Spécification des données produit concernant les annonces produits en magasin

Les spécifications vous permettent de mettre en forme les informations sur les produits dans vos annonces produits en magasin. Il est important de nous envoyer des données produit au bon format afin de créer des annonces performantes pour vos produits.

Les informations sur le produit que vous nous envoyez constituent la base de vos annonces. Veillez à fournir des informations de qualité pour vos clients.

Cet article répertorie tous les attributs que vous pouvez fournir dans votre flux de produits pour mettre en place vos annonces produit en magasin.

Flux de produits

Pour utiliser un flux de produits existant qui n'a pas été activé pour les annonces produit en magasin, vous devez activer l'extension locale et sélectionner vos destinations. Pour activer des destinations locales :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Cliquez sur Flux.
  4. Sélectionnez le flux de produits que vous souhaitez modifier.
  5. Sous "Paramètres", sélectionnez Ajouter des destinations locales à toutes mes cibles.

Si vous ne disposez pas d'un flux existant, vous pouvez en créer un et, pendant sa création, sélectionner la destination des annonces produits en magasin. Découvrez comment créer un flux de produits.

Envoyer un flux de produits

Type de fichier : vous pouvez utiliser un fichier texte délimité (recommandé), le format XML ou l'API.

Enregistrement d'un nouveau flux : suivez la procédure standard pour enregistrer un nouveau flux.

La mise en ligne des produits peut prendre jusqu'à deux jours après leur envoi.

Important : Certains attributs de cette spécification de flux de produits contiennent des espaces et des traits de soulignement. Pour vous assurer d'envoyer des attributs avec des caractères et des espaces corrects, suivez les instructions ci-dessous selon votre type de fichier :

Récapitulatif des attributs obligatoires

Attribut Utilisation de l'attribut
Attributs d'identification obligatoires

id [identifiant]

title [titre]

Obligatoires pour tous les produits vendus en magasin

Obligatoire si les données ne sont pas disponibles dans le flux de produits en ligne

description [description]

image_link [lien_image]

condition [état]

gtin [gtin]

brand [marque]

Utilisez les attributs de produit pour fournir des informations complètes sur les produits de votre flux.

Attributs de classe énergétique obligatoires (UE uniquement)

energy_efficiency_class [classe_énergétique]

energy_efficiency_class_min [classe_efficacité_énergétique_min]

energy_efficiency_class_max [classe_efficacité_énergétique_max]

Obligatoires si vous souhaitez vendre vos produits dans un pays de l'UE ou en Suisse

Facultatifs si vous ne souhaitez pas vendre vos produits dans un pays de l'UE, ni en Suisse

Attributs de mise en correspondance facultatifs

gtin [gtin]

mpn [référence_fabricant]

brand [marque]

Si vous utilisez les annonces Shopping, vous devez mettre en correspondance les produits que vous vendez à la fois en ligne et en magasin dans votre flux de produits et votre flux de produits en magasin. Pour ce faire, vous disposez de deux options :

• Faites correspondre les valeurs des attributs id [identifiant] et webitemid [identifiant_article_Web].

• Faites correspondre les valeurs des attributs gtin [gtin] et brand [marque] ou mpn [référence_fabricant] et brand [marque].

Si vous utilisez des codes produit uniques pour la mise en correspondance, vous devez ajouter l'état à ce flux.
Attributs de tarification facultatifs

price [prix]

sale_price [prix_soldé]

sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé]

unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire]

unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire]

Facultatifs. Vous pouvez également envoyer les attributs price [prix], sale_price [prix_soldé] et sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] au niveau du magasin dans votre flux d'inventaire de produits en magasin.

Obligatoires. Les attributs unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] et unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] sont obligatoires lorsque ces informations sont contrôlées par la législation ou la réglementation locales.

Attributs de retrait en magasin facultatifs

pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin]

pickup_sla [service_de_retrait_en_magasin]

pickup_link_template [modèle_lien_retrait]

mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait]

Si vous souhaitez autoriser les utilisateurs à acheter des produits en ligne et à les récupérer en magasin, vous devez ajouter ces quatre attributs à votre flux de produits.

Vous pouvez également envoyer les attributs pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] et pickup_sla [service_de_retrait_en_magasin] au niveau du magasin dans votre flux d'inventaire de produits en magasin.

Vous ne pouvez ajouter les attributs pickup_link_template [modèle_lien_retrait] et mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait] qu'à votre flux de produits.

Attributs facultatifs pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand

link_template [modèle_lien]

mobile_link_template [modèle_lien_mobile]

ads_redirect [redirection_annonces]

Facultatifs si vous souhaitez mettre en place une page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

Important (format XML uniquement) : Si, pour l'un des attributs répertoriés ci-après, vous mettez à jour votre flux Merchant Center au format XML, vous devez ajouter la déclaration de l'espace de noms Google Merchant Center. Si vous ne le faites pas, votre flux risque de ne pas être traité correctement.

Attributs d'identification obligatoires

Ces attributs nous fournissent des informations de base sur vos produits et sont obligatoires pour tous les articles.

id [identifiant] : identifiant de l'article

L'identifiant de chaque article doit être unique dans tous les magasins. Il ne peut pas être réutilisé d'un flux à l'autre de même type pour le même pays et la même langue. Si l'article figure déjà dans votre flux de produits, faites correspondre la valeur de cet attribut à celle de l'attribut id [identifiant] du flux en ligne. Si ce n'est pas possible, consultez la section relative à l'attribut webitemid [identifiant d'article Web] ci-dessous.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les articles.

