Aceda a outro computador com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Pode utilizar um computador ou um dispositivo móvel para aceder a ficheiros e aplicações noutro computador através da Internet com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

O Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome está disponível na Web no seu computador. É necessário transferir a aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome para utilizar o seu dispositivo móvel para acesso remoto.

Configure o acesso remoto ao seu computador

Pode configurar o acesso remoto ao seu computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, escreva remotedesktop.google.com/access .
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Transferir Transferir
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.

Poderá ter de introduzir a palavra-passe do computador para conceder acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Também lhe pode ser pedido que altere as definições de segurança nas Preferências.

Saiba mais sobre como utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no Linux.

Para utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome no seu Chromebook, saiba como partilhar o seu computador com outra pessoa.

Partilhe o seu computador com outra pessoa

Pode conceder acesso remoto ao seu computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, aplicações, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva remotedesktop.google.com/support e prima Enter.
  3. Em "Obter apoio técnico", clique em Transferir Transferir.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para transferir e instalar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  5. Em "Obter apoio técnico", selecione Gerar código.
  6. Copie o código e envie-o para a pessoa que pretende que tenha acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa introduzir o seu código de acesso no site, verá uma caixa de diálogo com o respetivo endereço de email. Selecione Partilhar para permitir que essa pessoa tenha acesso total ao seu computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

O código de acesso só funcionará uma vez. Se estiver a partilhar o seu computador, é-lhe pedido que confirme a intenção de continuar a partilhar o computador a cada 30 minutos.

Partilhe o computador com outra pessoa

Pode conceder acesso ao computador a outras pessoas. Estas ficam com acesso total aos ficheiros, aplicações, emails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Clique em Começar a utilizar.
  5. Para criar um código de acesso, clique em Partilhar.
  6. Envie o código à pessoa que pretende que utilize o computador.
  7. Quando a outra pessoa introduzir o código de acesso, vê o seu endereço de email e passa a ter controlo total sobre o computador.
  8. Para terminar uma sessão de partilha, clique em Parar a partilha.

Aceder a um computador remotamente

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Escolha aquilo a que pretende aceder. Pode ser necessário clicar em Começar a utilizar primeiro.
    • Se pretender aceder a um computador, clique no mesmo.
    • Se pretender aceder a outro computador que tenha sido partilhado consigo, clique em Aceder.
  5. Introduza o PIN ou o código de acesso necessário para iniciar sessão.
  6. Clique em Ligar.

Para sua segurança, todas as sessões do ambiente de trabalho remoto são totalmente encriptadas.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar, no centro da página, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Desligar.

Remover um computador da sua lista

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
  3. Clique em Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome Aplicação Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome.
  4. Junto ao computador que pretende remover, clique em Desativar ligação remota.

Remover o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Windows
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, remova a aplicação:
    1. Aceda a Painel de controlo e, em seguida, Programas e, em seguida, Adicionar/remover programas.
    2. Procure a aplicação "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    3. Clique em Remover.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.
Mac
  1. Em cada computador onde pretende remover o acesso ao Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, desinstale a aplicação:
    1. Localize a aplicação "Desinstalador do Anfitrião do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome".
    2. Inicie o desinstalador e clique em Desinstalar.
  2. Para remover também o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome da sua conta, remova a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://apps e prima Enter.
    3. Clique com o botão direito do rato em "Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome" e clique em Remover do Chrome.
    4. É apresentada uma caixa de diálogo de confirmação. Clique em Remover.

Sugestões para resolução de problemas

Se tiver problemas com o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, experimente as seguintes sugestões:

• Deve estar ligado à Internet para partilhar ou aceder a um computador. Se a página não abrir, verifique as definições de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedi-lo de utilizar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome. Certifique-se de que o antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego UDP de saída
    • Respostas UDP de entrada
    • Tráfego nas portas TCP 443 (HTTPS) e 5222 (XMPP)
  • Se o computador ao qual está a aceder estiver numa rede profissional ou escolar, a rede pode não permitir que conceda acesso a outras pessoas. Para obter mais informações, contacte o administrador.
  • Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do Chrome ou do Chrome OS.

Se tiver outros problemas, comunique-os no Fórum de ajuda do Chrome.

Melhore o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome

Para saber como melhorar o Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, a Google recolhe e armazena alguns dados anónimos acerca de atrasos na rede e da duração da sessão.

Para saber mais acerca do Ambiente de Trabalho Remoto do Chrome, consulte o nosso Aviso de Privacidade e a Política de Privacidade da Google.