Plug-in Adobe Flash Player

O Adobe Flash Player está integrado diretamente no Google Chrome e ativado por predefinição. As atualizações disponíveis para o Adobe Flash Player são automaticamente incluídas nas atualizações de sistema do Chrome.

Se pretender utilizar o Adobe Flash Player noutros navegadores, terá de transferir o Adobe Flash Player em separado para esses navegadores.

Ativar ou desativar o Adobe Flash Player

Estas instruções aplicam-se ao Google Chrome no Windows, Mac, Linux e SO Chrome.

1. Introduza chrome:plugins na barra de endereço para abrir a página Plug-ins.
  2. Na página Plug-ins apresentada, localize a lista "Flash".
    • Para ativar o Adobe Flash Player, clique no link Ativar por baixo do respetivo nome.
    • Para desativar o Adobe Flash Player completamente, clique no link Desativar por baixo do respetivo nome.

Nota: se tiver instalado anteriormente o Adobe Flash Player em separado, verá dois ficheiros listados para o plug-in. Se ambos os ficheiros forem apresentados como ativados, será utilizada a versão incluída no Chrome. Para ativar uma versão específica do Adobe Flash Player, clique em Detalhes no canto superior direito da página. Em seguida,clique no link Ativar para a versão do Adobe Flash Player que pretende ativar. A tabela abaixo mostra o nome do ficheiro da versão que vem incluída no Google Chrome.

Plataforma Plug-in Adobe Flash Player integrado no Chrome Plug-in do sistema
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac PepperFlashPlayer.plugin
Linu libpepflashplayer.so libflashplayer.so
SO Chrome libpepflashplayer.so libpepflashplayer.so

Utilizadores de Linux: o Adobe Flash Player utiliza uma API de plataforma cruzada, a API Pepper (PPAPI), para executar o respetivo plug-in no Chrome.

É possível que detete alguns dos problemas identificados abaixo específicos do Linux Chrome:

• O bloqueio do rato poderá não funcionar.
  • A visualização de conteúdo Adobe Access (DRM) não é suportada, dado que não é suportado pela Adobe no Linux.
  • O conteúdo Stage3D será sempre convertido através de software.
  • O Adobe Connect no modo de apresentação não funcionará com esta versão do Flash Player.
  • A instalação de aplicações do Adobe AIR Desktop a partir da Web não funcionará. Isto inclui aplicações como o leitor de música de Ambiente de Trabalho da Pandora, Tweetdeck, Flickr Desktop Search, Twhirl e Dispositivo de Transferência de Músicas da Amazon
  • A instalação do Octoshape Grid Delivery Enhancement falhará.

Instalar o Flash Player para o Chromium

Se estiver a utilizar o Chromium (apenas em inglês), terá de instalar o Adobe Flash Player em separado para visualizar conteúdo Flash.

Instruções para Windows

1. Transfira o programa de instalação do Flash Player da Adobe.
  2. Quando a transferência estiver concluída, clique no ficheiro de instalação na barra de transferências na parte inferior do Chrome. Siga as instruções no ecrã para instalar o Adobe Flash Player.

Poderá aparecer o Controlo de Conta de Utilizador do Windows, solicitando-lhe permissão para instalar. Se não tiver privilégios de administração no computador, contacte o administrador do seu sistema e solicite-lhe que conclua a instalação.

3. Reinicie o Chrome.

Instruções para Mac

1. Transfira o programa de instalação do Flash Player da Adobe.
  2. Quando a transferência estiver concluída, clique no ficheiro de instalação na barra de transferências na parte inferior do Chrome.
  3. Faça duplo clique em install_flash_player_osx.pkg para abrir o programa de instalação.
  4. Siga as instruções no ecrã para concluir a instalação.
  5. Reinicie o Chrome.