Type Chaîne de caractères
Format texte/délimité par des tabulations 421486
Exemple de code XML <g:id>421486</g:id>

Important :

• Les valeurs de l'attribut id [identifiant] doivent être les mêmes pour vos produits en magasin et vos flux d'inventaire de produits en magasin.
  • Les retours chariot (0x0D) ainsi que les espaces en début et en fin de texte doivent être supprimés.
  • Chaque séquence de retours chariot (0x0D) et de caractères d'espace (caractères Unicode avec la propriété d'espace) doit être remplacée par une espace simple (0x20).
  • Seuls les caractères Unicode valides sont acceptés. Les caractères suivants sont donc exclus :
    • Caractères de contrôle (à l'exception du retour chariot 0x0D)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés (en particulier tout point de code supérieur à 0x10FFFF)
  • Après avoir envoyé un article, vous ne devez pas modifier son identifiant lorsque vous mettez à jour votre flux de données. Vous ne devez pas non plus l'utiliser ultérieurement pour un autre produit.
  • Si vous utilisez l'attribut id [identifiant] pour vos campagnes Shopping, nous vous conseillons de n'utiliser que des caractères minuscules ou non sensibles à la casse.
title [titre] : titre de l'article

Le nom de votre article. Nous vous recommandons d'inclure des caractéristiques telles que la couleur ou la marque dans le titre, afin de le différencier des autres produits. Nous pouvons parfois remplacer le titre par celui de votre article en ligne ou par des données de Google Catalog si nous trouvons une correspondance.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les articles.

Type Texte (chaîne) de moins de 70 caractères
Format texte/délimité par des tabulations ReadyNAS Duo de Netgear
Exemple de code XML <g:title>ReadyNAS Duo de Netgear</g:title>

Important :

• Veillez à bien respecter nos consignes de rédaction. Par exemple, n'ajoutez pas de texte promotionnel, tel que "Livraison gratuite", et n'utilisez pas de MAJUSCULES.
  • Pour les variantes d'un même produit, vous devez inclure le titre commun à ces articles. Par exemple, si "Polo piqué pour hommes" est disponible en rouge et en bleu, vous pouvez utiliser l'un des titres suivants :
    • Polo piqué pour hommes (peut être utilisé pour les deux variantes)
    • Polo piqué pour hommes – Rouge (pour le polo rouge)
    • Polo piqué pour hommes – Bleu (pour le polo bleu)
description [description] : indique la description de l'article

N'indiquez que des informations pertinentes sur l'article. Décrivez ses attributs les plus importants, par exemple, la taille, la matière, la tranche d'âge visée, ses spécificités ou d'autres caractéristiques techniques. Incluez également des détails sur les aspects visuels de l'article (par exemple, la forme, le motif, la texture et le design), car ces éléments peuvent être utilisés pour trouver votre article.

Vous pouvez saisir jusqu'à 5 000 caractères, mais nous vous recommandons d'en utiliser entre 500 et 1 000. Votre description doit respecter les règles de grammaire de base et se terminer par un signe de ponctuation.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les articles.

API Content v2 (JSON): "description": "Parure de draps rouges 160 cm × 200 cm, 100 % coton peigné, au tissage extrêmement serré (300 fils/cm²)La parure inclut un drap-housse, un drap plat et deux taies d'oreiller standards. Lavable en machine. Bonnets extra larges pour tous types de matelas.

API Content v2 (XML): <description>Parure de draps rouges 160 cm × 200 cm, 100 % coton peigné, au tissage extrêmement serré (300 fils/cm²). La parure inclut un drap-housse, un drap plat et deux taies d'oreiller standards. Lavable en machine. Bonnets extra larges pour tous types de matelas.</description>

Type Texte
Nombre maximal de caractères 5 000
Format texte/délimité par des tabulations Parure de draps rouges 160 cm × 200 cm, 100 % coton peigné, au tissage extrêmement serré (300 fils/cm2). La parure inclut un drap housse, un drap plat et deux taies d'oreiller standards. Lavable en machine. Bonnets extra larges pour tous types de matelas.
XML (flux) <description>Parure de draps rouges 160 cm × 200 cm, 100 % coton peigné, au tissage extrêmement serré (300 fils/cm²). La parure inclut un drap-housse, un drap plat et deux taies d'oreiller standards. Lavable en machine. Bonnets extra larges pour tous types de matelas.</description>

Important :

• Veillez à bien respecter nos consignes de rédaction. Par exemple, n'ajoutez pas de texte promotionnel, tel que "Livraison gratuite", et n'utilisez pas de MAJUSCULES. Ne décrivez pas non plus votre marque ni votre magasin.
  • Les informations suivantes ne doivent pas non plus figurer dans la description :
    • Liens vers votre magasin ou d'autres sites Web
    • Informations de facturation, de paiement ou de vente
    • Références à des systèmes de classification internes (ex. : "Jeux et jouets > Jouets > Poupées")
    • Comparaisons avec d'autres produits (ex. : "meilleur/plus rapide/plus gros que X")
    • Informations sur d'autres produits, accessoires ou articles similaires disponibles
image_link [lien_image] : URL d'une image de l'article

Il s'agit de l'URL de la principale image associée à un produit. C'est également la première image que les utilisateurs voient sur les pages produit détaillées.

Si plusieurs images sont disponibles pour votre article, envoyez l'image principale à l'aide de cet attribut et insérez toutes les autres dans l'attribut 'lien image supplémentaire' [additional image link].

Taille d'image :

• Utilisez l'image la plus grande de votre produit, en haute résolution et en taille réelle (jusqu'à 16 Mo).
  • Nous vous recommandons d'utiliser une image d'au moins 800 x 800 pixels.
  • Pour les produits vestimentaires, les images doivent être d'au moins 250 x 250 pixels et ne doivent pas être supérieures à 64 mégapixels. Pour tous les autres produits, les images doivent faire au moins 100 x 100 pixels et ne doivent pas être supérieures à 64 mégapixels.
  • N'agrandissez pas les images. N'envoyez pas non plus de vignettes. Nous vous recommandons d'utiliser une image où le produit occupe entre 75 % et 90 % de l'espace.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les articles.

API Content v2 (JSON) : "imageLink" : "http://www.example.com/image1.jpg"

API Content v2 (XML) : <image_link> http://www.example.com/image1.jpg</image_link>

Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Nombre maximal de caractères 2 000
Format texte/délimité par des tabulations http://www.exemple.com/image1.jpg
XML (flux) <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg
</g:image_link>

En vous conformant aux exigences et aux recommandations ci-dessous, vous améliorerez l'expérience d'achat des utilisateurs de Google Shopping.

