Transferir um ficheiro

Para guardar um ficheiro ou uma imagem no computador ou no dispositivo, transfira-o. O ficheiro é guardado na localização de transferência predefinida.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda à página Web onde pretende transferir o ficheiro.
  3. Guarde o ficheiro:
    • Maioria dos ficheiros: clique no link de transferência. Também pode clicar com o botão direito do rato no ficheiro e escolher Guardar como.
    • Imagens: clique com o botão direito do rato na imagem e escolha Guardar imagem como.
    • Vídeos: aponte para o vídeo. Clique em Transferir Transferir. Se não conseguir efetuar esta ação, isto significa que o proprietário ou o site de alojamento do vídeo impediu as transferências.
    • PDFs: clique com o botão direito do rato no ficheiro e escolha Guardar link como.
    • Páginas Web: na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Guardar página como.
  4. Se for solicitado, escolha onde pretende guardar o ficheiro e, de seguida, clique em Guardar.
    • Ficheiros executáveis (.exe, .dll, .bat): se confiar no ficheiro, confirme ao clicar em Guardar. Se não estiver seguro quanto ao conteúdo da transferência, clique em Rejeitar.
  5. Quando a transferência terminar, pode vê-la na parte inferior da janela do Chrome. Clique no nome do ficheiro para o abrir.

Para encontrar um ficheiro no computador, junto ao nome do mesmo, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Mostrar na pasta ou em Mais Mais e, em seguida, Mostrar no Finder. Os ficheiros transferidos também estão listados na página Transferências.

Interromper ou cancelar uma transferência

1. Na parte inferior, procure o ficheiro que está a ser transferido e que pretende interromper ou cancelar.
  2. Junto ao nome de ficheiro, na parte inferior do ecrã, clique na seta para baixo Seta para baixo ou em Mais Mais.
  3. Clique em Interromper, Retomar ou Cancelar.

Ver uma lista dos ficheiros transferidos

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
    • Para abrir um ficheiro, clique no respetivo nome. Este é aberto na aplicação predefinida do computador para o tipo de ficheiro.
    • Para remover uma transferência do histórico, à direita do ficheiro, clique em Remover Remover. O ficheiro é removido da página Transferências no Chrome, não do computador.

Alterar as localizações de transferências

Pode escolher uma localização no computador onde devem ser guardadas as transferências por predefinição ou um destino específico para cada transferência.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Na secção "Transferências", ajuste as definições de transferência:
    • Para alterar a localização predefinida das transferências, clique em Alterar e selecione onde pretende que os ficheiros sejam guardados.
    • Se preferir escolher uma localização específica para cada transferência, selecione a caixa junto a "Perguntar onde guardar cada ficheiro antes da transferência".

Localizações predefinidas das transferências

Se não tiver alterado a localização predefinida das transferências, o Google Chrome transfere os ficheiros para as seguintes localizações:

• Windows 10, 8, 7 e Vista: \Utilizadores\<nomedeutilizador>\Transferências
  • Mac: /Users/<nomedeutilizador>/Downloads
  • Linux: /home/<nomedeutilizador>/Downloads