Especificaciones de datos de productos

Use esta especificación a fin de darle formato a la información de sus productos para los programas de Merchant Center, como los anuncios de Shopping, las fichas de productos gratuitas y Comprar con Google. Es importante que envíe sus datos de productos a Google en el formato correcto para crear fichas gratuitas y anuncios exitosos. Usamos estos datos para asegurarnos de que coincidan con las búsquedas correctas.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que usa Merchant Center, comience con la guía de integración.

Otros requisitos que debe tener en cuenta

Google también tiene otros requisitos que se deben cumplir en sus datos de productos. Conózcalos antes de comenzar:

Especificaciones adicionales de datos de productos
Si desea publicar productos en fichas de productos gratuitas, mostrarlos en promociones o anuncios del inventario local, o venderlos mediante Comprar con Google, es posible que deba enviar atributos complementarios y que se apliquen requisitos diferentes. Use las especificaciones de cada función junto con esta especificación para enviar los datos correctos:
Definiciones
  • Producto: Palabra que describe el producto real que buscarían sus clientes potenciales en Google
  • Artículo: Palabra que describe un producto una vez que se agregó a sus datos de productos, ya sea en un feed de texto, feed XML o la API; por ejemplo, un artículo es una línea del feed de texto
  • Variante: Palabra que describe un producto que posee diferentes variantes; por ejemplo, una camisa que viene en diferentes tamaños posee variantes de tamaño
Referencia rápida
Required Obligatorio Debe enviar este atributo. De lo contrario, no podrán publicarse anuncios ni fichas gratuitas de su producto.
It depends Depende Lea el artículo sobre los atributos para comprender si es necesario enviar este atributo para sus productos. A veces los requisitos cambian en función de los países en los que se muestran sus productos.
Optional Opcional Puede enviar este atributo si desea mejorar el rendimiento de su producto.
Atributos Categorías comunes de productos
Grupo Nombre del atributo Apparel & accessories [Ropa y accesorios] Media [Multimedia] (libros, películas, grabaciones musicales) Software Variante de productos Todos los demás tipos de productos
Datos básicos de productos id [id] Required Required Required Required Required
title [título] Required Required Required Required Required
description [descripción] Required Required Required Required Required
link [vínculo] Required Required Required Required Required
image_link [vínculo_imagen] Required Required Required Required Required

additional_

image_link [vínculo_imagen_adicional]

Optional Optional Optional Optional Optional
mobile_link [vínculo_móvil] Optional Optional Optional Optional Optional
Precio y disponibilidad availability [disponibilidad] Required Required Required Required Required
availability_date [fecha_disponibilidad] Optional Optional Optional Optional Optional
expiration_date [fecha_vencimiento] Optional Optional Optional Optional Optional
price [precio] Required Required Required Required Required
sale_price [precio_oferta] Optional Optional Optional Optional Optional

sale_price_

effective_date [fecha_vigencia_precio_oferta]

Optional Optional Optional Optional Optional
cost_of_goods_sold [costo_bienes_vendidos] Optional Optional Optional Optional Optional
unit_pricing_measure [medida_precio_unidad] Optional Optional Optional It depends It depends

unit_pricing_

base_measure [medida_base_precio unidad]

Optional Optional Optional It depends It depends
installment [cuota] It depends It depends It depends It depends It depends
subscription_cost [costo_suscripción] It depends It depends It depends It depends It depends
loyalty_points [puntos_fidelidad] It depends It depends It depends It depends It depends
Categoría del producto

google_product_

category [categoría_producto_google]

Optional Optional Optional Optional Optional
product_type [tipo_producto] Optional Optional Optional Optional Optional
Identificadores de productos brand [marca] Required Optional Required Required Required
gtin [gtin] Required Required Required Required Required
mpn [mpn] Required Required Required Required Required
identifier_exists [existe_identificador] Optional Optional Optional Optional Optional
Descripción detallada de producto condition [estado] It depends It depends It depends It depends It depends
adult [adultos] It depends It depends It depends It depends It depends
multipack [multipack] It depends It depends It depends It depends It depends
is_bundle [en_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends

energy_

efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]

Optional Optional Optional It depends It depends

min_energy_

efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mínimo]

Optional Optional Optional It depends It depends

max_energy_

efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máximo]

Optional Optional Optional It depends It depends
age_group [edad] It depends Optional Optional It depends Optional
color [color] It depends Optional Optional It depends Optional
gender [género] It depends Optional Optional It depends Optional
material [material] Optional Optional Optional It depends Optional
pattern [diseño] Optional Optional Optional It depends Optional
size [tamaño] It depends Optional Optional It depends Optional
size_type [tipo_talla] It depends Optional Optional It depends Optional
size_system [sistema_tallas] It depends Optional Optional It depends Optional
item_group_id [id_grupo_artículos] Optional Optional Optional Required Optional
product_detail [detalle_producto] Optional Optional Optional Optional Optional
product_highlight [aspecto_destacado_producto] Optional Optional Optional Optional Optional
Campañas de Shopping y otras configuraciones ads_redirect [redirección_anuncios] Optional Optional Optional Optional Optional
custom_label_0 [etiqueta_personalizada_0] Optional Optional Optional Optional Optional
promotion_id [id_promoción] Optional Optional Optional Optional Optional
Destinos excluded_destination [destino_excluido] Optional Optional Optional Optional Optional
included_destination [destino_incluido] Optional Optional Optional Optional Optional
shopping_ads_excluded_country [país_excluido_anuncios_shopping]
Optional Optional Optional Optional Optional
Envío shipping [envío] Required Required Required Required Required
shipping_label [etiqueta_envío] Optional Optional Optional Optional Optional
shipping_weight [peso_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_length [longitud_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_width [ancho_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
shipping_height [altura_paquete] It depends It depends It depends It depends It depends
ships_from_country [país_envío] Optional Optional Optional Optional Optional
transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] Optional Optional Optional Optional Optional
min_handling_time [tiempo_mín_preparación] Optional Optional Optional Optional Optional
max_handling_time [tiempo_máx_preparación] Optional Optional Optional Optional Optional
Impuestos tax [impuestos] It depends It depends It depends It depends It depends
tax_category [categoría_fiscal] Optional Optional Optional Optional Optional
Haga clic en el nombre de un atributo para ver todos los detalles, incluida información adicional sobre los requisitos mínimos, las recomendaciones y los ejemplos.
Datos básicos de productos

La información del producto que envíe mediante estos atributos es nuestra base a fin de crear fichas gratuitas y anuncios exitosos para sus productos. Asegúrese de que todo el contenido que envíe sea de la calidad que le mostraría a un cliente.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
id [id]

