Utilizar ou corrigir áudio e vídeo Flash

O plug-in do Adobe Flash permite-lhe ver e ouvir conteúdos de áudio e de vídeo no Chrome no seu computador.

Nota: a Adobe deixará de suportar o Flash no final de 2020. Aceda ao blogue do Chrome para saber mais acerca de como o Chrome continuará a utilizar o Flash até 2020.

Permitir que os sites reproduzam vídeos, animações e jogos Flash

Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos. Alguns Websites podem utilizar o Adobe Flash Player para danificar o seu computador.

Se sair do Chrome, as definições do Flash não serão guardadas. Da próxima vez que abrir o Chrome, terá de permitir o Flash novamente para quaisquer sites adicionados anteriormente.

1. Ao visitar uma página fidedigna com conteúdos Flash, clique em Clique para ativar o Adobe Flash Player.
  2. Clique em Permitir.

O site precisa do Flash para funcionar

Se um determinado Website não estiver a funcionar, poderá ter de alterar as definições para permitir o Flash.

1. À esquerda do endereço Web, clique no ícone de cadeado Bloquear ou de informações Ver informações do Web site.
  2. Na parte inferior, clique em Definições do site.
  3. No novo separador, à direita de "Flash", clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Permitir.
  4. Volte ao site e atualize a página.

Alterar as definições do Flash

Bloquear a utilização do Flash em todos os sites

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Na parte superior, desative a opção Perguntar primeiro (recomendado).

Remover um site bloqueado ou permitido

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  2. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  4. Clique em Flash.
  5. À direita do site, toque em Remover Remover.

Corrigir problemas com o Flash

Se o Flash não estiver a funcionar ou lhe forem apresentadas as seguintes mensagens de erro, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

• O Adobe Flash foi bloqueado porque está desatualizado
  • Não foi possível carregar o plug-in
  • Os seguintes plug-ins foram bloqueados nesta página
  • Este plug-in não é suportado
  • Um plug-in (Shockwave Flash) não está a responder

Passo 1: ativar o Flash

Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no ícone de cadeado Bloquear ou de informações Ver informações do Web site.
  4. Na parte inferior, clique em Definições do site.
  5. No novo separador, à direita de "Flash", clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Permitir.
  6. Volte ao site e atualize a página.

Passo 2: atualize o Flash

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior da barra de endereço, introduza chrome://components e prima Enter.
  3. Procure "Adobe Flash Player".
  4. Clique emVerificar se existem atualizações
  5. Se vir "Componente não atualizado" ou "Componente atualizado", tem a versão mais recente instalada.
  6. Regresse à página com o conteúdo Flash. Se não for aberta automaticamente, na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 3: atualizar o Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar o Google Chrome. Se não vir este botão, significa que já tem a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
Está a ter problemas ao atualizar o Chrome? Saiba como corrigir os problemas de atualização do Chrome.

Passo 4: reinstalar o Flash

Certifique-se de que instala o Flash apenas a partir do Website da Adobe.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a adobe.com/go/chrome.
  3. Em "Passo 1", selecione o sistema operativo do seu computador.
  4. Em "Passo 2", escolha a opção que apresenta "PPAPI".
  5. Clique em Transferir agora e siga os passos para instalar o Flash.

Corrigir outros erros do Flash

"O plug-in seguinte falhou" ou é apresentado o ícone de plug-in Plug-in

1. Se o Flash não for reiniciado automaticamente, force o respetivo encerramento:
    1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
    2. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Gestor de tarefas.
    3. Selecione "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Clique em Terminar processo.
  2. Feche a janela do Gestor de tarefas e regresse à página com o conteúdo Flash.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Se não conseguir ver as definições do Flash

Se estiver a utilizar um dispositivo do trabalho ou da escola, é provável que a entidade em questão não permita a alteração das definições do Flash.

Não consegue alterar as definições do Flash

Se estiver a utilizar um dispositivo do trabalho ou da escola, é provável que a entidade em questão não permita a alteração das definições do Flash.

Se for administrador no trabalho, na escola ou noutro grupo, saiba mais acerca de como gerir as predefinições do Flash para a sua entidade.