Servicios adicionales de Google

Cuando te registras en G Suite, tu equipo obtiene acceso a varios servicios adicionales, como YouTube, Blogger y Google Analytics, entre otros. En la tabla que se incluye más abajo se describen las funciones de estos servicios de forma general, pero puedes encontrar información más detallada en los términos y la documentación de cada uno. Si quieres activar o desactivar estos servicios en cuentas de usuario, en la consola de administración, ve a Servicios adicionales de Google.

Nota: Algunos servicios tienen un control de activación o desactivación propio en la consola de administración, mientras que otros no. Los servicios que no tienen este control se pueden activar y desactivar todos a la vez.

Usar servicios adicionales de Google

Servicios con control de activación o desactivación propio

Puedes activar o desactivar estos servicios uno a uno en la consola de administración.

Servicio Descripción
App Maker

App Maker es un servicio web que ofrece un entorno de desarrollo en el que los usuarios finales pueden diseñar e implementar aplicaciones web personalizadas.

Este servicio almacena la información que usan las aplicaciones en una base de datos, como Google Cloud SQL, sujeta a otros términos y condiciones. App Maker es un servicio adicional de G Suite Business, G Suite Enterprise y G Suite para Centros Educativos.

Términos

Ayuda
Applied Digital Skills

Consulta tutoriales de vídeo sobre competencias digitales que tienen una aplicación inmediata en la vida real.

Términos Ayuda
Tareas

Crea, analiza y califica el trabajo de clase de forma rápida y segura, y ayuda a los alumnos a aprender de manera más efectiva.

Nota: Tareas es un servicio principal de G Suite para Centros Educativos y G Suite Enterprise para Centros Educativos.

Términos Ayuda
Blogger Cuenta tu vida online con un blog: es rápido, fácil y gratuito. Términos Ayuda
Campaign Manager 360 Gestiona las tareas de tus campañas con más facilidad, desde la planificación de medios hasta la generación de informes. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Classroom

Agiliza las tareas, promueve la colaboración y fomenta una comunicación fluida para que la enseñanza sea más productiva y eficaz.

Nota: Classroom es un servicio principal de G Suite para Centros Educativos y G Suite Enterprise para Centros Educativos.

Términos Ayuda
Chrome Web Store Busca, compra e implementa aplicaciones disponibles en la nube. Términos Ayuda
Plataforma para desarrolladores La plataforma para desarrolladores de G Suite es un conjunto de herramientas y recursos que te permiten personalizar y ampliar las funciones de G Suite, así como integrar tus propias herramientas en este paquete de productividad. Términos Ayuda
FeedBurner Crea y gestiona feeds RSS personalizados. Términos Ayuda
Google Ad Manager Añade a las funciones de gestión de anuncios que ya utilizas opciones de segmentación avanzada y muchas otras herramientas. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Google Ads Muestra tus anuncios en Google y en toda nuestra red publicitaria. Términos Ayuda

Google AdSense

Publica anuncios de Google en tu sitio web para obtener ingresos. Términos Ayuda
Alertas de Google Recibe alertas cuando se publique nuevo contenido en la Web que te pueda interesar. Términos Ayuda
Google Analytics Obtén información valiosa sobre el tráfico de tu sitio web y sobre la eficacia de tus estrategias de marketing. Términos Ayuda
Marcadores de Google Accede a tus marcadores desde cualquier ordenador. Crea listas para compartirlas con tus amigos. Términos Ayuda
Google Libros Busca información en el texto íntegro de libros. Términos Ayuda
Google Cloud Print Imprime desde cualquier dispositivo en una impresora conectada a la nube. Términos Ayuda
Sincronización de Google Chrome Sincroniza los marcadores, las preferencias y el tema del navegador en varios ordenadores. Términos Ayuda
Google Cloud Platform Impulsa tu negocio gracias a nuestros productos de almacenamiento seguro, de informática de gran potencia y de analíticas de datos integradas. Nota: Este es ahora el ajuste que permite activar o desactivar el servicio Google Developers Console.  Términos Ayuda
Búsqueda personalizada de Google Crea una experiencia de búsqueda personalizada que tu comunidad pueda utilizar. Términos Ayuda
Google Data Studio Convierte tus datos en gráficos e informes interactivos fáciles de leer. Términos Ayuda
Google Domains Busca, compra, transfiere y gestiona dominios. Términos Ayuda
Google Earth Explora el mundo desde tu navegador. Términos Ayuda
Google Fi

Es un servicio inalámbrico que te permite disfrutar de una conexión de gran calidad estés donde estés: en casa, de viaje o incluso en el extranjero.

Solo está disponible en determinadas ubicaciones de Estados Unidos. No está disponible en perfiles de trabajo. Más información sobre los perfiles de trabajo

Términos Ayuda
Grupos de Google Crea y participa en foros temáticos públicos. Términos Ayuda
Google Maps Consulta mapas y recibe indicaciones. Términos Ayuda
Google My Business Ayuda a los usuarios a encontrar tu empresa en Google. Términos Ayuda
Google My Maps Crea, comparte y publica mapas personalizados. Términos Ayuda
Google Pay para empresas

Con Google Pay para empresas, puedes recibir pagos de clientes de forma más rápida, sencilla y segura en tu empresa o en Internet.