Obligatorio
El identificador único de su producto

Ejemplo
A2B4

Límite de caracteres
Máx. 50 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.sku

• Use un valor único para cada producto. Use el SKU del producto siempre que sea posible.
  • Use el mismo ID cuando actualice sus datos.
  • Use solamente caracteres Unicode válidos. Evite usar caracteres no válidos, como caracteres de control, de función o de área privada.
  • Use el mismo ID para el mismo producto en todos los países o idiomas.
title [título]

Obligatorio
El nombre de su producto

Ejemplo
Camiseta tipo polo de hombre

Límite de caracteres
Máx. 150 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.name

• Describa correctamente su producto y haga que coincida con el título de su página de destino.
  • No incluya texto promocional como “envío gratuito”, texto escrito todo en mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya una característica distintiva, como el color o el tamaño.
  • En el caso de los dispositivos móviles:
    • Incluya la frase “con contrato” si la venta se realiza con un contrato.
    • Para los Estados Unidos, incluya la frase “con plan de pago” si la venta se realiza en cuotas.
  • En el caso de Rusia:
    • Para libros y otros productos de información, incluya la clasificación por edad al comienzo del título.
description [descripción]

Obligatorio
La descripción de su producto

Ejemplo

Camiseta tipo polo clásica entallada de estilo clásico para hombre. Hecha de algodón 100% orgánico. Lleva el logotipo característico bordado en el lado izquierdo del pecho. Lavar a máquina con agua fría. Producto importado.

Sintaxis
Máx. 5,000 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.description

• Describa correctamente su producto y haga que coincida con la descripción de su página de destino.
  • No incluya texto promocional como “envío gratuito”, texto escrito todo en mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.
  • Solo incluya información sobre el producto. No incluya vínculos a su tienda, información de ventas, ni detalles sobre la competencia, otros productos o accesorios.
  • Use elementos de formato (como saltos de línea, listas o cursivas) en su descripción.
link [vínculo]

Obligatorio
La página de destino de su producto

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​asp​/sp.asp?cat=​12&id=1030

Propiedad de Schema.org
Offer.​url

• Use su nombre del dominio verificado.
  • Comience la URL con los prefijos http o https.
  • Use una URL codificada que cumpla con el documento RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representaría como “%2C”.
  • No incluya vínculos a páginas intersticiales, a menos que lo exija la ley.
image_​​link [vínculo_​imagen]

Obligatorio
La URL de la imagen principal de su producto

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​imagen1.​jpg

Propiedad de Schema.org
Product.image

• En el caso de la URL de la imagen:
    • Proporcione un vínculo a la imagen principal de su producto.
    • Comience la URL con los prefijos http o https.
    • Use una URL codificada que cumpla con el documento RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representaría como “%2C”.
    • Asegúrese de que Google pueda rastrear la URL (configuración del archivo robots.txt que habilita el uso del robot de Google y del robot de Google para imágenes).
  • En el caso de la imagen:
    • Muestre correctamente el producto que desea vender.
    • Use un formato de imagen aceptado: GIF no animados (.gif), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif o .tiff).
    • Para productos que no pertenezcan a la categoría de ropa, use una imagen de, al menos, 100 × 100 píxeles.
    • Para productos que pertenezcan a la categoría de ropa, use una imagen de, al menos, 250 × 250 píxeles
    • No envíe imágenes que superen los 64 megapíxeles ni archivos cuyo tamaño sea superior a 16 MB.
    • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas.
    • No incluya texto promocional, marcas de agua ni bordes.
    • No envíe marcadores de posición ni imágenes genéricas. Excepciones:
    • En el caso de las categorías Hardware [Hardware] (632) o Vehicles and Parts [Vehículos y recambios] (888), se aceptan ilustraciones.
    • En cualquier categoría de pintura, se aceptan imágenes de un color.
additional_​​​image_​​​link [vínculo_​imagen_​adicional]

Opcional
La URL de una imagen adicional para su producto.

Ejemplo
http://​www.ejemplo.​com/​imagen1.​jpg

Sintaxis
Máx. 2,000 caracteres

• Cumpla con los requisitos del atributo image_​link [vínculo_imagen] con estas excepciones:
    • La imagen puede incluir una presentación del producto y mostrar cómo se usa.
    • Se pueden incluir gráficos o ilustraciones.
  • Para enviar hasta diez imágenes adicionales de productos, incluya este atributo varias veces.
mobile_​​link [vínculo_​móvil]

Opcional
La página de destino optimizada para dispositivos móviles de su producto cuando tiene una URL diferente para el tráfico desde dispositivos móviles y de computadoras de escritorio.

Ejemplo
http://www.m.​ejemplo.​com/asp​/sp.asp?​cat=12&id=1030

Límite de caracteres
Máx. 2,000 caracteres alfanuméricos

• Cumpla los requisitos del atributo link [vínculo].

Precio y disponibilidad

Estos atributos definen el precio y la disponibilidad de sus productos. Esta información se muestra a los clientes potenciales en los anuncios y las fichas gratuitas. Si los precios y la disponibilidad de sus productos cambian con frecuencia, tenga en cuenta que deberá informarnos sobre todas las actualizaciones para que podamos mostrarlos. Consulte estas sugerencias que lo ayudarán a mantener actualizada la información de sus productos.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
availability [disponibilidad]

Obligatorio

La disponibilidad del producto

Ejemplo

in stock [en existencia]

Valores admitidos

• in stock [en existencia]
  • out of stock [agotado]
  • preorder [pedido anticipado]

Propiedad de Schema.org

Offer.​availability

• Envíe correctamente la disponibilidad del producto, que deberá coincidir con la que se muestra en su página de destino.
availability_​date [fecha_​disponibilidad]

Opcional

La fecha a partir de la cual se puede enviar un producto pedido de forma anticipada

Ejemplo

(Para UTC+1)

2016-02-24T11:07:31​+0100

Sintaxis

• 25 caracteres alfanuméricos como máximo
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ

Propiedad de Schema.org

• Offer.​availabilityStarts
  • Offer.​availabilityEnds
  • Use este atributo si envía el valor de availability [disponibilidad] como preorder [pedido_anticipado].
cost_of_goods_sold [costo_de_bienes_vendidos]

Opcional

Los costos asociados con la venta de un producto específico, según la definición de la convención contable que configuró. Estos costos pueden incluir los materiales, la mano de obra, el transporte y otros gastos generales. Si envía el CVB de sus productos, podrá obtener estadísticas sobre otras métricas, como el margen bruto y los ingresos que generan los anuncios y las fichas gratuitas.

