Booster vos conversions grâce à Performance Max

Guide officiel pour créer et optimiser des campagnes Performance Max.

Animation of Performance Max on different channels

Best Practices logo

Les campagnes Performance Max permettent aux annonceurs d'accéder à l'ensemble de l'inventaire et des canaux Google Ads à partir d'une même campagne sur le Réseau de Recherche, YouTube, Display, Discover, Gmail et Maps. Les campagnes sur le Réseau de Recherche et Performance Max optimisées par l'IA fonctionnent de concert pour vous aider à maximiser les conversions de vos annonces sur l'ensemble des canaux Google et à booster vos campagnes sur le Réseau de Recherche en associant des mots clés en requête large aux stratégies d'enchères intelligentes. Performance Max en tire parti pour vous aider à générer des conversions supplémentaires sur tous les canaux publicitaires de Google, y compris le Réseau de Recherche. En moyenne, les annonceurs qui utilisent Performance Max enregistrent plus de 18 % de conversions supplémentaires pour un coût par action similaire1.

Google Ads Tutorials: Creating a Performance Max campaign

Sur cette page

Informations pour tous les annonceurs et tous les types d'objectifs :

1. Choisissez les objectifs de conversion qui comptent pour votre entreprise.
  • En règle générale, choisissez les mêmes objectifs de conversion que pour vos autres campagnes existantes axées sur les performances (comme les campagnes sur le Réseau de Recherche). Cela permet d'optimiser de façon cohérente les aspects que vous avez choisis et aide nos systèmes d'enchères à optimiser les campagnes en fonction du même objectif.
  • L'objectif "Acquisition de nouveaux clients" vous permet de valoriser et prioriser les enchères pour les nouveaux clients, tout en maximisant les ventes générées par les clients existants. Vous pouvez également choisir de vous concentrer exclusivement sur les nouveaux clients.
    • Nous vous recommandons vivement d'utiliser le mode Valeur d'un nouveau client si vous souhaitez accroître vos ventes en ligne globales tout en élargissant votre clientèle.
    • Les annonceurs qui valorisent fortement l'acquisition de nouveaux clients et utilisent le mode Valeur d'un nouveau client ont amélioré le ROAS de 9 % et le ratio de nouveaux clients de 5 %, et diminué le coût d'acquisition des nouveaux clients de 7 %2.
  • Configurez des mesures de conversion précises qui reflètent la valeur réelle des conversions pour votre entreprise. Les objectifs et les actions de conversion guideront directement l'IA de Google de manière à atteindre ces objectifs. Définissez des valeurs de conversion qui représentent l'importance et la valeur relatives de différentes conversions pour votre entreprise. En attribuant des valeurs plus élevées aux conversions les plus importantes, vous pouvez automatiquement leur donner la priorité, ce qui permettra de maximiser la valeur de votre budget.
  • Utilisez les règles de valeur de conversion pour personnaliser davantage la façon dont vous optimisez vos performances. Ajustez les valeurs de conversion et appliquez un coefficient multiplicateur aux audiences, appareils ou zones géographiques à plus forte valeur.
  1. Choisissez la bonne stratégie d'enchères.
  • Utilisez les enchères basées sur la valeur si vous suivez les valeurs de vos conversions. Sélectionnez la stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion pour générer la plus grande valeur de conversion possible dans les limites de votre budget. Si vous avez défini des objectifs de ROI spécifiques, vous pouvez également ajouter un ROAS cible
  • Si vous ne pouvez pas utiliser les enchères basées sur la valeur parce que vous ne suivez pas les valeurs et que vous vous intéressez à toutes les conversions de la même manière, utilisez Maximiser les conversions pour générer un maximum de conversions dans les limites de votre budget. Vous pouvez également ajouter un CPA cible
  • Si vous ne savez pas quel ROAS ou CPA cible est adapté à votre campagne Performance Max, vous pouvez utiliser comme point de référence les cibles que vous avez définies pour vos autres campagnes axées sur les performances (comme les campagnes sur le Réseau de Recherche). Une fois que la campagne est montée en puissance et qu'elle a enregistré plus de trafic, vous pouvez ajuster votre cible à la hausse ou à la baisse.