Conditions à respecter :

• Si vous ne disposez d'aucune image pour votre article, vous ne pouvez pas le soumettre.
  • De plus, les types d'images suivants ne sont pas autorisés.
    • Images fictives ou de produits incorrects.
    • Images, graphismes ou illustrations génériques qui ne correspondent pas au produit réel, sauf pour les articles des catégories "Quincaillerie" (632) et "Véhicules et accessoires" (888), dans lesquelles les graphismes et/ou illustrations du produit réel sont acceptés.
    • Images ne représentant qu'un carré de couleur, sauf pour les produits des catégories "Peinture de carrosserie" (3812), "Peinture, encre et vernis pour loisirs créatifs" (505378) et "Consommables de peinture" (503740).
    • Images contenant des éléments promotionnels (par exemple, des incitations à l'action telles que "acheter", des informations relatives à un service tel qu'une extension de garantie, des mentions de livraison gratuite, des informations tarifaires, des adjectifs promotionnels tels que "meilleur" ou "pas cher", des mentions d'état ou de compatibilité telles que "neuf", "en deux parties" ou "adaptable") ou des noms et/ou logos de marchands, que ces éléments s'affichent en superposition sur le produit ou non. Ceci s'applique également aux filigranes contenant des éléments promotionnels ou des noms et/ou logos de marchands.
    • Images contenant des éléments affichés en superposition sur le produit vendu (par exemple des filigranes, des noms de marques et/ou des logos).
    • Images comprenant des bordures.
    • Images d'un pack qui n'en montrent pas l'intégralité.
    • Images d'un multipack qui ne montrent pas le produit au format unitaire.

Les pages de destination sans image ou avec des images fictives qui n'illustrent pas le produit réel ne sont pas autorisées.

• Assurez-vous que l'image fournie avec chaque article correspond aux valeurs indiquées dans les attributs color [couleur], pattern [motif] et material [matière], sinon votre article risque d'être refusé.

Recommandations :

• Pour tous les autres pays et les autres catégories : si vous ne pouvez pas fournir les images appropriées pour soumettre des articles en tant que variantes, vous pouvez répertorier vos variantes de produits sous la forme d'un seul article avec des valeurs multiples pour les attributs de variante et fournir l'image dont vous disposez.
  • L'image doit proposer une représentation exacte du produit, avec très peu de mise en scène, voire aucune.
  • Pour les variantes qui diffèrent par l'attribut color [couleur], chaque article individuel envoyé doit être associé à une image où il est représenté dans une seule couleur.
  • L'image principale doit être prise sur un fond uni blanc, gris ou de couleur claire.
  • L'image principale d'un produit doit représenter la meilleure vue et/ou une vue bien dégagée du produit vendu. Utilisez l'attribut additional_image_link [lien_image_supplémentaire] pour envoyer des vues supplémentaires du produit (autres que la vue principale).

Format :

• Les formats GIF (.gif) non animés, JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) et TIFF (.tif/.tiff) sont acceptés. Les extensions des fichiers d'image doivent correspondre au format utilisé.
  • Les protocoles d'URL acceptés sont "http" et "https". Tous les symboles utilisés dans l'URL de l'image doivent être remplacés par des entités encodées au format URL (%2C pour une virgule, par exemple).
  • Nous vous recommandons de fournir des URL stables pour vos images. De plus, mettez l'URL à jour uniquement si l'image même du produit a changé. Ce point est particulièrement important si vous utilisez un réseau de diffusion de contenu pour héberger des images. De plus, nous pourrons ainsi correctement explorer vos images.

Recadrage :

Nous pouvons recadrer automatiquement votre image pour mieux mettre en valeur le produit. Pour désactiver cette fonctionnalité, contactez-nous.

condition [état] : état de l'article

Google Shopping autorise la promotion d'articles d'occasion en bon état. La promotion de produits reconditionnés est également acceptée, dans la mesure où ils sont conformes aux lois et réglementations locales, ainsi qu'à notre Règlement.

Seules trois valeurs sont acceptées :

• new [neuf] : le produit est neuf et n'a jamais été utilisé. Il est dans son emballage d'origine et n'a pas été ouvert.
  • refurbished [reconditionné] : le produit a été remis en état de fonctionnement par un professionnel (il est "comme neuf" et sous garantie). L'emballage peut être celui d'origine ou non. On parle parfois de produit "réusiné".
  • used [occasion] : utilisez cette valeur lorsque ni new [neuf], ni refurbished [reconditionné] ne s'appliquent. Il peut s'agir, par exemple, d'un produit ayant déjà été utilisé, d'une cartouche d'encre rechargée, ou d'un produit dont l'emballage d'origine a été ouvert ou est manquant.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les articles.

API Content v2 (JSON) : "condition" : "used"

API Content v2 (XML) : <condition>used</condition>

Type Seules trois valeurs sont acceptées :
  • 'neuf' [new]
  • 'reconditionné' [refurbished]
  • 'occasion' [used]
Format texte/délimité par des tabulations

occasion

XML <g:condition>used</g:condition>

Important : Si vos attributs sont en anglais, leur valeur doit également être en anglais.

gtin [gtin] : code d'article international GTIN de l'article

Utilisez l'attribut gtin pour indiquer les codes d'article internationaux GTIN (Global Trade Item Number) dans l'un des formats suivants :

• UPC (en Amérique du Nord/GTIN-12) : code à 12 chiffres (les codes UPC-E à 8 chiffres doivent être convertis en codes à 12 chiffres)
  • EAN (en Europe/GTIN-13) : code à 13 chiffres
  • JAN (au Japon/GTIN-13) : code à 8 ou 13 chiffres
  • ISBN (pour les livres) : code à 10 ou 13 chiffres. En présence de ces deux valeurs, indiquez uniquement la version à 13 chiffres. Les codes ISBN-10 sont obsolètes et doivent être convertis en codes ISBN-13.
  • ITF-14 (pour les multipacks/GTIN-14) : code à 14 chiffres
Utilisation de l'attribut Obligatoire pour tous les articles
Type Code à 8, 12, 13 ou 14 chiffres (UPC, EAN, JAN ou ISBN)
Nombre maximal de caractères 50
Format texte/délimité par des tabulations 3234567890126
XML (flux) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Important :

• Nous n'acceptons que les codes GTIN valides tels que définis dans le guide de validation officiel de GS1. Ils doivent remplir les critères suivants :
    • Le chiffre de la somme de contrôle est inclus et correct.
    • Le code GTIN n'est pas limité (préfixes GS1 02, 04, 2).
    • Le code GTIN ne correspond pas à un bon de réduction (préfixes GS1 98 à 99).
brand [marque] : marque de l'article

Utilisation de l'attribut : reportez-vous aux Règles relatives aux codes produit uniques pour votre pays cible.

