Moltiplicare le conversioni con Performance Max

Guida ufficiale alla creazione e all'ottimizzazione delle campagne Performance Max.

Animation of Performance Max on different channels

Best Practices logo

Le campagne Performance Max consentono agli inserzionisti di accedere all'intero inventario e a tutti i canali Google Ads tramite una singola campagna su rete di ricerca, YouTube, Rete Display, Discover, Gmail e Maps. L'unione della rete di ricerca e di Performance Max, entrambi basati sull'IA, ti aiuta a massimizzare le conversioni su tutti i canali di Google e a potenziare le tue campagne sulla rete di ricerca combinando parole chiave a corrispondenza generica con Smart Bidding. Performance Max espande questo approccio aiutandoti a generare conversioni incrementali su tutti i canali pubblicitari di Google, inclusa la rete di ricerca. Gli inserzionisti che utilizzano Performance Max ottengono in media oltre il 18% in più di conversioni a un costo per azione simile.1

Google Ads Tutorials: Creating a Performance Max campaign

In questa pagina

Per tutti gli inserzionisti e i tipi di obiettivi:

1. Scegli gli obiettivi di conversione importanti per la tua attività.
  • In generale, scegli gli stessi obiettivi di conversione delle altre campagne basate sul rendimento esistenti, ad esempio le campagne sulla rete di ricerca. In questo modo puoi mantenere la coerenza in termini di ottimizzazione e aiutare i nostri sistemi di offerta a ottimizzare meglio tutte le campagne in funzione dello stesso obiettivo.
  • La configurazione di un obiettivo di acquisizione di nuovi clienti ti consente di valutare e dare priorità alle offerte per i nuovi clienti, massimizzando al contempo le vendite generate da quelli esistenti. Puoi anche scegliere di concentrarti esclusivamente sui nuovi clienti.
    • Ti consigliamo vivamente di utilizzare la modalità Valore del nuovo cliente se vuoi aumentare le vendite online complessive e allo stesso tempo ampliare la base di nuovi clienti.
    • Gli inserzionisti che danno molta importanza alle acquisizioni di nuovi clienti e utilizzano la modalità Valore del nuovo cliente hanno migliorato il ROAS del 9%, incrementato la percentuale di nuovi clienti del 5% e ridotto il costo di acquisizione per i nuovi clienti del 7%.2
  • Configura una misurazione delle conversioni accurata che rifletta il valore reale delle conversioni per la tua attività. Gli obiettivi e le azioni di conversione guideranno direttamente l'IA di Google in modo da raggiungere questi obiettivi. Imposta i valori di conversione in modo che rappresentino l'importanza e il valore relativi delle diverse conversioni per la tua attività. Assegnando valori più alti alle conversioni più importanti, la campagna può dare automaticamente la priorità a queste conversioni per aiutarti a massimizzare il valore del tuo budget.
  • Utilizza le regole per i valori di conversione per personalizzare ulteriormente l'ottimizzazione del rendimento. Modifica i valori di conversione e applica un fattore di moltiplicazione ai segmenti di pubblico, ai dispositivi o alle aree geografiche di valore più elevato.
  1. Scegli la strategia di offerta giusta.
  • Utilizza l'offerta basata sul valore se monitori i valori insieme alle conversioni. Seleziona "Massimizza il valore di conversione" come strategia di offerta per ottenere il maggior valore di conversione possibile nei limiti del tuo budget. Se hai obiettivi ROI specifici, puoi anche aggiungere un ROAS target
  • Se non puoi utilizzare l'offerta basata sul valore perché non monitori i valori e ti interessano tutte le conversioni in modo uguale, utilizza la strategia "Massimizza le conversioni" per generare il maggior numero possibile di conversioni nei limiti del tuo budget. Puoi anche aggiungere un CPA target
  • Se hai dubbi su quale sia il ROAS o il CPA target più adatto alla tua campagna Performance Max, puoi utilizzare come punto di riferimento i target impostati per le altre campagne basate sul rendimento, ad esempio le campagne sulla rete di ricerca. Una volta che la campagna è a regime e riceve più traffico, puoi aggiustare il target verso l'alto o verso il basso in base alle necessità.