Ejemplo

230.00 MXN

Sintaxis

• Códigos ISO 4217
  • Use "." en lugar de "," como separador de decimales
  • Numérico

expiration_​​date [fecha_​vencimiento]

Opcional

La fecha en la que el producto debería dejar de mostrarse

Ejemplo

(Para UTC+1)

2016-07-11T11:07:31​+0100

Sintaxis

• 25 caracteres alfanuméricos como máximo
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Use una fecha para la que falten menos de 30 días.
price [precio]

Obligatorio

El precio del producto

Ejemplo

150.00 MXN

Sintaxis

• Numérico
  • ISO 4217

Propiedad de Schema.org

Offer.​​priceSpecification

• Envíe correctamente el precio y la moneda del producto, que deberán coincidir con los que se muestran en su página de destino y en la confirmación de la compra.
  • Asegúrese de que las páginas de destino y de confirmación de la compra incluyan el precio en la moneda del país de venta de forma destacada y en un lugar fácil de encontrar.
  • Asegúrese de que el producto se pueda comprar en línea por el precio enviado.
  • Asegúrese de que cualquier usuario del país de venta pueda comprar el producto por el precio enviado, sin necesidad de pagar una membresía.
    • Si tiene un valor mínimo de pedido, inclúyalo en la configuración de envío.
  • No envíe precios con el valor 0 (se permite un precio de 0 en el caso de dispositivos móviles que se venden con contrato).
  • Para productos vendidos a granel, en paquete o multipacks:
    • Envíe el precio total de la cantidad mínima de artículos, paquetes o multipacks que se pueden comprar.
  • Para EE.UU. y Canadá:
    • No incluya los impuestos en el precio.
  • Para los demás países:
    • Incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el precio.
  • Consulte los atributos installment [cuotas] y unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad] a fin de conocer opciones adicionales para enviar información relacionada con el precio.
sale_​​price [precio_​oferta]

Opcional

El precio de venta del producto

Ejemplo

150.00 MXN

Sintaxis

• Numérico
  • ISO 4217
  • Cumpla con los requisitos correspondientes al atributo price [precio].
  • Envíe el valor del atributo sale_price [precio_oferta], además del atributo price [precio], con el precio de venta regular.
  • Envíe correctamente el precio de oferta del producto, que debe coincidir con el que aparece en las páginas de destino y de confirmación de la compra.

sale_​​price_​​effective_​​date [fecha_​vigencia_​precio_​oferta]

Opcional

El período en el que se aplica el atributo sale_​price [precio_oferta] del producto.

Ejemplo

(Para UTC+1)

2016-02-24T11:07:31​+0100 / 2016-02-29T23:07:31​+0100

Sintaxis

• 51 caracteres alfanuméricos como máximo
  • ISO 8601
    • AAAA-MM-DD
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ss
    • AAAA-MM-DDThh:mm:ssZ
  • Separe la fecha de inicio de la fecha de finalización con el símbolo /
  • Use este atributo junto con sale_​price [precio_oferta]
  • Si no envía el valor del atributo sale_​price_​effective_​date [fecha_vigencia_precio_oferta], se aplicará siempre el valor de sale_​price [precio_oferta].
  • Use una fecha de inicio anterior a la fecha de finalización.
unit_​​pricing_​​measure [medida_​precio_​por_​unidad]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)

Las medidas y dimensiones del producto, tal como se vende

Ejemplo

1.5 kg

Sintaxis

Valor numérico + unidad

Unidades admitidas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Sistema anglosajón de unidades: floz, pt, qt, gal
  • Unidad de volumen: ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct
  • Use las medidas o dimensiones del producto sin empaque.
  • Use un número positivo.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para item_group_id [id_grupo_artículos] y valores diferentes para unit_pricing_measure [medida_precio_unidad].

unit_​​pricing_​​base_​​measure [medida_​base_​precio_​por_​unidad]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)

La medida base del producto para fijar precios (por ejemplo, 100 ml significa que el precio se calcula según unidades de 100 ml)

Ejemplo

100 g

Sintaxis

Número entero + unidad

Números enteros admitidos

1, 10, 100, 2, 4, 8

Unidades admitidas

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Sistema anglosajón de unidades: floz, pt, qt, gal
  • Unidad de volumen: ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct

Combinaciones adicionales admitidas de número entero + unidad

75 cl, 750 ml, 50 kg, 1,000 kg

• Opcional si envía el atributo unit_​​pricing_​​measure [medida_​​precio_​​unidad]
  • Use la misma unidad de medida para los atributos unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_por_unidad] y unit_​pricing_​base_​measure [medida_base_precio_por_unidad].
  • Tenga en cuenta que el precio (o el precio de oferta, si está activo) se usa para calcular el precio por unidad del producto. Por ejemplo, si el valor de price [precio] es 3 USD, el valor de unit_​​pricing_​​measure [medida_precio_unidad] es 150 ml y el valor de unit_​pricing_​base_​measure [medida_base_precio_unidad] es 100 ml, el precio por unidad es 2 USD/100 ml.
installment (cuota)

Opcional (Disponible en Latinoamérica para todas las categorías de producto y en otros países solo para mostrar productos y servicios inalámbricos)

Detalles de un plan de pagos en cuotas

Ejemplo

6, 50 BRL

Sintaxis

El atributo installment [cuota] utiliza 2 atributos secundarios:

• months [meses] (obligatorio)
  • Número entero. Indica la cantidad de cuotas que debe pagar el comprador.
  • amount [importe] (obligatorio)
  • El importe que el comprador debe pagar por mes, expresado según la norma ISO 4217.
  • Envíe un valor que coincida con la opción de cuotas que se muestra en su página de destino.
  • No solicite tarjetas de lealtad.
  • En Latinoamérica, asegúrese de que el atributo price [precio] sea el precio total cuando se pague por adelantado y use el atributo installment [cuota] para indicar una opción de pago alternativa mediante cuotas.
  • En otros países, use el atributo price [precio] (que puede ser 0) como el pago por adelantado (incluidas las tarifas de activación y el pago inicial por el dispositivo) y el atributo installment [cuota] para pagos mensuales adicionales.
subscription_​​cost (costo_suscripción)

Opcional (disponible solo en ciertos países para mostrar productos y servicios inalámbricos)

Se detalla un plan de pagos mensual o anual que combine un contrato de servicio de comunicación con su producto inalámbrico.

