Localizar, bloquear ou apagar o seu telemóvel ou computador perdido

Em caso de perda ou de roubo do seu telemóvel, tablet ou portátil, siga estes passos para ajudar a localizar e proteger o seu dispositivo.

Caso não consiga recuperar o seu dispositivo, seguir alguns passos imediatamente pode ajudar a proteger as suas informações.

Passo 1: localizar e proteger o seu telemóvel, tablet ou Chromebook perdido

Pode experimentar algumas ações remotas, como fazer tocar, bloquear ou terminar sessão no dispositivo.

Perdeu um computador Windows, Mac ou Linux? Os computadores não aparecem em "Localizar o seu telemóvel". Avance para alterar a palavra-passe da sua Conta Google.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome. Se estiver a utilizar o dispositivo de outra pessoa, utilize o modo de navegação anónima.
  2. Aceda a myaccount.google.com.
  3. Na secção "Início de sessão e segurança", selecione Localizar o seu telemóvel.
  4. Selecione o telemóvel, o tablet ou o Chromebook perdido.
  5. Siga as sugestões passo a passo para ajudar a localizar e proteger o dispositivo.
    • Se estiver a utilizar o dispositivo de outra pessoa, quando tiver concluído, termine a sessão ao fechar o modo de navegação anónima.

Obter mais ajuda

• Para um iPhone perdido, saiba mais sobre as formas de localizar e proteger o seu dispositivo com o iCloud.
  • O seu operador móvel pode conseguir ajudar de algumas formas, tais como:
    • Redirecionar as suas chamadas para um número diferente
    • Encomendar um novo cartão SIM
    • Desativar o seu cartão SIM para que ninguém possa efetuar chamadas nem enviar mensagens

O seu dispositivo não é apresentado

• Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta no dispositivo que está a utilizar atualmente.
  • O dispositivo perdido tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google numa aplicação Google, como o Gmail ou o YouTube.
  • Os computadores Windows, Mac e Linux não aparecem na lista apresentada em "Localizar o seu telemóvel".

Se o seu dispositivo continuar a não ser apresentado, avance para alterar a palavra-passe da sua Conta Google.

Passo 2: alterar a palavra-passe da sua Conta Google

A palavra-passe da sua Conta Google é a mesma palavra-passe que utiliza para o Chrome e outros produtos Google, como o Gmail e o YouTube. Saiba como criar uma palavra-passe forte.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome.
  2. Aceda a myaccount.google.com.
  3. Na secção "Início de sessão e segurança", selecione Iniciar sessão no Google.
  4. Em "Palavra-passe e método de início de sessão", escolha Palavra-passe.
  5. Inicie sessão na sua Conta Google.
  6. Introduza as informações da nova palavra-passe e, em seguida, selecione Alterar palavra-passe.

Passo 3: alterar as palavras-passe guardadas

Se outra pessoa tiver o seu dispositivo perdido, pondere alterar as palavras-passe que foram guardadas no seu dispositivo ou Conta Google.

1. Abra um navegador, como o Chrome Chrome.
  2. Aceda a passwords.google.com.
  3. Inicie sessão na sua Conta Google.
  4. Consulte a lista "Palavras-passe guardadas".
    • Esta lista inclui apenas palavras-passe guardadas na sua Conta Google, não no seu dispositivo perdido.
  5. Para cada palavra-passe que pretenda alterar, abra a aplicação ou aceda ao site.
  6. Altere a palavra-passe.

Sugestão: monitorizar a existência de fraudes nas suas contas

Mantenha-se atento aos extratos do seu cartão de crédito e denuncie quaisquer compras fraudulentas à entidade responsável pelo mesmo.