription_cost [costo_suscripción] en suscripciones a software. Las suscripciones a software deben ser prepagas, y debe usarse el atributo price [precio] para enviar el costo anual del prepago.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe valores exactos para sus costos de suscripción de acuerdo con la norma ISO 4217. Por ejemplo, envíe 10.1 MXN en lugar de 10.012 MXN. De lo contrario, redondearemos el valor proporcionado. Use la misma moneda en los atributos subscription_cost [costo_suscripción], installment [cuotas] y price [precio].
  • Si el producto también se paga en cuotas mensuales, use la misma cantidad de meses para el atributo subscription_cost [costo_suscripción] y para las cuotas. A fin de simplificar la experiencia de los clientes, es recomendable que use la misma cantidad de meses para las cuotas y para los acuerdos de suscripción.

Ejemplos

Ejemplo de teléfono celular que se vende de manera independiente

Cuando envíe ofertas de teléfonos celulares sin contrato de servicio que se venden a un precio fijo, siga el mismo criterio que con los demás tipos de productos. Deje en blanco los atributos installment [cuotas] y subscription_cost [costo_suscripción], y envíe el precio fijo (superior a 0) del dispositivo móvil en el atributo price [precio].

Datos del producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En existencia
price [precio] 6490.00 MXN
installment [cuotas] (debe estar en blanco porque no hay pagos en cuotas)
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar en blanco porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN

Ejemplo de teléfono celular que se vende con contrato de servicio

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada. Deje en blanco el atributo installment [cuotas].

Datos del producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de servicio de 12 meses por un valor de 350.00 MXN por mes y pago inicial de 6490.00 MXN
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_12month_contract
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato)
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad] En existencia
price [precio] 6490.00 MXN
installment [cuotas] (debe estar en blanco porque no hay pagos en cuotas)
subscription_cost [costo_suscripción] month:12:350.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN

Ejemplo de teléfono celular que se vende de manera independiente en cuotas

En el atributo price [precio], envíe el valor total del pago inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Especifique en el título que su producto inalámbrico se vende con un plan de pago en cuotas.

Datos del producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con plan de pago en 12 cuotas mensuales por un valor de 600.00 MXN por mes
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_installments
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (en cuotas)
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_installments&contract=no
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En existencia
price [precio] 0.00 MXN
installment [cuotas] 12:600.00 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] (debe estar en blanco porque no hay contrato de servicio)
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN

Ejemplo de teléfono celular que se vende en cuotas con contrato de servicio

En el atributo price [precio], envíe el valor total de la cuota inicial (mínimo 0) y, además, incluya las tarifas de activación o los cargos únicos que corresponda. Si no hay costos iniciales, envíe 0 en el atributo price [precio]. Especifique en el atributo title [título] si su producto inalámbrico se vende con un contrato de una duración determinada y un plan de cuotas.

Datos del producto para Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado, con contrato de 12 meses y plan de pago en 12 cuotas mensuales
Atributo Datos del producto
id [id] _pixel_phone_silver_32gb_contract_and_installments
title [título] Google Pixel de 5” y 32 GB, plateado (con contrato y SIM, 12 cuotas mensuales)
link [vínculo] https://store.google.com/product/pixel_phone?sku=_pixel_phone_silver_32gb_12month_contract_newsim&contract=yes
image_link [vínculo_imagen] https://store.google.com/product/pixel_phone/silver.png
availability [disponibilidad]     En existencia
price [precio] 0.00 MXN
installment [cuotas] 12:600.00 MXN
subscription_cost [costo_suscripción] month:12:300.00 MXN
google_product_category [categoría_producto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 00821793049157
mpn [mpn] G-2PW4100-021-B
condition [estado] Nuevo
color [color] Plateado
shipping [envío] 0.00 MXN