Escolha as funcionalidades do Google a utilizar no Chrome

Pode melhorar a sua experiência de navegação quando sincroniza e personaliza o Chrome. Personalize as definições para acelerar a abertura das páginas, preencher automaticamente as pesquisas e obter as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Altere as definições de sincronização

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como os marcadores, o histórico e as palavras-passe, são guardadas na sua Conta Google. Pode encontrar as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque em Gerir a sincronização.
  4. Desative a opção "Sincronizar tudo".
  5. Desative todos os dados que não pretende sincronizar com a sua conta.

Saiba mais acerca de outros serviços Google

Saiba mais acerca das definições de serviços não personalizadas abaixo e decida quais é que pretende manter.

• Permitir o início de sessão no Chrome: quando inicia sessão na sua Conta Google através de um serviço como o Gmail, fica com a sessão iniciada automaticamente no Chrome. Ao desativar esta opção, pode iniciar sessão nos sites Google como o Gmail sem iniciar sessão automaticamente no Chrome Saiba mais sobre como terminar sessão no Chrome.
  • Preenchimento automático de pesquisas e de URLs: se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, o Chrome poderá enviar o texto introduzido na barra de endereço para o Google de forma a obter termos de pesquisa sugeridos. Estas sugestões são baseadas em pesquisas Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em Websites populares.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes se não for possível encontrar uma página: quando não se consegue ligar a uma página Web, pode obter sugestões para outras páginas semelhantes àquela a que está a tentar aceder. O Chrome envia ao Google o endereço Web da página à qual está a tentar aceder para lhe oferecer sugestões.
  • Ajude a melhorar a segurança do Chrome: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdos de páginas para a Google de forma a informar acerca das ameaças que encontra. O Chrome também envia estes dados sempre que visitar um site suspeito. Saiba mais acerca dos tipos de dados que ajudam a melhorar os serviços de bloqueio de transferências prejudiciais e de deteção de software malicioso do Chrome.
  • Melhorar as pesquisas e a navegação: ajude-nos a melhorar o Chrome e a sua experiência de navegação ao autorizar a Google a recolher dados anónimos acerca dos sites que visita. As estatísticas de utilização do Chrome incluem informações acerca das páginas Web que visita e da utilização que faz das mesmas se a opção "Melhorar as pesquisas e a navegação" estiver ativada.
  • Tocar para pesquisar: quando realça palavras no Chrome, são apresentados resultados da pesquisa sobre as palavras realçadas na parte inferior da página.

Tópicos relacionados