  1. Mantieni attivi gli asset creati automaticamente e l'espansione dell'URL finale.
  • Gli asset creati automaticamente (attivati per impostazione predefinita) consentono alla campagna Performance Max di utilizzare i contenuti delle pagine di destinazione e generare automaticamente asset di testo nuovi e aggiuntivi per gli annunci della rete di ricerca. Puoi così creare più asset in modo da adattare meglio la tua campagna al contesto e alle intenzioni specifici dei clienti, pur rimanendo fedele alla tua attività e alle tue offerte. Inoltre, puoi mantenere gli asset di testo aggiornati nel tempo.
  • Se hai attivato gli asset creati automaticamente, ti consigliamo di utilizzare anche la funzionalità di espansione dell'URL finale, che è attiva per impostazione predefinita. In questo modo puoi identificare più query di ricerca che generano conversioni e che hanno maggiori probabilità di ottenere un buon rendimento in base alle intenzioni dei clienti e alla pertinenza delle pagine di destinazione. Questa funzionalità ti consentirà di mostrare gli annunci per altre ricerche che hanno elevate probabilità di generare conversioni. L'espansione dell'URL finale utilizza le pagine di destinazione del tuo sito web per trovare corrispondenze tra i tuoi annunci e query più pertinenti.
    • Gli inserzionisti che utilizzano l'espansione dell'URL finale con le campagne Performance Max registrano un aumento medio di oltre il 9% delle conversioni/del valore di conversione a un costo per azione (CPA)/ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) simile.3
  • Escludi dal targeting parti specifiche del tuo sito web con la funzionalità di esclusione dell'URL finale, se necessario. Ad esempio, escludi le pagine del blog aziendale o delle domande frequenti se non sono pensate per generare conversioni.
  • Se hai attivato gli asset creati automaticamente e il tuo sito web presenta una categoria specifica di pagine web che vuoi scegliere come target, puoi utilizzare le regole "L'URL contiene" per scegliere come target il traffico in base a queste categorie. Questa regola ha come target tutte le pagine web il cui URL contiene un testo specifico. Ad esempio, puoi scegliere come target della campagna tutte le pagine web il cui URL contiene il testo "cibopercani".
    • Quando l'espansione dell'URL finale è attiva, queste regole aiutano l'IA di Google a capire che queste categorie sono importanti, senza limitarne la corrispondenza. Quando l'espansione dell'URL finale è disattivata, le regole "L'URL contiene" limitano la corrispondenza alle pagine appartenenti a quelle categorie.
  • Aggiungi feed di pagine a Performance Max per perfezionare ulteriormente i risultati dell'inventario della rete di ricerca. Quando l'espansione dell'URL finale è attiva, questo feed aggiuntivo aiuta l'IA di Google a capire che questi URL sono importanti, senza limitarne la corrispondenza.
    • Se l'espansione dell'URL finale è disattivata, i feed di pagine semplificano l'aggiunta di URL più specifici alla tua campagna Performance Max su larga scala e la limitazione della corrispondenza solo a questi URL. I feed di pagine richiedono anche l'attivazione degli asset creati automaticamente.

Obiettivo

Azione

Generare conversioni aggiuntive dalle query di ricerca che hanno maggiori probabilità di ottenere un buon rendimento e di massimizzare la copertura.

Lascia ATTIVATA l'espansione dell'URL finale.

Trovare altre query di ricerca che hanno maggiori probabilità di ottenere un buon rendimento e massimizzare la copertura, ma escludere alcune pagine di destinazione sul tuo sito web, ad esempio quelle relative alle opportunità di lavoro o alle domande frequenti che non sono ottimizzate per generare conversioni. Puoi anche escludere intere categorie del sito che non vuoi mostrare negli annunci, ad esempio se stai per ritirare un brand e non vuoi più pubblicizzarlo.