Ejemplo

month:12:350.00 MXN

Sintaxis

El atributo subscription_cost [costo_suscripción] utiliza 3 atributos secundarios:

• period [período] (obligatorio)
  • Indica la duración de un período de suscripción. Puede ser “mes” o “año”.
  • period_length [duración_período] (obligatorio) Corresponde a un número entero equivalente a la cantidad de períodos de suscripción (meses o años) por los que debe pagar el comprador.

• amount [importe] (obligatorio) El importe que el comprador debe pagar por mes, expresado según la norma ISO 4217. Cuando se muestre el importe, es posible que para ahorrar espacio se redondee hacia arriba hasta el entero más cercano en la moneda local. De todos modos, el valor proporcionado debe coincidir exactamente con el importe que aparece en su sitio.
  • Envíe el atributo price [precio] con el precio total que se mostrará en la confirmación de la compra (incluya la cuota inicial y la tarifa de activación).

• El plan de pagos del servicio de comunicación debe coincidir con el que se muestra en la página de destino. El plan debe ser fácil de encontrar en la página de destino.

loyalty_​​points [puntos_​fidelidad]

Opcional (disponible solo para Japón)

La cantidad y el tipo de puntos de fidelidad que recibe un cliente cuando compra un producto.

Ejemplo

Programa A, 100, 1.5

Sintaxis

El atributo loyalty_​points [puntos_fidelidad] usa 3 atributos secundarios:

• points_​value [valor_puntos_fidelidad] (obligatorio)
  • Cantidad de puntos que se obtienen por la compra del producto.
  • name [nombre] (opcional)
  • Nombre del programa de puntos de fidelidad; 12 caracteres de ancho total o 24 caracteres romanos.
  • ratio [proporción] (opcional)
  • Número. La proporción de un punto cuando se convierte en dinero.
  • Solo envíe el atributo loyalty_points [puntos_fidelidad] con un valor monetario específico.

Categorías de producto

Puede utilizar estos atributos para organizar sus campañas publicitarias en Google Ads y anular la categorización automática de productos que realiza Google en casos específicos.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
google_​​product_​​category [categoría_​producto_google]

Opcional
Categoría de producto definida por Google para su producto

Ejemplo

Apparel & Accesories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo > Chaquetas y abrigos]

o

371

Límite de caracteres

Valor de la taxonomía de productos de Google

• El ID de categoría numérico.
  • La ruta completa de la categoría.

Valores admitidos
Taxonomía de productos de Google

• Incluya solamente una categoría.
  • Incluya la categoría más relevante.
  • Incluya la ruta completa de la categoría o el ID de la categoría numérico.
  • Incluya una categoría específica para determinados productos:
    • Las bebidas alcohólicas se deben ingresar con una de estas categorías:
      • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas > Bebidas alcohólicas] (499676) o cualquiera de sus subcategorías.
      • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte y ocio > Hobbies y artes creativas > Productos para elaborar cerveza y vino en casa] (3577) o cualquiera de estas subcategorías.
    • Los dispositivos móviles vendidos bajo contrato se deben ingresar como Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicaciones > Telefonía > Teléfonos móviles] (267) en el caso de los teléfonos o Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Computadoras > Tablets] (4745) en el caso de tablets.
    • Las tarjetas de regalo se deben proporcionar como Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Arte y ocio > Fiestas y celebraciones > Regalos > Cheques regalo] (53).
product_type [tipo_producto]

Opcional
Categoría de producto que define para su producto

Ejemplo

Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos]

Límite de caracteres

Máx. 750 caracteres alfanuméricos

• Incluya la categoría completa. Por ejemplo, incluya Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Hogar > Mujer > Vestidos > Maxivestidos] en lugar de ingresar simplemente Dresses [Vestidos].
  • Solo se usará el primer valor product_type [tipo_producto] para organizar las ofertas y los informes en las campañas de Shopping de Google Ads.

Identificadores de producto

Estos atributos se usan para proporcionar identificadores de producto que definan los productos que vende en el mercado global. Usamos identificadores de producto para comprender qué es lo que vende, lo que nos permite ayudarlo a mejorar el rendimiento de sus anuncios y fichas gratuitas, ya que agregamos detalles importantes sobre el producto y lo podemos publicar de una forma más pertinente para los usuarios. Obtenga más información sobre los identificadores de productos.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
brand [marca]

Obligatorio (para todos los productos nuevos, excepto las marcas de películas, libros y grabaciones musicales)

Opcional para todos los demás productos
El nombre de la marca de su producto

Ejemplo
Google

Sintaxis
Máx. 70 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.brand

• Proporcione el nombre de la marca del producto que los consumidores reconocen en general.
  • Únicamente proporcione el nombre de su tienda como la marca en caso de que fabrique el producto o de que el producto se incluya en una categoría de marcas general. Por ejemplo, podría proporcionar el nombre de su tienda como la marca en el caso de que venda productos sin etiqueta o joyas personalizadas.
  • Si el producto no tiene una marca, proporcione el nombre del fabricante o proveedor en el atributo brand [marca].
  • No envíe valores como N/A, Genérica, Sin marca o No existe.
  • Para productos compatibles:
    • Proporcione el GTIN y la marca del fabricante que realmente creó el producto compatible.
    • No proporcione la marca del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el producto de la marca del OEM o que es una réplica de este.
gtin [gtin]

Obligatorio (para todos los productos nuevos con un GTIN asignado por el fabricante)

Opcional (muy recomendado) para todos los demás productos
El código comercial global de artículo (GTIN) de su producto

Ejemplo
3234567890126

Sintaxis
Máx. 50 caracteres numéricos (14 como máximo por valor. Se deben ignorar los espacios agregados y los guiones)

Valores admitidos

• UPC (en Norteamérica/GTIN‑12)
    Número de 12 dígitos como 323456789012
    Los códigos UPC‑E de 8 dígitos se deben convertir en códigos de 12 dígitos
  • EAN (en Europa/GTIN‑13)
    Número de 13 dígitos como 3001234567892
  • JAN (en Japón/GTIN‑13)
    Número de 8 o 13 dígitos como 49123456 o 4901234567894
  • ISBN (para libros)
    Número de 10 o 13 dígitos como 1455582344 o 978‑1455582341. Si tiene ambos, incluya solamente el número de 13 dígitos. El ISBN‑10 está obsoleto y se debe convertir en ISBN‑13
  • ITF‑14 (para multipacks/GTIN‑14)
    Número de 14 dígitos como 10856435001702

Propiedad de Schema.org
Product.isbn
Product.gtin8
Product.gtin12
Product.gtin13
Product.gtin14

