Escolher as funcionalidades do Google a utilizar no Chrome

Pode melhorar a sua experiência de navegação quando sincroniza e personaliza o Chrome. Personalize as definições para acelerar o carregamento das páginas, preencher automaticamente as pesquisas e obter as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Alterar as definições de sincronização

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil, como os marcadores, o histórico e as palavras-passe, são guardadas na sua Conta Google. Pode ver as suas informações do Chrome em todos os dispositivos.

Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, clique em Sincronização e serviços Google.
  4. Desative Utilizar a sincronização e todos os serviços.
  5. Desative todos os dados que não pretende sincronizar com a sua conta.

Permitir que o Chrome personalize a experiência de navegação

Por exemplo, quando navegar na Web, o Chrome disponibiliza sugestões para Websites que pode querer visitar. Quando ativa a sincronização, o Chrome disponibiliza sugestões mais personalizadas.

Se não pretender sugestões mais personalizadas, altere as definições de sincronização e de personalização:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, clique em Sincronização e serviços Google.
  4. Desative Utilizar a sincronização e todos os serviços.
  5. Desative Atividade e interações.

Saber mais acerca de outros serviços Google

Saiba mais acerca das definições de serviços não personalizadas abaixo e decida quais é que pretende manter.

• Preenchimento automático de pesquisas e de URLs: estas sugestões baseiam-se em pesquisas Web relacionadas, no seu histórico de navegação e em Websites populares. Se o seu motor de pesquisa predefinido disponibilizar um serviço de sugestões, o Chrome pode enviar o texto escrito na barra de endereço para esse motor de pesquisa.
  • Pré-carregar as páginas para uma navegação e uma pesquisa mais rápidas: os navegadores utilizam um endereço IP para carregar as páginas Web. Quando visita uma página Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links dessa página e carregar aqueles para onde poderá navegar em seguida. Se ativar esta definição, os Websites e qualquer conteúdo incorporado que sejam pré-carregados podem definir e ler os respetivos cookies como se já os tivesse visitado, mesmo se ainda não o fez.
  • Mostrar sugestões de páginas semelhantes se não for possível encontrar uma página: quando não se consegue ligar a uma página Web, pode obter sugestões para outras páginas semelhantes àquela a que está a tentar aceder. O Chrome envia ao Google o endereço Web da página à qual está a tentar aceder para lhe oferecer sugestões.
  • Navegação segura: obtenha um alerta sempre que o Chrome detetar que o Website a que está a aceder pode ser prejudicial. Quando visita um Website, o Chrome verifica se este está incluído numa lista de Websites identificados como maliciosos guardada no seu computador. Se o Website corresponder a qualquer entrada na lista, o navegador envia uma cópia parcial do endereço para a Google para determinar se está a visitar um site de risco. Saiba mais acerca da proteção da Navegação segura.
  • Ajudar a melhorar a Navegação segura: o Chrome envia periodicamente algumas informações do sistema e conteúdos de páginas para a Google de forma a informá-la acerca das ameaças que encontra. O Chrome também envia estes dados sempre que aceder a um site suspeito. Saiba mais acerca dos tipos de dados que ajudam a melhorar os serviços de bloqueio de transferências prejudiciais e de deteção de software malicioso do Chrome.
  • Ajudar a melhorar as funcionalidades e o desempenho do Chrome: ajude-nos a dar prioridade às funcionalidades e aos melhoramentos nos quais devemos trabalhar ao permitir que o Chrome envie automaticamente estatísticas de utilização e relatórios de falhas para a Google. Saiba mais acerca de estatísticas de utilização e de relatórios de falhas.
  • Melhorar as pesquisas e a navegação: ajude-nos a melhorar o Chrome e a sua experiência de navegação ao autorizar a Google a recolher dados anónimos acerca dos sites que visita. Por exemplo, a utilização e as estatísticas do Chrome incluem informações acerca das páginas Web que visita e da utilização que faz das mesmas se a opção "Melhorar as pesquisas e a navegação" estiver ativada.
  • Verificação ortográfica melhorada: utilize no Chrome a mesma tecnologia de verificação ortográfica da Pesquisa Google. O Chrome envia o texto escrito para a Google.

Tópicos relacionados

• Saiba mais acerca de como processamos as suas informações no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador de rede pode aplicar algumas destas definições de privacidade por si. Nesse caso, não as pode alterar. Para obter mais informações, contacte o seu administrador.