Segmentación contextual

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de su segmentación por contenido y simplificar su administración y optimización:

Ahora puede encontrar todos los tipos de segmentación por contenido en la sección "Contenido" del menú de navegación lateral:

• Las secciones "Temas", "Posiciones", "Palabras clave de la Red de Display/video" y "Exclusiones" de todos los tipos de segmentación por contenido ahora se encuentran categorizadas en la pestaña "Contenido" del menú de navegación lateral. A fin de seleccionar exclusiones para los temas, las posiciones o las palabras clave de la Red de Display/video, haga clic en la flecha desplegable  que se encuentra a la derecha del término "Exclusiones".

Pronto, verá mejoras adicionales:

• Las secciones "Temas", "Posiciones" y "Palabras clave de la Red de Display/video" se consolidarán en una sola página y en un único informe bajo la denominación "Contenido". Las exclusiones también se consolidarán en un solo informe en la misma página ("Contenido").
  • Sus anuncios se segmentarán para cualquier contenido seleccionado en su grupo de anuncios. Por ejemplo, si segmentó "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de la Red de Display/video, sus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

Hasta que se haya migrado su cuenta, le recomendamos que solo utilice un método de segmentación por contenido (temas, posiciones O palabras clave de la Red de Display/video) en cada grupo de anuncios. Combinar métodos antes de que se apliquen los próximos cambios puede limitar el rendimiento de las campañas.

Es el proceso por el cual los anuncios se vinculan con sitios relevantes de la Red de Display mediante sus palabras clave o temas, entre otros factores.

• Cómo funciona: El sistema de Google analiza el contenido de cada página web para determinar el tema principal. A continuación, se establece la coincidencia con su anuncio mediante las palabras clave o los temas que eligió, la segmentación geográfica y por idioma, el historial de navegación reciente del visitante y otros factores.
  • Google Ads utiliza la segmentación contextual cuando un grupo de anuncios contiene palabras clave o temas, y la campaña a la que pertenece está configurada para publicar anuncios en la Red de Display.

Más información acerca de la segmentación contextual