• Excluya guiones y espacios.
  • Proporcione solamente GTIN válidos, como se define en la guía de validación de GS1, la cual incluye estos requisitos:
    • La suma de comprobación está presente y es correcta.
    • El GTIN no está restringido (el prefijo GS1 oscila entre 02, 04, 2).
    • El GTIN no es un cupón (el prefijo GS1 oscila entre 98 y 99).
  • Para productos compatibles:
    • Proporcione el GTIN y la marca del fabricante que realmente creó el producto compatible.
    • No proporcione la marca del fabricante del equipo original (OEM) para indicar que su producto es compatible con el producto de la marca del OEM o que es una réplica de este.
  • Para multipacks:
    • Use los identificadores de producto relacionados con el multipack.
  • Para paquetes:
    • Use los identificadores de producto para el producto principal del paquete.
  • Si ofrece grabados en productos o cualquier otro tipo de personalización de un producto que tenga un GTIN asignado por el fabricante, realice lo siguiente:
    • Proporcione el GTIN y utilice el atributo is_​bundle [en_​paquete] para informarnos que el producto incluye personalización.
MPN [mpn]

Obligatorio (solo si su producto nuevo no cuenta con un GTIN asignado por el fabricante)

Opcional para todos los demás productos
El número de pieza del fabricante (MPN) de su producto

Ejemplo
GO12345OOGLE

Sintaxis
Máx. 70 caracteres alfanuméricos

Propiedad de Schema.org
Product.mpn

• Únicamente envíe MPN asignados por un fabricante.
  • Use el MPN más específico posible. Por ejemplo, los distintos colores de un producto deben tener MPN diferentes.
identifier_​​exists [existe_​identificador]

Opcional

Úselo a fin de indicar si los identificadores únicos de productos (IUP), como GTIN, MPN y la marca, están disponibles para su producto.

Ejemplo
no [no]

Valores admitidos

• yes [sí]
    El fabricante asigna identificadores de producto al nuevo producto.
  • no [no]
    El producto no cuenta con una marca, un GTIN, o un MPN (consulte los requisitos ubicados a la derecha). Si está configurado con el valor no [no], proporcione los IUP que tenga de todas formas.
  • Si no ingresa el atributo, la opción predeterminada es yes [sí].
  • El tipo de categoría de su producto determina los IUP (GTIN, MPN o marca) obligatorios.

Descripción detallada de producto

Estos atributos se usan para proporcionar características específicas de productos que suelen buscar los usuarios. Los atributos pueden ayudarlo a controlar cómo se ven sus productos cuando los muestra con variantes. También se usan para ayudar a los clientes potenciales a filtrar por atributos cuando buscan productos en Google. Más información sobre cómo proporcionar variantes

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
condition [estado]

Obligatorio si el producto es usado o reacondicionado

Opcional si el producto es nuevo

El estado del producto en el momento de la venta

Ejemplo
new [nuevo]

Valores admitidos

• new [nuevo]
    Con empaquetado nuevo, original y sin abrir
  • refurbished [reacondicionado]
    Restaurado de forma profesional para que funcione correctamente; incluye garantía, y es posible que tenga, o no, el empaquetado original
  • used [usado]
    Usado anteriormente; el empaquetado original está abierto o no está incluido

Propiedad de Schema.org
Offer.​itemCondition

adult [adultos]

Obligatorio (si un producto incluye contenido para adultos)
Indica si un producto incluye contenido sexual provocativo

Ejemplo
yes [sí]

Valores admitidos

• yes [sí]
  • no [no]
  • Incluya el valor yes [sí] si este producto individual tiene contenido sexualmente provocativo o imágenes de desnudos. Si no envía el atributo, el valor predeterminado es no [no]. Más información sobre la política de contenido para adultos
  • Si su sitio web suele orientarse a un público adulto y posee contenido para mayores de edad, ya sea con imágenes de desnudos o sin ellas, vaya a su cuenta de Merchant Center, haga clic en el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear] para abrir el menú “Herramientas y configuración” y, luego, seleccione Configuración de anuncios de Shopping. Expanda el panel “Contenido para adultos” y marque la casilla junto a la opción que indica que “el sitio web contiene principalmente contenido para mayores de edad (por ejemplo, lencería erótica) según lo define la Política de Google”. Si marca esa casilla, no es necesario que envíe el atributo adult [adulto] para los productos individuales.
multipack [multipack]

Obligatorio (para productos multipack en Alemania, Australia, Brasil, España, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza)

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas en Google si creó un multipack

Opcional para todos los demás productos y países de venta

La cantidad de productos idénticos vendidos en un multipack definido por el comercio

Ejemplo
6

Sintaxis
Número entero

• Envíe este atributo si definió un grupo personalizado de productos idénticos y los vende como una sola unidad de venta. Por ejemplo, vende 6 barras de jabón juntas.
  • Ingrese la cantidad de productos que incluye su multipack. Si no envía el atributo, el valor predeterminado será 0.
  • Si es el fabricante del producto es quien arma el multipack y no usted, no envíe este atributo.
is_​​bundle [es_​paquete]

Obligatorio (para paquetes en Alemania, Australia, Brasil, España, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza)

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas en Google si creó un paquete que contiene un producto principal

Opcional para todos los demás productos y países de venta

Indica que un producto es un grupo personalizado definido por el comercio y consta de varios productos, uno de los cuales es el principal

Ejemplo
yes [sí]

Valores admitidos

• yes [sí]
  • no [no]
  • Envíe el atributo yes [sí] si vende un paquete personalizado de diferentes productos creado por usted, y este incluye un producto principal. Por ejemplo, una cámara junto con un lente y un bolso. Si no envía el atributo, la opción predeterminada es no [no].
  • No use este atributo para paquetes que no incluyan un producto principal evidente. Por ejemplo, una canasta de regalo que incluye quesos y galletas.
energy_​​efficiency_​​class [nivel_​eficiencia_​energética]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)

La etiqueta de clasificación energética del producto

Ejemplo
A+

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
min_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_mín]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)

Disponible solo para la UE y Suiza

La etiqueta de clasificación energética del producto

Ejemplo
A+++

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
max_energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética_máx]

Opcional (excepto cuando lo exijan las leyes o normativas locales)

Disponible solo para la UE y Suiza

La etiqueta de clasificación energética del producto

Ejemplo
D

Valores admitidos

• A+++
  • A++
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
age_​​group [edad]

Obligatorio (para todos los productos de indumentaria segmentados a usuarios de Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos destinados a edades específicas)

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166)

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El grupo demográfico al que se orienta su producto

Ejemplo
infant [3-12_meses]

Valores admitidos

• newborn [recién_nacido]
    Hasta 3 meses de edad
  • infant [3-12_meses]
    Entre 3 y 12 meses
  • toddler [1-5_años]
    Entre 1 y 5 años
  • kids [niños]
    Entre 5 y 13 años
  • Adult [adultos]
    Por lo general, adolescentes o mayores