  1. Laissez les composants créés automatiquement et l'extension d'URL finale activés.
  • Les composants créés automatiquement (activés par défaut) permettent à votre campagne Performance Max d'utiliser le contenu de vos pages de destination et de générer automatiquement de nouveaux composants texte supplémentaires pour vos annonces sur le Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi créer plus de composants afin de mieux adapter votre campagne au contexte et à l'intention uniques des clients, tout en restant fidèle à votre entreprise et à vos offres. Vous avez également la certitude que vos composants texte seront toujours à jour.
  • Si vous avez activé les composants créés automatiquement, nous vous conseillons également d'utiliser la fonctionnalité d'extension d'URL finale, qui est activée par défaut. Vous pourrez ainsi identifier plus de requêtes de recherche susceptibles de générer des conversions et d'enregistrer de bonnes performances en fonction de l'intention des utilisateurs et de leur pertinence par rapport à votre page de destination. Vos annonces seront alors diffusées pour d'autres recherches qui ont de grandes chances de générer des conversions. L'extension d'URL finale se base sur les pages de destination de votre site Web pour mettre en correspondance vos annonces avec des requêtes plus pertinentes.
    • Les annonceurs qui utilisent l'extension d'URL finale avec leurs campagnes Performance Max enregistrent en moyenne une augmentation de plus de 9 % du nombre de conversions ou de la valeur de conversion, pour un CPA ou un ROAS similaires3.
  • Si nécessaire, excluez du ciblage certaines parties de votre site Web à l'aide de la fonctionnalité d'exclusion de l'URL finale. Par exemple, excluez le blog de votre entreprise ou les pages de questions fréquentes si elles ne sont pas destinées à générer des conversions.
  • Si vous avez activé les composants créés automatiquement et que vous souhaitez cibler une catégorie spécifique de pages Web sur votre site, vous pouvez utiliser les règles "L'URL contient" pour cibler le trafic en fonction de ces catégories. Cette règle cible toutes les pages Web dont l'URL contient un texte spécifique. Par exemple, vous pouvez cibler spécifiquement toutes les pages dont l'URL contient "nourriturepourchiens".
    • Lorsque l'extension d'URL finale est activée, ces règles aident l'IA de Google à comprendre que ces catégories sont importantes, sans toutefois en limiter la mise en correspondance. Si elle est désactivée, les règles "L'URL contient" limitent la correspondance aux pages appartenant à ces catégories.
  • Ajoutez des flux de pages dans Performance Max pour affiner davantage vos résultats provenant de l'inventaire du Réseau de Recherche. Si l'extension d'URL finale est activée, ce flux supplémentaire aide l'IA de Google à comprendre que ces URL sont importantes, sans toutefois en limiter la mise en correspondance.
    • Si elle est désactivée, les flux de pages facilitent l'ajout d'URL plus spécifiques à votre campagne Performance Max à grande échelle et permettent de limiter la correspondance à ces URL uniquement. Les flux de pages nécessitent également l'activation des composants créés automatiquement.

Objectif

Action

Générer des conversions supplémentaires à partir de requêtes de recherche susceptibles d'enregistrer de bonnes performances et de maximiser votre couverture.

Laissez l'extension d'URL finale activée.

Identifier plus de requêtes de recherche susceptibles d'enregistrer de bonnes performances et de maximiser la couverture, tout en excluant certaines pages de destination de votre site Web, telles que les pages "Carrières" ou "Questions fréquentes", qui ne sont pas optimisées pour générer des conversions. Vous pouvez également exclure des catégories entières de vos annonces (par exemple, si vous arrêtez de commercialiser une marque et ne souhaitez plus la promouvoir).

Utilisez des règles d'exclusion d'URL ou de paramètre d'URL, tout en laissant l'extension d'URL finale activée.