Términos Ayuda
Google Payments Google Payments es una forma rápida y sencilla de pagar online o de hacer pagos contactless con tu teléfono. Términos Ayuda
Google Fotos Guarda y comparte imágenes con Google Fotos. Términos Ayuda
Google Play Consigue lo último en aplicaciones, juegos, música, películas, programas de TV y noticias, y disfrútalo en todos tus dispositivos. Términos Ayuda
Google Play Console Pon las aplicaciones Android que desarrolles a disposición de la amplia y creciente base de usuarios de Android. Términos Ayuda
Google Public Data Utiliza el Explorador de Datos Públicos de Google para generar visualizaciones de datos públicos, crear enlaces a ellas o insertarlas en páginas web. Términos Ayuda
Google Search Console Descubre cómo se ve tu sitio web en Google. Términos Ayuda
Google Shopping Busca productos en tiendas online de toda la Web. Términos Ayuda
Google Takeout Haz una copia de seguridad de los datos de tu cuenta de Google y descárgalos. Términos Ayuda
Google Translator Toolkit Usa herramientas profesionales para traducir tus páginas y documentos con mayor rapidez. Términos Ayuda
Google Trips Incluye todos los detalles de viajes extraídos de tu correo electrónico, junto con una guía del destino y una agenda, y consúltalos en tu teléfono aunque no tengas conexión. Términos Ayuda
Almacenamiento individual Permite a los usuarios finales comprar más espacio de almacenamiento en Google Drive. Términos Ayuda
Historial de ubicaciones Gestiona un historial de ubicaciones e información sobre los lugares que has visitado. Términos Ayuda
Google Play administrado Google Play administrado es el mercado de contenido Android para empresas, donde puedes ver y gestionar aplicaciones para usar en tu organización. Términos Ayuda
Material Gallery Material Gallery es una herramienta de colaboración para subir trabajos de diseño, recibir comentarios y monitorizar revisiones de forma rápida y eficaz. Términos Ayuda
Merchant Center Sube datos de tus productos a Google para que aparezcan en las búsquedas de Google Product Search. Términos Ayuda
Partner Dash Accede rápidamente a aplicaciones alojadas por partners de Google. Términos Ayuda
Centro de Partners de Play Libros Promociona tus libros online a través de Google Libros. Registro obligatorio Ayuda
Science Journal Haz experimentos científicos prácticos y divertidos con teléfonos, tablets y Chromebooks. Más información Términos Ayuda
Perfiles de Académico Una manera sencilla de buscar en una amplia base de datos de documentos de carácter académico. Términos Ayuda
Search Ads 360 Gestiona y optimiza tus anuncios de pago por clic y palabras clave en los principales buscadores. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
La Búsqueda y el Asistente de Google Usa tu cuenta en la Búsqueda de Google y el Asistente de Google para ver resultados personales, mejorar el reconocimiento de voz y tener acceso a más funciones. Más información Términos Ayuda
Socratic Es una aplicación de aprendizaje que integra la inteligencia artificial de Google y ayuda con el trabajo de clase a alumnos de secundaria, bachillerato y universidad. Más información Términos Ayuda
Studio Gestiona la producción y el flujo de trabajo de rich media con esta herramienta diseñada para agencias creativas. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Copias de seguridad de aplicaciones de terceros Proporciona copias de seguridad de aplicaciones de terceros a usuarios de tu organización. Términos Ayuda
Tour Creator Crea y publica recorridos virtuales. Términos Ayuda
Actividad en la Web y en Aplicaciones Guarda y gestiona tu actividad de búsqueda, y personaliza tu experiencia en la Búsqueda, Maps y el Asistente de Google. Términos Ayuda
YouTube Reproduce, sube y comparte vídeos, y participa en el chat de la aplicación. No disponible en todas las regiones. Más información Términos Ayuda
Renuncia de responsabilidad importante

Los servicios adicionales (con o sin control de activación o desactivación propio):

• Están sujetos a cambios sin previo aviso.
  • Pueden no estar disponibles en todas las regiones del mundo.
  • Por el momento, no están cubiertos por ningún acuerdo de nivel de servicio ni por ningún modelo de asistencia. Puedes obtener ayuda con estos servicios en los Centros de Ayuda de Google y en los foros de ayuda. Por ahora, la única excepción es App Maker, que tiene un modelo de asistencia y un acuerdo de nivel de servicio similares a los de otros servicios de G Suite. No obstante, cabe la posibilidad de que ofrezcamos asistencia para los demás servicios más adelante.
Activar o desactivar servicios en cuentas de usuario
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.

Servicios adicionales de Google

3. Haz clic en el nombre del servicio que quieres activar o desactivar para abrir su página de configuración.
  4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
  8. (Opcional) Para gestionar el acceso a un servicio que no tenga un control de activación o desactivación propio en esta página, en la parte superior derecha, haz clic en Cambiar. A continuación, sigue los pasos que se describen en el artículo sobre la gestión del acceso a los servicios que no se pueden controlar individualmente.

¿No puedes activar YouTube? Si no puedes activar un servicio concreto, es posible que ese servicio no esté disponible en tu ubicación geográfica. Más información