Etiquetado automático: Definición

Es una función que agrega automáticamente un parámetro a sus URL para ayudarlo a realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión y crear informes del rendimiento de su anuncio con programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "Identificador de clics de Google" (GCLID) a la URL en la que sus clientes hacen clic, lo que le permite identificar en qué anuncio se hizo clic durante cada visita a su sitio.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarle qué palabras clave de Google Ads atrajeron un visitante a su sitio, a qué campaña pertenece esa palabra clave y cuánto cuesta ese clic. También puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea en línea o sin conexión.
  • Puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea en línea o sin conexión.

Sugerencia

Si utiliza una API, el parámetro GCLID también puede enviar más información de cada clic al informe de rendimiento de clic de la API de Google Ads (API de AdWords).

Cómo verificar si está activado el etiquetado automático

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

El etiquetado automático está desactivado como configuración predeterminada. Puede verificar si el etiquetado automático está activado, así como activarlo o desactivarlo. Para ello, haga clic en el menú "Facturación, Configuración de la cuenta y Ayuda" (), seleccione "Configuración de la cuenta" y consulte la sección "Seguimiento" de la página "Preferencias".

Cómo ver los datos de Google Analytics en su cuenta de Google Ads
Vincule Google Analytics y Google Ads.
Obtenga información sobre las ventajas del etiquetado automático.
Importe conversiones complejas o fuera de línea.