Identifier plus de requêtes de recherche, tout en excluant celles pour lesquelles vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces même si elles enregistrent de bonnes performances (en raison de directives internes, par exemple).

Utilisez des mots clés à exclure au niveau du compte, tout en laissant l'extension d'URL finale activée.

Identifier plus de requêtes de recherche, tout en excluant certains termes associés à votre marque pour lesquelles vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces (en raison des réglementations locales, par exemple).

Utilisez des exclusions de marques au niveau de la campagne, tout en laissant l'extension d'URL finale activée.

Générer du trafic uniquement pour une catégorie spécifique de pages à partir desquelles vous souhaitez générer des conversions, même si d'autres catégories peuvent également améliorer vos performances. Par exemple, vous pouvez avoir un budget dédié aux "chaussures de running" qui ne peut pas être utilisé pour vendre des "chaussures de basket".

Désactivez l'extension d'URL finale et utilisez les règles "L'URL contient" pour cibler une catégorie spécifique de pages Web. Pour que cette fonctionnalité soit efficace, vos pages Web doivent être regroupées dans des catégories (par exemple, www.domaine.com/marque, www.domaine.com/marque/catégorie1, www.domaine.com/marque/catégorie2).

Générer du trafic uniquement pour un ensemble spécifique de pages à partir desquelles vous souhaitez générer des conversions, même si d'autres pages de la même catégorie peuvent également améliorer vos performances. Par exemple, l'équipe juridique a peut-être besoin d'approuver l'utilisation de chaque page de destination utilisée dans les annonces.

Désactivez l'extension d'URL finale et utilisez des flux de pages pour limiter la correspondance à ces URL spécifiques.

Ne pas générer de nouvelles conversions depuis d'autres pages de destination de votre site Web, dans le cas d'une campagne avec un seul chemin avant conversion visant seulement à rediriger les utilisateurs vers une unique page de destination (dans le but de respecter certaines règles, par exemple).

Désactivez l'extension d'URL finale (déconseillé).

Remarque

Gardez un œil sur l'impact des exclusions sur votre couverture et vos performances afin de ne manquer aucune opportunité de conversion intéressante.

