Serviços adicionais do Google

Quando você se inscreve no G Suite, sua equipe tem acesso a vários serviços adicionais, como o YouTube, Blogger, Google Analytics e muito mais. A tabela abaixo descreve genericamente os recursos de cada serviço. Você encontrará mais detalhes sobre eles nos Termos e na documentação correspondentes. Você pode ativar ou desativar esses serviços para os usuários na seção Serviços adicionais do Google do Admin Console.

Observação: alguns serviços têm um controle de ativação ou desativação individual no Admin Console. Os serviços que não têm esse controle podem ser ativados ou desativados de uma só vez.

Usar os serviços adicionais do Google

Serviços com controle de ativação ou desativação individual

Você pode ativar ou desativar estes serviços individualmente no Admin Console.

Serviço Descrição
App Maker

O App Maker é um serviço baseado na Web que oferece um ambiente de desenvolvimento de aplicativos para os usuários finais desenvolverem e implantarem aplicativos da Web personalizados.

O App Maker usa um banco de dados (como o Google Cloud SQL), sujeito a outros Termos e Condições, para armazenar os dados utilizados pelos apps. Ele está disponível como um serviço adicional no G Suite Business, no G Suite Enterprise e no G Suite for Education.

Termos

Ajuda
Applied Digital Skills

As videoaulas ensinam habilidades digitais com aplicação imediata na vida real.

Termos Ajuda
Atividades

Crie, analise e atribua nota às atividades com rapidez e segurança para que os alunos aprendam mais.

Observação: o Atividades é um serviço principal do G Suite for Education e do G Suite Enterprise for Education.

Termos Ajuda
Blogger Compartilhe sua vida on-line com um blog. É rápido, fácil e gratuito. Termos Ajuda
Campaign Manager Simplifique a veiculação de campanhas, desde o planejamento de mídia até a geração de relatórios. É necessário contrato por escrito Ajuda
Google Sala de Aula

Simplifique as atividades, aumente a colaboração e promova a comunicação contínua para tornar o ensino mais produtivo e relevante.

Observação: o Google Sala de Aula é um serviço principal do G Suite for Education e do G Suite Enterprise for Education.

Termos Ajuda
Chrome Web Store Procure, compre e implante aplicativos na nuvem. Termos Ajuda
Plataforma do desenvolvedor A plataforma do desenvolvedor do G Suite é um conjunto de ferramentas e recursos que permitem personalizar, estender e integrar recursos ao G Suite. Termos Ajuda
FeedBurner Crie e gerencie feeds RSS personalizados. Termos Ajuda
Google Ad Manager Simplifique suas tarefas de gerenciamento de anúncios com segmentação avançada e outros recursos. É necessário contrato por escrito Ajuda
Google Ads Exiba seus anúncios no Google e em nossa rede de publicidade. Termos Ajuda

Google AdSense

Coloque anúncios do Google no seu site e gere receita. Termos Ajuda
Alertas do Google Monitore a Web para identificar conteúdo novo e interessante. Termos Ajuda
Google Analytics Acesse insights valiosos sobre o tráfego e a eficiência do marketing no seu site. Termos Ajuda
Favoritos do Google Acesse seus favoritos em qualquer computador e use listas para compartilhá-los com amigos. Termos Ajuda
Google Livros Pesquise o texto completo de livros. Termos Ajuda
Google Cloud Print Imprima de qualquer dispositivo em uma impressora conectada à nuvem. Termos Ajuda
Sincronização do Chrome Sincronize os favoritos, as preferências e o tema do seu navegador em vários computadores. Termos Ajuda
Google Sala de Aula Simplifique as atividades, aumente a colaboração e promova a comunicação contínua para tornar o ensino mais produtivo e relevante. Termos Ajuda
Google Cloud Platform Expanda seus negócios com nossos produtos de armazenamento seguro, computação avançada e análise de dados integrada. Observação: esta opção substitui a configuração de ativação/desativação do Google Developers Console. Termos Ajuda
Pesquisa personalizada do Google Crie uma experiência de pesquisa personalizada para sua comunidade. Termos Ajuda
Google Data Studio Transforme seus dados em relatórios interativos e gráficos fáceis de ler. Termos Ajuda
Google Domains Encontre, compre, transfira e gerencie seus domínios. Termos Ajuda
Google Earth Explore o mundo diretamente do seu navegador. Termos Ajuda
Google Fi

Um serviço sem fio que ajuda você a ter uma conexão de alta qualidade em qualquer lugar: em casa, durante deslocamentos e até em outro país.

Disponível apenas para pessoas que vivem nos EUA em locais qualificados. Não disponível para perfis de trabalho. Saiba mais sobre perfis de trabalho

Termos Ajuda
Grupos do Google Crie grupos públicos de discussão e participe deles. Termos Ajuda
Google Maps Veja mapas e rotas. Termos Ajuda
Google Meu Negócio Ajude os clientes a encontrar sua empresa no Google. Termos Ajuda
Google My Maps Crie, compartilhe e publique mapas personalizados. Termos Ajuda
Google Pay for Business

Use o Google Pay for Business para receber pagamentos de clientes de forma mais rápida, simples e segura na sua empresa ou on-line.

