Archivo de notas de versiones de Google Ad Manager (2022)

Estas notas de versiones están archivadas y solo las proporcionamos para su comodidad; puede que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las notas de las versiones más recientes, consulte el artículo Notas de la versión de Google Ad Manager.
Mostrar todo    Ocultar todo

Cuarto trimestre del 2022

5 de diciembre Nueva dimensión: "Tráfico actualizado automáticamente"

Traficado y publicación de anuncios

Interrupción del servicio de anuncios de Ad Manager el 9 de diciembre (UTC)
El 9 de diciembre, entre las 00:08 y las 3:40 (UTC), se produjo un problema técnico en Google Ad Manager que afectó al servicio de anuncios de todas las líneas de pedido y los tipos de transacciones programáticas.

Al hacer mejoras en nuestra infraestructura de servicio de anuncios, se introdujo inadvertidamente un error que afectó a la capacidad de Google Ad Manager de procesar solicitudes de anuncios y, por tanto, servir anuncios. Detectamos este problema y lo resolvimos por completo unas horas más tarde.

Fue un incidente aislado, y le pedimos disculpas por cualquier confusión o interrupción que le haya podido causar.

Informes y optimización

Nueva dimensión: "Tráfico actualizado automáticamente"
La dimensión Tráfico actualizado automáticamente indica si el tráfico procede de solicitudes de anuncios que actualizadas automáticamente. Estas solicitudes pueden servir o cambiar automáticamente publicidad o contenido.

22 de noviembre Nueva función "Anuncios en páginas web" para solucionar problemas en las herramientas de entrega; nuevos ajustes de identificadores de usuario propios

Traficado y publicación de anuncios

Nueva función "Anuncios en páginas web" para solucionar problemas en las herramientas de entrega
Ahora puede identificar más fácilmente los problemas de discrepancia entre la segmentación de una solicitud de anuncio y las líneas de pedido configuradas con segmentación personalizada o de inventario. Los editores pueden utilizar la función "Anuncios en páginas web" para detectar líneas de pedido que no hayan servido una impresión debido a una discrepancia de segmentación.

Para acceder a esta función en Ad Manager, haga clic en Entrega y luego Herramientas de entrega y luego Anuncios en páginas web.

Gestión de la configuración de red

Nuevos ajustes de identificadores de usuario propios
Cuando las cookies de terceros (en la Web) o los identificadores de dispositivos (en aplicaciones iOS) no están disponibles, Ad Manager utiliza identificadores que están limitados a los sitios o las aplicaciones propios de un editor como respaldo. Estos "identificadores propios", cuando están presentes, se utilizan para optimizar la publicación de anuncios, por ejemplo con la limitación de frecuencia en campañas por reserva. Los identificadores también se pueden usar en nombre del editor para permitir la limitación de frecuencia y la personalización de anuncios de los compradores en el tráfico programático.

Para obtener más información sobre la configuración de red relacionada, consulte el artículo Habilitar identificadores de usuario propios

7 de noviembre Fin de la asistencia de segmentación para el sistema operativo Microsoft Windows Phone; nuevo campo de Data Transfer: "Estado de consentimiento de ATT"

Traficado y publicación de anuncios

Fin de la asistencia de segmentación para el sistema operativo Microsoft Windows Phone
La asistencia de segmentación para el sistema operativo Microsoft Windows Phone ya no está disponible en Ad Manager. Debido a que Microsoft ya no admite teléfonos Windows, hemos quitado la opción de segmentación de Ad Manager de todas las entidades.

Informes y optimización

Nuevo campo de Data Transfer: "Estado de consentimiento de ATT"
A principios del 2022, presentamos la dimensión Estado de consentimiento de ATT para que los editores pudieran entender el impacto de la configuración de App Tracking Transparency (ATT) de Apple. Ahora, también hemos añadido el campo a Data Transfer. Puede encontrar la nueva columna "AttConsentStatus" en sus archivos de Data Transfer.

24 de octubre Actualización de la señal de solicitud de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas

Traficado y publicación de anuncios

Actualización de la señal de solicitud de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas
Google ha generalizado la cadena user-agent y ha ocultado el campo "Dirección IP" en las solicitudes de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas. Un ejemplo de inventario con protecciones de privacidad mejoradas al que afectan estos cambios son los anuncios no personalizados.

Para ver una lista completa de los tipos de inventario sujetos a estas protecciones de privacidad adicionales, consulte el artículo Solicitudes de anuncios no personalizados del Centro de Ayuda de Authorized Buyers.

10 de octubre Reglas de precios para creatividades de vídeo; capturas de pantalla de infracciones de políticas; expandir anuncios en la Web para móviles; personalizar el panel Vista general; datos de mediación en Data Transfer, etc.

Gestión del inventario

Nuevas reglas de precios para creatividades de vídeo
Ahora puede fijar CPMs objetivo o precios mínimos en toda su demanda programática para creatividades de vídeo. El precio se puede fijar para duraciones mínimas de vídeo o saltabilidad de vídeo.

Expansión de las capturas de pantalla de infracciones de políticas
En mayo del 2022, añadimos capturas de pantalla de determinadas categorías de infracciones de políticas en el Centro de Políticas. La función ahora incluye todas las categorías de infracciones. Con esta actualización, solo tendrán capturas de pantalla las infracciones que se hayan denunciado recientemente. Las capturas de pantalla antiguas no estarán disponibles. Para consultar una captura de pantalla, inicie sesión en Ad Manager y luego y haga clic en Administrar y luego Centro de Políticas y luego Corregir

Consultar estadísticas de rendimiento y grupos de rendimiento de bloques de anuncios
Ahora puede consultar estadísticas de rendimiento de bloques de anuncios concretos con desgloses de datos opcionales por país, partner de rendimiento, formato del inventario y filtros opcionales. También puede ver los grupos de rendimiento que están orientados a su bloque de anuncios o que han servido impresiones a su bloque de anuncios en los últimos 30 días.

Gestión de la configuración de red

Expandir anuncios en la Web para móviles (pantalla completa)
Puede permitir que los anuncios de display grandes de diferentes tamaños (en función del tamaño de la pantalla) compitan por impresiones en los espacios publicitarios aptos que estén colocados en contenido basado en el desplazamiento. Si se habilita la expansión de anuncios en la Web para móviles (pantalla completa), los editores pueden monetizar de forma más efectiva las experiencias de usuario basadas en el desplazamiento.

Informes y optimización

Personalizar el panel Vista general de la página principal
Ahora tiene varias formas de personalizar el panel Vista general de la página principal.

• Añadir y organizar tarjetas de datos: cree y consulte las estadísticas que necesite con opciones para añadir y reordenar tarjetas.
  • Personalizar tarjetas: seleccione entre una variedad de visualizaciones de datos que muestran las dimensiones y métricas más populares en las tarjetas que ha configurado.
  • Aplicar nuevos filtros de dimensión: filtre las tarjetas de su panel por periodos y dimensiones, como "Bloque de anuncios", "Canal de demanda" y "Categoría de dispositivo".