Utilizza le regole di esclusione di URL o di parametri URL mantenendo ATTIVATA l'espansione dell'URL finale.

Individuare ulteriori query di ricerca, ma escludere quelle per le quali non vuoi che i tuoi annunci vengano pubblicati anche se hanno un buon rendimento, ad esempio a causa delle tue linee guida aziendali.

Utilizza le parole chiave escluse a livello di account mantenendo ATTIVATA l'espansione dell'URL finale.

Individuare ulteriori query di ricerca, ma escludere determinati termini correlati al brand per i quali non vuoi che i tuoi annunci vengano pubblicati, ad esempio a causa delle normative locali.

Utilizza le esclusioni dei brand a livello di campagna mantenendo ATTIVATA l'espansione dell'URL finale.

Ricevere traffico solo per una categoria specifica di pagine da cui vuoi generare conversioni, nonostante anche altre categorie possano migliorare il rendimento. Ad esempio, potresti avere un budget dedicato per "scarpe da corsa" che non può essere utilizzato per vendere "scarpe da basket".

DISATTIVA l'espansione dell'URL finale e utilizza le regole "L'URL contiene" per scegliere come target una categoria specifica di pagine web. Affinché questa funzionalità sia efficace, le tue pagine web devono essere strutturate in base a un tipo di classificazione, ad esempio www.dominio.com/brand, www.dominio.com/brand/categoria1, www.dominio.com/brand/categoria2.

Ricevere traffico solo per un insieme di pagine specifiche da cui vuoi generare conversioni, nonostante anche altre pagine della stessa categoria possano migliorare il rendimento. Ad esempio, il team legale potrebbe dover approvare l'uso di ogni pagina di destinazione utilizzata nella pubblicità.

DISATTIVA l'espansione dell'URL finale e utilizza i feed di pagine per limitare la corrispondenza a questi URL specifici.

Non aumentare le conversioni provenienti da altre pagine di destinazione del mio sito web. Posso solo indirizzare i clienti verso una pagina di destinazione (ad es. per motivi legati alle norme) ed è l'unico percorso di conversione.

DISATTIVA l'espansione dell'URL finale (azione non consigliata).

Nota

Monitora l'impatto delle esclusioni sulla copertura e sul rendimento per assicurarti di non perdere opportunità di conversione importanti.

Scopri di più sull'espansione dell'URL finale.