Propiedad de Schema.org

• Product.​audience.​suggestedMinAge
  • Product.​audience.​suggestedMaxAge
color [color]

Obligatorio (para todos los productos de indumentaria que se encuentren en feeds segmentados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos disponibles en diferentes colores)

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166)

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El color del producto

Ejemplo
Negro

Sintaxis
Máximo 100 caracteres alfanuméricos (40 caracteres como máximo por color)

Propiedad de Schema.org
Product.color

• No use números, como 0 2 4 6 8.
  • No use caracteres que no sean alfanuméricos, como #fff000.
  • No use solamente 1 letra, como R (para los idiomas chino, japonés o coreano, puede incluir un solo carácter, como 红).
  • No haga referencias al producto ni la imagen (p. ej., “ver imagen”).
  • No combine varios nombres de colores en 1 palabra (p. ej., RojoRosaAzul). La forma correcta de separar colores es con el símbolo /, como en este ejemplo: Rojo/Rosa/Azul. No use ningún valor que no sea un color (p. ej., multicolor, varios, surtido, para hombre, para mujer o N/C).
  • Si su producto tiene varios colores, ingrese el color principal en primer lugar.
  • En el caso de las variantes:
    • Incluya el mismo valor para el atributo item_group_id [id_grupo_artículos] y distintos valores para el atributo color [color].
gender [género]

Obligatorio para todos los artículos de vestimenta en feeds segmentados a usuarios de Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos destinados a un género específico

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166) de Google

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El género al que se orienta su producto

Ejemplo
unisex [unisex]

Valores admitidos

• male [hombre]
  • female [mujer]
  • unisex [unisex]

Propiedad de Schema.org
Product.​audience.​suggested​Gender

• Para algunas categorías de Apparel & Accessories [Ropa y accesorios] (166), comoShoelaces [Cordones de zapatos] (1856). Se recomienda este atributo en lugar de los obligatorios, ya que estas categorías no dependen del género.
  • En el caso de las variantes:
material [material]

Obligatorio (en caso de ser relevante para distinguir diferentes productos en un conjunto de variantes)

Opcional para todos los demás productos

La tela o el material del producto

Ejemplo
cuero

Sintaxis
Máx. 200 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.material

• A fin de indicar la existencia de distintos tipos de material para un mismo producto (no variantes), agregue un tipo de material principal y, a continuación, hasta 2 tipos de materiales secundarios, separados por un símbolo /. Por ejemplo, en lugar de AlgodónPoliesterElastano, use algodón/poliéster/elastano.
  • En el caso de las variantes:
pattern [diseño]

Obligatorio (en caso de ser relevante para distinguir diferentes productos en un conjunto de variantes)

Opcional para todos los demás productos

El diseño o el estampado gráfico del producto

Ejemplo
rayas
lunares
cachemira

Sintaxis
Máx. 100 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.pattern

size [talla]

Obligatorio para todos los productos de vestimenta de las categorías Apparel & Accessories > Clothing (1604) [Ropa y accesorios > Prendas de vestir] y Apparel & Accessories > Shoes (187) [Ropa y accesorios > Calzado] segmentados a usuarios de Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido, así como para todos los productos disponibles en distintos tamaños

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas de todos los productos de la categoría Apparel & Accessories > Clothing [Ropa y accesorios > Prendas de vestir] (1604) y Apparel & Accessories > Shoes [Ropa y accesorios > Calzado] (187)

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El tamaño de su producto

Ejemplo
XL

Sintaxis
Máx. 100 caracteres

Propiedad de Schema.org
Product.size

• En el caso de las variantes:
  • Si el tamaño contiene varias dimensiones, redúzcalas a un solo valor. Por ejemplo, “16/34 Alta” para un diámetro de cuello de 16 pulgadas, una longitud de mangas de 34 pulgadas y una contextura “alta”).
  • Si el artículo es de un tamaño único o universal, puede usar tamaño único o TU y tamaño universal o Univ; si es de un tamaño casi universal, puede usar tamaño casi universal o Casi Univ.
  • Para los productos multipack definidos por el comercio, envíe la cantidad con el atributo multipack [multipack]. No lo haga con el atributo size [tamaño].
size_​​type [tipo_​talla]

Opcional (disponible solo para productos de vestimenta)

El corte de su producto de ropa

Ejemplo
maternity [maternidad]

Valores admitidos

• regular [normal]
  • petite [contextura_pequeña]
  • oversize [muy_grande]
  • maternity [maternidad]
  • Si no envía el atributo, la opción predeterminada es regular [normal].
size_​​system [sistema_​tallas]

Opcional (disponible solo para productos de ropa)

El país del sistema de tallas que usa el producto

Ejemplo
US [EE.UU.]

Valores admitidos

• US [EE.UU.]
  • UK [UK]
  • EU [EU]
  • DE [DE]
  • FR [FR]
  • JP [JP]
  • CN (China)
  • IT [IT]
  • BR [BR]
  • MEX [MEX]
  • AU [AU]
  • Si no envía el atributo, la opción predeterminada será su país de venta.
item_group_id [id_grupo_artículos]

Obligatorio (Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido si el producto es una variante)

Obligatorio para las fichas gratuitas mejoradas de todas las variantes de productos

Opcional para todos los demás productos y países de venta

El ID de un grupo de productos que se presentan en diferentes versiones (variantes)

Ejemplo
AB12345

Sintaxis
Máx. 50 caracteres alfanuméricos

Propiedad de Schema.org
Product.​inProductGroupWithID

• Use un valor único para cada grupo de variantes. Use el SKU superior siempre que sea posible.
  • Conserve el mismo valor cuando actualice los datos de sus productos.
  • Use solamente caracteres Unicode válidos.
  • Use un ID de grupo de artículos para un conjunto de productos que difieren entre sí por uno o varios de estos atributos:
  • Incluya los mismos atributos para cada producto del grupo de artículos. Por ejemplo, si un producto varía según el tamaño o el color, envíe valores para los atributos size [tamaño] y color [color] de cada producto que tenga el mismo valor en el atributo item_​group_​id [id_​grupo_​artículos].
  • Si sus productos difieren en elementos de diseño que no están representados por los atributos mencionados anteriormente, no use el atributo item_​group_​id [id_​grupo_​artículos].
product_detail [detalle_producto]

Opcional

Especificaciones técnicas o detalles adicionales de su producto

Ejemplo
General:Tipo de producto:Reproductor digital

Sintaxis

El atributo product_detail [detalles_producto] utiliza 3 atributos secundarios:

