Escolher as definições de privacidade

Pode melhorar a sua experiência de navegação ao utilizar serviços Web. Por exemplo, o Chrome pode utilizar um serviço Web para preencher automaticamente termos de pesquisa ou endereços de Websites que introduz na barra de endereço.

A maioria destas definições está ativada por predefinição, mas pode escolher quais delas pretende ativar ou desativar.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque na funcionalidade que pretende atualizar:
    • Sugestões de erros de navegação: se uma página não for carregada, o Chrome pode mostrar outras sugestões para a página à qual está a tentar aceder.
    • Sugestões de pesquisa e de sites: o Chrome pode utilizar um serviço de previsão para lhe mostrar pesquisas relacionadas, correspondências do histórico de navegação e Websites populares à medida que escreve na barra de endereço.
    • Relatórios de segurança: pode fazer com que o Chrome envie automaticamente detalhes de eventuais problemas de segurança para a Google para se manter a si e a terceiros mais seguros no futuro.
    • Navegação segura: pode ativar a tecnologia de Navegação segura para se proteger contra software malicioso e ataques de phishing.
    • Transferir páginas automaticamente: o Chrome pode procurar antecipadamente os endereços de todos os links existentes numa página Web de forma a que os links em que clicar nessa página sejam carregados mais rapidamente. Os Websites também podem pré-carregar os links em que poderá clicar em seguida.
    • Relatórios de utilização e de falhas: permita que o Google Chrome envie estatísticas de utilização e relatórios de falhas para a Google.
    • "Não Monitorizar": pode incluir um pedido "Não Monitorizar" com o seu tráfego de navegação. No entanto, o efeito depende da existência de resposta por parte de um Website ao pedido. Muitos Websites continuam a recolher e a utilizar os seus dados de navegação.
    • Tocar para pesquisar: quando realça palavras no Chrome, são apresentados resultados da pesquisa sobre as palavras realçadas na parte inferior da página.
    • Limpar dados de navegação: o utilizador controla os respetivos dados de navegação, incluindo o histórico de navegação e entradas de formulários guardadas. Pode limpar todos os dados de navegação ou apenas dados de um intervalo de tempo específico.

Tópicos relacionados

• Leia os detalhes sobre como processamos as suas informações no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador de rede pode aplicar algumas destas definições de privacidade por si. Nesse caso, não as pode alterar. Saiba como utilizar um Chromebook gerido.