Los datos de mediación ahora están disponibles en Data Transfer
Ahora puede consultar los datos de mediación en sus archivos de Data Transfer. Antes, los datos de mediación solo estaban disponibles en Informes. Esta actualización aporta el mismo nivel de estadísticas sobre los datos de mediación a Data Transfer e incluye lo siguiente:

Nueva métrica de subasta de encabezado
Hemos añadido una nueva métrica: "Subasta de encabezado (detectada)". Además de los informes, encontrará la métrica en tarjetas de estadísticas, como "Estadísticas de la demanda" y "Partners de rendimiento detectados principales". Esta métrica le ayudará a identificar el inventario asociado a la demanda de subasta de encabezado. Para incluir la métrica en un informe "Historial", añada la dimensión "Canal de demanda".

Desactivación de Bloquear anuncios expandibles
La protección "Bloquear anuncios expandibles" ha dejado de estar disponible en Ad Manager. Además, se desactivarán los siguientes elementos:

• En el informe "Historial": los valores "Hacer clic para desplegar" y "Mover el cursor por encima para desplegar" de la dimensión "Experiencia de anuncio"
  • En el informe "Historial de Ad Exchange": la dimensión "Tipos de presentación"

Tercer trimestre del 2022

26 de septiembre Explorador de audiencias y Explorador de tráfico; nueva ubicación de oportunidades y experimentos; actualización de la información de pagos; señales seguras; incorporación de partners de Subasta Abierta

Gestión del inventario

Explorador de audiencias y Explorador de tráfico

Las herramientas Explorador de audiencias y Explorador de tráfico ya están disponibles de forma general en Google Ad Manager 360. Con estas nuevas funciones, puede interpretar y aprovechar mejor sus datos de audiencias propias e inventario.

Informes y optimización

Nueva ubicación de oportunidades y experimentos

Ahora encontrará sus oportunidades y experimentos en "Optimización". Para verlos, inicie sesión en Ad Manager, haga clic en Optimización y seleccione Oportunidades o Experimentos. Gracias a esta actualización, los editores pueden consultar rápidamente todas sus oportunidades y sus experimentos en una misma pestaña.

Las oportunidades seguirán mostrándose junto a la tarjeta "Vista general", en el panel Vista general de la página principal, y los experimentos seguirán apareciendo en "Reglas de precios".

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Información de pagos

Hemos actualizado la sección Pagos de Ad Manager para que sea más fácil de usar y se ajuste mejor a la forma en que se muestra la información de pagos en AdSense. Si ha habilitado Ad Exchange, verá la información correspondiente en Ad Manager en la sección Pagos y luego Información de pagos, en lugar de en Facturación y luego Pagos.

Las "señales cifradas de editores" ahora se denominan "señales seguras"

En una entrada de blog del 13 de septiembre, anunciamos que las señales cifradas de los editores pasarían a llamarse señales seguras. Si ya ha empezado a probar las señales cifradas, sus pruebas continuarán con este nuevo nombre de producto. No es necesario que haga nada.

Incorporación de partners de Subasta Abierta

Hemos actualizado la experiencia de incorporación de partners de Subasta Abierta en Ad Manager 360. Ahora, los editores pueden añadir partners de Subasta Abierta en Entregay luego Postores y luego Subasta Abiertay luego Nuevo postor (en vez de en Administrar y luego Empresas y luego Nueva empresa y luego Red publicitaria).

12 de septiembre Configuración mejorada para aplicaciones; pestaña GPE eliminada; nueva métrica de Active View; ventana retrospectiva más larga para el informe "Cobertura"; tarjeta "Errores de VAST"; cambios en la métrica "Tasa de relleno de mediación"; nueva interfaz de Ad Manager

Traficado y publicación de anuncios

Mejoras en la configuración y vinculación de aplicaciones en Ad Manager

Ad Manager ahora le permite configurar aplicaciones que aún no estén incluidas en una tienda de aplicaciones o que estén en una tienda de terceros no compatible con Ad Manager. Una vez que estén disponibles y sean compatibles, puede volver más tarde para vincular las aplicaciones a una tienda de aplicaciones, lo que facilita la segmentación.

Gestión de la configuración de red

La pestaña Gestión de Partners a Escala se ha quitado de Ad Manager

A principios de este año, los editores que utilizaban GPE migraron a MCM. Tras la migración, la pestaña GPE se eliminó de Ad Manager. Más información

Informes y optimización

Nueva métrica de Active View en los informes

Hemos añadido una nueva métrica denominada Total de impresiones audibles y visibles en el momento de su finalización según Active View al informe "Historial". Esta métrica hace un seguimiento de las impresiones que se han reproducido hasta el final y que han sido audibles y visibles en el momento de su finalización.

Ventana retrospectiva más larga en los informes "Cobertura"

La ventana retrospectiva de los informes "Cobertura" se ha ampliado hasta un año. Estos datos están disponibles desde el 1 de junio del 2022 en los informes semanales y desde el 1 de julio del 2022 en los informes mensuales. A partir de ahora, estará disponible durante un año.

Cambios en la métrica "Tasa de relleno de mediación"

Para que la métrica Tasa de relleno de mediación sea más precisa, se ha redefinido de Impresiones del grupo de rendimiento/(Impresiones del grupo de rendimiento + Passbacks de mediación) a Impresiones de la cadena de mediación/(Impresiones de la cadena de mediación + Passbacks de mediación). Como resultado, puede observar una disminución de la tasa de relleno de mediación de los canales de demanda de Ad Exchange y Subasta Abierta.

Tarjeta "Errores de VAST"

La tarjeta "Errores de VAST" del panel de la página principal le permite ver errores de vídeo que se pueden resolver sin tener que generar un informe. Puede buscar de forma rápida y sencilla líneas de pedido y creatividades cuyos errores afecten a su inventario. De este modo, puede solucionar problemas causados por errores de VAST específicos.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Nuevo diseño de Ad Manager

Google Ad Manager tiene un nuevo diseño en consonancia con todos los productos de la marca Google. Algunos elementos tienen un aspecto diferente, pero todas las páginas funcionan igual.

29 de agosto Métricas de Active View en Data Transfer; métricas de anuncios medidos inactivos en los informes; tarjeta "Errores de VAST"

Traficado y publicación de anuncios

Métricas de Active View en Data Transfer

Hemos introducido nuevos campos de visibilidad en Data Transfer para ayudar a los editores a registrar correctamente datos de creatividades de vídeo en Active View. Estos campos se aplican a todos los tipos de creatividades e incluyen los siguientes elementos:

• Recuento de impresiones aptas con Active View (ActiveViewEligibleCount)
  • Recuento de impresiones medibles con Active View (ActiveViewMeasurableCount)
  • Recuento de impresiones visibles según Active View (ActiveViewViewableCount)

Estos campos acabarán sustituyendo a los campos de Active View antiguos:

• Impresión apta con Active View (ActiveViewEligibleImpression)
  • Impresión medible con Active View (MeasurableImpression)
  • Impresión visible según Active View (ViewableImpression)

Las métricas antiguas registrarán datos hasta el 29 de agosto del 2022. Después de esa fecha, los valores serán nulos. Para que los informes sean precisos, los editores deberán empezar a usar las nuevas métricas de Active View.

