Costo por clic (CPC) real

El costo por clic real (CPC real) es el importe final que se le cobra por un clic. Normalmente, se le cobrará menos y, en ocasiones, mucho menos, que la oferta de costo por clic máximo (CPC máximo), que es lo máximo que normalmente se le cobraría por un clic.

El CPC real suele ser menor que el CPC máx. debido a que, con la subasta de AdWords, solo pagará lo necesario para mantener la posición de su anuncios y cualquiera de los formatos de anuncio que se muestren en su anuncio, como los vínculos a sitios.

Cómo funciona

Combinamos el nivel de calidad, la oferta de CPC máximo y el impacto esperado de las extensiones y otros formatos de anuncio para determinar el ranking del anuncio. Al estimar el impacto esperado de las extensiones y los formatos de anuncio, consideramos factores como la relevancia, los porcentajes de clics y la prominencia de las extensiones o los formatos en la página de resultados de búsqueda. Luego, el ranking del anuncio de cada anunciante se usa para determinar dónde aparece el anuncio, y qué tipo de extensiones y otros formatos de anuncio se mostrarán con él (o si el anuncio o formato de anuncio se mostrará).

Para los anuncios de la Red de búsqueda, el ranking mínimo del anuncio necesario para que aparezca encima de los resultados de la búsqueda generalmente es superior al ranking mínimo necesario para que aparezca junto a los resultados de la búsqueda. Por consiguiente, el CPC real cuando aparece por encima de los resultados de búsqueda puede ser superior al CPC real que presenta cuando se muestra junto a dichos resultados, aunque no haya ningún anunciante inmediatamente debajo de usted. Aunque es posible que pague más por clic, los anuncios de la parte superior de la página generalmente tienen porcentajes de clics superiores y le proporcionan acceso a ciertas extensiones de anuncio y otras funciones disponibles solo en las posiciones de anuncios de la parte superior de la página. Como es habitual, nunca se le cobra más que su oferta de CPC máximo.

Para ciertos anuncios de la Red de Display, el CPC real será diferente de lo indicado. Obtenga más información acerca de la subasta de anuncios de la Red de Display.

Ejemplos

• Si el anunciante que se encuentra justo debajo de usted establece una oferta de US$ 2,00 y su anuncio tiene la misma calidad que el suyo (además de extensiones y formatos de anuncios con el mismo rendimiento), necesitaría establecer una oferta de US$ 2,01 para obtener una clasificación más alta que ese anunciante, y mantener su posición y sus formatos de anuncios. Con AdWords, eso es lo máximo que deberá pagar (aproximadamente 2,01 USD), independientemente de si su oferta es de US$ 3,00, US$ 5,00 o más.
  • Si el anunciante que se encuentra justo debajo de usted establece una oferta de US$ 2,00 y su anuncio tiene una calidad más alta que el suyo, pagará un centavo más que el importe requerido para igualar el ranking del anuncio de ese anunciante (y mantener su posición y sus formatos de anuncios), pero nunca más que su oferta de CPC máximo (a menos que configure ajustes de la oferta o use el CPC avanzado).

Más información acerca de las ofertas de costo por clic
Información sobre la posición del anuncio