API Content v2 (JSON) : "brand": "Acme"

API Content v2 (XML) : <brand>Acme</brand>

Type Texte
Nombre maximal de caractères 70
Texte/délimité par des tabulations Acme
XML (flux) <g:brand>Société ABC</g:brand>

Important : N'indiquez pas le nom de votre magasin en tant que marque, sauf si vous êtes le fabricant du produit.

Attributs de classe énergétique obligatoires (UE uniquement)

Les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max] sont facultatifs, mais vous pouvez être tenu de les fournir conformément aux législations ou réglementations locales en vigueur. Par exemple, si vous souhaitez vendre vos produits dans un pays de l'UE ou en Suisse, tenez compte des obligations légales sur le sujet définies dans les lois nationales d'application du Règlement (UE) 2017/1369 du Parlement européen et du Conseil, et dans tout autre texte applicable au niveau local.

energy_efficiency_class [classe_énergétique], energy_efficiency_class_min [classe_efficacité_énergétique_min], energy_efficiency_class_max [classe_efficacité_énergétique_max]

Cet attribut vous permet de spécifier les valeurs de classe énergétique requises pour votre produit.

Utilisation de l'attribut : nous vous recommandons fortement de fournir les attributs energy_efficiency_class [classe_énergétique], min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] et max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max] pour les produits concernés. Vous devrez peut-être indiquer la classe énergétique des types de produits suivants :
Réfrigérateurs Fours
Congélateurs Chauffe-eau
Lave-linges Appareils de stockage d'eau chaude
Sèche-linge Climatiseurs
Lave-linges séchants Lampes électriques
Caves à vin Luminaires
Lave-vaisselles Télévisions

Type

Valeurs acceptées

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Format texte/délimité par des tabulations

A+

Exemple de code XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Important :

• La valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] doit être inférieure à celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, sur l'échelle, A doit être supérieur à D et non l'inverse.

• La valeur de energy_efficiency_class [classe_énergétique] que vous fournissez doit être comprise entre la valeur de min_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_min] et celle de max_energy_efficiency_class [classe_efficacité_énergétique_max]. Par exemple, si l'échelle s'étend de A à D, la valeur de votre attribut energy_efficiency_class [classe_énergétique] ne peut pas être G.

Attributs de mise en correspondance si vous utilisez un ancien flux de produits en magasin (facultatif)

Remarque : Les explications qui suivent ne s'appliquent que si vous utilisez un ancien flux de produits en magasin.

webitemid [identifiant_article_Web] : mise en correspondance des identifiants en ligne et en magasin

Si vous ne pouvez pas faire correspondre l'attribut id [identifiant] de votre flux de produits en magasin et l'attribut id [identifiant] de votre flux de produits, vous pouvez utiliser webitemid [identifiant_article_Web] pour la correspondance. Dans ce cas, vous devez envoyer des valeurs différentes pour l'attribut id [identifiant] dans le flux de produits en magasin, mais des valeurs identiques pour les attributs webitemid [identifiant_article_Web] et id [identifiant] dans le flux de produits. L'attribut webitemid [identifiant_article_Web] doit toujours correspondre à la valeur de l'attribut id [identifiant] de la variante dans votre flux de produits, le cas échéant.

Nous n'utilisons l'attribut webitemid [identifiant_d'article_Web] que pour établir une correspondance entre deux produits. Plusieurs articles peuvent donc avoir la même valeur pour l'attribut webitemid [identifiant_d'article_Web] s'ils sont associés au même article dans le flux de produits.

Utilisation de l'attribut : recommandée pour tous les articles auxquels vous avez attribué des identifiants/UGS différents selon qu'ils sont disponibles en ligne ou en magasin.

Type Texte (chaîne de caractères)
Format texte/délimité par des tabulations WB1011
Exemple de code XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Important :

• Les retours chariot (0x0D) ainsi que les espaces en début et en fin de texte doivent être supprimés.
  • Chaque séquence de retours chariot (0x0D) et de caractères d'espace (caractères Unicode avec la propriété d'espace) doit être remplacée par une espace simple (0x20).
  • Seuls les caractères Unicode valides sont acceptés. Les caractères suivants sont donc exclus :
    • Caractères de contrôle (à l'exception du retour chariot 0x0D)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés (en particulier tout point de code supérieur à 0x10FFFF)
  • Après avoir envoyé un article, vous ne devez pas modifier son attribut webitemid [identifiant_article_Web] lorsque vous mettez à jour votre flux de données. Vous ne devez pas non plus l'utiliser ultérieurement pour un autre produit.
gtin [gtin] : code d'article international GTIN

Cet attribut permet d'indiquer les codes d'article internationaux GTIN (Global trade Item Number) de vos produits.

Utilisation de cet attribut : si vous vendez vos articles à la fois en magasin et en ligne, et que vous ne pouvez pas utiliser l'attribut id [identifiant] pour la mise en correspondance, vous devez utiliser l'attribut webitemid [identifiant_article_Web] ou des codes produit uniques comme attributs de mise en correspondance.

Si vous utilisez des codes produit uniques pour la mise en correspondance, vous devez ajouter l'état à ce flux.

Type Texte (chaîne de caractères)
Format texte/délimité par des tabulations 0606449056822
Exemple de code XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
référence fabricant [mpn] : référence fabricant de l'article

Ce code identifie de façon unique le fabricant d'un produit. Pour être plus précis, c'est la combinaison de la marque et de la référence fabricant qui identifie parfaitement un produit.