Informes y optimización

Métricas de anuncios medidos inactivos en los informes

Ahora hay dos nuevas métricas disponibles para ayudarle a comprender el tráfico no válido: Anuncios medidos inactivos y Anuncios inactivos medidos por el servidor de anuncios. Actualmente, la inactividad solo se mide en TVs conectadas (CTV).

15 de agosto Información detallada sobre el inventario con Explorador de tráfico; intersticiales web en Subasta Abierta; métricas de anuncios que consumen muchos recursos en los informes

Gestión del inventario

Generar estadísticas de inventario detalladas con Explorador de tráfico

Con Explorador de tráfico, los editores pueden evaluar su inventario y desarrollar datos propios en una vista unificada gracias a tarjetas de resultados y desgloses generales. Los editores pueden obtener estadísticas de inventario detalladas con dimensiones objetivo (dispositivo, área geográfica, plataforma, etc.), cobertura de los segmentos de audiencia, previsiones de identificadores únicos y más.

Traficado y publicación de anuncios

Intersticiales web en Subasta Abierta

Ahora puede traficar intersticiales web en Subasta Abierta. Los intersticiales son anuncios web a página completa que se muestran entre vistas de páginas. La disponibilidad de los anuncios intersticiales en Subasta Abierta puede aumentar la competencia por estos anuncios eficaces que respetan los estándares Better Ads.

Informes y optimización

Métricas de anuncios que consumen muchos recursos en los informes

Hemos incluido dos nuevas métricas que ayudan a evaluar el impacto que tienen los anuncios que consumen muchos recursos y que ya están disponibles para todos los editores: Total de impresiones que no se han cargado debido a la CPU y Total de impresiones que no se han cargado debido a la red. Los editores pueden utilizar estas métricas para registrar el volumen de impresiones que no se han cargado debido a anuncios que consumen muchos recursos de Chrome.

1 de agosto Experimentos manuales en intersticiales web; desactivación de MoPub en Ad Manager; implementación obligatoria del archivo app-ads.txt en CTV; desactivación de la tarjeta de estadísticas "Coste de la latencia"

Traficado y publicación de anuncios

Probar los intersticiales web con experimentos manuales

Ahora puede probar los intersticiales web de su inventario mediante un experimento manual. De esta forma, puede hacer pruebas antes de dedicar recursos de desarrollador al etiquetado. Si quiere crear un experimento manual para intersticiales web, seleccione el tipo "Formatos".

MoPub deja de estar disponible en la plataforma Ad Manager el 1 de agosto

Tras completar la adquisición de MoPub, AppLovin ha retirado la plataforma MoPub recientemente. Todas las instancias de fuentes publicitarias de MoPub en la plataforma de Ad Manager se han pausado automáticamente y se retirarán de los grupos de rendimiento de Ad Manager el 1 de agosto del 2022.

Gestión de la configuración de red

Implementación obligatoria del archivo app-ads.txt en inventario de CTV

A partir de julio del 2022, los compradores han empezado a implementar obligatoriamente el estándar de Interactive Advertising Bureau (IAB) para la transparencia del inventario, app-ads.txt, en el inventario de TV conectada (CTV). Le recomendamos que configure correctamente su archivo app-ads.txt en todas las tiendas de aplicaciones de CTV pertinentes. Además, hemos añadido compatibilidad con la especificación inventorypartnerdomain de IAB, que ayuda a los editores de CTV que participan en prácticas de uso compartido de inventario a gestionar mejor sus archivos app-ads.txt. Consulte más información sobre archivos ads.txt/app-ads.txt y partners que comparten inventario.

Informes y optimización

Desactivación de la tarjeta de estadísticas "Coste de la latencia"

El 1 de agosto del 2022, la tarjeta de estadísticas "Coste de la latencia" de la pestaña "Velocidad de los anuncios" del panel de la página principal ha dejado de estar disponible en Ad Manager.

18 de julio GPT puede compartir URLs de la parte superior de la página; dimensión Estado de consentimiento de ATT (beta); métricas de anuncios que consumen muchos recursos (beta); ampliación de las pruebas de FLEDGE

Traficado y publicación de anuncios

GPT puede compartir URLs de la parte superior de la página con etiquetas de anuncio de Google insertadas

Ya puede compartir una URL de la parte superior de la página entre iframes que tengan etiquetas de Google Publisher Tag (GPT). La URL de la parte superior de la página se puede compartir entre etiquetas de anuncio de Google insertadas para etiquetar contenido. Este ajuste mejora la visibilidad del inventario para los anunciantes que solo compran espacio publicitario en sitios con etiquetas de seguridad para la marca.

Informes y optimización

Dimensión "Estado de consentimiento de ATT" en los informes (Beta)

La dimensión Estado de consentimiento de ATT ya está en versión beta abierta. Con esta dimensión, los editores pueden conocer el estado de consentimiento de los usuarios con respecto a la configuración de App Tracking Transparency de Apple y su impacto en la monetización.

Métricas de anuncios que consumen muchos recursos en los informes (Beta)

Hemos incluido dos nuevas métricas en versión beta abierta para ayudar a los editores a determinar el impacto que tienen los anuncios que consumen muchos recursos: Total de impresiones que no se han cargado debido a la CPU y Total de impresiones que no se han cargado debido a la red. Los editores pueden utilizar estas métricas para registrar el volumen de impresiones que no se han cargado debido a anuncios que consumen muchos recursos de Chrome.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Las pruebas de FLEDGE se ampliarán al EEE y Reino Unido

El 1 de agosto o en una fecha posterior, Ad Manager ampliará las pruebas de FLEDGE a un pequeño porcentaje (<1 %) del tráfico global, incluido el tráfico ubicado en el EEE y el Reino Unido. No se espera que estas pruebas afecten a los ingresos de los editores. Si quiere inhabilitar el acceso a FLEDGE en sus sitios, puede hacerlo mediante la política de permisos de Chrome. Para obtener más información, consulte el artículo Prueba de origen de FLEDGE y Ad Manager.

Tenga en cuenta que el uso de FLEDGE está sujeto a los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google (por ejemplo, obtener el consentimiento legalmente válido de los usuarios para recoger, compartir y utilizar datos personales para personalizar anuncios).

Segundo trimestre del 2022

30 de junio Añadir un acuerdo de programática directa que apunte a todo el inventario; dimensión "Tipos de inventario (ampliado)" en los informes; dimensiones adicionales de los informes de Ad Manager en Data Studio

Traficado y publicación de anuncios

Añadir un acuerdo de programática directa que apunte a todo el inventario

Ahora puede crear líneas de pedido de propuesta (destinadas a programática garantizada o acuerdos preferentes) que sirvan anuncios en cualquier combinación de tipos de inventario. Esto mejora la eficiencia del flujo de trabajo para los editores que quieran vender inventario de display y de aplicaciones en una línea de pedido.

