Etiquetado automático: Definición

Es una función que agrega automáticamente un parámetro a sus URL para ayudarlo a realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión y crear informes del rendimiento de su anuncio con programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "Identificador de clics de Google" (GCLID) a la URL en la que sus clientes hacen clic, lo que le permite identificar en qué anuncio se hizo clic durante cada visita a su sitio.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarle qué palabras clave de Google Ads atrajeron un visitante a su sitio, a qué campaña pertenece esa palabra clave y cuánto cuesta ese clic. También puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea en línea o sin conexión.

Sugerencia

Si utiliza una API, el parámetro GCLID también puede enviar más información de cada clic al informe de rendimiento de clic de la API de Google Ads.

Cómo verificar si el etiquetado automático está activado

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

El etiquetado automático está desactivado como configuración predeterminada. Puede verificar si el etiquetado automático está activado, así como activarlo o desactivarlo. Para ello, haga clic en el menú "Facturación, Configuración de la cuenta y Ayuda" (), seleccione "Configuración de la cuenta" y consulte la sección "Seguimiento" de la página "Preferencias".

Nota: Cuando cree una nueva acción de conversión, el etiquetado automático se activará automáticamente si aún no utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas. De lo contrario, si ya utiliza este tipo de seguimiento, deberá seguir los pasos indicados anteriormente para habilitar el etiquetado automático en cada una de sus cuentas secundarias de forma manual.

Cómo ver los datos de Google Analytics en su cuenta de Google Ads
Cómo vincular Google Analytics y Google Ads
Acerca de las ventajas del etiquetado automático
Cómo importar conversiones complejas o sin conexión