Vorlagen für eine Werbeunterbrechung und Werbespots (Beta)

Konfigurieren Sie mithilfe von Werbespots und Vorlagen für eine Werbeunterbrechung Unterbrechungen mit Videoanzeigen, also wie Anzeigen für optimierte Pods ausgeliefert werden sollen, die Sie in Ihren Videoanzeigenregeln festgelegt haben.

• Mithilfe von Werbespots können Sie die Eignung einzelner Anzeigen definieren, und zwar basierend auf der maximalen Dauer, dem Werbebuchungstyp und allen Blockierungen, die Sie für Backfill-Inventar oder für Inventar, das Sie für Partner freigegeben haben, festlegen möchten.
  • Mit Vorlagen für eine Werbeunterbrechung lässt sich konfigurieren, welche Werbespots oder benutzerdefinierten Werbespots eine Werbeunterbrechung enthalten soll und in welcher Reihenfolge sie ausgeliefert werden sollen.
  • Für jede Vorlage für eine Werbeunterbrechung wird ein flexibler Werbespot benötigt. Für diesen Spot sind standardmäßig alle Werbebuchungstypen zulässig, er kann aber wie jeder andere Werbespot bearbeitet werden.
  • Vorlagen für eine Werbeunterbrechung sind optional. Wenn Sie optimierte Pods verwenden möchten, ohne eine Vorlage für eine Werbeunterbrechung zu konfigurieren, sollten Sie den flexiblen Werbespot nicht bearbeiten und keine Werbespots einfügen.
  • Vorlagen für eine Werbeunterbrechung können nicht mit dem linearen Vorabruf für die dynamische Anzeigenbereitstellung verwendet werden.

Vorlage für eine Werbeunterbrechung einrichten

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Vorlage für eine Werbeunterbrechung einzurichten.

1. Anfrage über Anzeigenregeln: Richten Sie Anzeigenregeln mit Vorlagen für eine Werbeunterbrechung ein.
  2. Anzeigenparameter anfordern: Für Anwendungsfälle, in denen keine Anzeigenregeln implementiert sind, können Publisher die Vorlage direkt über einen der zwei Parameter anfordern:
    1. Ptpl: Vorlagen-ID (verwendet die ID)
    2. Ptpln: Vorlagenname (verwendet einen String)
Sie können sowohl Ptpl als auch Ptpln übergeben, aber nur einer der Parameter ist erforderlich.

Anfrage über Anzeigenregeln

1. Wenn Sie eine Standardanzeigenregel oder sitzungsbezogene Anzeigenregel einrichten, wählen Sie für „Video-Pre-Rolls“, „Video-Mid-Rolls“ und/oder "Video-Post-Rolls" (falls zutreffend) Aktivieren aus.

2. Wählen Sie als Pod-Typ Optimiert aus, damit die passende Vorlage für eine Werbeunterbrechung angezeigt wird, und konfigurieren Sie dann Folgendes:

• Maximale Anzeigenanzahl: Die maximale Anzahl von Anzeigen, die im Pod ausgeliefert werden sollen. Sie können bis zu zehn Anzeigen oder Kein maximaler Wert auswählen.
    • Maximale Dauer des Pods: Die maximale Gesamtdauer für alle Anzeigen, die im Anzeigen-Pod ausgeliefert werden.
    • Maximale Anzeigendauer: Die maximale Dauer einer einzelnen Anzeige, die im Pod ausgeliefert wird.

• Ist für einen einzelnen Werbespot eine kürzere Dauer festgelegt, wird der Maximalwert auf diese gesenkt.
      • Die maximale Dauer der Anzeigen im Pod sollte der maximalen Anzeigendauer in den Parametern pmnd und pmxd der Anzeigenanfrage entsprechen, damit möglichst keine Probleme bei der Auslieferung auftreten, dass zum Beispiel Werbebuchungen abgelehnt werden.
    • Priorisierung von Werbespots: Bei Pods wird die Auslieferung von Werbespots standardmäßig auf Grundlage des Umsatzes priorisiert.

Sie können für die Priorisierung die Option „Position“ auswählen und so die Ausführungsreihenfolge festlegen – auf „Rechtsläufig“, „Linksläufig“ oder „Vom Rand zur Mitte“. Dies bestimmt hauptsächlich die Ausführungsreihenfolge der optionalen Werbespots.