Termos Ajuda
Google Payments O Google Pay é a maneira mais rápida e simples de fazer pagamentos on-line ou por aproximação com seu smartphone. Termos Ajuda
Google Fotos Armazene e compartilhe fotos com o Google Fotos. Termos Ajuda
Google Play Acesse os mais novos apps, jogos, músicas, filmes, TV e notícias em todos os seus dispositivos. Termos Ajuda
Google Play Console Ofereça apps Android desenvolvidos por você à crescente base de usuários do Android. Termos Ajuda
Google Public Data Use o Explorador de Dados Públicos do Google para criar visualizações com dados públicos e vinculá-los ou incorporá-los às suas páginas da Web. Termos Ajuda
Google Acadêmico Uma maneira simples de fazer uma pesquisa abrangente de literatura acadêmica. Termos Ajuda
Google Search Console Saiba a opinião do Google sobre seu site. Termos Ajuda
Google Shopping Encontre produtos em lojas on-line de toda a Web. Termos Ajuda
Google Takeout Faça o backup e o download dos dados na sua Conta do Google. Termos Ajuda
Google Translator Toolkit Acesse ferramentas para traduzir páginas e documentos com mais rapidez. Termos Ajuda
Google Trips Inclui todos os detalhes da viagem no seu e-mail, além de um guia do destino e um planejador diário. Fornecidos no seu smartphone, independentemente da conectividade. Termos Ajuda
Armazenamento individual Permita que usuários finais comprem armazenamento adicional para o Google Drive. Termos Ajuda
Histórico de localização Controle o histórico de localização e a geração de relatórios. Termos Ajuda
Google Play gerenciado O Google Play gerenciado é o mercado de conteúdo para Android na empresa. Procure e gerencie apps para sua organização. Termos Ajuda
Material Gallery A Material Gallery é uma ferramenta colaborativa para fazer upload de trabalhos de design, receber feedback e acompanhar revisões com rapidez e eficiência. Termos Ajuda
Merchant Center Faça o upload de dados de produtos para o Google e disponibilize-os no Google Shopping. Termos Ajuda
Partner Dash Acesse rapidamente os aplicativos hospedados pelos parceiros do Google. Termos Ajuda
Central de parceiros do Play Livros Promova seus livros on-line no Google Livros. Exige inscrição Ajuda
Science Journal Faça experiências científicas práticas e divertidas usando smartphones, tablets e Chromebooks. Saiba mais Termos Ajuda
Search Ads 360 Gerencie e otimize anúncios com pagamento por clique e palavras-chave nos principais mecanismos de pesquisa. É necessário contrato por escrito Ajuda
Pesquisa e Assistente Use sua conta na Pesquisa Google e no Google Assistente para ver resultados personalizados, melhorar o reconhecimento de fala e acessar recursos adicionais. Saiba mais Termos Ajuda
Perfis do Google Acadêmico Uma maneira simples de fazer uma pesquisa abrangente de literatura acadêmica. Termos Ajuda
Socratic O app de aprendizado, desenvolvido pela IA do Google, ajuda os alunos a entender as tarefas do ensino médio e superior. Saiba mais Termos Ajuda
Studio Gerencie a produção de rich media e o fluxo de trabalho com esta ferramenta desenvolvida para agências de criação. É necessário contrato por escrito Ajuda
Backups de apps de terceiros Disponibilize backups de apps de terceiros para os usuários na sua organização. Termos Ajuda
Criador de Tours Virtuais Crie e publique tours em realidade virtual. Termos Ajuda
Atividade na Web e de apps Salve e gerencie sua atividade de pesquisa e ative experiências personalizadas na Pesquisa Google, no Google Maps e no Google Assistente. Termos Ajuda
YouTube Assista, faça upload e compartilhe vídeos e participe de chats no app. Não disponível em todas as regiões. Saiba mais Termos Ajuda
Exoneração de responsabilidade importante

Os serviços adicionais com ou sem controle de ativação ou desativação individual:

• estão sujeitos a alterações sem aviso prévio;
  • podem não estar disponíveis em todas as áreas;
  • não estão cobertos por um contrato de suporte ou de nível de serviço no momento. Para receber ajuda com esses serviços, acesse as Centrais de Ajuda do Google e os Fóruns de Ajuda. Isso não se aplica ao App Maker, que tem um modelo de suporte e um contrato de nível de serviço semelhantes aos dos outros serviços do G Suite. É possível que o Google disponibilize suporte para esses serviços no futuro.
Ativar ou desativar serviços para usuários
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois Serviços adicionais do Google.

Serviços adicionais do Google

3. Clique no nome do serviço que você quer ativar ou desativar para abrir a página de configurações correspondente.
  4. Clique em Status do serviço.
  5. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. (Opcional) Para gerenciar o acesso a um serviço sem um controle de ativação ou desativação nesta página, clique em Alterar no canto superior direito. Depois siga as etapas em Gerenciar serviços que não são controlados individualmente.

Não é possível ativar o YouTube? Se não for possível ativar um determinado serviço, talvez haja restrições ao uso dele na sua área. Saiba mais