Servicios adicionales de Google

Cuando te registras en Google Workspace, tu equipo obtiene acceso a varios servicios adicionales, como YouTube, Blogger y Google Analytics, entre otros. Puedes gestionar cómo se utilizan estos servicios en las cuentas de Google Workspace por medio de los controles de activación y desactivación. En la tabla de abajo se describen las funciones de estos servicios de forma general, pero puedes consultar los términos y la documentación del Centro de Ayuda de cada uno de ellos para encontrar información más detallada y conocer el impacto de los controles de activación y desactivación. Si quieres activar o desactivar estos servicios en cuentas de usuario, en la consola de administración, ve a Servicios adicionales de Google.

Nota: Algunos servicios tienen un control de activación o desactivación propio en la consola de administración, mientras que otros no. Los servicios que no tienen este control se pueden activar y desactivar todos a la vez.

Usar servicios adicionales de Google

Servicios con control de activación o desactivación propio

Puedes activar o desactivar estos servicios por separado en la consola de administración.

Servicio Descripción
AppSheet Crea potentes aplicaciones web y móviles en un entorno de desarrollo sin código. Términos Ayuda
Applied Digital Skills

Consulta tutoriales de vídeo sobre competencias digitales que se pueden usar inmediatamente en la vida real.

Términos Ayuda
Tareas

Crea, analiza y califica el trabajo de clase de forma rápida y segura, y ayuda a los alumnos a aprender de manera más efectiva.

Nota: Tareas es un servicio principal de las ediciones Google Workspace for Education Fundamentals y Google Workspace for Education Plus.

Términos Ayuda
Blogger Cuenta tu vida online con un blog: es rápido, fácil y gratuito. Términos Ayuda
Cuentas de marca Utiliza una cuenta que no esté asociada públicamente a tu cuenta de Google para poner en marcha y gestionar tu empresa o marca, y úsala con determinados servicios (como YouTube o Google My Business) para tener presencia online. Términos Ayuda
Campaign Manager 360 Simplifica la gestión de tus campañas, desde la planificación de medios hasta la información que se muestra en los informes. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Chrome Web Store Busca, compra e implementa aplicaciones disponibles en la nube. Términos Ayuda
Classroom

Agiliza las tareas, promueve la colaboración y fomenta una comunicación fluida para que la enseñanza sea más productiva y eficaz.

Nota: Classroom es un servicio principal de las ediciones Google Workspace for Education Fundamentals y Google Workspace for Education Plus.

Términos Ayuda
CS First Programa gratuito de estudios de informática para alumnos de 9 a 14 años.  Términos Ayuda
FeedBurner Crea y gestiona feeds RSS personalizados. Términos Ayuda
Google Ad Manager Simplifica las funciones de gestión de anuncios con opciones de segmentación avanzada y muchas otras herramientas. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Google Ads Muestra tus anuncios en Google y en toda nuestra red publicitaria. Términos Ayuda

Google AdSense

Publica anuncios de Google en tu sitio web para obtener ingresos. Términos Ayuda
Alertas de Google Recibe alertas cuando se publique nuevo contenido en la Web que te pueda interesar. Términos Ayuda
Google Analytics Obtén información valiosa sobre el tráfico de tu sitio web y sobre la eficacia de tus estrategias de marketing. Términos Ayuda
Google Arts & Culture Google Arts & Culture incluye contenido procedente de 2000 museos y archivos de gran relevancia. Términos Ayuda
Marcadores de Google Accede a tus marcadores desde cualquier ordenador. Crea listas para compartirlas con tus amigos. Términos Ayuda
Google Libros Busca información en el texto íntegro de libros. Términos Ayuda
Sincronización de Google Chrome Sincroniza los marcadores, las preferencias y el tema del navegador en varios ordenadores. Términos Ayuda
Google Cloud Platform Impulsa tu negocio gracias a nuestros productos de almacenamiento seguro, de informática de gran potencia y de analíticas de datos integradas. Nota: Este es ahora el ajuste que permite activar o desactivar el servicio Google Developers Console.  Términos Ayuda
Google Data Studio Convierte tus datos en gráficos e informes interactivos fáciles de leer. Términos Ayuda
Google Developers Documentación y recursos para APIs y productos para desarrolladores, como perfiles de Google Developers. Términos Ayuda
Google Domains Busca, compra, transfiere y gestiona dominios. Términos Ayuda
Google Earth Explora el mundo desde tu navegador. Términos Ayuda
Google Fi

Es un servicio inalámbrico que te permite disfrutar de una conexión de gran calidad estés donde estés: en casa, de viaje o incluso en el extranjero.

