Eliminar o seu histórico de navegação do Chrome

Se não pretender ter um registo das páginas Web que visitou através do Chrome, pode eliminar a totalidade ou itens específicos do seu histórico de navegação. Eliminar o seu histórico de navegação terá efeito em todos os dispositivos em que tenha ativado a sincronização no Chrome.

O histórico é removido do Chrome. Separadamente, também pode eliminar o histórico de pesquisas do Google da sua conta.

Ver o histórico

No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.

1. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior, deslize rapidamente para cima na mesma. Toque em Histórico Histórico.
  2. Para aceder a um site, toque na entrada.
    • Para abrir um site num novo separador, toque sem soltar na entrada. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Abrir num novo separador.
    • Para copiar o site, toque sem soltar na entrada. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Copiar link.

Limpar o histórico

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior, deslize rapidamente para cima na mesma. Toque em Histórico Histórico.
  3. Toque em Limpar dados de navegação.
  4. Junto a "Intervalo de tempo", selecione a quantidade de histórico que pretende eliminar. Para limpar tudo, selecione Sempre.
  5. Selecione "Histórico de navegação". Desselecione todos os outros dados que não pretenda eliminar.
  6. Toque em Limpar dados.

Para eliminar o histórico de pesquisas, saiba como limpar a atividade guardada em A minha atividade.

Eliminar um item do histórico

É possível eliminar determinadas partes do histórico. Para pesquisar algo específico, na parte superior direita, toque em Pesquisar Pesquisa.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior, deslize rapidamente para cima na mesma. Toque em Histórico Histórico.
  3. Procure a entrada que pretende eliminar.
  4. À direita, toque em Remover Remover.

Para eliminar vários itens, toque sem soltar numa entrada. Selecione as outras entradas que pretende eliminar. Em seguida, na parte superior direita, toque em Remover Remover.

Remover uma imagem da página Novo separador

Para ver os sites visitados mais frequentemente, abra um novo separador. Para remover uma imagem, toque sem soltar na mesma. Em seguida, selecione Remover.

O que a página do histórico mostra

A página Histórico mostra as páginas Web que visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Esta página não armazena páginas do Chrome que tenha visitado, como chrome://settings, páginas que tenha visitado no modo de navegação anónima ou páginas que já tenha eliminado do histórico de navegação.

Se tiver sessão iniciada no Chrome e estiver a sincronizar o seu histórico, a página Histórico mostra as páginas Web que visitou em todos os dispositivos sincronizados durante muito mais tempo.

Navegar em privado

Se não pretender que o Chrome guarde o seu histórico de navegação, pode navegar em privado através do modo de navegação anónima.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O seu administrador de rede pode desativar o histórico de navegação. Se o histórico estiver desativado, a página Histórico não apresenta as páginas Web que visitou. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.