Activer ou désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications"

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez définir les personnes qui sont autorisées à utiliser l'option Activité sur le Web et les applications. Pour cela, il vous suffit d'activer ou désactiver le service pour les utilisateurs concernés dans votre console d'administration. Une fois l'option "Activité sur le Web et les applications" activée, les utilisateurs concernés peuvent conserver leur historique de recherches et obtenir des suggestions et des résultats de recherches plus pertinents.

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser l'option "Activité sur le Web et les applications"

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour un ensemble d'utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.
  3. Cliquez sur Activité sur le Web et les applications

Astuce : Faites défiler la page pour voir tous les services. Vous pouvez également sélectionner un critère dans la section Filtre pour réduire la liste. Vous pouvez, par exemple, filtrer par état ou par popularité.

4. En haut à droite de la zone grisée, cliquez sur Modifier le service Rédiger.
    L'organisation racine et les unités organisationnelles qu'elle contient s'affichent sur la gauche.

5. Pour appliquer des paramètres à toutes les organisations, cliquez sur Activé pour tous les utilisateurs ou Désactivé pour tous les utilisateurs. Cliquez ensuite sur Enregistrer

6. Pour appliquer des paramètres à certaines unités organisationnelles, procédez comme suit :

• Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle qui comprend les utilisateurs dont vous souhaitez modifier les paramètres.
    • Sélectionnez Activé ou Désactivé selon le paramètre souhaité.
    • Cliquez sur Remplacer pour conserver le même paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
    • Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez une des options suivantes :
      L'option Hériter permet de rétablir le paramètre du parent.
      L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle.

Gérer de nombreux utilisateurs ou synchroniser votre annuaire LDAP

Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains membres spécifiques au sein d'une unité organisationnelle. Vous pouvez désactiver un service à l'échelle de l'organisation, puis ajouter les utilisateurs à un groupe d'accès pour lequel le service est activé. Vous autorisez ainsi les utilisateurs à accéder aux services sans modifier votre structure organisationnelle. En savoir plus sur les groupes d'accès