En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Género [gender]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Especifica el género para el que se diseñó tu producto con el atributo correspondiente, [gender]. Si proporcionas esta información, los clientes potenciales podrán filtrar los productos de forma precisa según el género para ajustar sus búsquedas. Ten en cuenta que usamos la información sobre el género, así como los valores que proporciones para los atributos tamaño [size] y edad [age_group], para estandarizar los tamaños que se muestran a los usuarios.

An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para las fichas gratuitas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories (ID 166).

Required Obligatorio para los anuncios de Shopping correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories (ID 166) cuando se segmenten para los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Optional Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Apparel & Accessories:

• Pinback Buttons (ID 4179)
  • Tie Clips (ID 180)
  • Wristbands (ID 1893)
  • Shoe Covers (ID 5385)
  • Shoelaces (ID 1856)
  • Spurs (ID 2427)
  • Watch Bands (ID 5123)
  • Keychains (ID 175)
  • Wallet Chains (ID 5841)
  • Lanyards (ID 6277)
  • Checkbook Covers (ID 6460)
  • Badge & Pass Holders (ID 6170)
  • Watch Winders (ID 6870)
  • Watch Stickers & Decals (ID 7471)
  • Handkerchiefs (ID 5207)
  • Decorative Fans (ID 5114)

Si el producto varía según el género, envía el atributo correspondiente [gender]. Úsalo si tu producto es una variante que se distingue según el género (por ejemplo, “calzado deportivo negro para hombres” y “calzado deportivo negro para mujeres”). Además, envía cada variante con el mismo valor para el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].

Estos son los valores admitidos para el atributo:

• Hombre [male]
  • Mujer [female]
  • Unisex [unisex]

Ten en cuenta que este valor se debe enviar en inglés.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos
  • male
  • female
  • unisex

Ten en cuenta que estos valores deben enviarse en inglés.

Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.audience.suggestedGender, Type: Text
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto male
Feeds XML <g:gender>male</g:gender>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

No existen requisitos mínimos para este atributo. De todas formas, ten en cuenta que debes seguir los lineamientos de formato, o la información que envíes no se podrá usar.

Ejemplos

Productos de indumentaria

El género es relevante para la mayoría de los productos de indumentaria. Para que se muestre el producto en las búsquedas más relevantes, también puedes incluir los atributos tamaño [size], sistema de tallas [size_system] y tipo de talla [size_type].

Datos del producto de una camiseta con el logotipo de Google, unisex, talla mediana
Atributo Valor
Género [gender] unisex
Tamaño [size] M
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular

Datos del producto de calzado para correr de hombre, talla 8.5
Atributo Valor
Género [gender] male
Tamaño [size] 8.5
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Variantes

Si el producto está disponible en versiones diferentes para cada género, envía el género de cada variante.

Datos del producto de un reloj inteligente Android de oro para hombres
Atributo Valor
Título [title] Reloj inteligente Android para hombres, oro
Género [gender] male
Material [material] Oro
ID [id] 9856-m-gld
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345

Datos del producto de un reloj inteligente Android de oro para mujeres
Atributo Valor
Título [title] Reloj inteligente Android para mujeres, oro
Género [gender] female
Material [material] Oro
ID [id] 9856-w-gld
ID de grupo de artículos [item_group_id] 12345