Utilisation de cet attribut : si vous vendez vos articles à la fois en magasin et en ligne, et que vous ne pouvez pas utiliser l'attribut id [identifiant] pour la mise en correspondance, vous devez utiliser l'attribut webitemid [identifiant_article_Web] ou des codes produit uniques comme attributs de mise en correspondance.

Si vous utilisez des codes produit uniques pour la mise en correspondance, vous devez ajouter l'état à ce flux.

Type Texte (chaîne de caractères)
Format texte/délimité par des tabulations RND2150
Exemple de code XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
brand [marque] : marque de l'article

Utilisation de cet attribut : si vous vendez vos articles à la fois en magasin et en ligne, et que vous ne pouvez pas utiliser l'attribut id [identifiant] pour la mise en correspondance, vous devez utiliser l'attribut webitemid [identifiant_article_Web] ou des codes produit uniques comme attributs de mise en correspondance.

Si vous utilisez des codes produit uniques pour la mise en correspondance, vous devez ajouter l'état à ce flux.

Type Texte (chaîne de caractères)
Format texte/délimité par des tabulations Netgear
Exemple de code XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Articles vestimentaires

D'autres attributs sont nécessaires dans le flux de produits pour les articles vestimentaires :

item_group_id [identifiant_groupe] : identifiant partagé pour toutes les variantes d'un même produit

Les articles qui représentent des variantes du même produit doivent avoir le même attribut item_group_id [identifiant_groupe]. Si toutes les variantes d'un produit partagent la même "UGS parente", vous pouvez utiliser cette valeur pour l'attribut item_group_id [identifiant_groupe].

Utilisation de l'attribut : obligatoire en Allemagne, au Brésil, aux États-Unis, en France, au Japon et au Royaume-Uni pour tous les articles présentant des variantes qui utilisent les attributs de produit détaillés suivants : color [couleur], size [taille], pattern [motif], material [matière], age_group [tranche_d'âge], gender [sexe], size_type [type de coupe] et size_system [système_de_tailles]. Recommandé pour tous les autres pays.

API Content v2 (JSON) : "itemGroupId" : "AB12345"

API Content v2 (XML) : <item_group_id>AB12345</item_group_id>

Type Code alphanumérique
Nombre maximal de caractères 50
Texte/délimité par des tabulations AB12345
XML (flux) <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Important :

• L'attribut item_group_id [identifiant_groupe] est différent de l'attribut id [identifiant]. La valeur de l'attribut item_group_id [identifiant_groupe] est identique pour l'ensemble des variantes du groupe. En revanche, la valeur de l'attribut id [identifiant] doit être unique au sein d'un groupe de variantes et pour tous les autres articles.
  • Les valeurs fournies pour item_group_id [identifiant_groupe] doivent être propres à chaque produit, et partagées uniquement par les articles qui représentent des variantes du même produit.
  • Si vous nous envoyez un attribut item_group_id [identifiant_groupe], nous rechercherons automatiquement des attributs de variantes. Si un article utilise un attribut item_group_id [identifiant_groupe], vérifiez que cet article comporte au moins un attribut de produit détaillé.
color [couleur] : couleur de l'article

Cet attribut définit la ou les couleurs dominantes d'un article. Si l'article est multicolore, vous pouvez indiquer jusqu'à deux couleurs supplémentaires :

• Associez les couleurs avec le caractère "/" par ordre de prédominance (en commençant par la couleur dominante, puis deux autres couleurs au maximum). Par exemple, une paire de chaussures noires avec des nuances de vert doit présenter la valeur "Noir/Vert" pour l'attribut color [couleur].Pour les articles indéformables de la catégorie "Vêtements et accessoires", comme les bijoux ou les accessoires en bois, où les finis ou les matières correspondent à des couleurs, vous pouvez utiliser le nom du fini ou de la matière pour cet attribut (par exemple, "Acajou", "Acier inoxydable", "Or rose").
  • Indiquez au maximum trois couleurs par article.
  • Si vous utilisez XML, vous devez remplacer le caractère "/" par "&#47;".

Utilisation de cet attribut : obligatoire pour tous les produits d'un groupe d'articles qui diffèrent selon la couleur et pour tous les articles vestimentaires destinés à l'Allemagne, au Brésil, aux États-Unis, à la France, au Japon et au Royaume-Uni. Recommandé pour tous les produits pour lesquels la couleur est un attribut caractéristique important.

API Content v2 (JSON) : "color" : "Noir"

API Content v2 (XML) : <color>Noir</color>

Type Texte
Nombre maximal de caractères 100
Texte/délimité par des tabulations Noir
XML (flux) <g:color>Noir</g:color>

Valeurs à ne pas inclure :

• Valeurs contenant des chiffres (ex. : "0 2 4 6 8")
  • Valeurs contenant des caractères non alphanumériques (ex. : "#fff000")
  • Valeurs à une seule lettre (ex. : "G") dans les langues romanes. Ce type de valeurs peut être utilisé dans les langues chinoise, coréenne et japonaise (ex. : "红").
  • Valeurs qui font référence au produit ou à son image (ex. : "voir image")
  • Valeurs descriptives qui ne correspondent pas à des noms de couleur valides (ex. : "multicolore", "bigarré", "diversité de couleurs", "voir image", "N/D")
  • Valeurs de couleur longues contenant plus de 40 caractères
  • Valeurs de couleur longues constituées de plusieurs couleurs regroupées (ex : RougeRoseBleu). À la place, procédez comme suit :
    • Si vous tentez d'indiquer plusieurs couleurs pour un même article (et non des variantes de produits), spécifiez la couleur principale, éventuellement suivie de deux autres couleurs au maximum séparées par le caractère "/". Par exemple, remplacez RougeRoseBleu par Rouge/Rose/Bleu.
    • Si vous tentez d'indiquer différents choix de couleurs pour des produits similaires (variantes de produits), utilisez des produits distincts associés au même identifiant groupe avec un attribut couleur différent.