• section_name [nombre_sección]: 140 caracteres como máximo
  • attribute_name [nombre_atributo]: 140 caracteres como máximo
  • attribute_value [valor_atributo]: 1,000 caracteres como máximo
  • No agregue información incluida en otros atributos, texto escrito todo en mayúsculas, caracteres extranjeros con fines efectistas ni texto promocional, ni tampoco incluya palabras clave ni términos de búsqueda.
  • No agregue información como el precio, el precio de oferta, las fechas de venta, la información de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con fechas ni el nombre de su empresa.
  • Solo proporcione un nombre y un valor de atributo cuando se confirme el valor. Por ejemplo, indique "vegetariano=falso" si un producto alimenticio no es vegetariano y no solo porque el valor predeterminado para los atributos booleanos sea "falso".
product_highlight [aspecto_destacado_producto]

Opcional

Los aspectos más destacados de sus productos

Ejemplo

Es compatible con miles de apps, incluidas Netflix, YouTube y HBO Now

Sintaxis

150 caracteres como máximo

• Use entre 2 y 10 características destacadas del producto
  • Describa únicamente el producto.
  • No incluya palabras clave ni términos de búsqueda.
  • No incluya texto promocional, mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.

Campañas de Shopping y otras configuraciones

Estos atributos se utilizan para controlar cómo los datos de su producto se usan al crear campañas de publicidad de Google Ads.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
adwords_​​redirect [adwords_​redirección]

Opcional

Una URL que especifica parámetros adicionales para su página de productos. Se redireccionará a los usuarios a esa URL, no a la que envió en los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil].

Ejemplo

http://www.​example.com/​producto.​html

Sintaxis

Máx. 2,000 caracteres

• Envíe el mismo dominio registrado que el del atributo link [vínculo] (y mobile_link [vínculo_móvil] si está presente).
  • Entre los dominios registrados válidos, se incluyen example.com, m-example.com, example.co.uk, example.com.ai y bar.tokio.jp. No se aceptarán URL enviadas con dominios no válidos, como example.zz o example.comic. Para obtener más detalles sobre los dominios registrados válidos, consulte ads_​​redirect [redirección_anuncios].

Opcional
Etiqueta que se asigna a un producto para facilitar la organización de ofertas y de informes en campañas de Shopping

Ejemplo

• de temporada
  • liquidación
  • día festivo
  • oferta
  • intervalo de precios

Sintaxis
100 caracteres como máximo

• Use un valor que reconozca en la campaña de Shopping. El valor no se mostrará a los usuarios que vean sus anuncios y fichas gratuitas.
  • Incluya este atributo varias veces para proporcionar hasta 5 etiquetas personalizadas por producto:
    • custom_​label_​0 [etiqueta_​personalizada_​0]
    • custom_​label_​1 [etiqueta_​personalizada_​1]
    • custom_​label_​2 [etiqueta_​personalizada_​2]
    • custom_​label_​3 [etiqueta_​personalizada_​3]
    • custom_​label_​4 [etiqueta_​personalizada_​4]
  • Use solo 1,000 valores únicos por cada etiqueta personalizada en su cuenta de Merchant Center.
promotion_​​id [id_​promoción]

Opcional (obligatorio para promociones en Alemania, Australia, Estados Unidos, Francia, India y Reino Unido)
Un identificador que le permite hacer coincidir productos con promociones

Ejemplo
ABC123

Sintaxis
50 caracteres como máximo

• Utilice un ID único y que distinga mayúsculas de minúsculas, sin espacios ni símbolos (p. ej., %, !)
  • Para asignar promociones específicas a productos específicos, ingrese el mismo atributo promotion_​id [id_​promoción] en los datos promocionales y de productos.
  • Incluya este atributo varias veces para proporcionar hasta 10 ID de promoción de un producto.

Destinos

Estos atributos se pueden usar para controlar las diferentes ubicaciones donde puede aparecer su contenido. Por ejemplo, puede usar este atributo si desea que un producto aparezca en una campaña de remarketing dinámico, pero no en una campaña de anuncios de Shopping.

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
excluded_​​destination [destino_​excluido]

Opcional
Es una configuración que puede usar para evitar que un producto participe en un tipo específico de campaña publicitaria.

Ejemplo
Anuncios de Shopping

Valores admitidos

• Shopping ads [anuncios de Shopping]
  • Buy on Google listings [fichas Comprar con Google]
  • Display ads [anuncios gráficos]
  • Local inventory ads [anuncios del inventario local]
  • Free listings [fichas gratuitas]
  • Local free listings [fichas locales gratuitas]

included_​​destination [destino_incluido]

Opcional
Es una configuración que puede usar para incluir un producto en un tipo específico de campaña publicitaria.

Ejemplo
Anuncios de Shopping

Valores admitidos

• Shopping ads [anuncios de Shopping]
  • Buy on Google listings [fichas Comprar con Google]
  • Display ads [anuncios gráficos]
  • Local inventory ads [anuncios del inventario local]
  • Free listings [fichas gratuitas]
  • Local free listings [fichas locales gratuitas]

shopping_ads_excluded_country [país_excluido_anuncios_shopping]

Opcional
Es una configuración que le permite excluir países en los que se anuncian sus productos en los anuncios de Shopping.

Disponible solo para los anuncios de Shopping

Ejemplo
DE

Sintaxis

2 caracteres. Debe ser un código de país ISO_3166‑1_alpha‑2.

Envío

Estos atributos se pueden usar junto con la configuración de envío de la cuenta para ayudarlo a proporcionar los costos de envío exactos. Los usuarios tienen en cuenta los costos de envío para decidir qué productos comprar, por lo que es importante tomarse el tiempo necesario para enviar información correcta sobre el envío. Obtenga información sobre cómo establecer la configuración de envío de la cuenta.

ships_from_country [país_envío]
Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
shipping [envío]

Opcional (obligatorio cuando no están definidos los costos de envío del producto en su cuenta de Merchant Center o si necesita anular los que están definidos)

Los costos de envío son obligatorios para los anuncios de Shopping de productos con los siguientes países de venta: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Francia, Irlanda, Israel, Italia, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, República Checa y Suiza

Los costos de envío son obligatorios para las fichas gratuitas mejoradas de todos los productos

Opcional (para especificar los países adicionales a los que envía su producto o destinos en los que no se exigen costos de envío)

No disponible para fichas Comprar con Google

El costo de envío y las ubicaciones a las que se envía su producto.