En savoir plus sur l'extension d'URL finale

1. Diversifiez au maximum vos assets de création pour susciter l'engagement client de manière plus efficace.
  • Créez des groupes d'assets liés à un même thème. Si nécessaire, vous pouvez créer plusieurs groupes d'assets par campagne. Chacun de ces groupes doit être associé à un thème unique (par exemple, une catégorie de produits ou de services).
  • Ajoutez un maximum de versions de composants texte, de composants Image et d'assets vidéo (y compris différentes tailles d'image). Vous pourrez ainsi toucher les consommateurs de manière plus pertinente en fonction de leur contexte et de leur état d'esprit, et faire la promotion de votre entreprise sur un plus grand nombre d'emplacements. Plus vous fournissez d'assets, plus la campagne peut créer de formats d'annonces, et plus l'inventaire sur lequel vos annonces peuvent être diffusées est large. La métrique Efficacité de l'annonce vous aide à déterminer si vous disposez de la combinaison d'assets optimale. Elle vous permet aussi d'identifier les améliorations à apporter et de vous assurer que vos annonces seront diffusées sur tout l'inventaire disponible.
    • Veillez à ce que vos composants texte diffèrent suffisamment les uns des autres et soient pertinents lorsqu'ils sont combinés.
    • Utilisez des images authentiques et de haute qualité qui améliorent l'engagement des internautes avec votre marque. Nous fournissons également des éléments d'une banque d'images gratuites lorsque vous créez votre campagne.
    • Incluez un asset vidéo d'au moins dix secondes. Selon nos données internes, les annonceurs qui ont inclus au moins une vidéo dans leurs campagnes Performance Max ont constaté une augmentation moyenne de 12 % du nombre total de conversions supplémentaires4. La vidéo en question avait été importée par les annonceurs ou générée automatiquement par l'IA de Google.
    • Si vous ne disposez d'aucune vidéo, Performance Max en génère automatiquement une à partir de vos autres assets. Vous pouvez aussi créer facilement votre propre vidéo à l'aide de l'outil Video Creation de la bibliothèque d'assets. Cet outil est accessible pendant ou après la création de la campagne, dans la section "Composants".
    • Importez différentes orientations pour vos vidéos. Selon nos données internes, les annonceurs qui ont inclus au moins une vidéo de chaque orientation (horizontale, verticale et carrée) à leurs campagnes Performance Max ont généré 20 % de conversions supplémentaires sur YouTube par rapport aux vidéos horizontales seules5.
  • Utilisez les fonctionnalités de génération de composants de Performance Max pour créer des composants à grande échelle, y compris du texte et des images, grâce à la puissance de l'IA générative (aux États-Unis uniquement).
    • Lorsque vous créez une campagne ou un groupe d'assets Performance Max, saisissez votre URL. Cliquez ensuite sur "Générer des composants" lors de l'étape de génération des composants pour obtenir automatiquement des suggestions de titres, de descriptions et d'images.
    • Vous pouvez combiner votre créativité et l'IA de Google pour concevoir facilement des composants texte et Image. Utilisez des requêtes de texte pour fournir des détails sur les types de composants que vous souhaitez créer.
      • Lorsque vous générez des images, veillez à ce que votre requête décrive le plus clairement possible l'image que vous voulez créer. Vous devez aussi indiquer précisément le résultat que vous souhaitez obtenir. Vous pouvez fournir des détails sur un élément, l'arrière-plan, la luminosité, des couleurs spécifiques, etc. Vous pouvez même indiquer le style d'image qui vous intéresse (par exemple, du contenu photoréaliste ou une représentation illustrée).
      • Même s'il est possible d'obtenir plusieurs images de différents styles, nous vous recommandons d'utiliser cette fonctionnalité pour générer des images associées à des styles de vie ou des images de produits génériques si vous proposez une gamme variée.
    • Une fois que vous avez généré vos composants, vous pouvez sélectionner ceux que vous souhaitez diffuser dans la campagne. Vous pouvez même guider l'IA de Google en lui demandant de générer d'autres d'assets semblables à ceux que vous venez de créer.
  • Utilisez des composants supplémentaires (par exemple, liens annexes, accroches, formulaires pour prospects et appels) pour améliorer la visibilité de vos annonces et fournir plus de détails à vos clients, y compris les différents moyens de vous contacter.

En savoir plus sur le fonctionnement des groupes d'assets

1. Guidez l'IA de Google à l'aide de signaux d'audience et de thèmes de recherche.
  • Les signaux d'audience fournissent des données pour aider votre campagne à monter en puissance et à optimiser ses performances plus rapidement. Indiquez des signaux d'audience pour guider l'IA de Google et incluez des segments d'audience du bas de l'entonnoir tels que vos données (y compris les listes de ciblage des clients contenant les clients existants qui ont déjà interagi avec votre entreprise et les visiteurs de votre site Web). Pour utiliser le ciblage par liste de clients, vous devrez créer une liste de clients, l'importer dans Google Ads et l'actualiser régulièrement.

Remarque

L'un des principaux avantages de l'IA est sa capacité à vous aider à trouver de nouveaux segments d'audience générant des conversions, auxquels vous n'aviez peut-être pas pensé. Vous pouvez trouver de nouveaux clients intéressants avec les campagnes Performance Max, car elles ne limitent pas vos annonces à une sélection d'audiences.