1. Massimizza la varietà dei tuoi asset delle creatività per coinvolgere i consumatori in modo più efficace.
  • Crea gruppi di asset correlati a un singolo tema. Se necessario, puoi creare più gruppi di asset per campagna e ognuno deve essere correlato a un tema unificato, ad esempio una categoria di prodotti o servizi.
  • Aggiungi il maggior numero possibile di versioni di asset di testo, immagine e video, comprese dimensioni delle immagini diverse. Questo ti consente di raggiungere i consumatori in modo più pertinente in base al loro contesto e ai loro interessi e di promuovere la tua attività in più punti. Più asset fornisci, più la campagna può creare formati degli annunci e maggiore è l'inventario in cui possono essere pubblicati i tuoi annunci. Utilizza l'efficacia dell'annuncio per determinare se disponi della combinazione di asset ottimale, identificare i miglioramenti che puoi apportare e assicurarti che i tuoi annunci vengano pubblicati in tutto l'inventario disponibile.
    • Assicurati che tuoi asset di testo siano sufficientemente diversi l'uno dall'altro e che siano pertinenti se combinati.
    • Utilizza immagini originali e di alta qualità che inducano le persone a interagire con il tuo brand. Forniamo anche immagini stock gratuite durante la creazione della campagna.
    • Includi un asset video di almeno 10 secondi. In base ai dati interni, gli inserzionisti che hanno incluso almeno un video nelle loro campagne Performance Max hanno registrato un aumento medio del 12% delle conversioni aggiuntive totali.4 Il video in questione era stato caricato dagli inserzionisti o generato automaticamente dall'IA di Google.
    • Se non disponi di un video, Performance Max ne genererà automaticamente uno utilizzando altri asset. Inoltre, puoi creare video personalizzati facilmente utilizzando lo strumento Video Creation nella raccolta di asset. Puoi accedere allo strumento durante la creazione della campagna o in seguito nella sezione degli asset.
    • Carica video con orientamenti diversi. In base ai dati interni, gli inserzionisti che hanno incluso nelle campagne Performance Max almeno un video con ogni orientamento (orizzontale, verticale e quadrato) hanno registrato il 20% in più di conversioni su YouTube rispetto a quelli che hanno utilizzato solo video orizzontali.5
  • Utilizza le funzionalità di generazione degli asset di Performance Max per creare su larga scala nuovi asset, inclusi testo e immagini, con la potenza dell'IA generativa (solo Stati Uniti).
    • Quando crei un nuovo gruppo di asset o una nuova campagna Performance Max, inserisci l'URL e fai clic su "Genera asset" nel passaggio di generazione degli asset per visualizzare automaticamente titoli, descrizioni e immagini suggeriti.
    • Puoi combinare le tue creatività con l'IA di Google per creare facilmente nuovi asset di testo e immagine. Utilizza i prompt di testo per fornire dettagli sui tipi di asset che vuoi generare.
      • Quando generi immagini, cerca di usare un prompt il più chiaro possibile per descrivere l'immagine da creare e specifica bene cosa vuoi generare. Puoi fornire i dettagli per un elemento, lo sfondo, l'illuminazione, colori specifici e altro ancora. Puoi anche indicare il tipo di stile di immagine che preferisci, ad esempio fotorealistico o simile a un'illustrazione.
      • Sebbene sia possibile generare vari tipi di immagini in stili diversi, ti consigliamo di utilizzare questa funzionalità per creare immagini generiche di stile di vita o di prodotti, se ne vendi molti.
    • Dopo aver generato gli asset, puoi selezionare quelli da pubblicare nella campagna. Puoi anche chiedere all'IA di Google di generare più asset simili a quelli che hai appena creato.
  • Utilizza asset aggiuntivi, come sitelink, callout, moduli per i lead e chiamate, per aumentare la visibilità dei tuoi annunci e fornire ulteriori dettagli ai clienti, inclusi i vari modi per contattarti.

Scopri di più su come funzionano i gruppi di asset.

1. Guida l'IA di Google con gli indicatori dei segmenti di pubblico e i temi di ricerca.
  • Gli indicatori dei segmenti di pubblico forniscono informazioni per favorire la crescita della campagna e ottimizzare il rendimento più velocemente. Inserisci indicatori dei segmenti di pubblico per guidare l'IA di Google e includi segmenti di pubblico della canalizzazione finale, ad esempio i tuoi dati (compresi gli elenchi Customer Match dei clienti esistenti che hanno interagito con la tua attività in passato e i visitatori del sito web). Per utilizzare Customer Match, ti consigliamo di creare un elenco di clienti, caricarlo su Google Ads e aggiornarlo regolarmente.

Nota

Uno dei principali vantaggi dell'IA è la possibilità di trovare nuovi segmenti di pubblico in grado di effettuare conversioni, anche quelli che non avevi previsto o di cui non eri a conoscenza. Le campagne Performance Max non limitano la pubblicazione degli annunci a un insieme selezionato di segmenti di pubblico e permettono di trovare nuovi clienti di valore elevato.