• Antes, en el menú desplegable "Tipo de inventario", tenía que elegir entre "Display" o "In-app móvil" (u otras opciones de vídeo). Ahora, este menú desplegable se ha eliminado.
  • Para controlar en qué tipos de inventario estará disponible una línea de pedido de propuesta, puede seleccionar elementos en el nuevo menú desplegable "Tipo de inventario", situado en la configuración "Añadir segmentación". Se ajustan al modo en que define los tipos de inventario en las líneas de pedido tradicionales.

Informes y optimización

Dimensión "Tipos de inventario (ampliado)" en los informes

La dimensión Tipos de inventario (ampliado) ya está disponible para todos los editores. Estos valores coinciden con la dimensión "Tipo de inventario" disponible en el panel Vista general de la página principal.

Dimensiones adicionales de los informes de Ad Manager en Data Studio

Se han habilitado más dimensiones del tipo de informe Historial de Ad Manager en el conector de Data Studio. Filtre la lista de dimensiones o métricas de los informes de Ad Manager con el conector de Data Studio para obtener una lista completa.

21 de junio Subasta de encabezado en grupos de rendimiento; configuración adicional de plantillas de pausa en anuncios de vídeo; migración de consultas en el tipo de informe "Historial de Ad Exchange"

Traficado y publicación de anuncios

Subasta de encabezado en grupos de rendimiento (Beta)

Hemos lanzado la subasta de encabezado en grupos de rendimiento. Esta versión beta permite que los editores de Ad Manager 360 integren la demanda de subastas de encabezado directamente en grupos de rendimiento.

Configuración adicional de plantillas de pausa en anuncios de vídeo (Beta)

De forma predeterminada, los pods de anuncios de vídeo priorizan la publicación de espacios publicitarios en función de los ingresos. Ahora, en las plantillas de pausa publicitaria, puede definir la "Prioridad del espacio publicitario" en "Posición" y especificar la "Dirección del orden de relleno", que puede ser "De izquierda a derecha", "De derecha a izquierda" o "De los bordes al centro". Esto determina principalmente el orden de relleno de los espacios publicitarios opcionales.

Informes y optimización

Migración de consultas en el tipo de informe "Historial de Ad Exchange"

Para ayudarle a hacer la migración desde el tipo de informe "Historial de Ad Exchange" (obsoleto), hemos creado consultas guardadas en el tipo de informe "Historial" que replican los datos extraídos de "Historial de Ad Exchange". Para que pueda distinguir entre los informes "Historial" e "Historial de Ad Exchange", se ha añadido la etiqueta "(migrado)" al nombre del informe "Historial". Se han enviado correos a los usuarios tanto del informe "Historial de Ad Exchange" como del informe "Historial" que lo hayan guardado.

6 de junio Precios optimizados; protecciones de vídeo; solución de problemas de MCM; integración de Google Analytics 4; API de WebView para anuncios; cambios en el motivo de rechazo de las pujas

Gestión del inventario

Extensión de tiempo de vida (TTL, time to live) del PPID

El TTL del PPID se amplía de 90 días a 180 días. Esta medida ayuda a los editores a aplicar necesidades de personalización dirigidas a usuarios que tienen periodos de inactividad de más de 90 días, pero regresan en un plazo de 180 días, como en la segmentación por comportamiento estacional.

Gestión de la configuración de red

Optimizar los precios para reflejar el valor del inventario

Los precios optimizados aumentan los precios mínimos de las subastas para reflejar y proteger de forma más precisa el valor de su inventario. Los precios optimizados están habilitados de forma predeterminada, pero se pueden inhabilitar en la configuración de red.

Facebook ha pasado a llamarse Meta

Como parte de un cambio de marca reciente, Facebook ahora se conoce como Meta. Los editores ahora verán "Meta" en todas las referencias a la red publicitaria en Google Ad Manager. Este cambio no afecta a los editores que ya tienen Facebook en sus grupos de postores o de rendimiento. No es necesario que los editores hagan nada.

Actualizaciones en las protecciones de vídeo de experiencias de anuncios

Se ha completado la migración del control de aceptación "Permitir anuncios de vídeo". El control ahora es un bloqueo denominado "Bloquear anuncios de vídeo excepto in-stream". Más información

Solucionar problemas de archivos de transparencia para editores de MCM (ads.txt y sellers.json)

Google está desarrollando una forma de marcar el objeto SupplyChain como completado para los editores de "Gestionar inventario" de MCM. Esta actualización está prevista para finales de junio del 2022. Como preparación para este cambio, hemos desarrollado un nuevo informe de Ad Manager que puede descargar para comprobar la configuración del archivo ads.txt de los sitios y aplicaciones de sus editores secundarios. El informe indica los errores que hemos detectado en los archivos ads.txt y app-ads.txt de sus editores secundarios, así como en su archivo sellers.json. Le recomendamos que revise el informe y corrija los errores que haya en el inventario de sus editores secundarios antes de que Google empiece a completar SupplyChain a finales de junio del 2022 para evitar que afecte a sus ingresos.

Informes y optimización

Integración de Google Analytics 4 para datos web en versión beta abierta

La integración de Google Analytics 4 con Google Ad Manager para datos web ahora está en versión beta abierta. Siga los pasos para vincular su cuenta de Ad Manager a propiedades de Google Analytics 4. Para ver informes sobre métricas y dimensiones de Google Analytics, puede usar el tipo de informe de Analytics.

Actualizaciones en la dimensión "Motivo por el que se ha rechazado la puja" en informes y transferencia de datos

Se ha añadido más granularidad a la dimensión "Motivo por el que se ha rechazado la puja", tanto en los informes como en la transferencia de datos, para tener en cuenta las funciones de precios y precios mínimos introducidas recientemente, y para ofrecer más detalles en aquellos casos en los que se pierda una puja.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

API de WebView para anuncios

La API de WebView para anuncios ahora está disponible para ayudar a los desarrolladores de aplicaciones a descubrir oportunidades de monetización en el contenido de WebView.

23 de mayo Compatibilidad total con anuncios ancla; creación de varias plantillas de línea de pedido; conversión del informe "Historial de Ad Exchange"; mejoras del informe "Cobertura" y capturas de pantalla de infracciones en el Centro de Políticas

Traficado y publicación de anuncios

Tráfico de anuncios ancla

Ahora admitimos todos los anuncios ancla en la Web para ordenadores y para móviles. Hace poco anunciamos una versión beta abierta de los anuncios ancla para la Web móvil, y este lanzamiento completo refuerza nuestra oferta de anuncios ancla en la Web. Los anuncios ancla aparecen en la parte superior o inferior de las páginas web y permanecen visibles mientras el usuario se desplaza por ellas. Utilizan un formato de alto rendimiento que cumple los estándares Better Ads. Los usuarios pueden ocultar un anuncio ancla en cualquier momento haciendo clic en la flecha.