Google Ads Tutorials: Audience signals in Performance Max campaigns

• Les thèmes de recherche (bêta) vous permettent de fournir des informations sur votre entreprise (par exemple, les requêtes de recherche de vos clients). Ils s'ajoutent aux requêtes avec lesquelles Performance Max pourrait vous mettre en correspondance en utilisant vos URL, vos composants, etc. Ils vous aident aussi à trouver des audiences sur tous les canaux Google Ads en fonction du comportement de recherche des utilisateurs.
    • Les thèmes de recherche peuvent être utiles si vous disposez de connaissances sur votre entreprise ou vos clients que l'IA ne peut pas apprendre facilement ni rapidement. Par exemple, si votre page de destination ne contient pas d'informations complètes ni récentes sur les produits et services que vous proposez, vous pouvez utiliser les thèmes de recherche pour combler ces lacunes.
    • Les thèmes de recherche auront la même priorité que les expressions exactes et les mots clés en requête large de vos campagnes sur le Réseau de Recherche. Les mots clés exacts qui sont identiques aux requêtes de recherche seront prioritaires par rapport aux thèmes de recherche et aux autres mots clés.
    • Les thèmes de recherche respecteront les exclusions de marques dans Performance Max et les mots clés à exclure au niveau du compte.
    • Les résultats générés par les thèmes de recherche redirigeront vos clients vers les pages de destination que vous avez indiquées dans vos paramètres "Extension d'URL finale", "Flux de pages" et "L'URL contient".
  1. Effectuez des tests A/B sur l'amélioration.

Vous pouvez actuellement effectuer deux types de tests pour :

• mesurer l'amélioration suite à l'ajout de Performance Max en complément de votre ensemble de campagnes existant ;

Google Ads Tutorials: Experiments to test uplift of Performance Max campaigns

Google Ads Tutorials: Experiments to test Performance Max vs. Standard Shopping campaigns

Bonnes pratiques par objectif

Pour les ventes en ligne avec un flux Merchant Center :

Pour les objectifs en magasin :

• Mesurez les actions locales, les visites et les ventes en magasin dans Google Ads. Il existe plusieurs façons d'importer des données sur le magasin dans Google Ads. Si vous ne mesurez pas les visites en magasin ou si vous souhaitez obtenir un plus grand nombre de conversions hors connexion, utilisez les conversions par actions locales, telles que les clics sur "Itinéraire" ou les appels directs.
  • Définissez les budgets de campagne initiaux en fonction des objectifs de performances de vos établissements. Pour vos campagnes existantes, utilisez le Planificateur de performances. Il vous permet d'ajuster vos budgets, de maximiser vos performances durant les périodes saisonnières, d'accroître l'efficacité de vos campagnes, et d'intégrer les signaux et données d'enchères Google les plus récents afin d'améliorer votre plan média.
  • Vous devez importer des assets de création, y compris des titres, des descriptions, des incitations à l'action et une URL finale. Lorsque vous créez des assets pour votre campagne avec objectifs en magasin, concentrez-vous sur les spécificités de votre magasin, comme des promotions exclusives et certains produits, afin de susciter l'intérêt des acheteurs. Les composants supplémentaires ne s'affichent pas pour les campagnes Performance Max ayant des objectifs exclusivement en magasin.
  • Pour le moment, l'extension d'URL finale et les flux de pages ne s'appliquent pas aux campagnes utilisant des objectifs en magasin uniquement.
  • Attendez d'avoir accumulé 30 jours de données avant d'analyser les résultats des campagnes avec des objectifs en magasin. Vous laisserez ainsi aux utilisateurs le temps de se rendre dans l'établissement après avoir interagi avec votre annonce, ce qui générera des conversions visites en magasin dans vos rapports. En savoir plus sur la période de suivi des conversions "visites en magasin"
  • Utilisez le rapport par magasin pour comprendre dans quelle mesure Performance Max contribue au trafic et aux conversions de chaque établissement. Les visites et les actions locales sont également comptabilisées pour chaque magasin.

