Costo por clic (CPC) real: Definición

El costo por clic real (CPC real) es el importe final que se le cobra por un clic. Con frecuencia, se le cobra menos (en ocasiones, mucho menos) que su oferta de costo por clic máximo (CPC máx.), que es el importe máximo que deberá pagar habitualmente por un clic.

El CPC real suele ser inferior al CPC máximo porque, con la subasta de Google Ads, solo paga el importe mínimo requerido para borrar rankings límites del anuncio y superar el ranking del anuncio del competidor que está inmediatamente debajo de su posición. Y si no hay ningún competidor inmediatamente debajo de su posición (por ejemplo, porque ningún competidor además de usted superó los rankings límites del anuncio), solo paga el precio de reserva. Obtenga más información sobre los rankings límites del anuncio. Tenga en cuenta que su CPC real puede superar el CPC máximo si, por ejemplo, habilitó el CPC avanzado o estableció un ajuste de la oferta.

Cómo funciona

Combinamos la calidad de los anuncios en el momento de la subasta (incluidas la tasa de clics esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino), la oferta de CPC máximo, los rankings límites del anuncio, la competitividad de una subasta, el contexto de la búsqueda del usuario y el impacto esperado de las extensiones y otros formatos del anuncio para determinar el ranking del anuncio. Al calcular el impacto esperado de las extensiones y de los formatos de anuncios, tenemos en cuenta factores como la relevancia, la tasa de clics esperada y la importancia de las extensiones o de los formatos en la página de resultados de búsqueda. Luego, se usa el ranking del anuncio de cada anunciante para determinar dónde aparece el anuncio y qué tipo de extensiones y otros formatos del anuncio se mostrarán con él (o si el anuncio o formato del anuncio se mostrará).

En el caso de los anuncios en la Red de Búsqueda, los rankings límites del anuncio (y los CPC reales resultantes) suelen ser mayores para los anuncios que aparecen por encima de los resultados de la búsqueda, a fin de mantener una experiencia de alta calidad y garantizar que los CPC reales reflejen el valor de la ubicación destacada de los anuncios. Como resultado, cuando su anuncio aparece por encima de los resultados de la búsqueda, el CPC real suele ser superior al CPC real que obtendría si aparece debajo de estos resultados, incluso si no hay otros anunciantes justo debajo de su anuncio. Aunque es posible que pague más por clic, los anuncios en la parte superior de la página suelen tener tasas de clics más altas y quizás le permitan mostrar ciertas extensiones de anuncio y otras funciones disponibles solo en los espacios publicitarios superiores. Como sucede siempre, nunca se le cobrará más que su CPC máximo, a menos que utilice las herramientas de ofertas automáticas.

Además, tenga en cuenta que la competitividad de una subasta de anuncios puede afectar el costo por clic real. Si dos anuncios que compiten por la misma posición tienen rankings del anuncio similares, cada uno tendrá una oportunidad similar de ganar esa posición. A medida que crece la brecha en el ranking del anuncio entre los anuncios de dos anunciantes, el anuncio cuyo ranking es superior tiene más probabilidades de ganar, pero también es posible que pague un costo por clic más alto por tener mayor certeza de ganar. Esta misma dinámica de precios se aplica a cada posición del anuncio en la página de resultados de búsqueda. De esta manera, el costo por clic real se ve influenciado no solo por el competidor que se encuentra inmediatamente debajo de su posición, sino también por los que le siguen a este.

Ejemplo

A continuación, presentamos un ejemplo simplificado de cómo funcionan el ranking del anuncio y el CPC real. No tiene en cuenta todos los factores de precios y ranking del anuncio mencionados anteriormente, sino que pretende brindarle una descripción general de alto nivel de nuestros algoritmos:

Supongamos que cinco anunciantes compiten por un máximo de cuatro posiciones del anuncio por sobre los resultados de la búsqueda en la página de resultados de la Búsqueda de Google. El ranking del anuncio correspondiente de cada anunciante es de 80, 50, 30, 10 y 5.

Si el ranking del anuncio mínimo necesario para mostrar un anuncio por sobre los resultados de la búsqueda es de 40, solo los dos primeros anunciantes (que tienen rankings del anuncio de 80 y 50) superan el mínimo y sus anuncios se mostrarán por sobre los resultados de la búsqueda. El anunciante que posee el ranking del anuncio de 80 pagará el importe suficiente (p. ej.: redondeado a la unidad facturable más cercana, que en EE.UU. es de USD 0.01) para superar al anunciante con el ranking del anuncio de 50. Debido a que no hay ningún otro anunciante apto, el anunciante con el ranking del anuncio de 50 pagará el importe suficiente para superar el ranking del anuncio mínimo de 40.

Si el ranking del anuncio mínimo necesario para mostrar un anuncio por debajo de los resultados de la búsqueda es de 8, se publicarán los anuncios de dos de los tres anunciantes restantes (que tienen rankings del anuncio de 30 y 10) por debajo de los resultados de la búsqueda. El anunciante que posee un ranking del anuncio de 30 aparecerá en la primera posición por debajo de los resultados de la búsqueda y pagará el importe suficiente para superar al anunciante con el ranking del anuncio de 10. El anunciante que posee un ranking del anuncio de 10 aparecerá por debajo de ese anunciante y pagará el importe suficiente para superar el ranking del anuncio mínimo de 8. El anunciante que posee un ranking del anuncio de 5 no cumple con el ranking del anuncio mínimo y, por lo tanto, su anuncio no se mostrará.

Para ciertos anuncios en la Red de Display, el CPC real será diferente de lo indicado. Obtenga más información acerca de la subasta de anuncios de la Red de Display.

Vínculos relacionados