Definir o motor de pesquisa predefinido

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta utiliza automaticamente o Google, mas pode definir outro motor de pesquisa predefinido.

Se o Google é normalmente o seu motor de pesquisa e, repentinamente, deixar de o ser, o seu computador pode estar infetado com software malicioso. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Predefinir o motor de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Motor de pesquisa", junto a "Motor de pesquisa utilizado na barra de endereço", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione um novo motor de pesquisa predefinido.

Se tentou definir o seu motor de pesquisa mas não o conseguiu fazer, pode ter programas maliciosos instalados. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Adicionar, editar ou remover outros motores de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Motor de pesquisa", clique em Gerir motores de pesquisa.
  4. Localize "Outros motores de pesquisa".
    • Adicionar: à direita de "Outros motores de pesquisa", clique em Adicionar. Preencha os campos de texto e clique em Adicionar.
    • Definir como predefinição: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e, em seguida, Predefinir.
    • Editar: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar.
    • Eliminar: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover da lista.

Sugestões para preencher os campos de texto

Campo "Motor de pesquisa"

Introduza um nome ou uma etiqueta para o motor de pesquisa.

Campo "Palavra-chave"

Introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode introduzir a palavra-chave na barra de endereço para utilizar rapidamente o motor de pesquisa.

Campo "URL com %s em vez da consulta"

Introduza o endereço Web da página de resultados do motor de pesquisa e utilize %s no lugar da consulta.

Para localizar e editar o endereço Web da página de resultados:

1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
  2. Efetue uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados da pesquisa no campo URL. O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do Website.
    • Por exemplo, se pesquisar "futebol", o URL dos resultados da Pesquisa Google é http://www.google.com/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se estava a utilizar o URL dos resultados da Pesquisa Google, o endereço do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.