Pour les objectifs de génération de prospects :

• Assurez-vous que la catégorie d'objectif dans les paramètres de l'action de conversion est correctement configurée afin d'optimiser les objectifs de génération de prospects. Vous avez le choix entre "Contact", "Envoi de formulaire pour prospects", "Prise de rendez-vous", "Inscription" et "Demande de devis". Si vous ne l'avez pas encore fait, nous vous recommandons de sélectionner une catégorie de conversion pertinente.
  • Concentrez-vous sur la qualité des prospects plutôt que sur leur quantité. Pour ce faire, optimisez les prospects qualifiés ou convertis au plus près de la vente finale. Veillez à mesurer les conversions qui ont un impact réel sur vos résultats commerciaux et à créer des rapports les concernant.
  • Dans la mesure du possible, utilisez des valeurs dynamiques. Vous pouvez importer ces valeurs à l'aide de solutions de mesure comme la balise Google ou le suivi avancé des conversions pour les prospects. Vous pourrez ainsi partager des informations avec Google Ads sur les prospects qui génèrent des ventes en magasin ou des ventes finales sur un autre canal, et maximiser ces précieux résultats commerciaux. En fournissant des données sur les prospects qui finissent par effectuer un achat, vous aiderez Performance Max à améliorer la qualité des prospects sur les différents canaux.
  • Si vous ne souhaitez cibler que les nouveaux clients, définissez vos objectifs de génération de prospects sur le mode Nouveau client uniquement. Pour cela, vous devez ajouter une liste de ciblage par liste de clients pour aider Google à distinguer les nouveaux clients des clients existants.
  • Les annonceurs qui utilisent le mode Nouveau client uniquement ont amélioré le ratio de nouveaux clients de 13 % et diminué le coût d'acquisition des nouveaux clients de 19 %6.

En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant la génération de prospects

Pour les hôteliers qui souhaitent générer davantage de réservations :

• Les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage sont actuellement recommandées pour les établissements hôteliers. Tous les autres clients du secteur du voyage (par exemple, les agences de voyages en ligne qui proposent des réservations d'hôtels ou de locations de vacances) doivent utiliser les campagnes Performance Max optimisées pour les ventes en ligne.
  • Essayez de mesurer les réservations d'hôtels finales et de créer des rapports les concernant afin de générer des conversions plus loin dans l'entonnoir. Votre campagne pourra ainsi identifier les types de conversions qui comptent le plus pour votre entreprise.
  • Évaluez les performances par établissement et consultez les métriques spécifiques aux établissements dans l'onglet "Hôtels".
  • Nous vous recommandons de regrouper les établissements dans les campagnes en fonction de vos KPI et de votre budget. En consolidant la structure de vos campagnes, vous fournissez à l'IA de Google plus de données pour améliorer les optimisations.
  • Touchez les utilisateurs avec des annonces plus génériques qui ne sont pas spécifiques à un établissement. Pour ce faire, ajoutez un groupe d'assets à une campagne Performance Max pour les objectifs de voyage comportant des assets de création plus généraux. Il est vivement conseillé de procéder ainsi plutôt que de diffuser plusieurs campagnes Performance Max en même temps que votre campagne Performance Max pour les objectifs de voyage.

Apprenez-en davantage sur Performance Max pour les objectifs de voyage et consultez notre guide d'intégration.

Évaluer vos performances

Bonnes pratiques générales pour évaluer vos résultats

• Tenez compte des délais de conversion pour obtenir une vue d'ensemble des performances.
    • Par exemple, s'il faut généralement sept jours pour que les utilisateurs effectuent une conversion après avoir interagi avec vos annonces, n'incluez pas la semaine la plus récente de données lorsque vous évaluez les performances. En effet, vos données n'incluront pas les conversions de ces sept jours.
  • Vérifiez votre score d'optimisation pour découvrir comment améliorer les performances de votre campagne. Vous trouverez des recommandations pour améliorer votre campagne (optimiser l'acquisition des nouveaux clients, par exemple) et pourrez les appliquer facilement depuis l'onglet "Recommandations".
  • La page Insights vous permet d'identifier les facteurs qui ont la plus forte incidence sur les performances (par exemple, vos principales audiences et principaux thèmes de recherche).
  • Consultez votre page "Insights" chaque jour pour obtenir des insights personnalisés. Les insights sont actualisés quotidiennement et sont personnalisés pour vous et votre entreprise. En les surveillant constamment, vous pouvez suivre l'évolution du comportement des clients et des conditions du marché.

