Acerca de los parámetros de URL

El parámetro de URL es una forma de transmitir información sobre un clic por medio de su URL.

Puedes insertar parámetros de URL en las URLs para que estas realicen el seguimiento de la información sobre un clic. Los parámetros de URL contienen una clave y un valor separados por un signo igual (=), y están unidos por un signo de unión (&). El primer parámetro siempre se ubica después de un signo de interrogación en una URL. Por ejemplo, http://example.com?product=1234&utm_source=google

Cómo funcionan los parámetros de URL

Hay dos tipos de parámetros de URL que puede utilizar en la plantilla de seguimiento o en el parámetro personalizado de su anuncio:

1. Los parámetros de modificación de contenido transmiten información a la página de destino y deben establecerse únicamente en la URL final. Por ejemplo, http://example.com?productid=1234 dirigirá a las personas directamente a la página del producto 1234 en su sitio web.
  2. Los parámetros de seguimiento transmiten información sobre el clic correspondiente a su cuenta, campaña o grupo de anuncios en la plantilla de seguimiento. Hay dos tipos de parámetros de seguimiento:
Nota: Los cambios en las plantillas de seguimiento demoran entre 24 y 48 horas en reflejarse en la publicación de tus anuncios después de la actualización.

Parámetros de URL con anclas y fragmentos AJAX

Ya sea que utilices la URL final, una plantilla de seguimiento o algún otro parámetro de URL para realizar un seguimiento, es importante tener en cuenta el impacto que tienen las anclas (#) y los fragmentos AJAX (#!) en tus URLs. Si utilizas un ancla o un fragmento AJAX en tu URL final, y tu plantilla de seguimiento agrega parámetros adicionales después de la URL final, debes incluir todos los parámetros de seguimiento en tu URL final. Lo ideal sería que estos parámetros estén detrás de una etiqueta {ignore} en su URL final. Cada vez que utilice el parámetro {ignore} en una URL final que contenga los símbolos # o #! durante los rastreos, Google Ads considerará todo lo incluido entre el parámetro {ignore} y los símbolos # o #! como información de seguimiento.

Ejemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Plantilla de seguimiento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Vínculos relacionados