Utilize menos dados e navegue mais rápido com o Modo Lite do Chrome

Ao navegar no Modo Lite, pode utilizar menos dados móveis e carregar páginas Web mais rapidamente.

Como funciona a Poupança de dados

Quando utiliza a Poupança de dados, parte do seu tráfego da Web pode passar pelos servidores da Google antes de ser transferido para o seu dispositivo. Se a página está a ser carregada lentamente, os servidores da Google vão simplificá-la para que sejam transferidos menos dados para o dispositivo. Na maioria das vezes, as páginas apresentam o mesmo aspeto e o mesmo funcionamento.

Se estiver a utilizar a Poupança de dados, tenha em atenção o seguinte:

• Se navegar em privado, a Poupança de dados não funciona.
  • Alguns Websites podem ter dificuldades em encontrar a sua localização.
  • Pode não conseguir utilizar páginas numa rede local, como no site interno de uma empresa.
  • Pode ter problemas com serviços de dados premium fornecidos pelo seu operador. Também é provável que não consiga iniciar sessão no Website do seu operador móvel.

Ative a Poupança de dados

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Poupança de dados.
  4. Ative a Poupança de dados.

Se estiver numa página que foi simplificada, pode voltar à página original sem alterar as definições. Para ver a página original, na parte superior, toque em Lite e, em seguida, Carregar página original.

Veja a quantidade de dados que poupou

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Poupança de dados. Na parte inferior, é apresentada uma lista dos sites que visitou e a quantidade de dados que poupou.

Comunicar um problema

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Ajuda e comentários e, em seguida, Enviar comentários.