Obter os marcadores, as palavras-passe e muito mais em todos os seus dispositivos

Ao ativar a sincronização, vê as mesmas informações em todos os seus dispositivos:

• Marcadores
  • Histórico e separadores abertos
  • Palavras-passe
  • Informações de preenchimento automático e cartões de crédito
  • Definições e preferências

Escolha as informações que são sincronizadas

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil são guardadas na sua Conta Google. Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. Num computador fidedigno, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
  4. Desative a opção Sincronizar tudo.
  5. Desative todos os dados que não pretende sincronizar com a sua conta.
Altere a Conta Google onde guarda as informações

Quando muda de conta de sincronização, todos os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras informações sincronizadas são copiados para a nova conta.

1. No computador, abra o Chrome Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Desativar e, em seguida, Desativar.
  4. Em "Pessoas", clique em Ativar sincronização.
  5. Inicie sessão na Conta Google com a qual pretende sincronizar.
  6. Clique em Ativar.

Se outra pessoa estiver a iniciar sessão ou se pretender manter os seus dados separados, clique em Não fui eu. É criado um perfil diferente para a conta. Saiba mais acerca de como partilhar o Chrome e manter as informações separadas.

Utilize o histórico do Chrome para personalizar o Google

Por predefinição, o histórico do Chrome que é guardado na sua Conta Google também é adicionado à Atividade da Web e de aplicações. A sua atividade pode ser utilizada para personalizar a sua experiência noutros produtos Google, como a Pesquisa ou os anúncios. Por exemplo, pode ver uma notícia recomendada no seu feed com base no seu histórico do Chrome.

Pode sempre controlar a sua Atividade da Web e de aplicações na sua Conta Google. Saiba mais acerca de como ver e controlar a Atividade da Web e de aplicações.

Se não pretender personalizar os produtos Google, ainda pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia. Saiba mais acerca de como manter as suas informações privadas.

Mantenha as suas informações privadas

Com uma frase de acesso, pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia. Os métodos de pagamento e os endereços do Google Pay não são encriptados com uma frase de acesso.

As frases de acesso são opcionais. Os seus dados sincronizados estão sempre protegidos por encriptação quando estão em trânsito.

Se tiver problemas com a sincronização com a sua frase de acesso, pode ter de atualizar o Google Chrome para a versão mais recente.

Crie uma frase de acesso

Quando tem uma frase de acesso de sincronização:

• Precisa da frase de acesso sempre que iniciar sessão num local novo.
  • Tem de introduzir a nova frase de acesso nos dispositivos nos quais já tem sessão iniciada.
  • O seu feed não mostra sugestões baseadas em sites em que navega no Chrome.
  • Não pode ver as palavras-passe guardadas em passwords.google.com nem utilizar o Smart Lock para palavras-passe.
  • O histórico não é sincronizado em todos os dispositivos. Apenas os endereços Web que introduzir na barra de endereço do Chrome são sincronizados.

Para criar uma frase de acesso de sincronização:

Passo 1: ative a sincronização

Se já tiver sessão iniciada no Chrome, ative a sincronização primeiro para criar uma frase de acesso.

Passo 2: crie uma frase de acesso

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  2. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
  3. Em "Opções de encriptação", escolha Encriptar os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronizaçãoIsto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.
Reponha a frase de acesso

Quando altera a frase de acesso de sincronização, todos os seus dados são eliminados dos servidores da Google e é terminada a sessão em todos os dispositivos e computadores sincronizados. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.

Os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições não são eliminados do Chrome no dispositivo. Quando ativa novamente a sincronização, as informações são guardadas em todos os seus dispositivos.

Passo 1: remova a frase de acesso de sincronização

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao Painel de Controlo Google.
  3. Na parte inferior, clique em Repor sincronização.
  4. Confirme ao clicar em OK.
  5. Ative a sincronização novamente.

A sincronização é reiniciada e o utilizador deixa de ter uma frase de acesso de sincronização.

Passo 2: crie uma nova frase de acesso de sincronização (opcional)

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  2. Na parte superior, em "Pessoas", clique em Sincronizar.
  3. Em "Opções de encriptação", escolha Encriptar os dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronizaçãoIsto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.

Quando terminar, ative novamente a sincronização em todos os outros dispositivos. Saiba como ativar a sincronização no Chrome

Veja as informações do Chrome em todos os seus dispositivos

Depois de ter ativado a sincronização, pode ver as informações guardadas noutros dispositivos. Quando inicia sessão no Chrome, também pode ver as suas informações de pagamento do Google Pay.

Veja e efetue a gestão dos seus marcadores
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Marcadores e, em seguida, Gestor de marcadores.
  4. No lado esquerdo, são apresentadas pastas com todos os marcadores.
Veja os sites que visitou anteriormente
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.

Se utilizar uma frase de acesso de sincronização, apenas vê os sites que visitou nos outros dispositivos se tiver introduzido os respetivos endereços Web na barra de pesquisa.

Veja os separadores abertos noutros dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
  4. No lado esquerdo, clique em Separadores de outros dispositivos.
Veja as palavras-passe guardadas
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a passwords.google.com.
  3. Inicie sessão na sua Conta Google.
  4. Em "Palavras-passe guardadas", verá todas as suas palavras-passe.

Ao sincronizar as palavras-passe guardadas com o Chrome, estas também ficam disponíveis quando inicia sessão numa aplicação Android. Saiba mais acerca de como sincronizar palavras-passe.

Veja os endereços e os métodos de pagamento guardados
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Métodos de pagamento ou Endereços e mais.

Saiba mais acerca do preenchimento automático de formulários.

Veja as extensões
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.

As alterações às suas definições são atualizadas em todos os dispositivos. São adicionados temas e aplicações novos a todos os seus computadores.

Corrija problemas de sincronização

Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do Chrome, este tem, por vezes, dificuldade em efetuar a sincronização. Atualize para a versão mais recente do Chrome.

Também pode ativar ou desativar a sincronização no Chrome.