Precios admitidos
de USD 0 a USD 1,000 (Consulte aquí para ver otras monedas)

Ejemplo

US:CA:Día siguiente:16.00 USD

Sintaxis
shipping [envío] usa 4 atributos secundarios:

• country [país] (obligatorio)
    Código de país ISO 3166
  • region [región], postal_​code [código_postal], location_​id [id_ubicación] o location_group_name [nombre_grupo_ubicación] (opcionales)
  • service [servicio] (opcional)
    Tipo de servicio o velocidad de envío
  • price [precio] (opcional)
    Costo de envío fijo, incluido el IVA, de ser necesario
  • Use esta configuración a fin de anular la configuración de envío de la cuenta de Merchant Center para un producto específico o si desea indicar otros países a los que se envía su producto.
shipping_​​label [etiqueta_​envío]

Opcional
Etiqueta que se asigna a un producto para facilitar la asignación de costos de envío correctos en la configuración de la cuenta de Merchant Center

Ejemplo
perecedero

Sintaxis
100 caracteres como máximo

• Use un valor que reconozca en la configuración de envío de su cuenta. Este valor no se mostrará a los usuarios. Ejemplos:
    • El mismo día
    • Muy grande
    • Solo FedEx
shipping_​​weight [peso_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte, una tabla según el peso o una regla según el peso en la configuración de envío de su cuenta)
El peso del producto que se usa para calcular el costo de envío

Pesos admitidos

• De 0 a 2,000 lb en el sistema imperial
  • De 0 a 1,000 kg en el sistema métrico

Ejemplo
3 kg

Sintaxis
Número + unidad

Unidades admitidas

• lb
  • oz
  • g
  • kg
  • Proporcione este valor si establece la configuración de envío de la cuenta con tarifas calculadas por empresas de transporte o servicios de envío basados en el peso.
shipping_​​length [longitud_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
La longitud del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número + unidad

Valores admitidos

• De 1 a 150 pulgadas
  • De 1 a 400 centímetros

Unidades admitidas

• in
  • cm
  • Proporcione este valor si establece la configuración de envío de la cuenta con tarifas calculadas por empresas de transporte.
  • Si no proporciona los atributos de dimensiones de envío cuando use tarifas calculadas por empresas de transporte, no podremos calcular las tarifas según el peso dimensional del artículo. Si ese es el caso, calcularemos las tarifas según el valor que proporcionó en shipping_​weight [peso_​paquete].
  • Si ingresa este atributo, ingrese todos los atributos correspondientes a las dimensiones del envío:
  • Utilice la misma unidad para todos los atributos de dimensiones de envío que correspondan a un producto.
  • Tenga en cuenta que Google no calcula automáticamente el costo de envío adicional para los artículos de gran tamaño. Si va a enviar un paquete que la empresa de transportes consideraría grande o muy grande, debe usar el atributo shipping [envío] para especificar el costo de envío de un producto individual o usar el atributo shipping_​label [etiqueta_envío] con la configuración de envío de la cuenta para especificar el costo.
shipping_​​width [ancho_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
El ancho del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número + unidad

Valores admitidos

• De 1 a 150 pulgadas
  • De 1 a 400 centímetros

Unidades admitidas

• in
  • cm
shipping_​​height [altura_​paquete]

Opcional (obligatorio para tarifas calculadas por empresas de transporte en la configuración de envío de su cuenta)
La altura del producto que se utiliza para calcular el costo de envío según el peso dimensional

Ejemplo
20 in

Sintaxis
Número + unidad

Valores admitidos

• De 1 a 150 pulgadas
  • De 1 a 400 centímetros

Unidades admitidas

• in
  • cm
ships_from_country [país_envío]

Opcional
Configuración que le permite indicar el país desde el que se suele enviar su producto

Ejemplo
DE

Sintaxis
2 caracteres. Debe ser un código de país ISO_3166‑1_alpha‑2.

• Proporcione solo el país desde el que suele enviar este producto.
transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito]

Opcional
Etiqueta que se asigna a un producto para ayudar a asignar tiempos en tránsito diferentes en la configuración de la cuenta de Merchant Center

Ejemplo
Desde Seattle

Sintaxis
100 caracteres como máximo

• Use un valor que reconozca en la configuración de envío de su cuenta. Este valor no se mostrará a los usuarios. Ejemplos:
    • Comida de perro
    • Desde Seattle
    • Paquete pesado
tiempo_máx_preparación

Opcional
El período máximo desde que se realiza el pedido de un producto hasta que se envía

Ejemplo
3

Sintaxis
Número entero, mayor o igual que 0

min_handling_time [tiempo_mín_preparación]

Opcional
El período mínimo desde que se realiza el pedido de un producto hasta que se envía

Ejemplo
1

Sintaxis
Número entero, mayor o igual que 0

Impuestos

Estos atributos se pueden usar junto con la configuración de impuestos de la cuenta para ayudarlo a proporcionar los costos impositivos exactos. Más información para establecer la configuración de impuestos de la cuenta

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos
tax [impuestos]

Obligatorio (disponible solo para EE.UU.)
La tasa de impuestos sobre las ventas de su producto en porcentaje

Ejemplo
US:CA:5.00:y

Sintaxis
El atributo tax [impuestos] utiliza 4 atributos secundarios:

• rate [tarifa] (obligatorio)
    La tasa de impuestos como porcentaje
  • country [país] (opcional)
    Código de país ISO 3166
  • region [región], postal_​code [código_​postal] o location_​id [id_​ubicación] (opcionales)
  • tax_​ship [impuesto_​envío] (opcional)
    Especifique si cobrará un impuesto sobre el envío. Los valores aceptados son yes [sí] o no [no].
  • Use esta configuración únicamente a fin de anular la configuración de impuestos de la cuenta para un producto específico. Le recomendamos que proporcione información impositiva sobre todos los productos mediante la configuración de la cuenta en Merchant Center.
  • Para EE.UU. y Canadá:
    • No incluya el impuesto en el atributo price [precio]. Únicamente para EE.UU., incluya el impuesto en el atributo tax [impuestos] si necesita anular la configuración de la cuenta.
  • Para los demás países:
    • Incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o un impuesto similar aplicable en el atributo price [precio] y no use el atributo tax [impuestos].
tax_category [categoría_fiscal]

Opcional (recomendado para tasas de impuestos personalizadas a nivel de la cuenta)
Una categoría que clasifica sus productos según normas fiscales específicas

Ejemplo
apparel [indumentaria]

Sintaxis
Máx. 100 caracteres

• Use este atributo si tiene productos con tasas fiscales específicas.
    • Las etiquetas de categoría en sus datos de productos deben coincidir con las etiquetas que ingrese en la sección Categorías de Merchant Center.