Gerir avisos acerca de sites inseguros

Se o conteúdo que estiver a tentar ver for perigoso ou fraudulento, é apresentado um aviso. Estes sites são frequentemente denominados sites de phishing ou de programas maliciosos.

Obter avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

A deteção de phishing e de programas maliciosos está ativada por predefinição. Quando está ativada, pode ver as seguintes mensagens. Se vir uma destas mensagens, recomendamos que não aceda ao site.

• O site seguinte contém software malicioso: o site que está a tentar visitar pode tentar instalar software malicioso no seu computador.
  • O site seguinte é fraudulento: o site que está a tentar visitar pode ser um site de phishing.
  • O site que se segue contém programas prejudiciais : o site que está a tentar visitar pode tentar persuadi-lo a instalar programas que causam problemas quando está a navegar online.
  • Esta página está a tentar carregar scripts de origens não autenticadas: o site que está a visitar não é seguro.

Transfira com cuidado: alguns sites tentam persuadi-lo a transferir software prejudicial ao indicar que tem um vírus. Tenha cuidado para não transferir software prejudicial.

Ver sites, conteúdos e transferências inseguros

Pode aceder a uma página ou a um ficheiro transferido que esteja a apresentar um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.

Aceder a uma página insegura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na página onde vê um aviso, clique em Detalhes.
  3. Clique em Aceder a este site inseguro.
  4. A página é carregada.

Quando acede a um site não seguro, o Chrome tenta remover o conteúdo não seguro da página.

Para ver a página inteira:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Num site fraudulento, à direita da barra de endereço, clique em Conteúdo bloqueado Conteúdo bloqueado.
  3. No alerta, clique em Carregar site completo.
  4. A página é carregada.

Se o erro mencionar scripts, pode ver a página inteira ao clicar em Carregar script inseguro.

Transferir um ficheiro inseguro

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Transferências.
  3. Localize o ficheiro que pretende transferir.
  4. Clique em Recuperar ficheiro malicioso.

Desativar avisos acerca de sites perigosos e fraudulentos

Se não pretende ser avisado acerca de conteúdo inseguro, pode desativar os alertas de sites perigosos e fraudulentos. Esta opção também desativa os avisos de transferência.

Não recomendamos que desative os alertas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", desative a opção Proteja-se e ao seu dispositivo contra sites perigosos.

O que significam os avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

• Os sites fraudulentos (também denominados sites de "phishing" ou de "engenharia social") tentam persuadi-lo a efetuar algo perigoso online, como revelar palavras-passe ou informações pessoais, normalmente através de um Website falso.
  • Os sites perigosos (também denominados sites de "software malicioso" ou de "software indesejado") podem prejudicar o seu computador ou causar problemas quando está a navegar online. Saiba como limpar o Chrome de anúncios, pop-ups e software malicioso indesejados.
  • Navegação segura do Google: para o proteger contra Websites perigosos, a Google mantém uma lista de Websites que o podem colocar em risco em termos de software malicioso ou de phishing. O Google também analisa os sites e avisa-o se algum parecer perigoso. Saiba mais acerca da Navegação segura do Google.
  • Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode configurar a deteção de phishing e de programas maliciosos por si. Nesse caso, não pode alterar esta definição. Saiba como utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola.

O meu site ou software está marcado como perigoso