Google Ads Tutorials: Audience signals in Performance Max campaigns

• I temi di ricerca (beta) consentono di fornire informazioni sulla tua attività, ad esempio le query che sai che i tuoi clienti stanno usando per le ricerche. Sono uno strumento aggiuntivo che permette a Performance Max di determinare quali query corrispondono alla tua attività utilizzando gli URL, gli asset e altro ancora. I temi di ricerca ti aiutano anche a trovare segmenti di pubblico in tutti i canali Google Ads in base al comportamento di ricerca degli utenti.
    • I temi di ricerca possono essere utili se sei a conoscenza di informazioni sulla tua attività o sui tuoi clienti che l'IA non è in grado di apprendere facilmente o rapidamente. Ad esempio, se la pagina di destinazione non contiene informazioni complete o gli ultimi aggiornamenti sui prodotti e servizi che offri, puoi utilizzare i temi di ricerca per colmare le lacune.
    • I temi di ricerca hanno la stessa priorità delle parole chiave a corrispondenza generica e con corrispondenza a frase nelle campagne sulla rete di ricerca. Le parole chiave a corrispondenza esatta identiche alle query di ricerca hanno la priorità sui temi di ricerca e sulle altre parole chiave.
    • I temi di ricerca rispetteranno le esclusioni dei brand in Performance Max e le parole chiave escluse a livello di account.
    • I risultati generati dai temi di ricerca indirizzeranno i clienti alle pagine di destinazione che hai indicato tramite le impostazioni Espansione dell'URL finale, Feed di pagine e L'URL contiene.
  1. Utilizza gli esperimenti per eseguire test A/B sull'impatto.

Attualmente puoi eseguire due tipi di esperimenti:

• Misurare l'impatto derivante dall'aggiunta di Performance Max al mix di campagne esistente.

Google Ads Tutorials: Experiments to test uplift of Performance Max campaigns

Google Ads Tutorials: Experiments to test Performance Max vs. Standard Shopping campaigns

Best practice specifiche per obiettivo

Per le vendite online con un feed di Merchant Center:

Consulta la nostra guida per gli inserzionisti del settore della vendita al dettaglio.

Per gli obiettivi del negozio:

• Misura le azioni locali, le visite in negozio e le vendite in negozio in Google Ads. Esistono vari modi per caricare i dati del negozio in Google Ads. Se non misuri le visite in negozio o vuoi aumentare il volume delle conversioni offline, utilizza le conversioni delle azioni locali, ad esempio i clic per ottenere indicazioni stradali o per chiamare.
  • Imposta i budget iniziali delle campagne in base agli obiettivi di rendimento per le sedi della tua attività. Per le campagne esistenti, utilizza lo strumento Pianificazione del rendimento per ottimizzare i budget, massimizzare il rendimento in base alla stagionalità, aumentare l'efficienza delle campagne e incorporare i dati e gli indicatori di asta di Google più aggiornati per migliorare la pianificazione dei media.
  • Devi caricare gli asset delle creatività, inclusi titoli, descrizioni, inviti all'azione e un URL finale. Quando crei asset per la tua campagna con obiettivi del negozio, concentrati sulle specificità del tuo negozio, ad esempio promozioni esclusive e prodotti disponibili al suo interno, per suscitare l'interesse dei consumatori. Gli asset aggiuntivi non verranno visualizzati per le campagne Performance Max che hanno obiettivi esclusivamente del negozio.
  • Al momento l'espansione dell'URL finale e i feed di pagine non si applicano alle campagne con obiettivi esclusivamente del negozio.
  • Prima di analizzare i risultati delle campagne con obiettivi del negozio, attendi di aver accumulato dati per 30 giorni affinché i consumatori abbiano tempo sufficiente per visitare la sede dell'attività dopo aver interagito con l'annuncio e in modo che i report registrino le conversioni di visite in negozio. Scopri di più sulle finestre di conversione di visite in negozio.
  • Utilizza il report per negozio per capire in che modo Performance Max contribuisce al traffico e alle conversioni di ciascuna sede dell'attività. Per i singoli negozi verranno registrate nei report anche le visite e le azioni locali.