Solo está disponible en determinadas ubicaciones de Estados Unidos. No está disponible para perfiles de trabajo. Más información sobre los perfiles de trabajo

Términos Ayuda
Grupos de Google Crea y participa en foros temáticos públicos. Términos Ayuda
Google Maps Consulta mapas y recibe indicaciones. Términos Ayuda
Google My Business Ayuda a los usuarios a encontrar tu empresa en Google. Términos Ayuda
Google My Maps Crea, comparte y publica mapas personalizados. Términos Ayuda
Google Noticias Cobertura completa y actualizada de noticias procedentes de fuentes de todo el mundo proporcionadas. Términos Ayuda
Google Pay Google Pay es una forma rápida y sencilla de pagar online o de hacer pagos contactless con tu teléfono. Términos Ayuda
Google Fotos Guarda y comparte imágenes con Google Fotos. Términos Ayuda
Google Play Consigue lo último en aplicaciones, juegos, música, películas, programas de televisión y noticias, y disfrútalo en todos tus dispositivos. Términos Ayuda
Google Play Console Pon las aplicaciones Android que desarrolles a disposición de la amplia base de usuarios de Android, que no para de crecer. Términos Ayuda
Google Public Data Explorer Utiliza Google Public Data Explorer para generar visualizaciones de datos públicos, crear enlaces a ellos o insertarlos en páginas web. Términos Ayuda
Google Search Console Descubre cómo se ve tu sitio web en Google. Términos Ayuda
Google Takeout Haz una copia de seguridad de los datos de tu cuenta de Google y descárgalos. Términos Ayuda
Traductor de Google Este servicio gratuito de Google traduce instantáneamente palabras, frases y páginas web del inglés a más de 100 idiomas y viceversa. Términos Ayuda
Google Trips Incluye todos los detalles sobre tus viajes extraídos de tu correo electrónico, junto con una guía de los destinos y un planificador de actividades diarias. Puedes consultar toda la información en tu teléfono aunque no tengas conexión. Términos Ayuda
Almacenamiento individual Permite a los usuarios finales comprar más espacio de almacenamiento en Google Drive. Términos Ayuda
Historial de ubicaciones Gestiona un historial de ubicaciones e información sobre los lugares que has visitado. Términos Ayuda
Google Play administrado Google Play administrado es el mercado de contenido de Android para empresas. Busca y gestiona aplicaciones para usar en tu organización. Términos Ayuda
Material Gallery Gallery es una herramienta de colaboración para subir trabajos de diseño, recibir comentarios y ver todas las revisiones de forma rápida y eficaz. Términos Ayuda
Merchant Center

Google Merchant Center permite que millones de usuarios descubran, exploren y compren tus productos, y te ofrece distintas formas de mostrar los productos correctos a los clientes adecuados.

Términos Ayuda
Partner Dash Accede rápidamente a aplicaciones alojadas por partners de Google. Términos Ayuda
Pinpoint Herramienta de investigación que permite a periodistas y académicos consultar y analizar grandes colecciones de documentos. Términos Ayuda
Centro de Partners de Play Libros Promociona tus libros online a través de Google Libros. Registro obligatorio Ayuda
Buscador Programable Crea una experiencia de búsqueda personalizada para tu comunidad. Términos Ayuda
Perfiles de Académico Haz un seguimiento de las citas sobre tus artículos. Términos Ayuda
Search Ads 360 Gestiona y optimiza tus anuncios de pago por clic y tus palabras clave en los principales buscadores. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Búsqueda y Asistente de Google Usa tu cuenta en la Búsqueda de Google y el Asistente de Google para ver resultados personales, mejorar el reconocimiento de voz y tener acceso a más funciones. Más información Términos Ayuda
Socratic Esta aplicación de aprendizaje, que integra la inteligencia artificial de Google, ayuda con el trabajo de clase a alumnos de secundaria y bachillerato, así como a universitarios. Más información Términos Ayuda
Studio Gestiona la producción y el flujo de trabajo de rich media con esta herramienta diseñada para agencias creativas. Contrato por escrito obligatorio Ayuda
Copias de seguridad de aplicaciones de terceros Proporciona copias de seguridad de aplicaciones de terceros a usuarios de tu organización. Términos Ayuda
Tour Creator Crea y publica viajes de realidad virtual. Términos Ayuda
Actividad en la Web y en Aplicaciones Guarda y gestiona tu actividad de búsqueda, y personaliza tu experiencia en la Búsqueda, Maps y el Asistente de Google. Términos Ayuda
YouTube Reproduce, sube y comparte vídeos, y participa en el chat de la aplicación. No está disponible en todas las regiones. Más información Términos Ayuda
Renuncia de responsabilidad importante

Los servicios adicionales (con o sin control de activación o desactivación propio):

• Están sujetos a cambios sin previo aviso.
  • Pueden no estar disponibles en todas las regiones del mundo.
  • Por el momento, no están cubiertos por ningún acuerdo de nivel de servicio ni por ningún modelo de asistencia. Puedes obtener ayuda con estos servicios en los Centros de Ayuda de Google y en los Foros de Ayuda. No obstante, cabe la posibilidad de que ofrezcamos asistencia para los demás servicios más adelante.
Activar o desactivar servicios en cuentas de usuario
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.

Servicios adicionales de Google

3. Haz clic en el nombre del servicio que quieres activar o desactivar para abrir su página de configuración.
  4. Haz clic en Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
  8. (Opcional) Para gestionar el acceso a un servicio que no tenga un control de activación o desactivación propio en esta página, en la parte superior derecha, haz clic en Cambiar. A continuación, sigue los pasos que se describen en el artículo Gestionar el acceso a los servicios que no se pueden controlar individualmente.

¿No puedes activar YouTube? Si no puedes activar un servicio concreto, es posible que ese servicio no esté disponible en tu ubicación geográfica. Más información