Crear y aplicar varias plantillas de línea de pedido

A partir de esta semana, los editores (administradores) de la red de Ad Manager pueden crear y guardar varias plantillas. El formulario que se encuentra en la pestaña de líneas de pedido predeterminadas se sustituirá por una tabla con todas las plantillas del editor. Los editores también podrán modificar las plantillas que se hayan creado anteriormente. En la página de creación de líneas de pedido, se mostrará un menú desplegable con todas las plantillas. El formulario de creación de líneas de pedido se rellenará automáticamente cuando se seleccione una plantilla.

Informes y optimización

Conversión del tipo de informe "Historial de Ad Exchange" a "Historial"  (Beta)

Para simplificar los flujos de trabajo de informes, ahora los editores pueden acceder a las métricas y dimensiones de los informes "Historial de Ad Exchange" en el informe "Historial", en lugar de tener que consultar dos tipos de informes por separado.

En el caso de los informes que incluyan periodos anteriores al 1 de mayo, algunas dimensiones de Ad Exchange no tendrán datos. Los partners que necesiten generar informes sobre campos específicos del historial de Ad Exchange antes de esa fecha deberán usar el informe "Historial de Ad Exchange". En mayo del 2023, desactivaremos el informe "Historial de Ad Exchange" en Ad Manager y ya no habrá versiones de la API que admitan consultas de informes de Ad Exchange.

Para que estén preparados para este cambio, recomendamos a los editores que empiecen a utilizar el informe "Historial" para cualquier cosa que necesiten relacionada con el informe "Historial de Ad Exchange". Para obtener más información sobre las dimensiones y métricas migradas en el Centro de Ayuda de Google, consulte el artículo Acerca de la migración del informe "Historial de Ad Exchange".

Para ayudar a los editores a efectuar la migración, copiaremos las consultas guardadas sobre el informe "Historial de Ad Exchange" y las actualizaremos para que solo tengan campos del tipo de informe "Historial". Próximamente ofreceremos más detalles sobre la migración de consultas guardadas.

Mejoras del informe "Cobertura"

Ahora, el informe "Cobertura" admite las dimensiones Categoría de navegador y Categoría de sistema operativo, y las dimensiones Pedido y Línea de pedido son compatibles. Estas dimensiones son compatibles con las métricas del informe "Cobertura" actuales. Más información sobre los informes "Cobertura"

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Capturas de pantalla de infracciones en el Centro de Políticas

Los editores pueden ver capturas de pantalla de ejemplo de las infracciones marcadas en sus propiedades en el Centro de Políticas. Primero las incluiremos en categorías concretas de infracciones y, en los próximos meses, añadiremos más categorías. Tenga en cuenta que las capturas de pantalla no abarcan todas las infracciones que pueden ocurrir en sus propiedades. Esto solo se aplica a editores de sitio web.

9 de mayo Vista de estimaciones de impresiones mejorada; compatibilidad con creatividades gestionadas por editores; nueva dimensión "Segmento de audiencia objetivo"; pruebas de Topics y FLEDGE, próximamente

Traficado y publicación de anuncios

Vista de estimaciones de impresiones mejorada en los perfiles de editor

La pestaña "Vista general" de los perfiles de editor ahora muestra las estimaciones de impresiones en una vista mejorada que es similar a lo que ven los compradores en Marketplace. De esta forma, se consigue que los compradores y los editores tengan una experiencia de usuario coherente al analizar las estimaciones.

Compatibilidad de Authorized Buyers con creatividades gestionadas por editores en acuerdos de programática garantizada

Ahora, Authorized Buyers ofrece compatibilidad limitada con las creatividades gestionadas por editores en acuerdos de programática garantizada. "Compatibilidad limitada" significa que podría ser necesario realizar tareas de integración para usar la función. Consulte qué compradores admiten creatividades gestionadas por el editor.

Informes y optimización

Dimensión "Segmento de audiencia objetivo" en los informes (beta)

Ahora también se pueden generar informes sobre todos los segmentos de audiencia que hayan obtenido coincidencias en la línea de pedido ganadora. Antes, los informes estaban limitados a un solo segmento de audiencia por cada línea de pedido que se usara con fines de facturación. Esta nueva dimensión proporciona una mayor transparencia acerca de todos los segmentos de audiencia que coinciden con una línea de pedido ganadora.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Las pruebas de Topics y FLEDGE empezarán pronto

La prueba de origen pública sobre Topics y FLEDGE de Chrome ya ha empezado.

• Topics: de principios a mediados de junio, Ad Manager empezará a hacer pruebas iniciales de Topics a nivel mundial en solicitudes de anuncios de un pequeño porcentaje del tráfico. Esta prueba inicial sirve para validar que nuestros sistemas funcionan como deberían y no se espera que afecte a los ingresos ni al rendimiento de los editores. Si prefiere inhabilitar la prueba de Topics, puede hacerlo mediante la política de permisos de Chrome.
  • FLEDGE: en las próximas semanas, Ad Manager comenzará las pruebas iniciales de FLEDGE sin renderizar ningún anuncio, en un pequeño porcentaje del tráfico fuera del EEE y del Reino Unido. Una vez que las pruebas iniciales se hayan completado, empezarán las pruebas en el EEE y el Reino Unido. No se espera que estas pruebas afecten a los ingresos ni al rendimiento de los editores, ni que por ahora cambie la forma en que se aplican los controles de los editores. Ofreceremos más información antes de que Ad Manager empiece a renderizar anuncios mediante FLEDGE. Si quiere inhabilitar el acceso a FLEDGE en sus sitios, puede hacerlo mediante la política de permisos de Chrome.

El uso de Topics y FLEDGE está sujeto a los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google. Por ejemplo, obtener el consentimiento válido y legal de los usuarios para recoger, compartir y usar datos personales con el objetivo de personalizar anuncios.

25 de abril Previsión de segmentos de audiencia; optimización de precios mínimos en reglas de precios unificadas; anuncios ancla para ordenadores; cambios en cuentas vinculadas; actualización de la cadena de mediación; visualización de reglas de precios principales; actualización de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD

Gestión del inventario

Previsión de segmentos de audiencia con la pertenencia actualizada

Los cambios en la pertenencia a segmentos de audiencia o la creación de nuevos segmentos de audiencia ya no requerirán 28 días para reflejar las líneas de pedido de previsión. En vez de eso, las previsiones reflejarán la pertenencia actualizada pasadas 48 horas, de forma similar al modo en que se reflejan los cambios en las protecciones en un plazo de uno o dos días.