Per i lead:

• Assicurati che la categoria Obiettivo nelle impostazioni dell'azione di conversione sia configurata correttamente per l'ottimizzazione in funzione degli obiettivi di generazione di lead. Puoi scegliere tra Contatto, Invio modulo per i lead, Prenotazione appuntamento, Registrazione o Richiesta preventivo. Se queste categorie di conversione sono pertinenti alla tua attività e non ne hai ancora selezionata una, ti consigliamo di farlo.
  • Concentrati sulla qualità dei lead anziché solo sul loro volume ottimizzando in funzione dei lead qualificati o convertiti più vicini possibili alla vendita finale. Ti consigliamo di misurare e generare report sulle conversioni che hanno un reale impatto sui risultati aziendali.
  • Se possibile, utilizza valori dinamici. Questi valori possono essere caricati utilizzando soluzioni di misurazione come il tag Google o le conversioni avanzate per i lead. In questo modo, puoi condividere con Google Ads informazioni sui lead che generano vendite in negozio o finali su un altro canale e ottimizzare meglio il rendimento in funzione di questi importanti risultati aziendali. Fornire questi dati sui lead che generano effettivamente vendite consente a Performance Max di aumentare la qualità dei lead in tutti i canali.
  • Imposta gli obiettivi di generazione di lead sulla modalità Solo nuovi clienti se vuoi scegliere come target solo i nuovi clienti. Questo richiede l'aggiunta di un elenco Customer Match per consentire a Google di distinguere tra clienti nuovi ed esistenti.
  • Gli inserzionisti che utilizzano la modalità Solo nuovi clienti hanno migliorato del 13% la percentuale di nuovi clienti con un costo di acquisizione per i nuovi clienti inferiore del 19%.6

Scopri di più sulle best practice per la generazione di lead.

Per i fornitori di servizi alberghieri che vogliono aumentare le prenotazioni:

• Al momento Performance Max per gli obiettivi di viaggio è consigliato per i fornitori di servizi alberghieri. Tutti gli altri clienti del settore viaggi, come le agenzie di viaggi online che propongono prenotazioni di hotel o case vacanze, devono utilizzare le campagne Performance Max ottimizzate per le vendite online.
  • Cerca di misurare e creare report sulle prenotazioni finali di hotel per generare conversioni più profonde in modo che la campagna sappia quali sono i tipi di conversioni più importanti per la tua attività.
  • Valuta il rendimento per proprietà e visualizza metriche specifiche per la struttura nella scheda Hotel.
  • Ti consigliamo di raggruppare le proprietà nelle campagne in base ai KPI e al budget. Il consolidamento della struttura della campagna aiuta a fornire all'IA di Google più dati per effettuare ottimizzazioni migliori.
  • Raggiungi gli utenti con annunci più generici non specifici per proprietà aggiungendo un gruppo di asset a una campagna Performance Max per gli obiettivi di viaggio esistente con asset delle creatività più generali. Questa opzione è vivamente consigliata al posto della pubblicazione di più campagne Performance Max insieme alla campagna Performance Max per gli obiettivi di viaggio.

Scopri di più su Performance Max per gli obiettivi di viaggio e consulta la nostra guida all'onboarding.

Valutare il rendimento

Best practice generali per la valutazione dei risultati.

• Per avere un quadro completo del rendimento, tieni conto dei ritardi nelle conversioni.
    • Ad esempio, se di solito gli utenti impiegano 7 giorni per effettuare una conversione dopo aver interagito con i tuoi annunci, non includere i dati dell'ultima settimana nella valutazione del rendimento. Il motivo è che nei tuoi dati mancheranno sempre le conversioni di quei 7 giorni.
  • Consulta il punteggio di ottimizzazione per scoprire come migliorare il rendimento della campagna. Puoi trovare consigli per migliorare la campagna, ad esempio su come ottimizzarla per l'acquisizione di nuovi clienti, e applicarli facilmente tramite la scheda Consigli.
  • La pagina Approfondimenti ti aiuta a capire quali elementi stanno influendo di più sul rendimento, ad esempio i segmenti di pubblico e i temi di ricerca principali.
  • Consulta ogni giorno la pagina Approfondimenti per trovare informazioni personalizzate. Gli approfondimenti vengono aggiornati quotidianamente e sono personalizzati per te e per la tua attività. Un monitoraggio costante può aiutarti a rimanere al passo con i cambiamenti in termini di comportamento dei clienti e condizioni del mercato.

Nota

Gli approfondimenti non verranno sempre generati per tutti gli account e tutte le campagne. Scopri di più sul perché potresti non visualizzare gli approfondimenti.