Remarque

Les insights ne sont pas toujours générés pour chaque compte et chaque campagne. Vous ne voyez pas d'insights ? Découvrez pourquoi.

Comment identifier les facteurs expliquant les fluctuations de vos performances ?

• Identifiez les facteurs qui améliorent vos performances d'après les principaux signaux figurant dans le rapport sur la stratégie d'enchères. Ces signaux peuvent inclure, entre autres, le type d'appareil, la zone géographique, le jour de la semaine, l'heure de la journée, les requêtes et les listes de ciblage par liste de clients.
  • Consultez la section "Variations des performances" sur la page "Insights" pour identifier les groupes d'assets, les groupes de produits et les produits à l'origine des fluctuations de performances d'une campagne.
  • Les insights sur l'historique des modifications vous permettent de déterminer dans quelle mesure les modifications apportées à votre compte peuvent faire fluctuer les performances.
  • Consultez les explications pour obtenir des insights sur les fluctuations importantes des performances de votre campagne, ainsi que les actions recommandées pour résoudre les problèmes. Contrairement aux variations des performances qui répondent à la question "Quels groupes d'assets et de produits génèrent des performances ?", les explications sont axées sur les raisons pour lesquelles les performances de vos campagnes ont changé et fournissent souvent des recommandations pour les améliorer.
  • Utilisez les rapports sur les groupes d'assets pour consulter les données concernant les conversions et les dépenses au niveau du groupe d'assets. Utilisez ces données pour savoir dans quelle mesure chaque groupe d'assets contribue aux performances globales de votre campagne. Si vous souhaitez augmenter le nombre de conversions pour un groupe d'assets spécifique, ajoutez d'autres assets de création.

Remarque

Lorsque vous évaluez les métriques de vos groupes d'assets, n'oubliez pas qu'examiner le CPA ou le ROAS moyen des différents groupes d'assets d'une campagne peut vous induire en erreur. En effet, les moyennes ne reflètent pas la valeur cumulée de maximisation des conversions marginales ou de la valeur de conversion de toutes les enchères. Même si un groupe d'assets enregistre, en moyenne, un ROI global plus faible par rapport aux autres, il peut toujours générer le trafic le plus performant avec le ROI marginal le plus élevé dans un système d'enchères donné. En savoir plus sur le ROI marginal et le ROI moyen

Quels assets enregistrent de bonnes performances ?

• Utilisez les rapports sur les assets pour identifier les assets de création performants. Sélectionnez "Afficher les détails" dans votre groupe d'assets pour déterminer si l'efficacité des annonces est faible, satisfaisante ou excellente, et si vous devez ajouter de nouveaux assets afin que l'IA de Google améliore vos créations. Si vous avez déjà atteint le nombre maximal d'assets, vous pouvez remplacer ceux de qualité inférieure par des assets de meilleure qualité.
    • Consultez l'onglet "Combinaisons" pour identifier les combinaisons d'assets les plus performantes et afficher un aperçu de vos annonces par canal. Cette fonctionnalité vous permet d'obtenir des insights utiles sur les types d'assets de création auxquels les utilisateurs sont les plus sensibles. Vous pouvez ainsi déterminer les prochains assets à importer et étoffer votre stratégie créative globale.
  • Consultez les insights sur l'audience des assets pour identifier les assets qui suscitent le plus l'intérêt des différents segments d'audience. Vous pourrez ainsi générer d'autres assets de création afin d'attirer des audiences performantes.

Que recherchaient mes clients ?

• Consultez les insights Termes de recherche pour voir quels sont les termes et les catégories de recherche qui génèrent des taux de conversion plus élevés. Découvrez ce que recherchent les internautes lorsque vous diffusez une annonce.

Comment mieux prédire l'évolution de la demande et les tendances de consommation qui se répercutent sur mon entreprise ?

