Activer ou désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications"

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez définir les personnes qui sont autorisées à utiliser l'option Activité sur le Web et les applications. Pour cela, il vous suffit d'activer ou désactiver le service pour les utilisateurs concernés dans votre console d'administration. Une fois l'option "Activité sur le Web et les applications" activée, les utilisateurs concernés peuvent conserver leur historique de recherches et obtenir des suggestions et des résultats de recherches plus pertinents.

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser l'option "Activité sur le Web et les applications"

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.
  3. Cliquez sur Activité sur le Web et les applications

Astuce : Faites défiler la page pour voir tous les services. Vous pouvez également sélectionner un critère dans la section Filtre pour réduire la liste. Vous pouvez, par exemple, filtrer par état ou par popularité.

4. Cliquez sur État du service.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. Pour activer un service réservé aux utilisateurs d'une unité organisationnelle, procédez comme suit :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Pour que le service conserve son paramètre indépendamment du paramètre qui lui est appliqué dans l'unité organisationnelle parente, cliquez sur Remplacer.
    4. Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.