Come faccio a capire che cosa determina le variazioni del rendimento?

• Utilizza gli indicatori principali del report sulla strategia di offerta per scoprire quali fattori influiscono sul rendimento. Gli indicatori principali possono includere, a titolo esemplificativo, tipo di dispositivo, località, giorno della settimana, ora del giorno, query ed elenchi Customer Match.
  • Controlla le variazioni del rendimento nella pagina Approfondimenti per scoprire quali gruppi di asset, gruppi di prodotti e prodotti generano le variazioni di rendimento della campagna.
  • Gli approfondimenti sulla cronologia delle modifiche ti consentono di capire in che modo le modifiche apportate al tuo account possono determinare fluttuazioni del rendimento.
  • Consulta le spiegazioni per ottenere approfondimenti sulle fluttuazioni significative del rendimento della campagna e sulle azioni consigliate per risolvere i problemi. A differenza delle variazioni di rendimento che si concentrano su quale asset e quali gruppi di prodotti generano rendimento, le spiegazioni sono incentrate sul motivo per cui il rendimento è cambiato e spesso forniscono consigli per migliorare le campagne.
  • Utilizza i report sui gruppi di asset per visualizzare i dati sulle conversioni e sulla spesa a livello di gruppo di asset. Utilizza questi dati per capire in che modo ogni gruppo di asset contribuisce al rendimento complessivo della campagna. Se vuoi aumentare le conversioni per un determinato gruppo di asset, concentrati sull'aggiunta di altri asset delle creatività.

Nota

Quando valutate le metriche del gruppo di asset, è importante ricordare che il CPA o il ROAS medio per i singoli gruppi di asset all'interno di una campagna può essere fuorviante. Questo accade perché i valori medi non riflettono il valore cumulativo della massimizzazione delle conversioni marginali o del valore di conversione in ogni singola asta. Anche se un gruppo di asset ha un ROI complessivo inferiore rispetto ad altri, potrebbe comunque rappresentare il traffico più redditizio con il ROI marginale più alto in una determinata asta. Scopri di più sul ROI marginale e sul ROI medio.

Quali asset hanno un buon rendimento?

• Utilizza i report sugli asset per capire quali asset delle creatività hanno un buon rendimento. Seleziona "Visualizza dettagli" nel gruppo di asset per verificare se l'efficacia dell'annuncio è "Bassa", "Buona" o "Migliore" e capire se è necessario aggiungere nuovi asset per consentire all'IA di Google di migliorare le creatività. Se hai già raggiunto il numero massimo di asset consentiti, puoi sostituire quelli di qualità inferiore con nuovi asset di migliore qualità.
    • Visualizza la scheda "Combinazioni" per vedere quali combinazioni di asset hanno avuto il rendimento migliore e per visualizzare l'anteprima degli annunci in base al canale. Questi dati forniscono informazioni utili sui tipi di asset delle creatività a cui i clienti rispondono meglio e ti aiutano a stabilire quali asset caricare in futuro, oltre a una più ampia strategia creativa.
  • Consulta le statistiche sul pubblico per gli asset per capire quali asset fanno maggiormente presa sui diversi segmenti di pubblico. Utilizza queste statistiche per generare nuovi asset delle creatività in modo da attirare segmenti di pubblico ad alto rendimento.

Che cosa cercano i miei clienti?

• Consulta le statistiche sui termini di ricerca per scoprire quali categorie e termini di ricerca al momento generano tassi di conversione più elevati. Scopri cosa cercano le persone quando mostri un annuncio.

Come faccio a prevedere le tendenze dei consumi e i cambiamenti nella domanda che incidono sulla mia attività?