Remarque sur les valeurs non valides envoyées :

• Si vous indiquez une couleur qui ne respecte pas les règles de syntaxe présentées ci-dessus, l'article entier peut être refusé lors de l'envoi du flux.
  • Nous vérifions régulièrement les attributs que vous envoyez, y compris l'attribut 'couleur' [color]. Si nous constatons que les valeurs envoyées sont incorrectes, nous pouvons supprimer tous vos articles de Google Shopping.

Important :

• Pour les variantes, chaque couleur ou combinaison de couleurs doit être soumise en tant qu'article distinct, en combinaison avec l'attribut item_group_id [identifiant_groupe].
  • Utilisez des noms de couleur cohérents entre les variantes d'un même produit et pour plusieurs produits de la même catégorie.
  • Les valeurs que vous définissez étant visibles par les internautes, assurez-vous qu'elles sont faciles à comprendre.
size [taille] : taille de l'article

Cet attribut indique la taille d'un produit. Pour les articles de la catégorie "Vêtements et accessoires", vous pouvez également inclure les attributs size_type [type_de_coupe] et size_system [système_de_tailles] pour définir plus précisément la taille.

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les produits d'un groupe d'articles ayant des tailles différentes. Obligatoire pour tous les produits vestimentaires des catégories "Vêtements et accessoires > Vêtements" et "Vêtements et accessoires > Chaussures" des données relatives aux produits destinés à l'Allemagne, au Brésil, aux États-Unis, à la France, au Japon et au Royaume-Uni. Recommandé pour tous les produits pour lesquels la taille constitue un attribut caractéristique important.

API Content v2 (JSON) : "sizes": ["XL"]

API Content v2 (XML) : <size>XL</size>

Type Texte

Si vous ciblez les États-Unis, consultez la liste des valeurs reconnues (États-Unis uniquement).

Pour tous les autres pays, consultez les exemples de tailles.
Nombre maximal de caractères 100
Texte/délimité par des tabulations XL
XML (flux) <g:size>XL</g:size>

Important :

• Pour les variantes, chaque taille ou combinaison de tailles doit être soumise en tant qu'article distinct, en combinaison avec l'attribut item_group_id [identifiant_groupe]. En savoir plus sur les envois d'articles vestimentaires
  • Si les tailles comportent plusieurs mesures, condensez-les en une seule valeur (par exemple, "42/86 Large" pour un tour de cou de 42 cm, une longueur de manche de 86 cm et une carrure "Large").
  • Utilisez des valeurs de tailles cohérentes entre les variantes d'un même produit, et pour plusieurs produits de la même catégorie. Par exemple, dans un groupe de T-shirts, utilisez les tailles "S", "M" et "L", et non "S", "Medium" et "Lrg".
  • Vous pouvez utiliser la même image pour des variantes de taille si vous ne disposez d'aucune image spécifique. Nous vous recommandons toutefois de faire en sorte que l'attribut link [lien] redirige l'utilisateur vers une page contenant des informations exhaustives sur la variante de l'article.
  • Les valeurs que vous définissez étant visibles par les internautes, assurez-vous qu'elles sont faciles à comprendre.
  • Vous pouvez fournir des informations supplémentaires sur la taille dans la chaîne de texte. Par exemple, vous pouvez indiquer "3-5 Enfants" ou "3-5 Tout-petits".
  • Si vous ne proposez qu'une taille unique ou ajustable pour votre article, vous pouvez utiliser les expressions "Taille unique", "TU", "taille unique universelle", "TUU", "taille unique ajustable" ou "TUA" dans cet attribut.

Exemples de valeurs de tailles

Les valeurs de tailles peuvent être difficiles à représenter en fonction des types de produits vestimentaires. Vous n'êtes pas tenu d'utiliser ces valeurs, mais elles peuvent vous aider à standardiser les valeurs de tailles de vos articles vestimentaires. Vous pouvez également inclure les attributs size_type [type_de_coupe] et size_system [système_de_tailles] pour définir plus précisément la taille de vos produits.

Hauts, vêtements de plein air et robes

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34

Bas

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44
Pantalons : 24 x 30, 24 x 32, 24 x 34

Grandes tailles femme, petites tailles, grandes tailles homme, longueur de jambe, etc.

• Lorsqu'un article appartient à un groupe de tailles particulier, comme Grandes tailles femme, Petites tailles, Maternité ou Grandes tailles homme, utilisez l'attribut size_type [type_de_coupe].
  • Lorsqu'un article se décline en plusieurs longueurs, vous pouvez utiliser le format suivant : 30 Court, 30 Standard, 30 Long.

Chaussures

• Aux États-Unis : 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5, 16.
    Remarque : Lorsqu'une paire de chaussures est disponible en différentes largeurs, une indication du type 9.5 M, 8 W ou 12 N est recommandée.
  • En Europe : 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45.
gender [sexe] : genre de l'article

Utilisation de l'attribut : obligatoire pour tous les produits d'un groupe d'articles qui diffèrent selon le sexe, ainsi que pour tous les articles vestimentaires destinés à l'Allemagne, au Brésil, aux États-Unis, à la France, au Japon et au Royaume-Uni. Recommandé pour tous les produits pour lesquels le sexe constitue un attribut caractéristique important.

API Content v2 (JSON) : "gender": "male"

API Content v2 (XML) : <gender>male</gender>

Format Seules trois valeurs sont acceptées :
  • 'homme' [male]
  • 'femme' [female]
  • 'unisexe' [unisex]
Texte/délimité par des tabulations homme
XML (flux) <g:gender>male</g:gender>

Important

• Si vos attributs sont en anglais, leur valeur doit également être en anglais.
  • Cet attribut est simplement recommandé pour les badges, les pinces à cravate, les bracelets, les sur-chaussures, les lacets, les éperons et les bracelets-montres dans la catégorie "Vêtements et accessoires".
age_group [tranche_d'âge] : tranche d'âge cible de l'article

Utilisez l'attribut age_group [tranche_d'âge] pour définir la catégorie d'âge de votre article.