Traficado y publicación de anuncios

Optimización de precios mínimos en reglas de precios unificadas (beta)

Gracias a los conocimientos de Google en materia de aprendizaje automático, puede fijar automáticamente precios mínimos por consulta para maximizar el rendimiento y, al mismo tiempo, proteger el valor del inventario a largo plazo. Los precios mínimos optimizados están disponibles como opción de precio en las reglas de precios unificadas, además de los precios mínimos fijos y el CPM objetivo. Puede controlar cuándo usar los precios mínimos optimizados y optar por habilitarlos en función de cada regla.

Traficar anuncios ancla en ordenadores (beta)

Ahora puede traficar anuncios ancla en ordenadores, además de en la Web para móviles, donde ya estaban disponibles. Los anuncios ancla aparecerán en la parte superior o inferior de las páginas web para ordenadores y permanecerán visibles mientras el usuario se desplaza por ellas. Los anuncios ancla le permiten mejorar la monetización de sus páginas web con un formato de alto rendimiento que cumple con los estándares Better Ads. Los usuarios pueden ocultar un anuncio ancla en cualquier momento haciendo clic en la flecha.

Gestión de la configuración de red

Cambios en las cuentas vinculadas de backfill para varias redes

Desde el 16 de abril, los partners ya no pueden añadir cuentas vinculadas de backfill para varias redes. Este cambio está relacionado con la desactivación reciente de la posibilidad de vincular cuentas de Ad Exchange a una sola cuenta de Ad Manager. Como alternativa, hay opciones y herramientas de migración disponibles para ayudar a los partners a migrar cuentas vinculadas.

Informes y optimización

Actualización de las cadenas de mediación y de la métrica Total de solicitudes de anuncios

A la hora de generar informes, las solicitudes que incluyan al menos un anuncio de respaldo para móviles ahora se considerarán cadenas de mediación. Este cambio afecta a las métricas y a los códigos servidos de la cadena de mediación. Dado que las cadenas de mediación solo se cuentan como códigos servidos si se rellenan, puede que observe una disminución en las métricas de código servido o de respuestas servidas. Tenga en cuenta que los passbacks aún no se contarán en los anuncios por reserva. Más información sobre la mediación

Además, la métrica Total de solicitudes de anuncios de los informes "Historial" ahora incluirá las cadenas de mediación que no se han podido rellenar. Como consecuencia, puede que observe un aumento del número total de solicitudes de anuncios y una disminución de la tasa de relleno total.

Otra forma de ver la tarjeta Mejores reglas de precios

Ahora, los editores pueden acceder a la tarjeta Mejores reglas de precios en la pestaña "Estadísticas" de cada regla de precios unificada. Esta función ofrece a los partners una visión más completa de su panorama de pujas para que puedan evaluar fácilmente el impacto de las reglas de precios unificadas en sus ingresos.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

Solution Coupons ya se puede utilizar con la LGPD y se ha añadido a la lista de proveedores de tecnología publicitaria que cumplen la normativa LGPD.
11 de abril Incorporación con Subasta Abierta, previsiones de los segmentos de audiencia, objeto SupplyChain para MCM, fechas sin disponibilidad en programática directa, cambios en la recogida de datos y ley modificada de Japón sobre la protección de la información personal

Gestión del inventario

Incorporación online con Subasta Abierta

La incorporación online con Subasta Abierta ya está disponible para todos los editores que usan Ad Exchange en Ad Manager. La incorporación online no está disponible en Google Ad Manager 360.

Ahora, la previsión de los segmentos de audiencia nuevos o modificados se refleja en 48 horas en todas las cuentas

El tiempo que tardan las previsiones en reflejar el estado de pertenencia de los segmentos de audiencia nuevos o modificados en Ad Manager se reducirá de 28 días a 48 horas. Hasta ahora, los editores se enfrentaban a la limitación de tener que esperar bastante tiempo para conseguir una previsión fiable. Este cambio proporciona información actualizada sobre la pertenencia a segmentos de audiencia, que se reflejará en las previsiones en un plazo de 48 horas. Además, mejora la precisión y la fiabilidad de las estimaciones de inventario de los segmentos.

Las actualizaciones de las previsiones de audiencia se reflejarán cuando los editores hagan nuevas previsiones orientadas a segmentos de audiencia.

Preparación para completar el objeto SupplyChain en "Gestionar inventario" de MCM

Google está desarrollando una forma de marcar el objeto SupplyChain como completado para los editores de "Gestionar inventario" de MCM. Esta actualización está prevista para mediados del segundo trimestre del 2022. Para prepararse de cara a esta actualización, la mayoría de los editores superiores de MCM tendrán que enviar la información que identifique como vendedores a sus editores secundarios mediante el frontend o la API de Ad Manager. Cuando se lance, habrá un nodo para los editores secundarios de MCM, otro nodo para los editores superiores de MCM y la cadena se marcará como completada. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para consultarle los pasos que debe seguir según su tipo de cuenta o situación.

Traficado y publicación de anuncios

Fijar fechas sin disponibilidad en la programática directa

Ahora puede fijar fechas sin disponibilidad en las líneas de pedido de propuesta de los acuerdos de programática directa. Son periodos en los que las solicitudes de anuncios no se envían a líneas de pedido. Puede usar las fechas sin disponibilidad en lugar de crear varias líneas de pedido de propuesta que deben entregarse en distintos intervalos de tiempo, pero que, por lo demás, son iguales. Los periodos sin disponibilidad ya se admiten en las líneas de pedido tradicionales.

Gestión de la configuración de red

Cambios en la recogida de datos

Hemos cambiado la forma en que se recogen datos de sus sitios y aplicaciones: ahora se hace por comprador y no por inventario. En las próximas semanas, Google (Google Ads y Display & Video 360) y Authorized Buyers empezarán a usar este ajuste. Puede revisarlo y modificarlo en cualquier momento. Más información sobre los controles de recogida de datos

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

La ley modificada de Japón sobre la protección de la información personal entró en vigor el 1 de abril del 2022

En junio del 2020, el Gobierno japonés introdujo una serie de adendas en la ley de protección de la información personal de Japón. La ley modificada entró en vigor el 1 de abril del 2022.

Entre otros elementos, esta ley modificada incluye normas relativas al tratamiento de información relacionada con usuarios japoneses. La ley exigirá que, cuando proporcionen información relacionada con usuarios japoneses a terceros, las empresas confirmen que los destinatarios han obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos y registren la confirmación. Normalmente, la información relacionada con una persona la recogen identificadores que no confirman por sí mismos la identidad de un individuo concreto (por ejemplo, IDs de cookies) ni se almacenan junto con datos personales (tal y como establece esta ley).

Si recibe información de este tipo (denominada "información personal no identificable" en la política) sobre usuarios japoneses de Google relacionada con el uso que hace de los productos de la plataforma de Google, no debe combinarla con información personal identificable, a menos que, antes de tratarla, haya obtenido todos los consentimientos de los usuarios que estipula la ley y haya proporcionado a Google datos precisos y completos acerca del tratamiento mediante la herramienta para solucionar problemas relacionados con los términos de protección de datos de Google Ads.

