Clic: Definición

Cuando alguien hace clic en su anuncio, por ejemplo, en el título azul de un anuncio de texto, Google Ads cuenta esta acción como un clic.

• El clic se cuenta aunque la persona no llegue al sitio web, quizás porque no se encuentra disponible por el momento. Como resultado, es posible que observe una diferencia entre el número de clics en su anuncio y el número de visitas en su sitio web.
  • Los clics le permiten saber si su anuncio es atractivo para las personas que lo ven. Los anuncios relevantes y muy orientados tienen más probabilidades de recibir clics.
  • En las estadísticas de la cuenta, verá la tasa de clics (clickthrough rate, CTR), que indica cuántas de las personas que vieron su anuncio terminaron haciendo clic en él. Esta métrica puede ayudarlo a calcular qué tan atractivo es su anuncio y qué tan estrechamente coincide con sus palabras clave y con otros parámetros de configuración de la orientación.
  • Tenga en cuenta que una tasa de clics buena se relaciona con lo que está anunciando y con las redes en que lo hace. Para aumentar sus clics y su CTR, comience por crear un buen texto del anuncio y palabras clave eficaces para crear anuncios muy relevantes y atractivos para sus clientes.

Más información acerca de los estándares de la industria para medir los clics
Más información acerca de los problemas con los clics y los porcentajes de conversiones posclic