Utilisation de cet attribut : obligatoire pour tous les produits d'un groupe d'articles qui diffèrent selon la tranche d'âge, et pour tous les articles vestimentaires destinés à l'Allemagne, au Brésil, aux États-Unis, à la France, au Japon et au Royaume-Uni. Recommandé pour tous les produits pour lesquels la tranche d'âge est un attribut caractéristique important.

API Content v2 (JSON) : "ageGroup" : "adult"

API Content v2 (XML) : <age_group>adult</age_group>

Format Seules cinq valeurs sont acceptées :
  • 'nourrissons' [newborn]
  • 'bébés' [infant]
  • 'tout-petits' [toddler]
  • 'enfants' [kids]
  • 'adulte' [adult]
Texte/délimité par des tabulations adulte
XML (flux) <g:age_group>adult</g:age_group>

Important :

• Le marché cible de chaque valeur est défini comme suit :
    • 'nourrissons' [newborn] : jusqu'à trois mois. Les tailles nourrissons sont souvent exprimées en mois (0-3 mois) et/ou avec la valeur unique 'nourrissons' [newborn].
    • 'bébés' [infant] : entre 3 et 12 mois. Les tailles bébés sont souvent exprimées en mois (3-12 mois).
    • 'tout-petits' [toddler] : entre 1 et 5 ans. Les tailles tout-petits sont souvent exprimées en mois (12-24 mois) ou en années (1-5 ans).
    • 'enfants' [kids] : entre 5 et 13 ans. Toutes les tailles comprises dans cette tranche d'âge conviennent à un enfant âgé de 5 à 13 ans.
    • 'adulte' [adult] : généralement les adolescents et les personnes adultes. Toutes les tailles comprises dans cette tranche d'âge conviennent à un adolescent ou un adulte.
  • Si vos attributs sont en anglais, leur valeur doit également être en anglais.
  • Cet attribut est simplement recommandé pour les badges, les pinces à cravate, les bracelets, les sur-chaussures, les lacets, les éperons et les bracelets de montres dans la catégorie "Vêtements et accessoires".
  • Si un article n'est pas clairement réservé aux enfants, vous devez le déclarer comme un article "adult" [adulte]. En effet, une seule valeur peut être soumise par article.

Attributs de tarification facultatifs

Vous pouvez aussi utiliser certains attributs facultatifs s'ils s'appliquent à votre situation.

prix [price] : prix de l'article par défaut pour le pays concerné

Si le prix de votre produit est le même dans l'ensemble de vos magasins, utilisez cet attribut pour envoyer le prix par défaut. Les prix que vous indiquez pour chaque magasin dans le flux d'inventaire de produits en magasin prévalent sur les valeurs définies pour cet attribut.

Remarque : Par défaut, Google utilise la devise du pays dans lequel se trouve votre magasin. Si la devise est définie au niveau de l'article, veuillez vous assurer qu'elle est conforme à la norme ISO 4217.

Utilisation de l'attribut : recommandée pour tous les articles.

Type Prix (nombre décimal)
Format texte/délimité par des tabulations 299.99 USD
Exemple de code XML <g:price>299,99</g:price>
sale_price [prix_soldé] : prix soldé annoncé de l'article

Utilisez cet attribut pour indiquer le prix soldé annoncé de l'article.

Pour déterminer la période de validité du prix soldé, nous vous recommandons d'ajouter l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] à tous les articles dont les prix sont soldés. Si aucune valeur n'est définie pour l'attribut sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé], le prix soldé reste appliqué pour l'article concerné tant qu'il est inclus dans votre flux.

Utilisation de l'attribut : recommandée pour les articles soldés.

Type Nombre
Format texte/délimité par des tabulations 249.99
Exemple XML <g:sale_price>249.99</g:sale_price>
sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé] : période au cours de laquelle l'article est soldé

À utiliser conjointement avec l'attribut "prix soldé". Cet attribut permet d'indiquer la période pendant laquelle le prix soldé est appliqué.

Remarque : Le fuseau horaire est facultatif [AAAA-MM-JJThh:mm:ss[Z|(+|-)hh:mm]. Si vous n'indiquez pas de fuseau horaire, Google utilise par défaut celui du magasin. Nous utilisons le format 24 heures pour les heures.

Type Séparez les dates de début et de fin par une barre oblique (/). La date de début est indiquée au format suivant : AAAA-MM-JJ, suivi de la lettre "T", de l'heure de début de l'offre, puis de la représentation du fuseau horaire, conformément à la norme ISO 8601. La date de fin doit être au même format.

Format texte/délimité par des tabulations

Exemple UTC : 2015-07-19T17:00:00Z/2015-07-27T05:00:00Z
Exemple HNP : 2015-07-19T09:00:00-08:00/2015-07-26T21:00:00-08:00
Exemple XML <g:sale_price_effective_date>2015-07-19T17:00:00/2015-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] – mesures et dimensions du produit

Utilisez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire] pour définir les mesures et dimensions de votre produit. Cette valeur permet aux utilisateurs de comprendre le coût par unité exact de votre produit.

Utilisation de l'attribut : facultative, sauf si cette information est contrôlée par la législation ou la réglementation locales
Type Nombre positif + unité
Format texte/délimité par des tabulations 1,5 kg
Exemple de code XML <g:unit_pricing_measure>1,5 kg</g:unit_pricing_measure>

unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] – dénominateur à utiliser pour le prix unitaire

Utilisez cet attribut pour indiquer la mesure de base du produit pour la tarification (par exemple, "100 ml" signifie que le prix est calculé sur la base d'unités de 100 millilitres). Si vous définissez l'attribut unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire], spécifiez également l'attribut unit_pricing_base_measure [mesure_de_base_de_prix_unitaire] pour préciser le dénominateur à utiliser pour le prix unitaire. Pour faciliter la comparaison entre toutes les annonces figurant sur une page, il est possible que la vôtre affiche une mesure de base de prix unitaire différente de celle que vous avez indiquée.
Utilisation de l'attribut : facultative, sauf si cette information est requise par la législation ou la réglementation locales.
Type Entier + unité
Format texte/délimité par des tabulations 100 g
Exemple de code XML <g:unit_pricing_base_measure>100 g</g:unit_pricing_base_measure>

Attributs de retrait en magasin facultatifs

Vous pouvez proposer aux utilisateurs l'option de retrait en magasin en ajoutant les quatre attributs suivants à votre flux. Ajoutez ces attributs à votre flux de produits pour les articles dont les valeurs correspondent à "vrai" dans tous les magasins (par exemple, un client peut retirer le téléviseur XYZ dans n'importe quel magasin du pays).

pickup_method [méthode_de_retrait_en_magasin] : option de retrait en magasin pour l'article

Indiquez si le retrait en magasin est disponible pour cette offre et si l'option de retrait doit être définie sur buy [acheter], reserve [réserver] ou not supported [non disponible].