3. Optional: Klicken Sie auf + Werbespot, um einen neuen Werbespot zu erstellen und die verfügbaren Einstellungen zu konfigurieren:

Sie können auch einen benutzerdefinierten Werbespot auswählen, der vordefinierte Einstellungen enthält.
    • Anzeigenausführung: Stellen Sie hier Optional ein, damit der Werbespot ignoriert wird, wenn er nicht gefüllt werden kann. Mit Erforderlich wird der gesamte Pod ignoriert, wenn der Werbespot nicht gefüllt werden kann.
    • Zulässige Werbebuchungstypen: Damit können Sie die Anzeigenbereitstellung auf bestimmte Werbebuchungstypen beschränken. Wenn keine ausgewählt sind, sind alle Werbebuchungstypen zulässig.
    • Zulässige Inventartypen: Mit dieser Option lässt sich festlegen, dass für diesen Werbespot Backfill-Inventar ausgeliefert oder das Inventar für einen Publisher-Partner freigegeben werden darf.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Sie können weitere Werbespots in der Werbeunterbrechung erstellen oder die Spots innerhalb der Unterbrechung neu anordnen. Eine Vorlage für eine Werbeunterbrechung kann maximal 10 Werbespots enthalten.

Vorlage für eine Werbeunterbrechung auf der Ad Manager-Oberfläche

Beispiel für eine Vorlage für eine Werbeunterbrechung auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

Auf diesem Bildschirm können Sie folgende Aktionen durchführen:

• (1) Einen neuen Werbespot in die Vorlage für eine Werbeunterbrechung einfügen
  • (2) Vorhandene Werbespots per Drag-and-Drop verschieben, um sie in der Vorlage für eine Werbeunterbrechung neu anzuordnen
  • (3) Benutzerdefinierte Spots, die mit einem gekennzeichnet, erfordern ein eindeutiges Targeting, damit die Spots ausgeliefert werden.
  • (4) Flexiblen Werbespot bearbeiten und positionieren
  • (5) Nicht benutzerdefinierten Werbespot bearbeiten

Ausführungsreihenfolge der Werbespots

Die Ausführungsreihenfolge für Werbespots in einer Vorlage für eine Werbeunterbrechung ist:

1. Werbespots, bei denen für die Anzeigenausführung „Erforderlich“ festgelegt ist, werden zuerst ausgeliefert.
  2. Werbespots, bei denen für die Anzeigenausführung „Optional“ festgelegt ist, werden an zweiter Stelle ausgeliefert. Wenn Sie für die Priorisierung von Werbespots „Position“ festgelegt haben, werden optionale Werbespots basierend auf der in den Pod-Einstellungen angegebenen „Ausführungsreihenfolge“ ausgefüllt.

3. Der flexible Werbespot wird zuletzt ausgeliefert.

Innerhalb dieser Kategorien werden die Anzeigen wie gewohnt gemäß der Priorität für die Anzeigenbereitstellung präsentiert.

Beispiel
Wenn eine Sponsorship-Werbebuchung an erster und eine Standard-Werbebuchung an zweiter Position ist und eine weitere Sponsorship-Werbebuchung mit höherer Priorität als flexibler Werbespot festgelegt ist, wird dennoch die Standard-Werbebuchung an zweiter Position ausgeliefert (sofern sie den Kriterien entspricht).

Benutzerdefinierten Werbespot erstellen oder verwalten

Mit benutzerdefinierten Werbespots können Sie einen wiederverwendbaren Werbespot erstellen, auf den auch ein Targeting möglich ist. Sie haben dieselben Einstellungen wie jeder andere Werbespot. Weil sie aber wahrscheinlich in mehr als einer Instanz in Ihrem Netzwerk verwendet werden, können sie nicht direkt in einer einzelnen Vorlage für eine Werbeunterbrechung bearbeitet werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Video und dann Anzeigenregeln und dann Benutzerdefinierte Spots.
  3. Klicken Sie auf einen beliebigen Spot, um die zugehörigen Einstellungen zu bearbeiten. Sie haben auch die Möglichkeit, auf Neuer benutzerdefinierter Spot zu klicken, einen Namen einzugeben und die Optionen für den Werbespot zu konfigurieren.

Sie können Optional als Einstellung für "Anzeigenausführung" auswählen, um nur Werbespots zu ignorieren, die nicht gefüllt werden können. Wird die Einstellung "Erforderlich" ausgewählt, wird in diesem Fall der gesamte Pod ignoriert.

Jeder Werbespot ist standardmäßig mit einer einzelnen Anzeige verknüpft. Sie können jedoch eine maximale Anzahl von Anzeigen und eine maximale Dauer für einen Werbespot festlegen.

Nachdem Sie einen benutzerdefinierten Spot gespeichert haben, steht er sofort in einer Vorlage für eine Werbeunterbrechung oder für das Targeting zur Verfügung.

Alle Änderungen, die Sie an einem vorhandenen benutzerdefinierten Werbespot vornehmen, gelten für alle Vorlagen für eine Werbeunterbrechung oder Targeting-Instanzen, denen sie bereits zugewiesen wurden.