Repor as predefinições do Chrome

Pode restaurar as definições do navegador no Chrome a qualquer momento. Talvez seja necessário fazê-lo se as aplicações ou as extensões instaladas tiverem alterado as suas definições sem o seu conhecimento. Os marcadores e as palavras-passe guardados não são limpos nem alterados.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
    • Chromebook, Linux e Mac: em "Repor definições", clique em Repor as predefinições originais das definições e, em seguida, Repor definições.
    • Windows: em "Repor e limpar", clique em Repor definições e, em seguida, Repor definições.

Estes passos não fornecem uma reposição completa. Por exemplo, algumas definições, como os tipos de letra ou a acessibilidade, não são eliminadas. Para criar um novo perfil de utilizador, adicione um novo utilizador no Chrome.

O que muda ao restaurar as definições

No seu perfil do Chrome, as definições que se seguem são alteradas para a predefinição em todos os dispositivos nos quais tenha sessão iniciada:

Resolver problemas de reposição

O menu de definições não aparece ou não abre

Se o menu de definições não abrir ou não existir, o Chrome pode ter um problema. Para corrigir, desinstale o Chrome. Em seguida, transfira o Chrome novamente a partir de google.com/chrome e reinstale-o.

Se continuar a ter problemas, é possível que tenha um programa instalado que está a alterar as suas definições do Google Chrome. Saiba mais acerca dos programas que provocam alterações de definições indesejadas.

O Chrome repôs as minhas definições do navegador

Por vezes, os programas que instala podem alterar as suas definições do Chrome sem que tenha conhecimento. Para sua segurança, o navegador verifica se as suas definições foram alteradas sempre que inicia o Chrome. Se o Chrome verificar que algo não está bem nas definições, repõe automaticamente as definições originais.

As definições que podem ser repostas automaticamente são as seguintes:

• Motor de pesquisa predefinido
  • Página inicial
  • Páginas iniciais
  • Separadores fixos
  • Extensões

O Chrome repõe as definições mesmo que não tenha sessão iniciada no mesmo. Se tiver sessão iniciada no Chrome, continua a ver as suas definições habituais.