Escolher as definições de privacidade

Pode melhorar a sua experiência de navegação ao utilizar serviços Web. Por exemplo, o Chrome pode utilizar um serviço Web para preencher automaticamente termos de pesquisa ou endereços de Websites que introduz na barra de endereço.

A maioria destas definições está ativada por predefinição, mas pode escolher quais delas pretende ativar ou desativar.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas
  4. Em "Privacidade e segurança", escolha as definições que pretende desativar.
    • Para controlar a forma como o Chrome processa o conteúdos e as autorizações de um determinado site, clique em Definições de sites.
    • Para eliminar as informações da atividade de navegação, como o histórico, os cookies ou as palavras-passe guardadas, clique em Limpar dados de navegação.

Saiba mais acerca de cada opção de privacidade na lista abaixo:

• Permitir o início de sessão no Chrome: quando inicia sessão na sua Conta Google através de um serviço como o Gmail, fica com a sessão iniciada automaticamente no Chrome. Ao desativar esta opção, pode iniciar sessão nos sites Google como o Gmail sem iniciar sessão automaticamente no Chrome Saiba mais sobre como terminar sessão no Chrome.
  • Pré-carregar as páginas para uma navegação e uma pesquisa mais rápidas: os navegadores utilizam um endereço IP para carregar as páginas Web. Quando visita uma página Web, o Chrome pode procurar os endereços IP de todos os links dessa página e carregar aqueles para onde poderá navegar em seguida. Se ativar esta definição, os Websites e qualquer conteúdo incorporado que sejam pré-carregados podem definir e ler os respetivos cookies como se já os tivesse visitado, mesmo se ainda não o fez.
  • Enviar um pedido "Não Monitorizar" com o seu tráfego de navegação: pode incluir um pedido "Não Monitorizar" com o tráfego de navegação. No entanto, muitos Websites continuam a recolher e a utilizar os seus dados de navegação para melhorar a segurança, proporcionar conteúdo, serviços, anúncios e recomendações nos Websites e gerar estatísticas de relatórios.
  • Permitir que os sites verifiquem se tem métodos de pagamento guardados: se tiver guardado métodos de pagamento no Chrome, pode permitir que o Chrome disponibilize as suas informações guardadas para facilitar o preenchimento de formulários. Saiba mais sobre como preencher formulários automaticamente

Tópicos relacionados

• Leia os detalhes sobre como processamos as suas informações no nosso Aviso de Privacidade.
  • Se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador de rede pode aplicar algumas destas definições de privacidade por si. Nesse caso, não as pode alterar. Saiba como utilizar um Chromebook gerido.