• buy [acheter] : la transaction est effectuée intégralement en ligne.
  • reserve [réserver] : l'article est réservé en ligne, et la transaction est effectuée en magasin.
  • not supported [non disponible] : le retrait en magasin n'est pas disponible pour cet article.
Type Texte (chaîne de caractères). Seules les trois valeurs suivantes sont acceptées : 'buy' [acheter], 'reserve' [réserver] ou 'not supported' [non disponible].
Exemple buy [acheter]
pickup SLA [service de retrait en magasin] : date de disponibilité de l'article pour le retrait en magasin

Indiquez la date à laquelle la commande pourra être retirée en magasin en fonction du moment où elle a été passée.

• same day [même jour] : indique que l'article peut être retiré le jour même où la commande est passée, à condition qu'elle soit effectuée avant l'heure limite.
  • next day [jour suivant] : indique que l'article peut être retiré le jour suivant celui de la commande.
Type Texte (chaîne de caractères). Doit correspondre à l'une des deux valeurs acceptées : "same day" [même jour] ou "next day" [jour suivant].
Exemple même jour
pickup_link_template [modèle_lien_retrait]

Si vous avez activé la fonctionnalité de retrait en magasin dans votre compte, les utilisateurs qui cliquent sur le bouton de retrait en magasin sont redirigés vers une page de destination propre au magasin (sur votre site Web) et consacrée au produit proposé. Définissez l'URL de cette page de destination à l'aide de l'attribut pickup_link_template [modèle_lien_retrait].

Important :

• Ajoutez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin]. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.
  • Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut pickup_link_template [modèle_lien_retrait]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Exemple http://mikemart.com/123?store={store_code}
mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait]

Si vous avez activé la fonctionnalité de retrait en magasin dans votre compte, les utilisateurs qui cliquent sur le bouton de retrait en magasin sont redirigés vers la page de destination consacrée au produit proposé de votre site Web.

L'attribut mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait] vous permet d'ajouter une URL vers la version de votre page de destination optimisée pour les mobiles. Cette version mobile s'affichera sur les appareils des mobinautes, comme les téléphones ou les tablettes.

Important :

• Ajoutez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin]. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.
  • Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut mobile_pickup_link_template [modèle_lien_mobile_retrait]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Exemple http://mikemart.com/123?store={store_code}

Attributs facultatifs pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Pour utiliser la page vitrine du magasin hébergée par le marchand, ajoutez les attributs ads_redirect [redirection_annonces] et link_template [modèle_lien] à votre flux de produits. Vous pouvez également ajouter l'attribut facultatif mobile_link_template [modèle_lien_mobile] afin d'optimiser la page vitrine du magasin hébergée par le marchand pour les appareils mobiles et suivre le nombre de clics depuis ce type d'appareils.

link_template [modèle_lien]

Si vous avez activé la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand dans votre compte, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont redirigés vers la page de destination consacrée au produit proposé de votre site Web. Définissez l'URL de cette page de destination à l'aide de l'attribut link_template [modèle_lien].

Important :

• Ajoutez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin]. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.
  • Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut link_template [modèle_lien]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
  • Ajoutez les paramètres de suivi d'URL dans l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] uniquement.
Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Exemple http://mikemart.com/123?store={store_code}
mobile_link_template [modèle_lien_mobile]

Si vous avez activé la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand dans votre compte, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont redirigés vers la page de destination consacrée au produit proposé de votre site Web.

L'attribut mobile_link_template [modèle_lien_mobile] vous permet d'ajouter une URL qui renvoie à la version de votre page de destination optimisée pour les mobiles. Cette version mobile s'affichera sur les appareils des mobinautes, comme les téléphones ou les tablettes.

Important :

• Ajoutez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin]. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.
  • Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut link_template [modèle_lien]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
  • Ajoutez les paramètres de suivi d'URL dans l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] uniquement.
Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Exemple http://mikemart.com/123?store={store_code}
ads_redirect [redirection_annonces]

Si vous avez activé la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand dans votre compte, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont redirigés vers la page de destination consacrée au produit proposé de votre site Web.

L'attribut ads_redirect [redirection_annonces] vous permet d'inclure une URL qui comporte des paramètres de suivi pour vous aider à analyser le trafic vers votre page de destination.

Important :

• Ajoutez le paramètre ValueTrack store_code [code_de_magasin]. La structure des URL varie d'un site Web à l'autre. Les codes de magasin peuvent prendre la forme de paramètres d'URL ou de portions de chemin d'URL.
  • Vérifiez et revendiquez l'URL de votre site Web, et assurez-vous que l'URL enregistrée dans Merchant Center correspond au domaine indiqué dans l'attribut link_template [modèle_lien]. Si l'URL du site Web ne correspond pas au domaine enregistré, découvrez comment résoudre ce problème.
  • Une fois que vous avez défini cet attribut, les clics sur votre annonce redirigeront les utilisateurs vers la page indiquée dans l'attribut ads_redirect [redirection_annonces] plutôt que vers celles indiquées dans les attributs link_template [modèle_lien] ou mobile_link_template [modèle_lien_mobile].
Type URL (doit commencer par "http://" ou "https://")
Exemple http://mikemart.com/123?store={store_code}

Attributs supplémentaires facultatifs

Pour diffuser des annonces produits en magasin plus détaillées, indiquez d'autres informations sur vos produits dans votre flux. Consultez les spécifications du flux de produits pour en savoir plus sur tous les attributs disponibles.