• Consulta le previsioni della domanda per conoscere le tendenze future pertinenti e specifiche per la tua attività che dovrebbero iniziare nei prossimi 180 giorni. Utilizza queste statistiche predittive per visualizzare la domanda futura prevista per i prodotti e i servizi che offri e per identificare le opportunità di crescita.
  • Le tendenze di ricerca ti consentono di scoprire se sei al passo con l'aumento della domanda nelle categorie attuali e consigliate pertinenti alla tua attività. Utilizza queste statistiche per pianificare budget, inventario, promozioni e pagine di destinazione in base alle tendenze dell'interesse di ricerca dei clienti.

Come faccio a conoscere meglio i miei clienti?

• Consulta le Statistiche sul pubblico per sapere quali segmenti di pubblico generano tassi di conversione più elevati. L'etichetta "Indicatori" accanto a un segmento di pubblico indica quali segmenti tra quelli che hai inserito come indicatori dei segmenti di pubblico stanno generando conversioni. Concentrati sui segmenti etichettati come "Ottimizzato" per identificare i nuovi segmenti di pubblico che l'IA di Google ti ha aiutato a scoprire e per definire la tua strategia aziendale generale.

Dove sono stati pubblicati i miei annunci?

• Utilizza i report sui posizionamenti Performance Max per capire dove sono stati pubblicati i tuoi annunci e le impressioni associate. Questi report offrono maggiore trasparenza e garanzia sulla posizione in cui vengono pubblicati gli annunci. Se hai bisogno di un maggiore controllo sulla posizione in cui vengono pubblicati i tuoi annunci per motivi di limitazioni del brand, puoi utilizzare le impostazioni di idoneità al brand

In che modo le strategie pubblicitarie della concorrenza influiscono sulla mia attività?

• Consulta le Informazioni aste per scoprire in che modo le variazioni di visibilità delle attività concorrenti che appaiono prima o dopo la tua sulla rete di ricerca potrebbero aver influito sul tuo rendimento. Questi dati indicano anche i nuovi concorrenti che entrano ed escono dall'asta.

Dove posso visualizzare il rendimento delle pagine di destinazione?

• Consulta la pagina relativa alle pagine di destinazione, che può aiutarti a identificare le pagine con cui i tuoi clienti interagiscono maggiormente e quelle non ottimizzate per gli utenti di dispositivi mobili.

Upgrade a Performance Max delle campagne display e di annunci dinamici della rete di ricerca (DSA)

• Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne DSA a Performance Max registrano un aumento medio di oltre il 15% delle conversioni e del valore di conversione a un CPA/ROAS simile.7 Il risultato è uguale anche per coloro che hanno già campagne Performance Max.
    • Gli inserzionisti idonei possono utilizzare il nostro strumento tramite la pagina dei consigli per eseguire l'upgrade autonomo a Performance Max degli annunci dinamici della rete di ricerca monocanale mediante una semplice procedura guidata.
  • Gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne display di Google a Performance Max registrano un aumento medio del 20% delle conversioni a un CPA simile o inferiore.8 Il risultato è uguale anche per coloro che hanno già campagne Performance Max.

Ora gli inserzionisti idonei possono facilmente eseguire l'upgrade autonomo delle campagne display di Google a Performance Max in Google Ads utilizzando lo strumento e la procedura guidata dalla pagina dei consigli o dalle notifiche dell'account.

1. Fonte: dati di Google a livello mondiale, Google Ads, novembre - dicembre 2022.
2. Aumento medio del rendimento sulla base di studi interni. I risultati di casi specifici possono variare a seconda dei dettagli della campagna. Fonte: dati interni di Google a livello mondiale, test A/B su tutti i verticali, ottobre 2022 - aprile 2023.
3. Fonte: dati di Google a livello mondiale, Google Ads, febbraio - aprile 2023.
4. Fonte: dati di Google a livello mondiale, novembre 2022.
5. Fonte: dati di Google a livello mondiale, novembre 2022.
6. Aumento medio del rendimento sulla base di studi interni. I risultati di casi specifici possono variare a seconda dei dettagli della campagna.
7. Fonte: dati di Google a livello mondiale, Google Ads, dicembre 2022 - gennaio 2023.
8. Fonte: dati di Google a livello mondiale, Google Ads, febbraio - maggio 2023.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.