• Consultez les prévisions de la demande pour connaître les prochaines tendances concernant votre entreprise qui devraient se dégager au cours des 180 prochains jours. Utilisez ces insights pour connaître les prévisions de la demande pour les produits et services que vous proposez, et pour identifier des opportunités de croissance.
  • Les tendances de recherche vous permettent de savoir si vous parvenez à suivre l'augmentation de la demande dans les catégories actuelles et recommandées qui sont pertinentes pour votre entreprise. Utilisez ces insights pour planifier les budgets, l'inventaire, les promotions et les pages de destination en fonction des recherches populaires des clients.

Comment mieux comprendre mes clients ?

• Consultez les insights sur l'audience pour identifier les audiences aux taux de conversion les plus élevés. Le libellé "Signaux" à côté d'un segment d'audience indique les segments qui génèrent des conversions et que vous avez saisis vous-même en tant que signaux d'audience. Regardez en priorité les segments marqués comme "Optimisés" pour découvrir les nouveaux segments d'audience que l'IA de Google vous a aidé à découvrir et pour orienter votre stratégie commerciale globale.

Où mes annonces sont-elles diffusées ?

• Les rapports sur les emplacements Performance Max vous permettent de découvrir où vos annonces ont été diffusées ainsi que les impressions associées. Grâce à ces rapports, vous bénéficiez d'une plus grande transparence pour savoir avec certitude où vos annonces sont diffusées. Si vous avez besoin de mieux contrôler les emplacements de diffusion de vos annonces en raison de restrictions liées à la marque, vous pouvez utiliser les paramètres de brand suitability

Quel est l'impact des stratégies d'annonces des concurrents sur mon entreprise ?

• Consultez les insights sur les enchères pour découvrir en quoi la visibilité de vos concurrents, qu'ils soient au-dessus ou en dessous de vous sur le Réseau de Recherche, influe sur vos performances. Ces insights vous permettent également d'identifier les nouveaux concurrents qui participent aux enchères, et ceux qui les quittent.

Comment consulter les performances de mes pages de destination ?

• Consultez la page Pages de destination. Elle peut vous aider à identifier les pages avec lesquelles vos clients interagissent le plus et celles qui ne sont pas optimisées pour les mobinautes.

Migrer vos campagnes display et d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche (ADR) vers Performance Max

• En moyenne, les annonceurs qui migrent leurs campagnes ADR vers Performance Max enregistrent une augmentation de plus de 15 % du nombre de conversions ou de la valeur de conversion, avec un CPA ou ROAS similaire7. Ces chiffres sont les mêmes pour ceux qui ont déjà des campagnes Performance Max.
    • Les annonceurs éligibles peuvent utiliser notre outil sur la page Recommandations et suivre une procédure guidée simple afin de migrer eux-mêmes les annonces dynamiques du Réseau de Recherche monocanal vers Performance Max.
  • Les annonceurs qui migrent leurs campagnes display Google vers Performance Max constatent en moyenne une hausse de plus de 20 % du nombre de conversions, avec un CPA similaire ou inférieur8. Ces chiffres sont les mêmes pour ceux qui ont déjà des campagnes Performance Max.

Les annonceurs éligibles peuvent désormais facilement migrer eux-mêmes des campagnes display Google vers Performance Max dans Google Ads à l'aide de l'outil et du processus guidé, disponibles sur la page "Recommandations" ou dans les notifications du compte.

Liens associés

Répondre à vos questions fréquentes sur Performance Max

1. Source : données Google, monde, Ads, novembre-décembre 2022.
2. Augmentation moyenne des performances, selon des études internes. Les résultats peuvent varier en fonction des détails de la campagne. Source : données internes Google, monde, test A/B pour tous les secteurs, octobre 2022-avril 2023.
3. Source : données Google, monde, Ads, février-avril 2023.
4. Source : données Google, monde, novembre 2022.
5. Source : données Google, monde, novembre 2022.
6. Augmentation moyenne des performances, selon des études internes. Les résultats peuvent varier en fonction des détails de la campagne.
7. Source : données Google, monde, Ads, décembre 2022-janvier 2023.
8. Source : données Google, monde, Ads, février-mai 2023.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.