Destination exclue [excluded_destination]

Utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination] pour que votre produit n'apparaisse pas dans les zones géographiques sélectionnées.

Quand l'utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

Si vous ne souhaitez pas que votre produit apparaisse dans certaines destinations, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination].

Valeurs acceptées :

Remarque : Pour que l'attribut destination exclue [excluded_destination] fonctionne correctement avec vos annonces display, activez le programme de remarketing dynamique dans Google Merchant Center.
Remarque : Certaines destinations ont changé de nom. Vous avez peut-être déjà envoyé les valeurs suivantes en tant que destinations pour vos produits : Shopping_Actions, Surfaces_across_Google et Local_surfaces_across_Google. Ces valeurs sont toujours acceptées, mais nous vous recommandons de mettre à jour vos produits avec les nouvelles valeurs pour ces destinations : Buy_on_Google_listings, Free_listings, Free_local_listings.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Valeurs acceptées Annonces Shopping [Shopping_ads], fiches Acheter sur Google [Buy_on_Google_listings], annonces display [Display_ads], annonces produits en magasin [Local_inventory_ads], fiches gratuites [Free_listings] et fiches locales gratuites [Free_local_listings]
Champ répété Oui
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte Annonces display [Display_ads]
Flux XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs destinations, envoyez l'attribut une fois pour chaque destination (recommandé). Exemple :

Données produit pour un lit orthopédique pour chien
Attribut Valeur
Titre [title] Lit orthopédique pour chien XXL
Destination exclue [excluded_destination] Annonces display [Display_ads]
Destination exclue [excluded_destination] Annonces Shopping [Shopping_ads]
Destination exclue [excluded_destination] Fiches Acheter sur Google [Buy_on_Google_listings]

Vous pouvez également séparer chaque destination par une virgule (,) :

Display ads,Shopping ads,Buy on Google listings

XML

Pour exclure plusieurs destinations dans un flux XML, ajoutez un attribut distinct pour chaque destination :

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Buy_on_Google_listings</g:excluded_destination>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Remarque : Content API vérifie si la destination est visible par un marchand lorsque l'attribut destination exclue [excluded_destination] est appliqué. Activez la participation à un programme pour que la destination soit visible.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

• Si vous spécifiez des informations contradictoires pour les attributs destinations exclues [excluded_destination] et destinations incluses [included_destination], c'est la valeur de l'attribut destinations exclues qui sera prise en compte.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Empêcher la diffusion d'annonces ou de fiches gratuites pour votre produit : si le produit est disponible à la vente, mais que vous souhaitez arrêter de diffuser des annonces ou des fiches gratuites pour celui-ci, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination]. De cette façon, vous pouvez gérer les destinations dans lesquelles vos produits apparaissent. Vous pouvez arrêter d'afficher des produits sur une destination spécifique (sur les fiches produit gratuites, par exemple) ou sur toutes les destinations. Si vous souhaitez arrêter de diffuser des produits dans des annonces Shopping en particulier, nous vous recommandons de modifier les paramètres de campagne Google Ads. En savoir plus sur les destinations multiples pour vos produits
  • Interruption du service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances : les annonces et fiches gratuites pour vos produits ne seront plus diffusées tant que votre site Web ne sera pas prêt à recevoir à nouveau du trafic si vous utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination]. Grâce à cette bonne pratique, vous éviterez de recevoir inutilement des refus dans votre compte, et vous pourrez réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces et de vos fiches gratuites que si elles avaient été refusées. En savoir plus sur les bonnes pratiques à suivre lors de la maintenance des pages de destination de votre site ou en cas d'interruption de service