El tratamiento que haga de la información relacionada con una persona debe cumplir los requisitos de la ley modificada, así como las políticas del programa Plataforma.

Primer trimestre del 2022

28 de marzo Ajustes de previsión; retirada de las cuentas vinculadas; nuevo bloqueo de anuncios de display; seguimiento de cuartiles de vídeo; informes de moneda; URLs semitransparentes; fin de la compatibilidad de GPT con Explorer 11

Gestión del inventario

Ajustes de previsión compatibles con redes de venta cruzada

Los ajustes de previsión ahora pueden orientarse directamente al tráfico de venta cruzada desde sitios de partners de redes. Por ejemplo, se incluye el tráfico de youtube.com, lo que permite que los ajustes de previsión dispongan de una perspectiva más completa de todo el tráfico. Además, todas las funciones de previsión ahora admiten redes de venta cruzada.

Desactivación de las cuentas vinculadas de Ad Exchange y lanzamiento de herramientas de migración

En marzo del 2023 desactivaremos la posibilidad de vincular varias cuentas de Ad Exchange a una única cuenta de Ad Manager. Como consecuencia, una cuenta de Ad Manager solo podrá hacer un backfill a una cuenta de Ad Exchange, y solo se podrá hacer un backfill a cada cuenta de Ad Exchange desde una única cuenta de Ad Manager.

Estas son las herramientas disponibles para ayudar a los partners a migrar configuraciones de cuentas vinculadas de Ad Exchange

• Actualizar líneas de pedido de backfill en bloque para que se dirijan a la red principal de Ad Exchange
  • Descargar y subir reglas de precios unificadas y protecciones en bloque

Nueva protección: Bloquear anuncios de display

La protección "Bloquear anuncios de display" ya está disponible de forma general. Con este bloqueo puede permitir solo anuncios de vídeo en el inventario objetivo. Puede revisar la configuración de este bloqueo en Bloqueos y luego Experiencias de anuncios cuando cree una protección en Ad Manager.

Traficado y publicación de anuncios

Ya está disponible el seguimiento de cuartiles de vídeo de terceros para la programática garantizada y los acuerdos preferentes

Los eventos de seguimiento de cuartiles de vídeo (Inicio, Primer cuartil, Punto medio, Tercer cuartil y Completado), que antes solo eran compatibles con las creatividades de líneas de pedido con reserva, ahora están disponibles para la programática garantizada y los acuerdos preferentes.

Informes y optimización

Selección de moneda en los informes Historial (beta)

Para obtener más información sobre el rendimiento de su inventario en diferentes países, ahora puede seleccionar la moneda que quiera en los informes "Historial". Más información sobre la moneda de los informes

Otras actualizaciones

Cambios en las URLs semitransparentes en Subasta Abierta

Hemos actualizado el tratamiento de las URLs semitransparentes en Subasta Abierta. Antes, la semitransparencia no era obligatoria en las solicitudes de exchanges que participaban en Subasta Abierta. Ahora, la semitransparencia se aplica obligatoriamente en toda la demanda programática.

Las etiquetas Google Publisher Tag ya no son compatibles con Internet Explorer 11

Ya no se pueden servir anuncios con etiquetas de Google Publisher Tag en Internet Explorer 11 o versiones anteriores.

15 de marzo Segmentación por segmentos de audiencia en reglas de precios unificadas (beta); señales cifradas para postores (beta); solución de problemas de Subasta Abierta; cambios en el campo Restricción de servicio en Data Transfer

Traficado y publicación de anuncios

Segmentación por segmentos de audiencia en reglas de precios unificadas (beta)

Ahora puede usar la segmentación por segmentos de audiencia propios en reglas de precios unificadas. Con esta opción, tendrá aún más granularidad y flexibilidad a la hora de seleccionar qué demanda programática se aplicará a un determinado CPM objetivo o a un precio mínimo. Al crear o actualizar una regla de precios unificada, despliegue la opción "Segmentación personalizada" en la sección "Segmentación" y seleccione Segmento de audiencia en el menú desplegable. A continuación, añada los segmentos de audiencia que quiera incluir en la segmentación.

Gestión de la configuración de red

Compartir señales cifradas con postores (beta)

Ahora los editores pueden compartir señales cifradas de forma segura con usuarios de Authorized Buyers y Subasta Abierta a través de Ad Manager. Al compartir señales cifradas con sus partners de Authorized Buyers y de Subasta Abierta, tiene un control total sobre qué datos se transfieren y qué postores reciben las señales. Ad Manager solo enviará las señales en nombre del editor y no podrá leerlas.

Solución de problemas

Solucionar problemas de estado de Subasta Abierta

Todos los editores que usen Subasta Abierta ahora pueden solucionar problemas de estado de Subasta Abierta.

Informes y optimización

Cambios en el campo Restricción de servicio en Data Transfer

Se actualizará la lógica del campo Restricción de servicio en Data Transfer para que coincida con los datos registrados de Ad Manager. Los editores pueden notar que ha habido un cambio en los valores registrados en este campo de Data Transfer. No se ha hecho ningún cambio en el servicio de anuncios. Este cambio solo afecta a los informes y se hace para mejorar la coherencia entre los informes de Ad Manager y Data Transfer.

Otras actualizaciones

La División Antimonopolio del Departamento de Justicia (DOJ) de Estados Unidos está llevando a cabo una investigación sobre determinados aspectos de nuestra empresa. En relación con esta investigación, a petición del DOJ, Google está proporcionando ciertos datos de impresiones y subastas de anuncios de una semana durante marzo del 2022.

28 de febrero Anuncios bonificados para el inventario web, nuevos requisitos para vídeos en Android, precios unificados para categorías sensibles, solución de problemas de Subasta Abierta y fechas flexibles en la página principal, entre otras novedades

Traficado y publicación de anuncios

Los anuncios bonificados para el inventario web ya están disponibles para todos los editores

Ahora, todos los editores pueden traficar anuncios bonificados en inventario web para ordenadores, móviles y tablets de Google Ad Manager. Con los anuncios bonificados, los usuarios pueden aceptar voluntariamente una experiencia de anuncio a cambio de una recompensa. Los anuncios bonificados para el inventario web se pueden entregar en inventario tanto de vídeo como de display.

Nuevos parámetros obligatorios para editores de vídeo de aplicaciones móviles Android

Los editores de vídeo en entornos de aplicaciones móviles Android deben empezar a enviar los parámetros pvid y pvid_s en solicitudes de anuncios. Estos valores de ID de conjunto de aplicaciones son necesarios para la monetización cuando los usuarios inhabilitan la personalización en dispositivos Android.

Precios unificados para categorías sensibles

Ahora puede fijar reglas de precios unificadas que se apliquen únicamente a creatividades de las categorías sensibles que seleccione. Algunos anuncios se consideran "sensibles" debido a las características de lo que anuncian o de los anuncios en sí, como los categorizados como "Sensacionalismo" o "Desnudo parcial considerable". Nuestro sistema clasifica los anuncios automáticamente sin tener en cuenta la categoría que les dan los anunciantes.

Solución de problemas

Solucionar problemas de estado de Subasta Abierta

Los editores que cumplan los requisitos y se incorporen online con Subasta Abierta ahora pueden solucionar problemas de estado de Subasta Abierta.

Informes y optimización

Fechas flexibles en la página principal

Ahora puede cambiar la selección de fecha en el panel Vista general de la página principal a cualquier periodo de los últimos tres meses. Antes, las opciones disponibles eran "Últimos 7 días" y "Últimos 30 días". El nuevo selector de periodo ofrece fechas totalmente flexibles, como "Hoy", "Ayer" o cualquier periodo que elija.

Métrica de Active View total actualizada

La métrica Tiempo de visibilidad medio según Active View total (segundos) ya está disponible para todos los editores.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Filtro por categorías de anuncios en ARC

Ahora los editores pueden filtrar y bloquear creatividades por categorías de anuncios generales en el centro de revisión de anuncios de Ad Manager.

14 de febrero Ampliación de la dimensión "Estado del ID de usuario"; nuevos campos de Data Transfer: "Estado del ID de usuario" y "Presencia de PPID"; cambios en la guía de Android para la próxima versión del SDK de anuncios de Google para móviles

Informes y optimización

La dimensión "Estado del identificador de usuario" ahora incluye reservas
La dimensión "Estado del identificador de usuario" se ha ampliado para incluir las reservas. Hasta ahora, solo estaba disponible para el tráfico programático.

Nuevos campos de Data Transfer: "Estado del identificador de usuario" y "Presencia de PPID"
Los campos "Estado del identificador de usuario" y "Presencia de PPID" ya están disponibles con los archivos de Data Transfer.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Cambios en la guía de Android para la próxima versión del SDK de anuncios de Google para móviles
En las notas de la versión del 18 de enero, incluimos enlaces a las guías de migración relacionadas con la próxima versión del SDK de anuncios de Google para móviles. Tenga en cuenta las siguientes cuestiones:

31 de enero Se ha mejorado la tarjeta Mejores reglas de precios; nueva dimensión de informes "Nombre de partner secundario" de MCM; el valor setCookieOptions dejará de estar disponible; desactivación de GPE

Informes y optimización

Se ha mejorado la tarjeta Mejores reglas de precios

Estamos añadiendo una serie de mejoras a la tarjeta Mejores reglas de precios del panel de la página principal, entre las que se incluyen las siguientes:

• Un conjunto de datos más completo
    • Se han añadido pujas remanentes
    • Se ha incluido un desglose de las pujas más detallado en el que se muestra el motivo del rechazo de las pujas que han perdido y el tipo de subasta de las pujas que han ganado, aunque también puede seguir desglosando las pujas en función de si han ganado o han perdido
  • Se han incluido mejoras en la usabilidad y en la navegación
    • La posibilidad de desglosar por opción de precios
    • Un indicador de precio mínimo/CPMo
    • Un aviso en la interfaz que indica los cambios o la desactivación de reglas durante el periodo seleccionado

Nueva dimensión de informes "Nombre de partner secundario" de MCM

Hemos incluido una nueva dimensión "Nombre de partner secundario" en los informes para que los editores puedan identificar más fácilmente a sus partners secundarios de MCM por su nombre. Esta dimensión reflejará el nombre de empresa que ven los editores superiores en la sección MCM de Ad Manager.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

El valor setCookieOptions dejará de estar disponible a partir del 31 de enero del 2022

El ajuste setCookieOptions, que ofrece opciones para ignorar las cookies de Google Ad Manager en la página en la que esté, dejará de estar disponible a partir del 31 de enero del 2022. Si no quiere que se creen cookies en la página en la que se encuentra, use anuncios limitados, que es la práctica recomendada actualmente.

18 de enero Actualización de la métrica "Cadenas de mediación servidas"; métricas de Active View en Data Transfer; nuevo campo "ProcessingDateAndHour" de Data Transfer; próxima versión del SDK de anuncios de Google para móviles

Informes y optimización

Actualización de la métrica "Cadenas de mediación servidas"

Para que sea coherente con las demás métricas de la cadena de mediación, ahora la métrica "Cadenas de mediación servidas" solo cuenta las respuestas que devuelven al menos una etiqueta de red publicitaria de terceros. Como hasta ahora, la métrica se contabilizará aunque ninguna de las redes publicitarias de la respuesta sirva anuncios.

Métricas de Active View en Data Transfer

Estamos introduciendo nuevos campos de visibilidad en Data Transfer para ayudar a los editores a registrar correctamente datos de creatividades de vídeo en Active View. Los nuevos campos se aplicarán a todos los tipos de creatividades e incluirán estas métricas:

• Recuento de impresiones aptas con Active View (ActiveViewEligibleCount)
  • Recuento de impresiones medibles con Active View (ActiveViewMeasurableCount)
  • Recuento de impresiones visibles según Active View (ActiveViewViewableCount)

Estos campos acabarán sustituyendo a los campos de Active View antiguos:

• Impresión apta con Active View (ActiveViewEligibleImpression)
  • Impresión medible con Active View (MeasurableImpression)
  • Impresión visible según Active View (ViewableImpression)

Las métricas antiguas seguirán registrando datos hasta el 30 de abril del 2022. Para que los informes sean precisos, los editores deberán empezar a usar las nuevas métricas de Active View.

Nuevo campo "ProcessingDateAndHour" de Data Transfer

Estamos introduciendo un nuevo campo de Data Transfer, ProcessingDateAndHour, para simplificar la correlación de eventos de anuncios con el archivo por horas correspondiente.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Prepárese para la próxima versión del SDK de anuncios de Google para móviles

A principios del 2022, se lanzará la versión 21.0.0 (Android) o la 9.0.0 (iOS) del SDK de anuncios de Google para móviles (GMA). En estas nuevas versiones del SDK, se cambiará o desactivará un número considerable de APIs. También se actualizarán las versiones mínimas de Android, iOS y el SDK de GMA.

• Antes de que estén disponibles estas versiones, le recomendamos que actualice el uso de las APIs en sus aplicaciones siguiendo la guía de migración para Android o iOS.
  • Cuando estén disponibles las versiones 21.0.0 (Android) o 9.0.0 (iOS) del SDK de GMA, asegúrese de que todas las aplicaciones se hayan actualizado de acuerdo con la guía de migración antes de lanzar sus aplicaciones.
  • Actualizar el SDK de GMA a la versión 21.0.0 (Android) o la versión 9.0.0 (iOS) sin hacer cambios en las APIs correspondientes según la guía de migración causará problemas al compilar aplicaciones y puede afectar a los ingresos.
  • Los puntos de ruptura de las versiones 21.0.0 (Android) y 9.0.0 (iOS) del SDK de GMA no afectarán a las implementaciones que estén dirigidas a versiones anteriores del SDK.

Más archivos